买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 现在大学快毕业了 想知道出去后靠咱这行 吃饭开始怎么搞

吉他中国微信公众号
大家给点主意   我快毕业了  想靠吉他吃饭 关键是出去的第一步不知道怎么走  大家给点意见  感谢!!!
吉他中国抖音
酒吧卖唱去吧
GC视频号
同类阿。朋友你是哪的呀?
买琴买鼓,就找魔菇
去个好点的酒吧看看人家乐队怎么干活
酒吧常驻
然后找机会了    看运气   有星探看上你了  或者你写出好歌了   或者你唱出名了
或者参加选秀节目了
勇气可嘉

还是省省吧

有个酒吧驻唱 一包泡面吃一礼拜  何等的艰苦
靠吉他吃饭 凑点钱找地方开琴行。。
恩  哈哈  我就是想 出去混混     然后加入个好点的乐队
去酒吧混饭干低级乐手的零工,何必还读大学?
老老实实找歌专业对口的工作,你打零工会穷困一辈子
考吉他吃饭,。基本没搞 。。。开琴行,谈何容易。。
看见 末裔 招吉他手~~~ 他们也算国内的顶级了~
头像被屏蔽
如果你只是一个吉他手,那么你就算混饭吃也得靠运气。除非你是个顶尖水准的乐手,倒还多点胜算。

如果你是一个音乐人,那么你需要极高的天分和足够支撑创作的灵感。

总之,音乐这个行业不存在真正意义的“竞争”(没能力除外),机遇才是王道。

记住哥一句话:计划没有变化快。
孩子,把这个世界看得太美好了
先找个收入好的事做吧~~~~~~不要让吉他把你弹了。。。
头像被屏蔽
周劲松又如何呢 还是先工作以后再慢慢整吧  当然 如果你天赋禀然简直天神下届 那另当别论了
除非家里不缺钱,不然想靠音乐吃饭,有一定的难度啊~~
可以一边工作,晚上无酒吧客串一下。。。。。
每天坚持买彩票
原帖由 jy00171394 于 2011-5-3 15:19 发表
每天坚持买彩票

对对对
貌似很多大学生都有这种想法,我也有过。
原帖由 am79 于 2011-5-3 15:46 发表
貌似很多大学生都有这种想法,我也有过。

哎 签名很赞  顶一个

PS 如果说很多大学生都很有天分 我真不太信 但如果说很多大学生都不太现实 这个我信 尤其是男大学生 个人接触的范围内普遍不如女大学生现实  当然 其中也有有天分的 哎 不过那种不怎么装也不怎么扯淡  哎  能踏踏实实练琴一万小时的  我觉得才能去靠这个吃饭吧
练琴时间不是问题  我每天都坚持  就是出去后先干嘛不知道  还真有点迷茫  呵呵  要不就买彩票吧   哈哈   谢谢大家给的建议!!
加油吧。
可以边打工边组乐队啊 ,,在去搞些商演啊!漫漫长路呀。。。。。
最不喜欢那些人说什么找一个好点的乐队了

你为什么不自己组建一支好的乐队呢,或者把你的乐队建设成为好的乐队
努力用功弹琴。。。 。。。
组乐队,教课。。。 。。。
原帖由 339133194 于 2011-4-25 00:04 发表
酒吧常驻
然后找机会了    看运气   有星探看上你了  或者你写出好歌了   或者你唱出名了
或者参加选秀节目了

同意!!!!!!!!!!
原帖由 qinghedl 于 2011-5-4 15:51 发表

同意!!!!!!!!!!

希望很渺茫 周劲松多牛逼~\(≧▽≦)/~啦啦啦  结果呢? 那个什么左右大祈祷  我就觉得丫一个傻缺  也能红 那热汤动物  那谢地哭  啥啊 那是  哎 有人炒作有人推才行 黄小猫不还那么简单那么恶心么  曾哥不还大三阳么
听我一句劝哥们 在没有基本经济基础下不要这么干 要不然会死的很惨 很惨 是很惨很惨!!!!
[em10]
吉他这东西  只能当作老有所乐吧。。当务之急还是找份稳定的工作。。
靠吉他吃饭 凑点钱找地方开琴行。。
要是没有那1%的天赋的话,还是算了吧,累死都吃不上饭,我认识接触了很多玩乐器的,就一个朋友开了琴行,自己教课,做的还算不错,其他的,,没饿死就不错了,,,要是大学学这个的另说,不是这个专业的,还是别浪费大学的时间和学费了,
等着被饿死吧。。。。。。。。
“靠吉他吃饭”还是很容易的,流浪卖唱饿不死人!关键你对将来“吃什么?”是馒头稀饭,还是海鲜西餐?要做好充分打算。心态要好!更要做好穷一辈子的打算!音乐之路何其艰难也。
千万别到将来看别人工作一年挣一二十万眼红,后悔不及!

毕竟“伟大的,真正的,有世界影响的艺术家”像:梵高,米开朗基罗,贝多芬,莫扎特,吉米亨德里克斯,齐白石,阿炳等等都是一生历尽坎坷,穷困疾病相连。他们也有为了面包而创作的窘境。有的天妒英才,英年早逝。有的孤独一生,有的死后连修坟墓的钱都没有!更别说给家人留什么物质遗产。
自己想清楚,想好。。。哈哈
组乐队承接小型演出 同是开个学习班教课 等有资本了就开个琴行  一边卖琴一边教课一边演出   然后再忘更高发展