买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 对于AYERS吉他,请大家作一次认真而深刻的探讨!

吉他中国微信公众号
对于AYERS吉他,请大家作一次认真而深刻的探讨!
对于我来说是一个很支持国产的东西或者说很支持华人品牌,AYERS吉他在我脑海中出现无疑是给了我脑海的一次严重的冲击,仿佛觉得我的生命里必须拥有它一样,而且标志LOGO也是非常有特色。

可是看过有几篇相关这个牌子的吉他的评论都是说它的质量太差等等,作为一直把它当作目标而且也没有亲自体会的我来说无疑是一次重大的挫伤,使我对其在我心中独一无二的地位左右动摇。

所以我反复思考:
到底只是质量很烂做工很一般的庸俗产物只是商家利用炒作把它炒作起来堪称跟马丁媲美的东西。
还是原本就是做工跟质量声音都是名列前茅的?... ...
还是只是因为王力宏买过他的一把吉他所以就可以肆意炒作而换来的虚假的高品质... ...   等等等是我不断反复连续不间断思考了再思考以至于吃不安睡不眠上厕所也拉不爽!

还有商家也总是拿王力宏做宣传到底是王力宏代言

再者,关于AYERS的价格定位我个人来说是很难以接受的,而且现在一度怀疑它的价值性!还有拿手工琴做噱头固然是好,但手工琴不一定就是代表品质,工艺不到位,材料不实那也是扯蛋!
           (每每看到外国人用自己吉他牌子弹唱沾沾自喜时,我就在想,我们拥有什么,我们拥有自家什么东西,AYERS感觉有了些骄傲吧,可现在又总感觉隐藏不为人知暗情)
            (虽然可能有些人无所谓,但我觉得有时候要学学什么叫做尊严与名族光荣)

AYERS吉他到底是什么东西,希望试验过弹过该琴的知情的朋友能做一次详细的解答和感想。

因为不懂所以才要请教!

头像被屏蔽
GC视频号
楼主多虑了,我去过AYERS的展示大厅试过琴,同等价位,我绝对支持AYERS,什么马丁泰勒的也就是因为外国货,符合了大多数国人崇洋媚外的德行,捧得高而已,声音上只能用一般来形容。
如果经济上允许的话,我就会买一把KOA背侧板的,当时在那儿试的是全鲍指板的,那个共鸣足以在第一次拨弦就被震撼。
买琴买鼓,就找魔菇
我必须客观地说这牌子真的太次了招摇撞骗国人的血汗钱
哥笑而不语
我几年前大概是37岁生日时,老婆给买了把AYERS, 当作生日礼物; 当时是在吉他中国东直门内楼群的平房里; 应该是2000元左右; 现在我也没搞清楚是哪一款;哪天上张照片;

因为我在21岁后就没有弹过吉他,老婆是高中的同学;她只是希望我恢复些爱好;

琴我并没有什么感觉;我当年最好的琴,只是把星海古典; 当时已经是很奢侈了; 200元左右;

2010年才开始弹弹; 可惜在琴盒里不在意;面板有裂了;(侧板和底板后来研究一下都是玫瑰木的); 但这把琴现在已经弹出来,效果很好,

最近有些感觉;又置办了Gibson Hummingbird, martin HD28...

对比后,发现AYERS的声音很是不错;

我只是觉得琴没有大牌做工上那么有经验,有成熟的工艺保证;但好好弹几年,还是不错的选择;但和几年前买的,价格也涨了不少;
AYERS SJ07C用户飘过。
好一个不耻下问!
头像被屏蔽
原帖由 jitamusic 于 2011-5-8 21:05 发表
因为不懂所以不耻下问

含笑飘过,N年前在上海一琴行谈过,具体音色忘记了~
如果非常有闲钱,按照自己心目中的样子订做一把还是不错的。

回复 9# 城管队员 的帖子

ayers给很多国外的大品牌做代工的,品质这东西,不能只以马丁,taylor做标尺。他们做了那么多年了,ayers还是在成长。工艺不如这些老品牌也是正常的。至于说现在ayers的品质越做越烂,这一点,也不见得是品质越做越烂,现在的环境比十年前可是差多了,南方暴雨,北方沙尘暴。全国各地时而干旱成灾,时而洪水横流。人都受不了,吉他也肯定受影响。反正我自己也有ayers的全单吉他。一直当宝贝供着,加湿,擦油,而且还经常弹,客观的说,现在也没出这样那样的问题。听ayers那边说,他们的漆用的是pu漆,虽然对漆我不懂,但是据说是比硝基漆透气性好。但是有一点,保养不到位也爱出问题。ls珍重!
我也有一把AYERS ASR 电箱,感觉做工还行,但绝对不是所宣传的那么手工、那么精美。音色没有什么突出的特点,很平,音量不大,插电效果要比原声好一些。
呵呵......LOWDEN到了后就基本放在一边不弹啦~~~~
Ayers吉他公司郑重声明:
Ayers吉他全系列产品均采用传统手工技术结合现代制琴理念打造。本着为国内广大爱好者提供完善服务的宗旨,公司为所有大陆及港澳台地区消费者提出如下产品售后承诺:
一、        自购买之日起(以购买凭证日期或琴行销售证明日期起算,浮动10天)壹年内的客户,对所有非人为损坏的严重损坏产品(不含金属配件)均提供无条件免费(不含运费)调换新琴服务。
二、        自购买之日起(以购买凭证日期或琴行销售证明日期起算,浮动10天)壹年内的客户,运费部分,客人承担寄送至公司处的费用,建议采用快递方式,物流寄送请选择送货,任何自行提货本公司一律不接受;公司承担寄送至客人指定售后地点出的费用,一律采用快递方式。快递不能送达的地方协商选择发货方式。
三、        自购买之日起(以购买凭证日期或琴行销售证明日期起算,浮动10天)壹年以上的客户,对所有非人为损坏的严重损坏产品(不含金属配件)均提供终身售后维修服务。服务费用由公司和客人自行协商。
四、        自购买之日起(以购买凭证日期或琴行销售证明日期起算,浮动10天)壹年以上的客户,运费部分,客人承担所有来往的费用,建议采用快递方式物流寄送请选择送货,任何自行提货本公司一律不接受。公司寄送一律采用快递方式。快递不能送达的地方协商选择发货方式。返回产品运费于寄送时与客人直接联系确认价格并同时支付,或由客人选择是否到付。
五、        其它产品问题请直接致电Ayers北京分公司协商解决。电话:010-65065146。
六、        本公告自2009年06月01日起生效。此日期前购买的产品均视为购买壹年以上进行处理。
七、        Ayers公司有权对本服务公告进行适当调整和补充,并有义务对广大消费者进行及时公开通告。
感谢您选择Ayers吉他产品,同时请到正规经销商处购买我公司产品。我们竭诚为您服务。
这是一个神话。。
Ayers吉他啊  伤不起伤不起
不是 “因为不懂所以不耻下问!”
应该是虚心求教吧
Ayers的利润比较大,,,,,,,
看看这个
[url=%20[url]http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1210056&highlight=]http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1210056&highlight=[/url][/url]

呃 说实话 偶对这个品牌之前一直有好感的 现在被说的……  没用过不评价
我发点连接看看http://bbs.guitarschina.com/view ... 0056&highlight=

还有这个http://bbs.guitarschina.com/thread-1206326-1-1.html

这个往下看也有评论其问题的http://bbs.guitarschina.com/thread-573739-1-1.html

再看这个http://bbs.guitarschina.com/thread-737253-1-77.html

这个不是偶发事件,感觉都有用着的问题!
原帖由 城管队员 于 2011-5-9 10:50 发表
ayers 吉他以前的挺好,东西配置好也便宜。才做了几年好的,现在就越做越烂,奉劝各位还是买美国的牌子,什么民族品牌。都是扯淡。ayers的琴现在是一到干燥的天气就出问题,打品,开裂。超级郁闷,人家taylor,马丁, ...

我觉得什么都是保养不到而出现的问题,我觉得有些扯蛋,最主要原因还是质量吧!
原帖由 二骗子 于 2011-5-8 21:43 发表
我必须客观地说…这牌子真的太次了…招摇撞骗国人的血汗钱  

也不能这样的说,最好如实的探讨!
其实这是个蛋疼的问题,我说好,你未必信,说不好,你还是不可能信,好不好,只有用了才知道,坛子里一切这样的咨询,基本如此
原帖由 城管队员 于 2011-5-9 10:50 发表
ayers 吉他以前的挺好,东西配置好也便宜。才做了几年好的,现在就越做越烂,奉劝各位还是买美国的牌子,什么民族品牌。都是扯淡。ayers的琴现在是一到干燥的天气就出问题,打品,开裂。超级郁闷,人家taylor,马丁, ...

真是好笑,真不知道你家的泰勒马丁面对干燥天气是东方不败,还是本来就是个合板的,根本就不用考虑湿度问题
我用的是全单的电箱,我就觉得B-BAND6.2拾音器实在是太水了!
质量门 ]
这两天ayers的品质问题关注程度很高啊。。。
唉,买好琴,还不想好好保养,有木有啊!!!!
    这么多人说了半天,没说到问题的本质。虽然我也是消费者,但是,客观来讲。琴裂了,怎么也不能说全是琴本身的问题。这个问题不总是强调了,但是不保养的话,巴西玫瑰木的也会裂。至于ayers的琴,我之前看过他们的工艺介绍。引一条,供所有有ayers全单吉他的朋友参考。
     好的木材使得吉他表现出亮丽的音色,不同选材的木头表现出不同特性。Ayers吉他选用A级至4A 级木材来制作我们高质量吉他。Ayers进口木材都经过1到1年半的风干,并接着以烘干处理,这些过程都是为了让您的吉他防止破裂并提供最佳的音色。只有最好的制琴师及最好的吉他会用最高质量的漆。Ayers吉他坚持使用PU(Polyurethane)来做薄漆料而不是采用一般使用机器生产工厂的PE(Polyethylene)。这样的工艺可以让您拥有最好音色的琴,无论是哑光(雾面)或亮光(亮面)的吉他必须使用薄漆。唯有如此,才可以使声音传达的更完整。Ayers吉他在上漆时坚持使用越薄越好的原则。 文字出处:http://bbs.guitarschina.com/thread-1084655-1-1.html
     ayers的音色我觉得还是挺不错的,至少这一点大家都有共识。他们也说清楚了,要好的音色,就没法子保证好的适应性。所谓鱼和熊掌不可兼得。我个人比较喜欢透气性好的漆面,我觉得这样的声音更透亮。 总之不多说了,我的ayers全单一直精心保养,目前没出线lz的问题。
     顺便补充一点,ayers的喷漆工艺还有一个特点。琴柄和琴身是属于分开喷漆的,而且采用的是插阜式的连接方式,并且还有两根非常粗的螺丝固定。所谓的琴颈裂缝实际上是属于木材缩水,体积变小而产生的缝隙。如果湿度恢复,缝隙就会变小,这种工艺也是比较高端的了~

我的A琴还是很可靠滴
原帖由 source13 于 2011-5-9 18:34 发表
不是 “因为不懂所以不耻下问!”
应该是虚心求教吧
Ayers的利润比较大,,,,,,,

因为提前给下面留点空间!
现在做木琴的竞争很激烈,对手也很多...............
原帖由 慢三拍123456 于 2011-5-9 21:21 发表
其实这是个蛋疼的问题,我说好,你未必信,说不好,你还是不可能信,好不好,只有用了才知道,坛子里一切这样的咨询,基本如此

所以就是要如实的说,没必要说的有多华丽,多糟糕。也不能无中生有,也不要一味诋毁它,只要说说感受就好,也希望生产商能看到无则加勉,有则改之。
我也是AYERS的用户,买的ASR电箱。说实在话,琴到目前没有开裂等问题,但一些问题确实存在,1、比如说1弦侧品丝打磨得太多,导致每次弹奏1弦(特别是向外勾弦或滑音时),1弦很容易滑出品丝外,而产生杂音,这让我弹奏时感觉非常的不爽!2、还有就是面板靠琴桥处(不是正中央,靠6弦侧)有些微微凸起,而且凸起与面板里的音梁位于同一位置,我有些怀疑是否是面板的X音梁脱胶造成的(现在还未能确定证实),只是这个凸起非常轻微,而且也没有恶化趋势,索性就不管啦。3、再说是制琴工艺,我感觉绝对不是官方说得多么手工,外观可能看起来很华美,但细部却非然!近万元的琴,箱体内部都没有精细打磨,音梁和支梁很多毛刺........4、琴的音色.......不说啦吧。
不耻下问。。你语文老师哭了
我当初看上了A09 系列 不满意的是指板窄43mm的。我要欧版的起码45mm的,竟然还加钱。说什么磨具这个那个的…… 我就说一句:买你的东西就算给你捧场了,让你开一张,还加这么多的钱,加这么多钱老子还买你的东西。
........刚让朋友在北京AYERS总部5000元买了把 DSM全单   。。。。还没带回来呢
看了这个帖子。。。。。。忐忑啊  !!!!
syairi用户飘过
用600块的civil杂牌面单的飘过。
头像被屏蔽
什么事情都不要一概而论,你搜一下泰勒一样是一堆的问题,对于国产品牌,希望大家还是多支持,给它一个成长的机会!
另外送给正在考虑买A琴的,但是刚看完这个帖子的朋友一句话:同样,适合你的也不一定适合别人