买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: ActonChina

关于近期论坛里小马丁吉它的特别声明

标题

吉他中国微信公众号
组团吧,团吧,吧!希望团购能发展壮大,成为一个“有预谋”的组织。而且保持好的信誉和服务,让亲友们享受到实惠!
吉他中国抖音
作为消费者肯定是想得到最优质的商品最低廉的价格。
此声明只是提示大家,为什么这把琴可以卖如此低廉的价格,而这个价格可以断定非正规代理商进货渠道到手然后流入市场的,作为消费者,不要一味的追求低价格,就像前段时间某琴行销售水货,被大家揭发,然后弘历乐器发帖声明一样。
雅登乐器发帖并没有阻止任何人继续到此处购买吉他,只是提醒大家要谨慎消费!
PS:有很多熟悉的ID啊,煽风点火的都注意点,说话一点逻辑性都没有,误导不明真相的群众,我只是懒的封你。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
这个是走私了~毕竟是琴行的商业行为,好查处的

我们自己从美国邮购琴是自用,不是商业行为,两回事。

这种团购水货确实损害了真正经销商的利益。经销商降价不是那么容易的,毕竟有额外的成本,关税什么的。

但是,国内马丁行货的价钱也太坑爹了吧~~

头像被屏蔽
什么世道啊。正规代理商发个声明就被指责的体无完肤了?!

走私的都理直气壮了!

是,你买走私的,水货的 都没人说你,没事偷着乐 就完了,还那么叫嚣。

前阶段的卖水货的都卖出假货了! 怎么没人反省呢!

人家就告诉你水货 出问题 ,或者被骗  你自己责任,还有错啊?

你们那些叫嚣的,这个比喻恰当不:你父母给你娶了个媳妇! 这个才是你家媳妇,结果你老出去寻花问柳!  你还得意忘形了是吧??!!!
我警告那些走私的琴行的贩子们的马甲们

别着急,论坛肯定会升级,你们的发言全部保留,等这论坛 可以 自动显示马甲功能 的那天,那就是你们的末日,我会公开的。

别玩小把戏!  

舆论不是你们鼓噪出来的,哼哼~
很矛盾,一边是商户的利益,一边是消费者的利益,要平衡,谈何容易!
头像被屏蔽
好,挺热闹
首先声明:我只是路过看到此贴,顺便说说自己的内心的想法和感受。相信大家都愿意买到货真价实,价廉物美的好琴。团购有错吗?现在商业圈里团购也比比皆是,是没有去雅登团购、还是马丁在中国不能团购,或者另外还有有其他原因?很想请LZ真实的进一步说明。
    如果雅登只认为自己是个地道的“商人”本人能理解也不想多说什么。但是,做为中国的唯一的合法代理商,你们不仅仅是销售马丁吉他,你们还有义务在国内全力推广、宣传、让中国更多的吉他爱好者使用上这么优秀的乐器。所以我个人支持国内正规团购!也希望在咱们中国也可以看到更多的吉他爱好者能买到价廉物美的马丁!让我们国内很多低收入者这些所谓穷人也能买的起马丁,享受马丁的音色带给他们的惊喜和快乐!
版主霸气~~非常规渠道买琴确实存在风险,这应该也算消费者利益的一方面~但是价格方面确实诱人~~~就看消费能力了~~~一般消费者当然还是想要低价了,也是普遍现象,要不怎么水货产品都卖的这么好~~~
头像被屏蔽
为个声明也能吵出这么长。。。

不管是水货也好,还是所谓的海外代购也好,出问题自己扛,哪里买的寄回哪里解决呗,国际长途国际邮费慢慢折腾呗,一系列一系列的售后和周边服务在国内的都别享受呗~

再说了,就算代理商的利益被侵犯了,人家还不能说两句啊??
想看演出的时候,开始叫唤这个那个乐器或者音乐公司该出赞助,中国的各品牌代理商都没少给以往的摇滚演出做贡献吧?我发现他们真TMD贱啊

另外,行货价格=国外售价+关税+国际邮费  这计算方法谁教的啊,老师够有才的啊~ 为什么是错的,自己琢磨去。

原帖由 dyinco 于 2011-5-20 16:50 发表
版主霸气~~非常规渠道买琴确实存在风险,这应该也算消费者利益的一方面~但是价格方面确实诱人~~~就看消费能力了~~~一般消费者当然还是想要低价了,也是普遍现象,要不怎么水货产品都卖的这么好~~~

保护消费者 当然对~~

但要注意甄别:很多马甲啊~~~~ 世道啊

卖行货的被卖假货的逼宫? 怎么可能,哼哼
头像被屏蔽
原帖由 dyinco 于 2011-5-20 04:50 PM 发表

那反过来想,厂家为什么要设立区域总代理,大家都走水货,便宜啊,中国人手马丁泰勒,坏了?坏了自己折腾去,您也不缺这来回运费,一去一回等吧,半年起步,反正你还有一把水货泰勒呢,先使着。
没有总代理?品牌签约乐手来中国演出?厂家凭什么给你安排!各种体验店?网上自己看图片去!各种推广活动新款产品巡演?翻墙看YOUTUBE去!
最后的结局,中国还有健康向上的音乐环境吗?我们被别人遗忘了?。。。。。。。。
原帖由 QSZY 于 2011-5-20 05:00 PM 发表
你确定他们团购的就是假货?

不明真相的群众请看1楼。。。。。。
头像被屏蔽
版主说的没错,但是关键问题是价格~~~能出现这种事情,还不是因为差价有些偏高~所以降低国内外差价才是解决这个问题最关键的地方啊~。要不这事情不会有太大改观的~说实在的谁不想用行货,谁不想放心买个踏实东西啊~~~。不过这也不是个别经销商能解决的事情,各行各业都差不多,在中国这也是个无奈的事情,毕竟都要生存。

我就是希望论坛能显示IP辨别马甲,希望能看到真正的琴友心声,而不是马甲们轮番出动。很多事本来并不复杂,每个人也有不同观点。现在这个环境下,即使正常的讨论有时候我都会担心有马甲在力挺某些观点。。。
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-5-20 17:09 发表

那反过来想,厂家为什么要设立区域总代理,大家都走水货,便宜啊,中国人手马丁泰勒,坏了?坏了自己折腾去,您也不缺这来回运费,一去一回等吧,半年起步,反正你还有一把水货泰勒呢,先使着。
没有总代理?品牌 ...

支持小兵和波妞。。。
从一个纯粹吉他爱好者我是这样看的,消费者追求低价格无可厚非,但是你偷着乐那是你的自由也是你的事,不要赚了好处还**,还叫嚣。。。这就不好了。
再说,这个平台,也不是给走私的人和部分马甲用来炒作的。。。这个平台是给爱好者和吉他制作者交流用的,这才是它存在的初衷。 本身马甲炒作这个行为就让人不敢恭维。
当然,消费者出发点,追求低价没错。。可是如果有人带头在GC上炒作或者搞些小动作。。我觉得真的很烂。。。
水货,恐怕没有保修吧? 当然,行货比水货贵是正常的,也是可以理解的。但是,希望论坛里的消费者,不要给部分人误导了或者当成炒作工具了。
先声明,我不是任何人的托。找托也没必要找我
我就是一个不平则鸣的人, 看着不爽,出来说几句公道话
头像被屏蔽
国内外差价也太大了吧 快翻一倍了 价格公道点 谁愿意冒风险代购呢

所以我问到底官方出货价到底是个什么情况,也许这个是不便透露的~~
不过看到有些琴行确实买的价格特别高~~~不免心里会没谱啊~~
有几个ID 的确一唱一和的 明显热情过度 这只是我的怀疑
MARTIN是进口货,里面的运输和关税会有很大的一笔,拿HD28V来说,在加拿大也就2W块人民币,国内没有2W5是买不下来的,大家都会被价格所驱使,但是我奉劝大家卖个保障,毕竟钱都花了,还不如花的踏实一点
头像被屏蔽
呵呵,最终还是性价比啊

如果团购下来有问题琴,相信这种模式不需要任何人来反对自己就会消失

如果大家的琴都用的好好的,我只能说,正规代理不给消费者争取价格,会有越来越多的消费者自发争取
原帖由 QSZY 于 2011-5-20 05:53 PM 发表

为啥8090被封?

问老大去
我作为局外人说一句:我觉得只要对消费者有利的事,消费者都会支持的,呵呵;另:好怀念赖C星啊,那时候汽油2、3块钱一升,呵呵。
8090解开,没啥误会,对事不对人,冷静。

重申几个观点,作为终结:
1、GC从来不反对团购,不管在哪团购,团购什么,只要合法,但责任自负,不要一出问题,就怪GC平台,这种情况出现过多次了;
2、GC尊重并遵守商业规则,遵守商业道德,既要保证消费者利益,也要保护正规经营乐器生意的从业人士,不管GC旗下有没有琴国乐器;
3、GC论坛永远是开放的,最大利益属于遵守这个平台规则的人,不管你是个人,还是琴行,只要你遵守“大家的利益”,那么最后你才会获得利益;
4、扬正气!  我说要查马甲,立刻帖子“悄无声息”了,大家明白的!
5、开心交流,少些谩骂,多些交友!

能弹琴的时间没多少了,马上2012了~~~~
头像被屏蔽
兄弟们V5!!!
就马丁琴来说如果行货只比水货贵个千儿八百的我想和多数人都会选择行货的,有正规的售后服务(甭管琴的质量多好,总是聊胜于无)关键是国内行货比水货贵太多了,这个价格对于我们还处在社会主义初级阶段的人民来说确实难以接受,更难接受的是在发达资本主义正规琴行代购的琴加上飘洋过海的运费代购费都比国内行货便宜,这样就不难理解为什么都愿意买水货了,挣钱难呀。
团购不是代购吧,代购的是水货一般也是正品吧,我耳机 mp3都是美行日行啥的,手机touch也有人买港行的,和大陆行差的就是保修,当然坏了就只能怪自己的人品了,最后现在很多东西团购就是便宜些,只要是正品就行啊,还有也没证明团的是假的了,PS 自己很喜欢小马丁,以后有钱了得买一把
窃以为,这个帖子发得失于霸道!尽管我的吉他也是购自雅登公司这个总老板手中(当初我还不了解代购,更没有提早认识那么多琴友).
不管是从消费者从琴友从销售者这些个角度出发,让最大利益于观众,雅登亦应乐乎!
中国那么大,琴友那么多,一个商家就想垄断整个国内市场!别个还活不?

回复 100# 小兵吉他 的帖子

马上2012了,这句说到我心坎上了,哈哈哈
雅登其实首先应管好自己的经销商,其次去寻求法律手段惩治非法买卖者。如果团购确实是大家自发组织的,而且又是雅登旗下的经销商手上购买的就应该没有什么错误,反之雅登可以起诉非法走私买卖马丁的不法商人,群众自发组织的团购没有什么错误,大家只是想买到性价比高,且又货真价实的马丁罢了。关注到此结束!