买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: colorsea

[原声吉他硬件] 为什么马丁国内外差价那么大?

回复 40# 008xa 的帖子

吉他中国微信公众号
对这个愤愤不平啊

中国出口退税为什么,是为经济发展,这对中国的生产企业是好事。。。美国ZF还对中国的出口退税政策大有意见呢,屡次抗议这是不平等贸易关系,直接造成美中几十年来的贸易逆差

如果你想反过来,美国出口马丁给你退税,中国出口方便面不退税,,,,那显然是不可能的,如果你实在想,那你只能用慈禧的办法:你有本事移民啊,去买便宜马丁
吉他中国抖音
原帖由 crnago 于 2011-5-23 22:24 发表
对这个愤愤不平啊

中国出口退税为什么,是为经济发展,这对中国的生产企业是好事。。。美国ZF还对中国的出口退税政策大有意见呢,屡次抗议这是不平等贸易关系,直接造成美中几十年来的贸易逆差

如果你想反过来 ...

经济发展了,但是受益的却是美国人。中国就是一个美国廉价商品加工厂。

如果我想要享受中国经济发展的好处,就只能移民去美国。

您真是微言大义。

回复 42# 008xa 的帖子

GC视频号
15年前中国有卖19000块的马丁吗?

你现在手拿马丁扔了十年前的红棉,你觉得你没享受到中国的经济发展吗,这都是一包包方便面积累起来的,到底是谁大言不惭?

要是还不满意,那你只能移民去享受美国的经济
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 crnago 于 2011-5-23 22:33 发表
15年前中国有卖19000块的马丁吗?

你现在手拿马丁扔了十年前的红棉,你觉得你没享受到中国的经济发展吗,这都是一包包方便面积累起来的,到底是谁大言不惭?

要是还不满意,那你只能移民去享受美国的经济

我们家的东西我们自己挣的,不用感谢别人的恩惠。
我们和某些人不一样。拿着中国人的血汗钱吃喝玩乐,然后把老婆、孩子全送到美国去。

老佛爷的fans还真多。你们是不是一起上的西天呀?
真是给脸不要脸。你们收了雅登多少钱,在这里充当打手和走狗?
这些5毛狗和慈禧一个论调。把中国当成自己的私有财产。
别人一有意见,便大言不惭的下逐客令“你到美国去吧”
中国是你家。凭什么我到美国去。老子生在中国,死在中国。
给我个美国总统当,我也不去。
为我豪迈的爱国热情,自己顶一个!

回复 44# 008xa 的帖子

你真牛逼,不用和国家的经济发展一起进步,你们家自己就发展了,回到计划经济里你家也能发展对不?没有出口退税政策你家也能巨量出口对不?
你能超越其他的人,包括社会
看来你15年前就是买顶级马丁的人,小弟佩服

没人让你感谢,我说的市场经济发展的过程,和退税政策的目的,还有经济发展的事实,你扯啥感谢和老佛爷啊?

回复 46# 008xa 的帖子

我一直,就把“5毛”这词汇挂嘴边的人,当弱智看待,你没让我失望,终于说出这词来了

回复 37# c13776112255 的帖子

方便面袋装都2.5了。。大哥。。。。我上个月才享受了一次。。。
原帖由 crnago 于 2011-5-23 22:47 发表
你真牛逼,不用和国家的经济发展一起进步,你们家自己就发展了,回到计划经济里你家也能发展对不?没有出口退税政策你家也能巨量出口对不?
你能超越其他的人,包括社会
看来你15年前就是买顶级马丁的人,小弟佩服 ...

出口有屁用。
生产的目标就是为了消费。
现在的出口是让美国人消费又便宜又好的中国产品。中国人自己消费又贵又毒的劣质产品。
这种出口非常非常的失败。
你们看看人家日本。最好的留给自己,劣质的出口。这才是对国民负责。

至于顶级马丁。因为人民币一直不能自由兑换。zf一直在压低人民币的汇率。所以,15年前的人民币购买力被人为压低了。
原帖由 crnago 于 2011-5-23 22:48 发表
我一直,就把“5毛”这词汇挂嘴边的人,当弱智看待,你没让我失望,终于说出这词来了

你和5毛一个腔调,让提意见的人移民去美国。
头像被屏蔽

回复 51# 008xa 的帖子

阿富汗没出口,你适合去阿富汗生活

出口没用?
那奥巴马为什么给中国汇率升值压力,千方百计想着美国能多出口,平衡贸易逆差?

生产的目的是单一的为了消费?
那你家15年前怎么不消费顶级马丁吉他?

你越来越牛逼了,难怪你家总是领先
恩,您爱国,加油!我还是打酱油去吧。还有我不是5毛狗,你还是擦亮你的眼吧。最后一句:其实大家都是中国人。我说的也是事实,你如果觉得美国好,那你就移民去做美国人,我觉得中国好,我留完学也会回来死在这片国土。
原帖由 crnago 于 2011-5-23 22:57 发表
阿富汗没出口,你适合去阿富汗生活

出口没用?
那奥巴马为什么给中国汇率升值压力,千方百计想着美国能多出口,平衡贸易逆差?

生产的目的是单一的为了消费?
那你家15年前怎么不消费顶级马丁吉他?

你越 ...

最后一个帖子。不说了。睡觉了。

利害。又把我赶的到,应该说是发配到阿富汗了。
只要一提意见,马上遣送出境。

出口当然有用了。要把最差的出口,把最好的留给国民享用。这才是负责任的做法。

奥巴马是迫于工会压力才这样做的。

我说过了,人民币一直被强制贬值。
15年前的汇率,甚至现在的汇率都不能正确反映人民币的购买力。
在这种情况下,我15年前买马丁就成傻子了。
原帖由 c13776112255 于 2011-5-23 20:24 发表
每个商品都有它的规定价格 不信你可以去作作代理  牙膏的成本多少?为什么卖这么贵,所有生产牙膏的都是定那个价,你说哪天佳洁士卖2毛钱一支了 会不会引起市场的骚乱。。。吉他也是。。雅登是代理,你从他手上拿货他 ...

前面说的有道理,后面说的我不认同。琴行的有点像那句话“3年不开张,开张吃3年”。很多琴行不是某代理,只是销售的渠道。真正的代理为了节省费用不去铺渠道,而是让那些琴行赚高价,将铺渠道的钱转嫁给消费者身上。国内做销售的许多都是这样,不去努力找低价货源,而是坐等着货源找上门。自己是舒服了,可是苦了生产商和消费者。许多人都说国内钱好赚,它确实好赚。同样一把琴不要说国内和国外,就是不同城市价格都不同。你问他为什么某地便宜,它会问你为什么不去某地买。其实他就是在某地上的琴,然后再卖给你。
还有一点,现在加价率太高。民谣琴我不说,我说个古典琴的例子。阿尔达米拉n600的小订单合同价是6000,琴行卖10000多。这加价率快到100%了。

回复 53# colorsea 的帖子

LZ 你看看我说的38楼那段帖子 其实还是有道理的 这也是事实

回复 57# 008xa 的帖子

笑死我了,,,你穷的跟鬼似的,还想着把最好的留给你自己享用,你做梦呢,你想说10年前的你应该比美国人还享受?把好的都留给你,坏的都卖给美国人?
你还15年前买马丁就成傻子了?15年前你工资月200块,不吃喝10年的钱买马丁吧你,你又在做梦了

但凡是生意,总要卖的多,买的少,才能赚钱吧,,国家交易也一样的道理,哪个国家连续几十年贸易逆差他也会变穷
头像被屏蔽
就这个事情,我也有幸跟美国负责全球MARTIN销售的CEO交谈过,那是在2010年的10月。

回答是:
1,别看那么多家网站都在卖MARTIN,其实很多都是一家做的2家企业,最终只有2-3家MARTIN代理;

2,美国有法律,厂家不得干涉商家的自主销售价格(在中国,厂家觉得你卖的低,可以不给你供货,在美国可不行),也就是说,就算MARTIN工厂,销售部门觉得美国市场太混乱,价格影响全球,也无法对商家指手画脚!

3,美国的资本主义市场已经发挥到极致,MARTIN这样的东西,这样的大家都懂的东西,大家都明白的东西,做过生意的朋友都知道一个道理————宁可亏本,也不能卖贵了!也不能丢了MARTIN 代理······· 也就是说,MARTIN都是牌,一张牌,谁没了 MARTIN代理,脸都没了!所以大家看到得MARTIN价格,没准比正常成本都低(CEO同志如是说)

我的观点:
1,美国卖吉他,好比国内卖衣服,每个家庭都几乎有吉他,或者其他同类乐器,MARTIN亏本不算啥,其他的乐器牌子的大局在进行就OK了,可国内可以这样做吗?再NB 的琴行每天最多就那么几W的营业额,几只琴而已,亏不起,必须有适当的利润!`````其实我们也想拿MARTIN来打牌,来拉人气,不过,要等我们吉他的销售 至少要多一些的时候吧?

2,目前国内MARTIN已经在打牌了,不过没那么毛躁,还有10%附近的利润,快了快了,我们也快拿MARTIN打牌了,拿MARTIN 的羊头卖中档琴的狗肉~~~嘎嘎~~~  

3,就算打牌了,也有运费,中间利润什么的,价格也比不过米国啊~~~~

4,朋友们要在美国买,支持!!!!要在名屋或者其他地方买,也支持~~~~因为最终是你们得到了好琴,得到了生活!得到了人生!!!!!!!!!!!!

5,我们卖MARTIN ,因为我们爱吉他,爱人生,愿意自己的人生道路有吉他折腾,朋友,你们买了好琴,在美国买的,有损坏的,维修的,护理的,请交给我们处理,不会不受理,因为买是你们的事情,服务,折腾,生活是我们大家的事情~~~~~

6,贵就贵吧,这个也是我们没办法的事情,主要我们的整个国民层次都没到那个阶段,不过,我们不都是因为吉他才有这样精彩的人么?没有吉他,人生或许不这样精彩~~~~~

原帖由 godwithtk 于 2011-5-23 23:04 发表

前面说的有道理,后面说的我不认同。琴行的有点像那句话“3年不开张,开张吃3年”。很多琴行不是某代理,只是销售的渠道。真正的代理为了节省费用不去铺渠道,而是让那些琴行赚高价,将铺渠道的钱转嫁给消费者身上 ...

琴行有点“3年不开张,开张吃3年”的味道,吉他毕竟是个小众消费品啊,能和衣食住行的东西比吗,还有行业内的潜规则还是很多的,一起闷声发大财。价格就这么高,你觉得MARTIN卖的贵?我记得名屋琴行有句话:要是卖低档琴,老李日子过得更舒服,因为那里利润更大。一个城市有多少人会吉他,有多少人会去买吉他,有多少人会去买好吉他,有多少人会去买MARTIN。

PS:我这段时间在马来西亚留学,发现了马来琴行的低档琴都比国内贵2-3倍。这是个商机,有能耐的兄弟们想想怎么赚马来人的钱。。我只能飞机上带个两把过去,看看能不能卖得掉

回复 62# 名屋老李 的帖子

老李,我记得你是说过这句话的吧。。。我63L说的
香港买的琴和内地的差距也不大啊,尤其中低端琴,差距几乎没有。。。他那还是地区总代理直接拿货直接开店卖呢,比内地少1-2个中间环节,税也比内地低。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 67# colorsea 的帖子

我的意思是,香港卖琴也不是很便宜,尽管税费很低,港代直接从美国拿货直接开店零售。
没涉及你朋友的事情,是你提到香港让我想起来了
原帖由 8090 于 2011-5-23 22:59 发表
大家都少说两句吧 冷静!

8090大哥,你的马丁买了没有?前段时间咋被封啦?呵呵,这种帖子是要冷静,不然冒犯了ZF要兜着走。。。
头像被屏蔽
这贴很有意义,支持下。

诸位在考虑的时候只考虑了  收入-成本=毛利,殊不知还有费用,还有盈亏平衡。

费用很大一块是房租,水电费,还有盈亏平衡的概念,毕竟中国市场是小的,虽然潜力巨大。
何止是乐器,看看进口车就知道了。
还是那句话,无奸不商
关税是17.5%。。。、
老李有点水平。。。。。。。。支持一个。。。。。。。。
老李都出来了。。最后第五条让我很感动,一个负责的商家,顶名屋
必须要顶一下老李!
就算有很好的国内牌子 大家还是会买马丁吧 哈哈
反正觉得一样东西贵的很多心里总感觉不平衡,我是吃不到葡萄说葡萄酸。还是我穷吧,很无奈的事情
很难想象,没有吉他,我们的生活会变成怎样~~~~~

虽然说这样的说法有点文气了,可,实施如此,我们都该去感恩的对待,不该是难受,抱怨,骂人~~~~~

有了吉他,就够了~~~
原帖由 名屋老李 于 2011-5-24 13:35 发表
很难想象,没有吉他,我们的生活会变成怎样~~~~~

虽然说这样的说法有点文气了,可,实施如此,我们都该去感恩的对待,不该是难受,抱怨,骂人~~~~~

有了吉他,就够了~~~

冲你这个话,下次我的琴送你那里去打理打理哦
有条件的话,还是在北美和HK买高端琴罢。