买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: libenyin

[电吉他周边] 现在大学快毕业了 想知道出去后靠咱这行 吃饭开始怎么搞

吉他中国微信公众号
恩   我是音乐学专业  吉他学了五年   还在努力中   实在不行就带学生  呵呵  但是现在时间不能浪费  只有努力放手一搏了!!!
吉他中国抖音
谢谢大家的建议!
GC视频号
加油干吧!不要想那么多,想法很好,就看你的努力了!

回复 43# libenyin 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我也是声乐专业的,吉他也学了五年,说实话,靠吉他吃饭确实很难,不过这个作为第二职业还是很不错的,至少一个月还能有个两千块左右的外快
我觉得。。。既然读了大学。还是老老实实找工作 吧。
等以后有了本钱开琴行再说。要不现在贸贸然出去瞎闯几年后悔了想走回头路又已不是 应届生没人要了。

回复 1# libenyin 的帖子

可以先去琴行工作嘛,教教学生卖卖琴(顺便了解下琴行的工作模式)去考个10级,一般来说没什么用,不过似乎有个证更好一点。晚上可以去酒吧跑跑场,唱唱歌什么的,通过你在的琴行组个乐队,将时间充分利用,在琴行也别闲着,练琴很好。以上的办法可以吃的上饭了,如果你干的比较好的话基本上生活还是挺滋润的。但总不能一直这样干,等老了也就不怎么干的动了,平时要多想想,赞下点钱来,再贷点款去开一家琴行,通过几年的琴行生活,经营好自己的琴行,有时间继续跑场,乐队也不要停下,通过乐队演出增加下自己的知名度,这样学生才会多。日子就可以很平稳的过了。还有个超理想状态:乐队努力干,多想想乐队的风格,技术以及好多东西,对自己乐队有一个准确的了解和一个好的计划,找机会从酒吧演出走出来,多去参加音乐节,什么迷笛,雪山音乐节啊什么的。顺便通过网络将你们乐队扩大知名度,到一定的时候也许会有经济公司来找你们,要么你也可以自己去找他们,善用口才。多看看这方面的书,像slash的自传里有提到过,如果运气好的话你们就红了。要达到这种效果,最重要的不是技术而是思想,要用思想来征服听众,遇到阻碍不要灰心,继续努力练琴。加油吧!我看好你

每天坚持买彩票

行行出状元

只要你有才华 吉他能弹的像 郑成河 押尾 ,你不愁没饭吃,就算你弹的没 他们那么好,要是 你作曲 作的好 也一样很赚钱 最怕就是 没才华又要走后门的话 就很难吃饭了
搞耍可以 挣钱 。。
头像被屏蔽
我自从前年开始坚持不断的每期买一注固定号码的彩票人生的命运就开始变化了   彩票最多中过10元
但精神上有了点寄托 还有就是拓开了投资的视野 发现人生还有很多事情可以做 不要光弹琴  教课 演出 做淘宝卖琴 都是可以的
只要不要让我去做其他的行业 我觉得都是幸福的

回复 47# 烂贼J 的帖子

恩  是啊   我也是这么想 啊  呵呵 教学还是可以维持生活的 然后慢慢来努力

回复 49# 悲剧吉他男 的帖子

恩   谢了 !!!
看脸的社会,不帅就没了90%的机会。
看你有没有一颗死磕的心,有的人混了三十年才混出头,二十出头有前途,别急,慢慢来
唉 有一点是非常残酷的 国情不同 欧美甚至港台这些乐手出道首先不用担心口粮问题 。一开始出社会完全不用去工作 靠救济金或父母给些零用就能配齐装备,并能吃饱穿暖,而你一开始不去找份稳当的工作就可能活不下去(家境好另当别论)。再之就是到现在,就算你能挠破脑壳写出类似加州旅馆 天堂阶梯之类好的作品,都还不一定能养活你,不说你也懂,现在听歌的不会为你的好作品掏一毛钱。只有靠商家利用作品的名气来帮你运作,然后商家会安排一大堆你不愿做的事情给你。呵呵,我在2012年海南看过一次唐朝的压轴出场,可能是海风有点冷,最后,观众比工作人员还少,真寒心啊。 另外,中国喜欢小苹果、凤凰传奇的人和国外喜欢滚石的人比例应该相同 生存的土壤也不同,慎重啊。
靠音乐吃饭。一是实力卖唱。 二是开店糊弄人
真TM讨厌那些说拿吉他吃饭会挨饿会怎么样怎么样的人,很简单你想要什么,要是你有一些天赋还想继续追求梦想那你就最好在生活上做好不太富裕的打算,如果你不贪心,每个月补课班的收益能达到4000左右基本能维持正常开销了(北上广够点呛)。而且这个工作量还能保证你每天有些时间练琴。如果当地消费水平不是很高3000左右也能不错。我在沈阳,这头的消费水平就能维持在3000左右补课班比较轻松的工作环境。别听有些XX胡说八道,你以后有没有钱爱不挨饿和你做什么没关系。做烧饼也有发家的做房地产也有跳楼的。取决于你能做的怎么样。现在很多人病态的惶恐迷茫不去努力还咒骂做这个不赚钱。谁第一天摸琴时候想的是拿这个发家?理想和现实本来就是两回事儿。中国能拿吉他赚钱的多了,至今我没见过真正那些弹的好的挨饿过。不敢说大富大贵吧至少小康以上水平
白天捡破烂  晚上当乐手