买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: DDWWKK

[求助贴] 大家好,一只初生小菜鸟的求助!!!

吉他中国微信公众号
原帖由 DDWWKK 于 2011-5-3 18:12 发表
我现在没有主意了,悲催了。

Jem555也是悲剧

那样也不行的 呵呵 555性价比超级垃圾  声音我很不喜欢 觉得不值

PS 生命之树是最明显的 7V的长  555的短 至于其他的你对比就会发现了  免得被人蒙了
吉他中国抖音
原帖由 DDWWKK 于 2011-5-3 18:13 发表
唉,老师你买一卡车7V砸死我吧,我不怪你。

我要是有钱买卡车我就不会买7V了 直接去跑运输赚钱多好啊 O(∩_∩)O~

回复 42# Ponohano 的帖子

GC视频号
这样也行。。。
买琴买鼓,就找魔菇
現在就是說,你直接買7v話其他設備是完全跟不上的,因為你就這麼多錢,都用了7v的話搭配幾百一千來的箱子並不是說不可而是說有小牛拉大車之嫌,不登對就發揮不出應有的能力,埋沒了一把這麼貴的琴。
照33樓的朋友說的這樣做,把一萬五的預算破開各一半選購電吉他與音箱,7K多能買一個很好的電子管音箱,另7K多也能選購一把不錯的Ibanez,這樣兩樣設備都處於一個比較高的水準,是較為平衡的搭配。
效果器暫且省略了吧,爬格子爬音階階段有沒有都一樣,而且這裡面水更深,不適合你現在就趟渾水。
能這樣搭配來爬格子已經能讓很多人對你咬牙切齒了。

回复 44# m1k9y1u0 的帖子

[em28]
这也是本人一路折腾过来的体会。。。现在仍处于畸形状态,两把琴加起来2w,电子管小箱仅仅3k,所以正在准备一步到位中。LZ要是上手配个7-8k的电子管箱子,说1-2年不用换都是说少了(除非风格大转向,原来的音箱完全不对路了)。

回复 45# rocklover_2000 的帖子

好吧。。老师们。学生受教了。

回复 44# m1k9y1u0 的帖子

好吧。。老师们。学生受教了。
先来个失真和延迟的单块吧 这两个都没有怎么可以呢
上个失真好的箱子还用什么失真块呢。延迟么等箱子到了再配不迟。LZ别再兜兜转转好几年才发现箱子的重要性。

回复 49# rocklover_2000 的帖子

额 我习惯先失真 然后接别的 哎 改不掉了

回复 50# Ponohano 的帖子

习惯问题吧,或者你在宿舍用不了箱子?
原帖由 rocklover_2000 于 2011-5-3 21:57 发表
习惯问题吧,或者你在宿舍用不了箱子?

额 确实 无论箱子的失真有多好 总觉得够不着 都在一起踩习惯了  经常没钱交电费 所以呢 就常用耳机 以及电池箱子  哎 这几天把单块借人了 现在在用入门的G1
现在的摇滚少年都从7V起步么...叫人情何以堪啊
原帖由 小旺 于 2011-5-3 22:39 发表
现在的摇滚少年都从7V起步么...叫人情何以堪啊

7V不是很摇滚吧?  太表现欲了吧 囧乎哉 非我所好

回复 52# Ponohano 的帖子

等到了工作后,这些艰苦岁月会成为美好的回忆。
原帖由 rocklover_2000 于 2011-5-3 23:05 发表
等到了工作后,这些艰苦岁月会成为美好的回忆。

是这样 等我工作了攒够钱 买个公交车 刷成307 就是不到中关村 就是不在站点停车  然后回老家买几把自己喜欢的琴带着儿子玩O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 m1k9y1u0 于 2011-5-3 18:06 发表

因為經常要跟海峽對岸交流,設置默認是繁體

OU YE

回复 49# rocklover_2000 的帖子

知道了,老师。

回复 51# rocklover_2000 的帖子

我们正在想学校申请场地呢,箱子要的。

回复 56# Ponohano 的帖子

Good,我也老有这个想法。。。

回复 53# 小旺 的帖子

老师,我觉得好看。。。

回复 55# rocklover_2000 的帖子

老师,太对了。。。
我8是老师 我是老人
整个大几千的就挺好啊,剩下的还是改善伙食吧,吃一年泡面吃死了还怨自己的7V,要是我的话,Schecter Omen 6 Extreme再来个小管箱,一共5000搞定,足够玩儿很久了,剩下的一万做做投资做做理财什么的,赚了钱相当于设备白送,天天吃香喝辣,爽死我都要。。[em28]

回复 63# rocklover_2000 的帖子

好吧,高手都谦虚的。。。。

回复 64# 开开ARES 的帖子

老师,你是财管专业的吧,这么会算。
原帖由 DDWWKK 于 2011-5-4 23:50 发表
老师,你是财管专业的吧,这么会算。

我确实是搞财务的...那一万五如果是你自己存的,省着点花吧,新手上3000的琴,够可以了,如果是爹娘直接给你的,更要省着点...
啊,对了,我也是新手,不是老师...
头像被屏蔽
擦 楼上哪来的这么长的广告啊 真囧

回复 67# 开开ARES 的帖子

额,知道了,谢谢

回复 70# Ponohano 的帖子

我还没有看到,就被禁了。。
不推荐新手用低端琴,用SQ的话最低也得是Affinity系列,或者standard系列!
很多人心血来潮买把低端琴玩,玩了几天,有点技术了,看着别人说低端琴多差,又说高端的多好。心里就后悔了,厌恶了,痒痒了,马上就挂二手区去卖!这么折腾,不觉得费劲啊?攒钱买1500以上的琴吧!