买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jitamusic

[交流感想] 还原这个世界吉他的真理

吉他中国微信公众号
原帖由 疯狂旋律 于 2011-5-22 07:50 发表
此帖还很火,好像楼主的脾气也很火,本是好意,大家理解理解吧。别再拿琴枕说事了………

如果我要是生气,我就会说 :我  靠    ! 可惜我没有
吉他中国抖音
难道我开车技术一般,我就不能开宝马????? 我只能开夏利??    开宝马就是装逼??

如果你真心喜欢,  买把好琴, 其实算下来,这把琴大部分时间都是跟自己度过的,而不是跟炫耀度过的。。。。

重新再写的清楚一些

GC视频号
首先,我说琴的最主要发音是琴枕,发音是说乐音,我也没说发音还有来自钢弦,琴箱,我都没说,不知道为什么你们硬要加上我说了。。。 。。。你还可以说敲击木板也是发音,把吉他摔了也是发音。 那我为什么要这么说,什么叫最主要,也解释为最关键,也就是重要性大于别的地方。笔者之前做过实验,用了各种材料的琴枕,但1000个琴枕就有一千个声音。因为琴枕的高低是个很微妙的东西,而且也在乎平不平,正不正,都会有影响,即使用肉眼都无法分辨的高低,也都会有差异。。。还有我没否认做工吧,然后后面又要很多人说了还有工艺 不同 什么结构不同,还有人说干脆拿个合板的就换个琴枕就可以赶上单板甚至全单的吉他。你这样说话我压根是没话可以说,你要这么比,你还可以拿个钢琴跟吉他比呢,吉他还没钢琴声音大,怎么大家都可以这么能扯。。。再说我刚开始是有点气愤。。。你们可以看看6楼那位兄弟,能说出这样的话,那叫我的丫血管就网上飙 。    我下面在往下说的是  一把3000的吉他跟一把30000的吉他 之间  的差距认同大大扭曲了这27000的价值    我是感觉不值,之间的差距大于音色的差距     这又有很多人不赞成  什么的。。。。。。   (有人提到技术 说器材的东西你玩主观,我服了你)

幸亏还是有些朋友语文水平还是过关的。。。

要是我写上文言文  那我真活该      这真是幸亏

这上面的还是我重新写的,本来写的更长,说的更清楚,但是论坛要我1小时发一贴 ,我发了他提示不能发,我后退,内容全无了。。。 。。。我说算了,我不生气(其实我很痛苦)以后没事我还是少说话,省点时间!

再贴上原文:
麻烦大家不要盲目的去追求多么昂贵的吉他了,其实一把原声吉他最主要的发音取决于琴枕,那些什么多少个A的材料都是扯谈,如果琴枕做的不够到位,就是给你无数个A,那也扯谈。(这里是一句话,还有朋友说合板琴比,我没话说,你为什么不拿电吉他跟木吉他比了)一同样是吉他为什么有的吉他能卖这么贵,说做工,这个我不否认,但是说道材料,就贵出这么多,我觉得太离谱了,吉他本来就取决于木头跟琴枕的共同协和性(这里也是一句话,说明有些吉他因为材料是多少个A,所以贵了很多,我认为是离谱的)有人觉得弹3000的吉他肯定是没有弹30000的吉他音色好,这一点我不可否认,但是要说道这相差27000之间的差距根本就是没这么夸张,(这里我又认为价格的差距不是音色的差距,价格大于音色的差距)还有一个心里因素,觉的贵琴本来就是要比便宜的琴音色好,这也应了中国人的陋习:不求最好,只求最贵。所以导致了很多人也有这样的心里。还有论坛常常都有很多炫自己拥有多么昂贵的神器,我想说,这个世界没有神器。音乐只有发自人的情感,而不是你所谓的神器

真不知道你是玩音乐,还是玩吉他的!
我只想告诉你,吉他只是为音乐服务的!
盲目就是你的错!

我觉得如果你不理解我应该再写多一次,笔者文笔有点差劲,导致这么多兄弟理解不了,所以不想误导人!

另外回复8楼 :我上面写的很清楚,工艺(做工我没否认,请看清楚)

24楼:

买琴买鼓,就找魔菇
楼主要表达的意思已经很明确了,就是不要一味追求名贵的琴,有追求的时间,倒不如多练练技术。
支持,好东西,顶
顶你,继续支持,,,,
支持,,,,。。
顶,好东西,顶。。。。。
继续顶继续顶。。。