买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: chenshisky

[贝斯吉他硬件] 秀出你的贝司单块,讲下你使用单块的心得

吉他中国微信公众号
我也来个图看看
GC视频号
挖个坟?呵呵。凑字。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
6年了这个贴可以看作折腾的见证了,有多少人的板子还是当年的样子呢
好贴!
强迫症 我喜欢美观
不用单块,用分体的
发自吉他中国iPhone客户端
我就用个Y工厂的b8S, 还有个 LINE M13的大单块集成
我就一个单块,好吧我承认我作弊了,它是个合成 。
很精致
范酩魂 发表于 2017-5-25 23:15
6年了这个贴可以看作折腾的见证了,有多少人的板子还是当年的样子呢

这款八度怎么样

带高八度效果的就我只找到两款,除了这个还有金牛座,要论干净的八度音色金牛座要比这个好得多,但TC这个可以在八度里加mod我现在就当他是带八度效果的合唱用,另外金牛座我在出
贝斯必备 压缩 音箱模拟
把这个老帖顶上去~

我的简单实用型便携套装

好挤的一块板子
                                                     haunt fuzz -> ocd
                                                    ^                     v
                                                    |    ----------------           
                                                    |    |
bass -> tuner-> compressor -> x-blender -> pddi -> q/strip

没有箱子,di直接进电脑
超级简单~~线略乱
用矩阵什么最重要,防尘罩

这个贴好啊,我看到压缩神器钻石压缩了···
我现在彻底承认自己是一个“无单块”主义者,这几年单块就是能减就减,这几天精简到极端了~待会配照片上来

1.单块旋钮调节复杂,尤其舞台上是没多少时间让我选择自己喜欢的音色的(head、不一样,场地不一样,一切都要重调·)
2.单块多,意味着线多,而线多意味着信号不稳定,我曾经在一个大舞台上,手忙脚乱的调试单块短线,那个尴尬·····
3.单块多,意味着携带不便,重量啊一把琴就够我背的了,不想再增加太多重量
4.单块多,哪怕只有一个单块,都感觉对琴原本的音色有改变,手指触弦的感觉就不太真实····

综上,从实用角度出发,本着简单至上,轻便出发的原则···

我就三个:过载,ZOOM 综合70cdr(算是比较清澈的综合,压缩,八度,合唱,混响,哇音一堆,反正除了过载,都在里面了,),线路选择器,
这样,我能尽量保证住琴原本的音色,重量又不增加多少,各种功能都有个大概全

其实过载也好,周边也好我用得很少··

大多时候,都是一根线到底·····

稍后上图

太阳城 发表于 2018-7-13 10:19
这个贴好啊,我看到压缩神器钻石压缩了···
我现在彻底承认自己是一个“无单块”主义者,这几年单块就是 ...

就这么一套,终极设备···除非ZOOM 出了更“干净的”单块综合周边,否则,应该不会再换效果器了,DI之类的利用率实在太低··· 我的目的主要是,轻便易用,尽量少改变原音··· 然后我这个设置可以保证不用合成效果器的时候完全true by pass,再辅以合成效果器最薄弱的模拟过载,既能保证音色种类繁多同时够纯净,又能便携小巧简单好维护,以后不会再折腾效果器了
6666666666 牛
太阳城 发表于 2018-7-14 09:52
就这么一套,终极设备···除非ZOOM 出了更“干净的”单块综合周边,否则,应该不会再换效果器了,DI之类 ...

zoom ms60b 和 ms70 比起来怎么样?感觉70更多兼顾了吉他手的需求...
catsoul 发表于 2018-7-25 22:25
zoom ms60b 和 ms70 比起来怎么样?感觉70更多兼顾了吉他手的需求...

zoom ms60b 音染个人觉得相对大一点点,虽然ZOOM的音染老实讲是蛮暖蛮好听的,但我几万块的琴通过它,心里有疙瘩,而且感觉手指反馈有延迟,也许是我错觉·····MS70,音染就小一点点,除了过载,箱头箱体模拟没有以外,和MS60B 没大区别,什么8度,合唱,延迟,哇音,压缩等等等等···都有····而且口碑上,70  显然纯净度更好···不知是不是心里因素,我也觉得70好像更干净一些····当然,音染一定还是有

其实,

我主要是怕重,其次是懒得调太多,最后,我基本是个反效果器的人,你看我还是装了一个AB LOOP,大多时间里,我就是直通,而不经过 过载和 MS70
太阳城 发表于 2018-7-26 12:36
zoom ms60b 音染个人觉得相对大一点点,虽然ZOOM的音染老实讲是蛮暖蛮好听的,但我几万块的琴通过它,心 ...

嗯嗯,了解了,非常感谢,我也基本跟你一样是不支持用太多效果器的。

目前我的设备更少一点,一块调音表,一块歪工厂的maratone,在考虑入一块这样的小东西来补充一下周边类的需求。不过我看了一下官网的介绍,好像有的吉他贝斯通用的效果 zoom g5 这块吉他综合上也有,我打算抽个时间接上去试试效果~