买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 啊俊123

对于设备一个老乐手的尴尬

吉他中国微信公众号
阿俊的帖子人气很高啊。说的确实是很对。感触啊

回复 121# ZHANGGJ1982 的帖子

吉他中国抖音
呵呵。。承蒙哥几个帮顶啊
GC视频号
所以这才是设备闲置的原因。
因为有其他生财之道了。
如果还是专业乐手,那么这样的情况就不复存在了
买琴买鼓,就找魔菇
版主大人啊,正因为职业乐手根本活不下去才转行啊。。当然了可能是我的水准不够。。。我始终愿意相信在天朝统治下大部分职业吉他手们都能快乐的弹吉他,买房买车娶妻生子过着幸福快乐无忧无虑的生活。。独我悲催而已。呵呵
楼主的文章感动了我,同是76年属龙的帮顶!
人总是会老的,要有颗年轻的心!要充满活力,充满激情!
真真切切的感受~~~ [em19]
这个破帖子还没沉底啊。我每次来都有新发言。阿俊你太牛了。
哈哈。每次快要沉的时候就又被你捞起来了。。到时候别人不知道还以为你是我马甲呢
精辟!我射了
哥们你该去男科医院检查一下。。太容易射不好
深有同感,摆个整整齐齐。然后看10分钟。然后盖好。。。

太伤感,听听79年代人的原创吧

我们还在坚持这个愚蠢{外人看来}

太伤感,听听79年代人的原创吧
听听音乐吧,我们还一直在坚持
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTQ3ODM2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTQ5MTY0.html
我们两人也31,32岁,孩子都有了
[em13] [em13] [em13]
第一把吉他是老婆

剩下的都是情人,一种发泄而已

回复 134# ttttkkkkllll 的帖子

三十一二岁跟三十五的境界又不一样。。呵呵。。不管怎么样哥祝愿你们能坚持下去,希望你们的音乐能越做越好
记得当年一个专业的吉他老师对我说,其实很羡慕我们这些爱好者,不是出于职业,专业,而是纯粹的兴趣去弹琴,那种快乐他们已经体会不到了。我现在想想也是,一天练个8小时琴,每天都重复,说实话就像工作一样。。。
我今天32了 和你LZ年龄相仿 我刚接触吉他的时候是20岁 一把破红棉吉他 我那时候的狂热状态现在早已找不到了 我那时候自己打工攒钱 02年的时候 我们这里打工的月薪400 都是很普通的 我攒了大半年啊 买了第一把电吉他(砸牌子LA-ROSE)和效果器(ZOOM2100) 我那时候把他们当成宝贝一样 整天抛去吃饭睡觉 剩下的时间全是弹琴 年龄一点点的增长 朋友的美芬啊 PRS啊 IBANAZ AT 100 AT300 啊 反正都是好琴 也弹过 什么芬达音箱啊 Marshall 啊 也听过 是不错 但是只是一时的感觉 没有回味 余味了 直到现在 我努力的去寻找当年的那份狂热 怎么也找不到了 我现在的吉他也是成了我闲暇时间的欣赏品了 没事的时候看看 或者 拿起来弹几分钟的 我很喜欢这个东西 也经常的去网上搜搜一些吉他图片观赏一下 看看吉他视频啊什么的 我想这就是一个人从心底的爱好吧 真真正正的喜欢吉他 我想就如同你真心的爱一个女人一样吧 即使她已经成为别人的新娘 你还是会去关心她过的好不好
以前,有个朋友告诉我一句话,能用钱办到的事,那都不叫事儿~~~哈哈哈
哎,想起00年!刚念完初一就退学跑出社会混日子!刚找到份美发店里的学徒工!月工资200!工作之余!就在算着今天干了多少提成!(平均10块左右)又算计着每天如何省钱!每天得存多少!存几月!就能买把St的琴!(当时看上的那把要800多)当时手中有块505心里美极了!哎!。 不知该如何表达当时年少单纯的想法了!现在回想起来,还是很美!

为什么国外的那些胡子一把的老头都还能很有激情的开演唱会,而咱们这的30多岁的就没有激情好似萎了。 你们是真的爱音乐么?
深有同感啊,没钱的时候买一把四千的JACKSON琴,喜欢的恨不得抱着睡觉啊,天天擦得一尘不染,现在工作了,买的琴,音箱比当年上了好几个档次了,但是找不到当年的激情和那种喜爱的劲了,设备放那已经一年没动过了,总是以工作忙,累为借口,其实也是自己找不回当年的那种热爱了,真的挺悲哀的。
同是天涯沦落人!
深有同感

需要保持第一感觉,找到初始的爱。

弹琴还得从感觉开始,,,
好贴,到今天才看到。我想这么长时间还被人刨出来的原因,应该是这里有许多人都感同身受吧,至少我这个年过三十快当爹的人看了是唏嘘不已
有些东西,现在看起来真的再也回不去了。有点纪念总是好的
令人深思!!!!
楼主害我失眠,明儿请我喝酒
我被LZ那绵延不绝的长句深深的吸引了~~
其实LZ还是舍不得,放不下,那就坚持吧。有空的时候自己弹弹,解解闷也好!
我想弹琴!

回复 138# killeminem 的帖子

朋友你哪位老师是哪里的。。哈哈。。这些话怎么这么像我经常跟学生讲的啊
好长时间没来。。今天居然又看到我的帖子又被翻出来了。。呵呵。欣慰的同时也反映出这似乎是大多数老一辈无产阶级吉他爱好者的共同心声啊。。哪些觉得我们这些人是不够热爱吉他的小朋友等你到了这个岁数再说吧。。
我现在做得最多的事就是把我的这些个琴啊效果器音箱的都排列得整整齐齐擦拭得一尘不染,然后搬个小凳子在旁边看一个小时,然后再小心翼翼的收好盖上。。                                  我也是这     样      !
我觉得我还是适合做点别的,我很爱我的吉他,但是我不能失去我的生活,如同楼主大哥说的那样!但是我仍然每天都有努力的练习!因为我觉得练琴是一件很上瘾的事,不妨试试!
不是福建人呢。。我是南方人。。。呵呵。。拒绝人肉啊
我也是差不多的情况。76年的。(红棉木吉他-星臣电箱吉他-杂牌电吉他-ibanez2075、laney35w-marshall class5、rp50-pod2.0-单块、杂牌连接线-dimazio线)都是一步步升级,弹琴的时间(心情)没了