TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: 吉他小开

准备买琴,用过这几款琴的大虾进!!!好人有好报!!!

吉他中国微信公众号
都不是什么好琴,加点钱去买马丁dx1rae,绝对爽,我就用的这个哈哈,买我的也行,我原来用的fg730,跟马丁直接没法比。。。。。15528171568.
吉他中国抖音
建议你直接买马丁,一步到位,不要纠结,我就用的马丁,相当不错,你不会后悔的,以后也不会想到起换琴。
GC视频号
我用的就是takamine,感觉还行~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
Cort earth200
Takamine D26s
沐吉他 D08

要我选的话Cort earth200
yamaha fg730 手感好~不解释~~~~~~
我上个星期也想入个2000左右的面单琴 主要指弹 本来首选yamaha 因为第一把是F600 比较耐操 声音也真心舒服 后来逛GC看到把二手九成新的surfcity 原价3899的 2000就出了 觉得也值当了 声音不错 就是5、6弦比较松 在降了调之后弹wings弦完全在浪 没时间调 但是入二手琴 真的可以考虑
我猜就是雅马哈,确实是不错的琴呢
09年买的雅伊利yd25  一直没怎么弹过,最近才开始弹,一直没弹过好琴所以没怎么比较过。说说自己感受,低音可以,高音有点尖和脆   保养方面一直在家里裸奔着,没放过琴包里,冬天也暖气也没给琴加过湿。最近才换了ELIXIR,感觉琴颈有点变形,用内六方调整后可以。可能这琴弦拉力太大了。另外感觉品柱两边在低把位和高把位时候稍微有点划手。
我的是雅马哈730 感觉挺不错的 做工不错 声音刚到手时觉得很好了 因为以前就买过板琴 呵呵
不良音素 发表于 2011-6-5 07:12
不过我打个说yamaha fg730是最标准的琴了。。。。我没用过。不敢说。

雅马哈的琴耐用 新手的话是个不错的选择  因为保养方面不会太费力
好厉害啊
Nightwish800d
huangsingsing 发表于 2015-5-3 01:00
雅马哈的琴耐用 新手的话是个不错的选择  因为保养方面不会太费力

几百年前的帖子还有人回。。。。。。。。。。。。。。。。。妹妹是看上我了吧?
2000左右的琴想弹7.8年,我日,马丁准备3到5年,没有别的意思
圣马可其他型号没用过,不敢乱说。但是全单的st100确实是品质很高,性价比不错,音质没话说
还是Yamaha的好
好奇楼主现在用的什么琴
帮顶

帮顶

价格是主要因素。

我建议楼主入二手区看看

楼主的选项没弹过 本人用dove的面单。260 220 身边一个玩指弹的用nightwish800d感觉还算对得起不到2000的价钱
雅伊利D1900面背单板性价比无敌
littleguoguo 发表于 2011-5-25 09:52
对待月经贴,大家都懒得留言了。悲剧~~

推荐沐吉他的M28或者SJ28。
雅马哈的这个价位低音不咋样,而且扫弦有点散。我弟的700S就这样,原厂的弦也不太好。我新买的  拿火 全相思木的,还没开音,但音色要比700强上一节。至于强多少,我也没法比较。没谈过别的琴。我个人觉得,无论低音高音,得和谐。不能一扫两级分化。
马丁面单!
你这价位我可以给你全单琴,我是上海这的吉他老师,兼职好几个琴行
雅马哈吧,没啥特点但还能保证质量
玛丽娜 MD2O  妥妥的  我用的是MR20音色均衡  但是低频不足  MD20可以弥补  并且指板薄而细  可谓木琴中的IBZ
给你推荐2款,一个是圣马可160  一个是拉维斯800D  2000以下差不多能拿下来~你去听听网上的视听~看你喜欢哪种咯!
还是推荐 沐吉他
saga sf700c,980大洋够你玩了
指弹这东西 发表于 2012-4-26 08:53
沐 吉他 有一款 OM型红松面单的。。我觉得适合你。。

头像居然是赵已然,没几个人知道。
独行旅者 发表于 2014-12-12 10:57
傻子才会在民谣吉他里追求这些品牌,等你接触了吉他制造,就会发现它们除了手感和做工不同外,音色都差不多 ...

是真的吗。
独行旅者 发表于 2014-12-12 11:01
还有,你要质量过硬还要有好音色?天哪,怎么没有人来扫盲。
你觉得拿一个可以打人都不烂的吉他能出好音色 ...

你意思是说质量好的音色未必好,反之。
头像被屏蔽
只接触过YAMAHA,试过FG730S;目前自用LL16D,感觉音量有点小之外,其他都OK
头像被屏蔽
入门时买的YAMAHA FG730s,用了一年,感觉还行吧,不算专业人士,给不了你专业的见解,但平时自己玩玩还是可以的,我正打算换把好一点的。。。