买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jitamusic

[交流感想] 对于AYERS吉他,请大家作一次认真而深刻的探讨!

吉他中国微信公众号
啥琴都是有好有不好 优缺点  都有  看你喜欢不喜欢了  不过开裂一般好像都没法接受  我也北京的 面单 不知道 会不会开裂。。。。每天把琴放洗澡间 嘿嘿 不会干裂吧应该。。。
吉他中国抖音
AYERS的高端琴还是相当好的,   
中低端的AYERS接触太少,不太清楚……如果一些中低端的AYERS吉他确实存在一定的质量问题,那么AYERS公司就应该要重视一下中低端琴的质量问题,只有这样,才能真正在市场上立足啊。
GC视频号
前阶段 群起攻击  SYAIRI~
现在又是AYERS~

消费者们真要明辨了~~
非常巧的是 这两家公司我都去过(甚至多次),工厂如何,一看就知道

乐器,这个东西,最娇贵的,谁都别吹,某个品牌的吉他从来没出过问题,保养不当,马上出问题;当然,他们成长过程中有这样 那样的问题,但是:各位看官,会心一笑的看看:只要出问题了,哪个没解决?

而所说的国外大牌,你去联系个客服试下~

论坛最近升级一直很慢,我一直好奇 ,如果哪位版主有空,可以对比下,经常“义正言辞”的“善意”的“批评”的 ID 们是否都“光明磊落”~~ 只是好奇~

论坛升级后,版主直接看谁是谁的马甲~~~~

另外“城管队员”  请重新注册ID,我会把你这个ID的积分移动过去~~~
买琴买鼓,就找魔菇
我的小号基本都 用一个头像 不用斑竹 谁都知道。。。嘿嘿
对了 还想问问吉他湿度过大会有怎样的问题捏
客观的说很一般

回复 40# 琴国木琴客服 的帖子

成长? 你说成长我就来气,他成长管我们屁事,凭什么我们买单。
原帖由 小兵吉他 于 2011-5-11 16:50 发表
前阶段 群起攻击  SYAIRI~
现在又是AYERS~

消费者们真要明辨了~~
非常巧的是 这两家公司我都去过(甚至多次),工厂如何,一看就知道

乐器,这个东西,最娇贵的,谁都别吹,某个品牌的吉他从来没出过问题,保 ...

也不是说什么群攻了,只是正面讨论,该怎样就怎样,也希望大家都客观一点讨论

还有如果说是偶然那倒是可以理解,可是确实看了太多了用户评论了它而且还贴出了图片,在指弹中国也看了,还有前一段时间也看了琴龙那里也有很多直板尾处开裂的,而且有几把,连接也刚找到http://bbs.**.com/thread-14707-1-3.html

我觉得怎么就这么巧!
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-5-11 14:42 发表
什么事情都不要一概而论,你搜一下泰勒一样是一堆的问题,对于国产品牌,希望大家还是多支持,给它一个成长的机会!
另外送给正在考虑买A琴的,但是刚看完这个帖子的朋友一句话:同样,适合你的也不一定适合别人

那可能确实,  比如泰勒  有100万个用户  有几个有问题  很正常
可是  ayers  有  10个用户却有几个不正常   那请问还正常吗!
Ayers 绝对是一个炒作的品牌。。
谁小号不知道,我这绝对不是小号。对A这个品牌,真没什么好感,相比之下还是看中法丽达,虽然这个牌子价格也很贵。
我09年去香港买的ayers,琴是05年的,买的时候没有注意,回来的时候才发现,但是根本不像是一把老琴,品质还是不错的,不可否认这个牌子近几年有炒的嫌疑,价格已经跟前几年高了不少,但是品牌的价值还没提高的那么快,所以才会有那么多的琴友觉得不值。但是我这把05年的asf还是很好的,音色堪比马丁d28,这个是实话。
原帖由 飘浮者 于 2011-5-14 03:14 PM 发表
Ayers 绝对是一个炒作的品牌。。

请问你现在拥有Ayers的哪款吉他?弹过几把Ayers?我弹过20把以上的Ayers吉他,音色和做工对比市场目前的主流品牌型号是很不错的。
至于说性价比的问题,那大家觉得6000多买泰勒沙比利合板琴性价比就牛逼了?
可以选择的品牌很多呀,关键是自己要摸到琴不能道听途说。觉得好就买,不好就不买,钱在自己腰包里,硬让你掏那是抢劫
原帖由 jitamusic 于 2011-5-14 14:07 发表

也不是说什么群攻了,只是正面讨论,该怎样就怎样,也希望大家都客观一点讨论

还有如果说是偶然那倒是可以理解,可是确实看了太多了用户评论了它而且还贴出了图片,在指弹中国也看了,还有前一段时间也看 ...

列出的连接是琴龙的竟然被屏蔽了。。。。。。。
哥还是笑而不语
國產琴 用戶飄過 沒錢就不會有這種困擾了 好彈  好聽就好
最近比较忙 刚刚看到帖子。说句实话,本人之前在上海金陵东路柏斯琴行工作近三年多,我弹过的AYERS吉他不下三十把 从06年就开始接触这个品牌的吉他。上海的金陵东路是乐器一条街,和北京的新街口相似,大大小小琴行不下五十家,集中了各大品牌的吉他,泰勒,马丁,AYERS,法力达,TAKEM等等,平时没事也溜出去在街上转过,也有对比过大牌的吉他,到后来,我还是坚持选择了AYERS.正如一句古话:“青菜萝卜,各有所好” AYERS无法做到让所有顾客满意,但是一分价钱一分货,它的工艺,音色都摆在那,许多朋友到我家玩,我都会把D-06拿出来给喜欢民谣弹唱的哥们玩,因为是枫木琴音色亮丽,但不刺耳,难得的是中低频并不与高音冲突,而是很好的融合在一起,喜欢民谣弹唱的哥们在我家试玩后没有任何一位朋友说此琴差,都爱不释手的玩着。玩指弹的朋友弹D-06后就跟我说,小廖,我不大喜欢这么亮丽的音色,于是我拿出玫瑰木全单 AYERS MICCR 朋友试后感觉音色太棒了,不愧是玫瑰木的全单,出来的音色很柔和,很温暖,一首岸部真明的流星云弹下来感觉特别的空灵,很安静的感觉。 以上说这么多,只是想表达一下,每个人对音色的喜好和理解都是不一样的,我只能说您喜欢泰勒那您就买泰勒,喜欢马丁就买马丁,同样如果喜欢AYERS那您就直接下手AYERS。
   说到琴裂,我家里十几支AYERS 外加几支AYERS UKULELE 都几年了,还没有一支裂过,这里上海的朋友到我这玩过琴的都可以作证,只是偶尔把琴给人为刮伤,磕碰。这点我须自责,虽然保养很好,但是总是会不经意见磕倒琴。以前在柏斯工作的时候,龙之梦店有许多AYERS吉他开裂,大概有七八支,为什么开裂,我只能说保养无知,冬天的大商场里,中央空调最高温度的吹着,没有加湿器,做为全单琴,能不裂吗?前些日子和一吉他厂家聊起来,他的吉他(大白鲨,工艺做工都很不错的一个低中端品牌)在柏斯也开裂了,售价才一千左右的合板琴也会开裂?择其原因,不难分析,保养是最大问题?中央空调是罪魁祸首,温度开的过高。 泰勒马丁就没有裂过的吗? 在金陵东路工作的时候,光泰勒吉他我就接到不下三次有人问可以维修的咨询过程。但是我们会因为泰勒吉他开裂而否认这个品牌吗?不会的,我还是很喜欢,如果条件好,我想泰勒7系以上的型号都想拥有一支。
    继续开裂的问题,以前和生产厂家也聊过类似吉他开裂保养的问题,木头如果里边水分没有完全风干,很容易变型,凹起,凸起,严重的甚至开裂。AYERS的每支吉他的所有木头用料皆是三年以上自然风干,以前看过兵总发过的AYERS工厂行,里边用于吉他制作的木料堆积如山,木材储量很大。让我看到了我们国产吉他的辉煌未来。
    看到有些琴友的琴开裂我很心痛,我不敢去说诸如保养的问题,如果我这样一说我相信我会被喷的一无是处,其实明眼的朋友应该都看到了AYERS公司对诸如因保养不善而做出的一年之内免费调换新琴的服务,试问有哪家吉他公司能做到?今天说了这么多,只是想给所有喜欢吉他,所有想购买吉他的朋友们一个建议,买琴不能偏向于网络的舆论,因为舆论是可以造出来的,不要绝对相信测评,我觉得最重要的还是靠自己亲手去弹,亲手去挑,自己喜欢的才是真的喜欢。
   注:今天说这么多话中,如有您不喜欢的话语还请见谅。小廖只是有感而发。但绝对没有针对谁的意思。
原帖由 武术冠军 于 2011-5-16 08:28 发表
最近比较忙 刚刚看到帖子。说句实话,本人之前在上海金陵东路柏斯琴行工作近三年多,我弹过的AYERS吉他不下三十把 从06年就开始接触这个品牌的吉他。上海的金陵东路是乐器一条街,和北京的新街口相似,大大小小琴行不 ...

您能否拍张照片展示一下您拥有的十几把ayers?让我们大家开开眼界。
最近比较忙 刚刚看到帖子。说句实话,本人之前在上海金陵东路柏斯琴行工作近三年多,我弹过的AYERS吉他不下三十把 从06年就开始接触这个品牌的吉他。上海的金陵东路是乐器一条街,和北京的新街口相似,大大小小琴行不 ...

路过。

笑笑,

不答....
感觉说的挺诚恳地  我是没弹过 也没关注过A琴 不知道咋地 但我总觉得 什么琴都有坏地  这公司还有1年调换新琴措施? 那可太牛了~
syairi用户表示毫无鸭梨
人家武术冠军举办了好几次的吉他爱好者的聚会了 可以搜搜他的帖子 他的话还是很中肯的 吉他关键在保养
(⊙o⊙)…,楼上的。。。。。。。。
也许武术冠军所说的都是真的。但是我发现武术冠军可以以员工价买入吉他。市场价16000的吉他,他11000多一点就能购入。便宜4000多块钱。剩下的不说了。
本来不想说的,看最近Ayers这么热闹也就凑个热闹。GC上有惯例,如果有哪位朋友反映某品牌的琴出现问题必定有以下几种人出现:1、本来以为XX很好,怎么这样啊,太不让人放心了....2、本来想买XX的,这下坚决不买了...3、没想到XX也是这样,真垃圾!..4、XX就会骗消费者的钱!骂死他!...以上几种人自己对号入座,懒得评论。
09年初从琴龙买了一把面单Ayers,价格不贵,客观评价做工、用料都还不错,但只能说中规中矩,谈不上多出色。声音比较有特点,低音沉稳有力,弹分解很好听,延音很长,节奏很扎实,但高频不突出,比较闷、浑。最满意的是漆面,非常薄的漆面,很通透,这点我非常喜欢。质量也比较稳定,从来没做过保养,顶多一年上一次指板油,冬天零度以下,夏天30度以上,放在墙角,小有磕碰,没出现任何问题。
琴出问题了尽快联系厂商,别打口水仗,都是成年人,说话要客观,别动不动上来一棒子打死

谢谢这位兄弟做出了这么长的评论!
原帖由 枪口的花 于 2011-5-16 17:06 发表
本来不想说的,看最近Ayers这么热闹也就凑个热闹。GC上有惯例,如果有哪位朋友反映某品牌的琴出现问题必定有以下几种人出现:1、本来以为XX很好,怎么这样啊,太不让人放心了....2、本来想买XX的,这下坚决不买了... ...

这位兄弟分析有理!
ayers,现在网上说你好与不好我不关心了,请售后服务好点,别东西出问题了,加钱才给换,而且还给人家寄的次品,差的要死,啊好啊!!!!!!!!
楼上的给力,握握手!哈哈
原帖由 008xa 于 2011-5-16 16:22 发表
也许武术冠军所说的都是真的。但是我发现武术冠军可以以员工价买入吉他。市场价16000的吉他,他11000多一点就能购入。便宜4000多块钱。剩下的不说了。

A牌市场价16000是哪个?便宜4000根本算不上员工价吧。员工买Ayers还要花钱么?
原帖由 和谐群众 于 2011-5-18 11:21 发表

A牌市场价16000是哪个?便宜4000根本算不上员工价吧。员工买Ayers还要花钱么?

原来员工买ayers不需要花钱。看来这琴的利润太大了。16000的琴起码要砍到2000才能出手。
恰恰恰恰恰恰
琴还可以, 但价格一般。性价比没太多的优势, 越南的厂子我也去过,单从工艺和设备来说还是不错的。但吉他这玩意,又不是短时间内光靠技术就能做好的;乐器这东西说不清。 同样的技术同样的材料在欧美和我们这边出来的东西就是不一样,总感觉少了点什么。 不单是质量的问题。  至于制琴的成本大家应该也都知道,单从市场考虑如果价钱下来10%-20%会更具市场竞争力。
头像被屏蔽
原帖由 bluefuture 于 2011-5-18 13:54 发表
琴还可以, 但价格一般。性价比没太多的优势, 越南的厂子我也去过,单从工艺和设备来说还是不错的。但吉他这玩意,又不是短时间内光靠技术就能做好的;乐器这东西说不清。 同样的技术同样的材料在欧美和我们这边出来 ...

有道理!支持!
原帖由 008xa 于 2011-5-18 11:26 发表

原来员工买ayers不需要花钱。看来这琴的利润太大了。16000的琴起码要砍到2000才能出手。

反正我觉得多一些所谓斜面支撑之类的玩意儿  琴也不会多值几千块
开裂是指裂漆吧? 不要说的这么吓人..

我有2把ayers全单,一把a型一把D型d07, a型在用了三年后有一道裂漆.我很心疼然后折价出手了. 但是我不得不承认这道裂漆是我的不小心造成的.
冬天最冷的时候,我把它放在空调的正下方的琴架上.然后空调开着热风朝下面吹... 直道发现了一道头发丝粗细的裂漆..
D型没有放在外面,幸免于难. 至今完好. 所以说开裂貌似有点夸张...

手头还有把taylor 714. 从弹奏角度来听,个人弹奏起来ayers音色不比714差, 但是其他人(非弹奏人)听起来还是差一个档次的. 总的来说ayers声音很好,比较温暖, 因为是d型,低音很饱满. 用电容麦录音就是cd中常听到的吉他音色.

啥琴能一年保换哪!!

一直关注Ayers这琴,去秦龙试弹过DCSRL ION+,音色在四千价位上感觉还是非常不错地。 上面的帖子都看了,看大家的意思是,Ayers做工不错,音色表现都还满意至少过得去,也有特别喜欢的,但琴不好保养,环境适应性一般,希望Ayers能更考虑中国目前干燥的环境,毕竟这琴在越南产,中国这么大,这么干燥。

一年保换,这售后没啥说的,同时也是不是说明Ayers内心对自己产品售后的环境适应性和稳定性也有隐忧?啥琴能一年保换啊。 咨询过秦龙的客服,说卖的最多的DCSRL ION+稳定性最好。听这意思,有稳定性欠佳的。 喜欢这琴的,确实要好好保养,Ayers要努力提高产品适应性。犹豫中…… 期待中……

http://bbs.guitarschina.com/thread-699561-1-1.html

原来可以这么便宜,16000的员工可以减5000   如果是拿货价  估计得百分之50以上   

不发帖不知道  一发吓一跳!