买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: ActonChina

关于近期论坛里小马丁吉它的特别声明

吉他中国微信公众号
最好的建议:有多大的能耐做多大的事,不要图小利,不要都是满足自己的虚荣心。我对琴的观点一向都是没钱的时期就弹普通琴,把技术练好,等条件好了有钱了,直接上一两万的高端。
吉他中国抖音
中国没的救了,TMD买个破吉他都那么纠结
GC视频号
接着闹,接着绕,论坛升级之后将会集中封杀
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-5-21 13:50 发表
接着闹,接着绕,论坛升级之后将会集中封杀

热帖啊,别闹了,再闹波妞要杀人了
原帖由 jackpallon 于 2011-5-21 13:01 发表
某某琴行的教训,历历在目。

多花几百买代理的正品,真的这么难么?

多花几百确实不难,难的是要多花几千,甚至差不多一倍的价格,我认为太难了。
把一个地方的货源垄断起来,然后随意的提高价格。
别冷静,真金不怕火炼 。使劲折腾,看谁马甲被揪出来
水货——行货

怎么选?怎么选?不管怎么选消费者都没责任!!!

卖水货   涉嫌走私
行货贵   重新制定价格体系!钱不要想着在中国消费者身上挣,要让美国工厂做市场投入,培育中国市场!让美国人认识到中国市场的重要性,让他们牺牲利益才是好的中国区代表!

何去何从?
原帖由 bannerfeng 于 2011-5-21 14:17 发表
水货——行货

怎么选?怎么选?不管怎么选消费者都没责任!!!

卖水货   涉嫌走私
行货贵   重新制定价格体系!钱不要想着在中国消费者身上挣,要让美国工厂做市场投入,培育中国市场!让美国人认识到中国市 ...

我搞不懂什么叫水货。如果我从美国买了琴,我入海关,我交关税,然后我在中国卖。这叫不叫水货?
我没有违法,你总不总代理管我屁事。
买不起马丁的人表示无鸭梨~
原帖由 008xa 于 2011-5-21 14:22 发表

我搞不懂什么叫水货。如果我从美国买了琴,我入海关,我交关税,然后我在中国卖。这叫不叫水货?
我没有违法,你总不总代理管我屁事。
看到这里   我有个疑问了  到底马丁出场是几多钱?到底那些所谓的正规代理黑了多少钱????????
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看完了所有的贴!结果还是钱的问题

回复 175# 琴国木琴客服 的帖子

哦也···期待升级= =
雅登的鼻子够灵的,竟然能找到这里来。
    换头像  找到合适的 期待升级
如果质量一样,我肯定买便宜的 不明真相的新手围观
喷吧……喷死这帮黑心商人!!!才发一天的帖就回复破百加告亮,说明了什么??——不得人心啊!!楼主你适得其反了吧……
为什么 农民8分钱一斤的 蔬菜到了餐桌上就要2块钱一斤了?因为中间环节太多,在琴行买一把琴,还需要付总代理代理费、2级代理费、琴行店面费、品牌推广费、员工工资、各级利润……
虽然团购有风险,但是愿意团购的人也不傻子,既然要团,就愿意承担风险。
有需求就有道理,只因为我们活在天朝。
最后支持斑竹们维护论坛的职责,也希望保持中立。
真火    我也留个脚毛
谁动了谁的奶酪?

总代方面,总代有难处,各种推广费用,售后服务,这都需要总代买单,再加上17%+17%关税增值税,10000的吉他要交3689的税,能不贵吗?

个人方面,买卖自由很正常,每个人都有自己的看法也很正常,当然是越便宜越好,买水货也好,行货也好,没有对与错,买水货有错吗?自己认为对那就对的好了

团购方面,这个也ok啊,只是用虚假马甲很不ok,说自己没有利润也很不ok,大家都不是傻子,对不对?出发点是好的,但是应该光明正大的搞,把论坛搞混了以后还在不在这里玩了?

没必要非要把自己的意见强加于别人

吉他中国兵总是我朋友,希望大家能理解,管理这么大一个论坛不容易,每个人都是MC,做大总管不容易的,你懂得。

最后感谢大家一直以来对吉他平方的支持,祝大家天天开心 事事顺心~
都TM是为了一个字  钱
音乐早就变质了
原帖由 GC龙琴 于 2011-5-21 14:40 发表

您真说对了 这就是水货 不明白  看我在169楼回复的帖子详细解释了各种名词

琴尤这招失了,明显说错了。

水货是说没有入关报关的产品,逃税违法,以前都是船上交易水路运输,所以叫水货。

交了关税的商品就不叫而水货叫“进口商品”,水货是违法的,但进口商品不违法。

也就是说,进口东西到中国卖,光明正大。

还有一个流通术语叫 “串货”,串货是指某一个代理商的划定销售区域的产品,被一些流通商销售到另外代理的地盘上,这会造成价格竞争,最终厂家要买单所以厂家要有串货处罚。串货对于消费者来说不是违法行为,但是可能会违反厂家和渠道商之间的协议。

总体来说,团购小马丁的行为只要交纳关税就是合法的,国内的代理商拿着证据应该找厂家上游去投诉去处罚其他区域的代理,找消费者及竞争对手是很可笑的行为,没有必要反而跌了身份。

如果是个人自己从美国买20把吉他,交了关税入关,后来销售给其他琴友,这算是个人行为一点都不违法,如果大批量出现这种情况的话,那只能说明两个原因,第一个是区域定价的巨大差异和不合理,第二个是较高的关税,但是如果人家缴纳了关税还会频繁 出现,那只能说明价格差异巨大没别的原因。

想做好市场,未必是要依靠代理权去垄断市场,培育市场增加客户需求提供高质量的服务才是真的,否则竞争者来了打你措手不及满地找牙,长此以往,厂家关注的是销量好的代理商而不是不好的代理商。譬如论坛里很多琴行(如老李之流)的琴卖的并不便宜,但是为啥还能开下去?呵呵。

这帖子真够折腾的~~~哎~~多少马甲。期待版主把该处理的果断处理吧~啥也不说了~~~
......上学忙好久没来坛子里看看了...我过年刚买的DX1RGT....我不看了 怕受不了打击..
水货?水货是指没交关税,请问,我TM美国买把马丁回来,结果海关扣了10%的乐器税,又扣了17%的增值税,还能TM叫水货吗!激动了,句子中涉及到TM的字母请自动屏蔽
真气不过,做了冤大头还要被人说水货,有点法律常识好么
真蛋疼,有吵架的功夫多去赚点钱好不好
原帖由 crimeblood 于 2011-5-22 13:38 发表
真蛋疼,有吵架的功夫多去赚点钱好不好

他们不是在吵架,而是在辩论。他们辩论的目的不是为了让自己沾便宜,而是为了让广大琴友,甚至是中国人受益。
原帖由 Rain_m 于 2011-5-20 17:47 发表
我有点不明白,我们团购的小马丁是正品行货吧?不是水货啊。。怎么老讨论水货什么的?

晕,看到这,笑死了,,,人家1楼代理很明确,不承认你们的团购商品是正品行货,你搞都没搞明白
再看到“走私”,又笑死了,,,,之前的几次假琴事件,全TM的是号称从韩国“走私”来的,,,,一会说“走私”,一会说“代购”,,代购的“零担”运费从美国来中国就要1000块了。

你买个2000块的吉他,又不是限制专卖商品,又不是高关税商品,有必要冒着坐牢的风险干“走私”吗

买琴的那个Rain_m你真不该把序列号PS掉,,,代理那有厂家的数据库可查序列号,你亮出来,他告诉你产地和发货去向的原始资料多好,多好

回复 211# crnago 的帖子

其实你也应该好好看看gc龙琴对正品和行货的定义,如果你把这次团购的小马丁先定性为走私,然后再和之前的假琴事件联系在一起从而希望达到把小马丁定性为假琴,这种做法在逻辑上也是不成立的,辩论很好,但是作为旁观者我更希望看到的是证据,而不是个人主观臆断,没有调查就没有发言权

回复 171# jackpallon 的帖子

买正品行货是每个人最想要的选择,但是我们也应该看到,有大门面的店里的琴各种附加的成本相比那些店面小的或者只通过网络销售的店铺里的琴要高很多,作为消费者怎么选择也因该有自己的自由;而且同样一把小马丁差价高达1000多元,作为代理是不是也应该好好检讨下自己呢?
其实想了想,问题也很简单,这个申明只要说这批小马丁不在雅登的售后服务之列就够了,说别的什么欺骗之类的没有任何意义,当然如果是因为牟利等其他原因那就不在讨论之列了
原帖由 008xa 于 2011-5-22 13:51 发表

他们不是在吵架,而是在辩论。他们辩论的目的不是为了让自己沾便宜,而是为了让广大琴友,甚至是中国人受益。

恩,我个人不买琴,但是站在旁观者的角度,我认为首先需要关注的是

1. 在正品+行货的前提下,吉他这类商品是否也具有普通商品的联保服务,地区范围是什么,购买所在国的全国联保,还是全球范围。

2. 如果吉他也具有在“正品+行货”的前提下,有相关联保范围,比如全球联保,那么这批琴要是没有相关问题,那就也可以享受中国区得售后服务,那买就买了。反之,就别得瑟了。

我重申啊,我个人不买琴。我之所以这么问,是因为我在法国买的gucci眼镜和钱包,在中国是享受相关服务的,我眼镜螺丝掉了,是免费维修的,前提我是在正规渠道购买的。所以我好奇吉他的相关规定是否也和这些商品类似
其次,我也好奇如果团购的人在收到“代购”的琴后,如果认为不是正品,或者发现与购买前所看到的描述不符,怎么办?这个退换货的责任谁承担??

至少我看到淘宝各种商品价格比专门店低很多的,都嚷嚷正品行货,接受专柜验货,但其实都不是真的。因为服装,饰品,化妆品等严格来说专柜是不具备鉴别资格的,如果想验,必须提供序列号等相关资料,要由专柜代发往该产品生产商的总部去鉴别,一来一回至少一个月起步吧。

要是小马丁的中国总代理直接可以通过联网查询序列号直接鉴别的话,那购买的人无非考虑自己的商品在正品的前提下,是否享受行货的售后服务等。如果说不要售后,只求正品,那就只能自求多福之后别出故障,出了故障希望别碰到假零件。

当然。。。摆在眼前的第一步是,先求上天保佑是真品。。。。