买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: chenshisky

[贝斯吉他硬件] 秀出你的贝司单块,讲下你使用单块的心得

吉他中国微信公众号
23456.jpg 发现用TECH21 bass driver和EBS压缩的真不少...
吉他中国抖音
哗,楼上的用EDEN的NAVIGATOR机头。。。。

回复 42# kevincito 的帖子

GC视频号
是什么音箱啊,没找到资料?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 chenshisky 于 2011-6-15 19:28 发表
是什么音箱啊,没找到资料?

EDEN ELECTRONICS

GOOGLE打不开,给个其他的链接吧,你可以找到那个型号的。

http://www.basscentral.com/2003/eden.shtml

正好我也来研究一下
一块fuzzface,一块mxr的压缩,一块eh bassball nyc的滤波,还有一块bb pre amp。。。。
很实用,很简单。各有所用。

顺序为 琴-TU3-LMB3-DD7-FUZZ-BF3-音量踏-D.I
RC2和FS5就是自己平时练习用 或者在台上也可以做出双贝斯的效果

MXR的FUZZ个人感觉不是很理想 考虑可以换一个BigMuff
DD7比DD6要好很多 个人很不喜欢DD6  其实DD3很不错的
RC2是个很有意思的块儿 自己一人跟家里就跟他玩了
看了以后的感觉就是
羡慕嫉妒横

回复 48# 瘸腿儿白狐 的帖子

琴是什么琴啊,哥们
大哥,能提供以下Muse《Hysteria》的贝斯谱不?我扒不下来啊,谢谢哈!331928978@qq.com
哈哈 超级简化主义 暂时不想加块,要加就加个EBS压

就一个DI的飘过,羡慕有钱人啊
摆两排的童鞋们有没有感觉后面那排不好踩啊?

回复 55# alvin243 的帖子

我的前面的一排比后面的一排要高,所以踩着很合适

回复 56# chenshisky 的帖子

问楼主你的效果器板能定做吗?
我想知道楼主内几块儿EBS互连的直连头儿是什么的啊?我觉得这东西比线省事儿

回复 57# alvin243 的帖子

就是在五金店订做的,做防盗窗的应该都可以做吧
原帖由 做个泵抽麻烟儿 于 2011-7-19 12:13 发表
我想知道楼主内几块儿EBS互连的直连头儿是什么的啊?我觉得这东西比线省事儿

直连头淘宝有卖的 说是什么外销日本的 10几块一个吧
原帖由 亚麻炒饭 于 2011-7-20 12:51 发表

直连头淘宝有卖的 说是什么外销日本的 10几块一个吧

没找着啊,叫什么啊?
tc音表,贵东西噢

回复 7# 蝙蝠WX 的帖子

借你的EH我玩啊!
现在只有两个块m80和m133,m133主要给日芬推音量用,m80大多数时候只用他的失真

简单实用型

头像被屏蔽
小弟用的三顆都很常見
就不多評論了
原帖由 太阳城 于 2011-6-13 18:17 发表
1. 这个帖子太棒了!!!!早该有这样的帖子啦~~好主意
2. 我不喜欢用效果器,但看看这样的帖子对我有帮助~
3. TC调音表 ·····楼主您真是有钱人~~这块东西可谓顶级了~!!目前正在纠结他和KORG bitchblack   ...

4. boost 也许我在考虑的···有时候 中间solo 的时候,很需要把bass声音夸大一下··但不喜欢均衡~  请问哪位能推荐一个纯的boost?失真能做boost吗?本来还想买块音量的···但貌似太贵···

不喜欢均衡  望推荐一个纯的boost一块
请教一下楼主ebs iq这个效果器噪音情况如何,多年以来一直不用单块的原因就是担心单块产生的噪音问题。

回复 50# chenshisky 的帖子

琴是F的American deluxe jazz FMT
新手学习中,表示不会配单块,只有琴和音箱

回复 67# metalwang 的帖子

我已经买了TC调音表~boost还是决定不买了,我的琴上主被动切换已经具备这个功能,而且效果器我依然坚持能不用就不用~

贴一个,对诸位效果器迷有用: http://www.guitarscustom.com/qcjs_show.asp?jsid=113
真漂亮啊....

回复 68# 13.22 的帖子

我都没感觉有什么噪音,低噪放很大声音有一点,但是是可能我房间的原因。
国内的乐手们,条件都越来越好了!
水平也提高了!就是好的、系统的教学、教师和学校太少了!
把我的艳照也给大家分享一下吧,献丑了,跟楼主一样一直没找到特别适合我的均衡单块,不同的是我没选择geb7,主要是geb7的频段不太适合我,因为我觉得琴上的eq加速前级上的eq调节满方便的

再补一张清晰的

很牛的设备!

回复 76# 13.22 的帖子

和你一样的IQ,合唱,八度,我觉得均衡现在我只是在用它推音量用,可能我不太会用,还是觉得琴上的均衡调这方便。
呵呵,我也是咨询你之后,才买的iq,买来才发现真是个好东西,物有所值,推音量我都是拿前级来做,所以我也一直没添置eq,确实没有适合自己的
不过我最近看上mxr 的m87哪个压缩了,打算把ebs这个卖了,换成m87,不过不知道什么时候才能到国内。。。。