买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 海角鱼

时隔十五年,重新弹吉他(1)

吉他中国微信公众号
小家伙 很好玩 哈哈
LZ  嗓音不错
孩子的 手法 拇指 应该伸出来
扫弦 慢慢可以锻炼
别说我闲的没事 挑人家  我是为了孩子好  习惯一但养成 很不好改的 。。。
吉他中国抖音
原帖由 qiangdaoh 于 2011-4-16 08:46 发表
小家伙 很好玩 哈哈
LZ  嗓音不错
孩子的 手法 拇指 应该伸出来
扫弦 慢慢可以锻炼
别说我闲的没事 挑人家  我是为了孩子好  习惯一但养成 很不好改的 。。。

谢谢指教!
GC视频号
我和楼主差不多,也有十几年了没弹了,象楼主学习,重新开始!
买琴买鼓,就找魔菇
支持 以后也引导孩子弹吉他
一首不按原唱弹的《当我想你的时候》,原唱弹的有点复杂,没空慢慢练,来个简单的凑合吧。呵呵,见笑!

支持~
作为同龄人有太多相同的感触与情怀   我儿子也2岁了  现在我每天弹吉他  他就会过来摸摸 从大学到现在十几年了  吉他一直没放下   虽然技术没有太多的长进  但是每天回家后 弹下吉他 总会卸下一天的疲惫与伤悲  技术的好坏不重要 重要的是自己的坚持和快乐  永恒的兴趣 是前进的动力   为你 为我  为全天下热爱音乐 热爱生活的  父子  父女  加油!
我也是从98年参加工作后放下吉他,有十多年不再摸啦。去年年中才又捡起来,呵呵。
准备继续整下去啦~~~~
已入手小马丁!
看来有同样想法的70后还不占少数,为了孩子的以后,为了自己的快乐,努力吧!
哈哈,好多70后啊,经历都差不多吧
游戏玩腻了?蛋也不疼了?小孩也用不着太操心了吧,生活也安逸了吧,是不是觉得越来越空虚呢?
曾经的理想还没实现,可岁月一直在蹉跎,是不是有点不甘心啊
朋友们,一起来吧,让我们再激情燃烧一次吧
鼓励下
支持,一起热爱吉他
支持!!!
一样一样……我也是有十年没弹了吧??
哈哈!等我儿子再大2岁看他要不要学……
70后报道,孩子5岁,正在培养他这方面的兴趣,孩子和孩子他妈非常享受我带给他们的弹唱,现在孩子一看我弹吉他,喜欢过来模仿我,动作还模仿得像模像样的,我不在的时候就学我调弦,把我的琴弦全给调乱,
很早就接触吉他,虽然自己一把年纪了,但还是经常会摸一下!
小孩的右手太难看,应及时纠正,特别是母指。
上学时候。同学出门玩。给我带回来一把吉他。红棉牌的。没注意型号。估计练习琴也没型号。
     把它拿回家。连音都不会调、有许多次,试着调一下。终因一窍不通而放到一边。

现在拿起吉他开始学、已是多年后。  30多岁的人了。
传张俺儿子抱吉他的图……才2岁多,不会弹的,哈哈……他就喜欢挂着跑来跑去…… 6ffc1521gw1dgjk670839j.jpg
楼主真是个好父亲 如果当初有人教我弹吉他 我也许不会浪费那么多时间在游戏上了
  70后的人顶一下,我现在还是菜鸟水平!
棒,支持啊,跟你一样。。。。。。。。
70后的人顶一下,我也是大学毕业后八年再弹回,虽然也是菜鸟
我也是70后,还在纳闷当年那些弹吉他的同龄人都去那了,原来都在这潜水啊,哈哈
楼主是个好父亲。善意的提醒一下,希望您注意一下弹唱时候节奏的准确。教孩子的时候更是要注意,节奏对于音乐的影响非常大,节奏感应该从入门初期就开始培养,以便以后走的更顺利一些。

父子一起弹吉他是一件很温馨的事情,祝您和家人端午节快乐!
此帖必火