买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家好,一只初生小菜鸟的求助!!!

吉他中国微信公众号
大家好,我是一只初生小菜鸟。对于吉他方面不是很懂,我想买一把 7V 只是不知道有什么档次、有什么区别、如何鉴别等等。请老师们支招!!!
顺便麻烦大家推荐一块 BOSS 的效果器!!!
吉他中国抖音
請問樓主大致瞭解7v的價格么,害怕你是看了淘寶上幾百元的7v然後心血來潮,,,,,,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一万五左右的吧 不过估计行里面都得到两万
新手买琴还是性价比和手感优先吧
整个7V包养不好也糟践
而且性价比不高
LP多好啊 Tele也不错啊
好吧 我说的是Epi和SQ的O(∩_∩)O哈哈~
Sq的0932新手用够用了
至于效果器  反正我接触了四五年电琴了 一个单块失真和一个G1合成+声卡+GuitarRig够我折腾了
可能我的追求比较低哈 O(∩_∩)O~
最终建议是 一把类似ibanez170的琴练手  或者SQ0912 0932 这些都可以练手
然后等你觉得技术不是问题了 拾音器和箱子以及效果器调试也都搞定了
你就可以买个牛逼的出去演出了
当然 如果只是需要装逼利器  7V是不二选择
如果是需要**利器 假7V也是不二选择
如果你非要7V的形状 但是预算有一定的紧张  JEM555也可以 对于新手来说 很难听出去别的   一样 装逼利器啊

回复 2# m1k9y1u0 的帖子

不是的,我看过许多了,当然淘宝也看过。一直被 斯蒂夫·凡 的表演所震撼

回复 3# ft1207509 的帖子

看过淘宝的,不知道怎么辨别,不敢买

回复 5# Ponohano 的帖子

一看您就是前辈,谢谢您的指导和教诲。
呵呵,其实我有一点点装逼的想法,被你发现了。不过,确实想买把 7V .
老师你再给我推荐一块效果器。

回复 4# ft1207509 的帖子

谢谢,老师。
備足兩萬圓。
首選本地的實體琴行,雖然價格上可能不這麼有優勢,但是看得到摸得著對於沒人帮助的初心者很重要。
網上選購的話選擇有信譽的網店,例如琴國乐器或者一些论坛里口碑好的VIP琴行或者专卖一些高档琴的卖家進行諮詢瞭解。
這種琴的各種配件都會備有什麽琴盒證書扳手之類的物件,假的貌似也不會在這些地方用心。

回复 11# m1k9y1u0 的帖子

老师,我在南京,您还能推荐个琴行啊
南京好像有個秦俑琴行你可以去看看吧,別的我就不知道了哈哈。
有些實體琴行也不一定有存貨,可能要你預定了才調貨來。

回复 13# m1k9y1u0 的帖子

嗯,谢谢老师
有钱人家的孩子啊!
小同學,,,我不是老師,這裡高人很多,還有的你學習。
器材選購的原則應該是在預算範圍內音箱>吉他>效果器,也就是说音箱是重要的环节。
希望你不要買了一把很好的吉他而忽視了其他的設備,因為一萬多的吉他搭配幾百一千的音箱會很悲催的,,,,,

别的不多说,关于鉴定之类的我也没什么发言权。我就说那么两句。

第一,有多少钱买多高档的货。
第二,同样的设备未必有同样的效果,不同的设备也许有相似的音色。
第三,吉他的音色不止来自于琴,所以资金的预算要合理。
个人觉得K牛同志MV中用的那把蓝色7V很帅。比白色的好看多了。别买白色啊。用旧了就很丑了。蓝色好看。有质感。
原帖由 m1k9y1u0 于 2011-5-3 17:13 发表
小同學,,,我不是老師,這裡高人很多,還有的你學習。
器材選購的原則應該是在預算範圍內音箱>吉他>效果器,也就是说音箱是重要的环节。
希望你不要買了一把很好的吉他而忽視了其他的設備,因為一萬多的吉他搭配 ...

正解 俺也是个懒汉而已
楼主的琴选了个7V 箱子和配套的效果器  不好整了 反正想要Vai的效果 怎么也要至少五倍与琴的价格才能搞定
推荐新手够用箱子+电脑软件效果器+声卡+比较好的琴  比如Epi的lp  当然 这是我喜欢的 呵呵
原帖由 狂奔的小毛驴 于 2011-5-3 17:29 发表
个人觉得K牛同志MV中用的那把蓝色7V很帅。比白色的好看多了。别买白色啊。用旧了就很丑了。蓝色好看。有质感。

那个是7V么  我之前一直以为是JEM77 囧了

回复 15# 起个B名这么费劲 的帖子

老师,我地地道道的农村人。

回复 19# Ponohano 的帖子

老师,我穷的啊
楼主一直没说自己的预算。

回复 18# 狂奔的小毛驴 的帖子

OK,谢谢指导。

回复 23# slowslow 的帖子

老师,15000是我的极限,要在学校吃一年的泡面

回复 17# 夜魂 的帖子

嗯,谢谢指导
原帖由 DDWWKK 于 2011-5-3 17:54 发表
老师,15000是我的极限,要在学校吃一年的泡面

这个价格拿到7V不容易了就 然后你要买个360的G1N 然后买个46的百灵达HPM1000 然后带着那个耳机自己意淫吧 因为没钱买音箱了
結局還得是杯具嗎,,,,,
原帖由 m1k9y1u0 于 2011-5-3 17:58 发表

看来注定是杯具了

不过这个预算 可以Jem555啊 和7V很像的 楼主还可以整个25R 也够用了先 然后买几个Boss的单块拼接或者买个0202或者0404的Usb版本链接电脑

回复 27# Ponohano 的帖子

GOOD,好主意,我喜欢。

回复 28# m1k9y1u0 的帖子

唉,穷啊,要是有钱,我一天换一把,厕所摆一排,让我如厕的时候看。
原帖由 m1k9y1u0 于 2011-5-3 17:58 发表

听口音是本地人,咋喜欢用繁体捏?
1w5不要7v了。。。就算收个二手的,音箱也只能非常一般,更没钱添效果器了。不如15000劈成两半,买把8k左右的琴,搞个7k左右带混响的箱子,爽个一两年应该是没问题的。。。

回复 29# Ponohano 的帖子

难道我看到的Jem555都当成了7V
原帖由 老兵李钼 于 2011-5-3 18:04 发表

听口音是本地人,咋喜欢用繁体捏?

因為經常要跟海峽對岸交流,設置默認是繁體

回复 33# rocklover_2000 的帖子

嗯,刚刚那个大哥说的Jem555也不错的。
樓主,33樓才是正解
原帖由 DDWWKK 于 2011-5-3 18:02 发表
GOOD,好主意,我喜欢。

不是好主意啊 这是悲剧 哎 你没看明白 好吧 新手 这是绝对的杯具  

5K-10K的琴+5K-10K的箱子  然后抽出一千整个好声卡连接电脑GuitarRig 这才是好主意

回复 37# m1k9y1u0 的帖子

我现在没有主意了,悲催了。

回复 38# Ponohano 的帖子

唉,老师你买一卡车7V砸死我吧,我不怪你。