买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: chenshisky

[贝斯吉他硬件] 秀出你的贝司单块,讲下你使用单块的心得

吉他中国微信公众号
学习中~~~
吉他中国抖音
合唱大部分的时候都喜欢加一点,凸显点立体感,喜欢这种感觉。

EBS的压缩真是一款全面的压缩,工作时候噪音几乎为零,用fender的时候喜欢加上它,可以修饰的更扎实点,喜欢它的被动模式下的压缩,很自然。主动模式下,多少有点点音染

自动哇,结合这压缩来使用,别有一番风味!

混响,RV5 很全面的一款,有六种模式, 弹簧混响感觉很不适合BASS,此模式下弹的每个音都会出现“PIU PIU” 的声音。 整体来说混响能凸显BASS的空间感,弹和旋的时候会比较常用

RC30 在家自己玩的时候用,捕捉自己的灵感,锻炼自己的音乐性
GC视频号
握威板子上的电源很干净,接上琴音量开到最大,噪音几乎为零,没有任何丝丝的声音, 缺点就是电流有点小才400毫安,9伏接口才5个,如果不超总电流的话,也可是使用拓补线。
买琴买鼓,就找魔菇
RC-30自己玩好用,呵呵
很喜欢这块单块板,高的部分倾斜一点就更好。

回复 25# kingrock 的帖子

我也有个GEB7和 Harkte 具体他俩怎么搭配声才好听啊
\
原帖由 chenshisky 于 2011-6-9 20:08 发表
        因为我们乐队喜欢的东西比较多元化,所以对贝司声音的要求也就多了,转贝斯也一年多了,在接着受吉他手的蛊惑,我也就弄了一个单块板。基本东西都是买的还有一些朋友赞助的,TURBO RAT 是元年MOTOROLA308芯片 ...

还有板子也是大象设计然后去五金店焊的,具备了人体工程学,
實在很喜歡!! 有具體設計圖可以給參考一下嗎?我也想做一個..鋼材也很好看

左至右

殘響, 合唱, 法茲, 破音
  EBS DynaVerb, Boss CE-2B, Earthbound Audio Beast, Electrlnix Gemini Drive

回复 87# kuetsum 的帖子

就是做防盗窗的地方做,没有具体的设计图,你可以自己量好你喜欢形状的参数,然后在找师傅做,下面可以打几个空放脚钉,还有我喜欢你的合唱,哈哈
TURBO老鼠是过载嘛?
我就两块,比33楼少一块调音表。琴是主动的019-1500
最近新购的XOTIC X BLENDER,很棒的一个块,声音非常干净和纯粹,自身带有两段均衡和一个音量调节,可以将效果单块进行串并联,调节混合效果信号和原始信号的输出的比例,同时还有专门的BOOST开关。 使用中发现居然还具有降噪功能。
TC的POLYTUNE是近期大热门啊~
新手一个,只有一个boss均衡,也是不太会调。求指导!!

我的 简单 简单

我的 简单 简单

近期还有个大热门就是MXR的新款贝司压缩~

块多的兄弟们,都来说说你们的连接顺序吧!

上板子!
我乱糟糟的杂配,2+2+2
楼主用什么音箱啊
好东西!!!
小弟的 都不是啥特高端的东西  不过综合性价比还是挺满意的
音量实在放不进去了 还有个无线。。已经在定做更大的箱子了
两块箱模和EQ20可以在最大限度上调整音色 可调性相当之高了

回复 101# xiatiao8384 的帖子

木须肉MXR那个是什么啊?

回复 103# 戴俊杰 的帖子

一个是DI  另外个是降噪 大多boost都这病。。。
EBS前级+M87+TC调音表
前阵子刚整理完,来发一个。
好多单块啊。不过我最喜欢玩的是压缩。争取集齐面上上所有的压缩单块

啊啊啊

Big Muff  Fuzz 一个       ~~~贝斯单块新手~~   

最近在纠结买Di 呢 ~ 还是买Di呢 ~~~
我有品牌强迫症,买效果器必须买一套的......
从右到左依次是:调音表-过载-压缩-IQ-合唱-混响,这个连接顺序是按EBS说明书里的示范连接顺序连的,中规中矩。
个人特别中意EBS前级可以分配效果音色和源音色比例这个功能,所以BCB60盒子里所有的单块(除了调音表)都走的EBS前级的LOOP线路。
这样都放进LOOP好象也不太科学,应该拿出来几块,具体还没倒出工夫仔细研究。
原来还有一套BOSS,连接顺序是降噪-均衡-限幅-合唱-SYB5,过载走降噪线路内循环。

就一块呦就一块!!!!!!!!!!!!

凑个热闹

呵呵  占个位置

回复 95楼 杨大爷 的帖子

我的 简单 简单
问一下,BASS用的哇音效果器那个比较好(踏板 单块的都可以)
就一个EBS压缩.准备再来个EBS DI 基本就可以胜任任何演出了
哇哇哇····111·~!~!~!~

回复 110楼 kyo21000 的帖子

强迫症伤不起啊。。。我了个去啊。。

回复 33楼 sa山 的帖子

这个小箱子哪里能弄到啊?
突然发现没什么人用wah踏耶……