买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 还原这个世界吉他的真理

吉他中国微信公众号
麻烦大家不要盲目的去追求多么昂贵的吉他了,其实一把原声吉他最主要的发音取决于琴枕,那些什么多少个A的材料都是扯谈,如果琴枕做的不够到位,就是给你无数个A,那也扯谈。一同样是吉他为什么有的吉他能卖这么贵,说做工,这个我不否认,但是说道材料,就贵出这么多,我觉得太离谱了,吉他本来就取决于木头跟琴枕的共同协和性。还有人觉得弹3000的吉他肯定是没有弹30000的吉他音色好,这一点我不可否认,但是要说道这相差27000之间的差距根本就是没这么夸张,还有一个心里因素,觉的贵琴本来就是要比便宜的琴音色好,这也应了中国人的陋习:不求最好,只求最贵。所以导致了很多人也有这样的心里。还有论坛常常都有很多炫自己拥有多么昂贵的神器,我想说,这个世界没有神器。音乐只有发自人的情感,而不是你所谓的神器

真不知道你是玩音乐,还是玩吉他的!
我只想告诉你,吉他只是为音乐服务的!
盲目就是你的错!

吉他中国抖音
顶,  受用不少~
GC视频号
完全同意楼主的观点,觉得买吉他还是量力而行为好,
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,一语惊醒梦中人啊!
说得对:不过能有能力买好点的就买好点的!但不能盲目只追求价格:其实老外很注重这些的!他们投入那才叫大勒!我在美国呆过几年!感受特刻的!他们要喜欢一个东西那投入真是大阿!很多东西也不是说贵旧好!但总有贵的道理,
还有这种白痴!你真的很有勇气!

“还原这个世界吉他的真理”“其实一把原声吉他最主要的发音取决于琴枕”
琴枕是吉他弦安装那地方稍微往上一点点那位置吗  有什么象牙的 牛骨的 什么的  是那个吗   那我换一个 琴枕会得到音质的提升吗  我感觉我这琴现在最大的问题是 琴箱板子薄
这话说得就太片面了..每个不同厂家的琴的工艺都不同.抛开木材不说,不一样的音梁结构声音也不一样,如果像你说的取决于琴枕,那大家都买100块的吉他,换个你所谓的琴枕,发出万元琴的声音...
原帖由 闪闪的红星 于 2011-5-19 13:44 发表
还有这种白痴!你真的很有勇气!

“还原这个世界吉他的真理”“其实一把原声吉他最主要的发音取决于琴枕”

那好,如果你不用琴枕,或者把琴枕换一个差一点的跟一个好一点的对比,听听差一点的能不能超过好一点的,看看声音出来的效果怎么样,如果没差异,那我承认我是白痴,如果有,我跟你相反!
头像被屏蔽
是篇有意义的帖子,但是关于提到的琴枕个人觉得稍有片面。
其实这个问题可以去DIY区 问问
补充一点:琴枕是也指下琴枕,以前说法是琴桥!

还有大家看东西的时候,麻烦看清楚再回答,最主要的发音是说最关键性的发音是琴枕,竟然还有人说是白痴,我也不想说什么,如果你抛弃琴枕看你还能发出什么音,还有麻烦大家再回答的时候先拿把好一点的吉他发音也很好的把琴枕换掉换一个差一点的试试或者把原有的弄一个高一点的或者低一点的试试,看下有什么变化。

不要连文字没看完自己没试过就说别人白痴!

技术占主导!
有影响,但不会占绝对因素。有钱肯定要买好的呗。
琴枕很重要 其实弦钉呀 上琴枕呀都会影响声音 不但材料 和弦的接触面积变化后也都会带来变化
变化不小 有直观的变化 而且往往起到临门一脚的作用 从而得到自己喜欢的音色
折腾这些东西是个很大的乐趣 尤其对于我这种没有经济能力收很多琴的人
但是 带来的变化不是决定性的 LZ说没琴桥发不出声 那没面板没背侧板那能好好发声么
琴体大小 不同材质 内部构造 弦长 这些区别带来的音色变化更直观更决定性
看品牌和价格买琴固然盲目 但是不了解琴体材质构造之类的知识来买琴 同样也是盲目
我想说,求lz推荐最牛比的琴枕,我马上去换。让我那把合板超越olsen把,谢谢
原帖由 NEAL0909 于 2011-5-19 18:50 发表
琴枕很重要 其实弦钉呀 上琴枕呀都会影响声音 不但材料 和弦的接触面积变化后也都会带来变化
变化不小 有直观的变化 而且往往起到临门一脚的作用 从而得到自己喜欢的音色
折腾这些东西是个很大的乐趣 尤其对于我这 ...

我好像没说没琴枕不能发音吧

我在说社么明智的人都清楚,有些胡闹的人你说什么都好,对他而言也就是胡闹的题材!
还有上面我也说了不否认做工!
吉他本来就是各有不同而已,音色本来就是偏向于个人喜欢,也不要说贵一点的马丁 或者大G音色很好,那也是偏向于个人喜欢的音色,其他的吉他音色于马丁同就说不好。如果这样那么大提琴还没小提琴好呢。
一把琴做工好了自然会达到一种共鸣的效果!

顺便回复说推荐最牛的琴枕,我想说只有最合适的琴枕,自己想要最好的声音建议地盘试试不同的琴枕!

不知道为什么要一小时才能回复一个帖子  无语
看到这个帖子我笑了,楼主还是有些道理的,牌子货只用骨头琴枕在2000美元的琴上,不是说这个东西贵,无外乎拉大和1000美元的琴之间的音色差距罢了

但很多差距不是靠换弦枕就能弥补的
就你这说话语气,回家卖白菜把
头像被屏蔽
手头不紧张的,买得起就买好一点的吧,男人要对自己好一点
井底之蛙了!多学习学习常识吧
楼主的意思是取决于做工,而琴枕以及弦距的讲究是精髓,这个靠模仿和贴牌是做不出来的。我只能这么理解了,把一把琴的音色发挥到极致就是取决于琴枕和弦距
楼主把琴枕神化了吧?如果好琴枕就能出好声,那150元的练习琴+80元的琴枕就会比面单的好?

我认为面板的重要性远远大于琴枕,当然琴枕肯定也不能太差。
原帖由 一地夜猫 于 2011-5-19 20:17 发表
就你这说话语气,回家卖白菜把

这哥们倒是奇怪,我语气怎么了,我叫你自己试试换不同的琴枕你说我语气有问题... ...
我发现太多人实在是奇怪,还有这哥们不知道卖白菜跟你有什么恩怨,难道你没吃过白菜,天下间有多少父母都是辛辛苦苦卖白菜养家的你知道吗

我之所以一个回复就回复几个帖子的话是因为论坛让我一小时只能回复一个帖子,我实在是头晕

再次重申  大家看清楚帖子再回答     别老是一个瞪着琴枕字眼不放    相信还是有很多兄弟能够读懂全局意思       !

头像被屏蔽
头像被屏蔽
对完美的的追求是人原始本性之一,弹吉他的一样,拉小提琴的一样,都对音质有完美的追求,换个行业来说,那些设计汽车的呢,开汽车的呢,为什么,开qq和开宝马不一样呀,恐怕不全是虚荣心吧,
此帖还很火,好像楼主的脾气也很火,本是好意,大家理解理解吧。别再拿琴枕说事了………
孰是孰非,你开个小号弄个戾气说,笑而不语。
我理解,你这段话有两个意思。前半段是多数琴的材料和做工再牛   比,琴枕不行,一样垃圾。后半段是多数人只想买贵的,不想买好的。大家针对前半段讨论琴枕,有错误?理解不对,望您给我您这段话的中心思想,谢谢
楼主实在太偏激了,太绝对了,合板琴与面单的声音区别都很大,琴箱的大小也会声音有所不同,琴枕的影响的也只是声音的均衡度而已,真不知道楼主是怎么得出的结论,很有“搞搞”的风格。
有钱就买呗,没钱就无所谓
头像被屏蔽
木吉他音色主要取决于琴型~材料,和工艺等方面~ 琴枕相对来说对音色的影响是比较小的
这帖够火……
琴枕只是一方面,关于吉他的其他组成方面也是一样的,一把好琴综合了材料、结构、声学方面物理原理、制琴师的音乐休养、制琴工艺及先进的设备等等因素,作为吉他爱好者,最关键的是提高演奏水平
原帖由 qiwan 于 2011-5-23 15:44 发表 琴枕只是一方面,关于吉他的其他组成方面也是一样的,一把好琴综合了材料、结构、声学方面物理原理、制琴师的音乐休养、制琴工艺及先进的设备等等因素,作为吉他爱好者,最关键的是提高演奏水平
我也这么觉得,关键在于弹琴的是个什么样的人
楼主有点太主观了
    我觉得技术跟琴是相反相成的!
    你想想再好的技术能把QQ跟法拉利跑吗!