买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 雅依利YD-42N和Yamaha LL16哪个好

吉他中国微信公众号
莱鸟一只,特来请教

价格也没差出多少

Yamaha LL16大概5800元
雅依利YD-42N大概5200元

哪个好?
吉他中国抖音
LL16吧  LL系列不错
GC视频号
LL16
买琴买鼓,就找魔菇
LL系列的外观实在太难看了
LZ,要是我的话我肯定选择LL16

外观也不难看啊!!

还有你在实体店看的价格吗??怎么贵那么多,贵了将近1000块
LL16人气好高!
yd42啊。。。虽然大家喜欢ll的多些,但是我还是支持yd42.
原帖由 一往琴深 于 2011-7-6 09:22 发表
LZ,要是我的话我肯定选择LL16

外观也不难看啊!!

还有你在实体店看的价格吗??怎么贵那么多,贵了将近1000块

我是在日本,而且这还不是实体店,而是网购价

国内会比这个价格便宜近1000?

我看的这个价格,已经是这边最便宜的价格了
LL系列都带原装琴盒,而且上弦旋钮是镀金的,比较上档次。

回复 8# fefe 的帖子

LZ在日本么 那么不推荐雅马哈了 在日本的价格比国内贵 是真的
而且在日本LL16的评价似乎是不如YD42的 实在喜欢雅马哈可以考虑THE FG 这个是复刻版 和LL16有些不同 价钱差不多
七八万日币的价格可以买到其他日产的面单 实际弹一下说不定会有惊喜
运气好说不定还能弄到日产的全单 既然网购就多在J-GUITAR和SOUNDHOUSE里看看吧
原帖由 fefe 于 2011-7-6 12:21 发表

我是在日本,而且这还不是实体店,而是网购价

国内会比这个价格便宜近1000?

我看的这个价格,已经是这边最便宜的价格了

是的,,国内YAMAHA代理,知名的几家琴行,都卖不超过5000.因为我对LL16也有兴趣,所以了解过。
国内当做比日本的便宜啦,别看是日本牌子,其实还不是MADE IN CHINA
在日本上takamine啊……日产takamine,我的梦啊……
头像被屏蔽
TAKAMINE产品线整理过啦 价格各种黑啊 原声系列干脆没有中低端的啦。。直接全单起啊
我觉得LL16做工更好一些!
在日本能买的琴多啊,听朋友说的。。我是没去过,lz还可以考虑别的么
原帖由 526assassin 于 2011-7-6 21:20 发表
在日本能买的琴多啊,听朋友说的。。我是没去过,lz还可以考虑别的么

我考虑过Ovation/Elite TX 2078TX-5

现在在打特折,合人民币5000

但是在国内,好像没有人弹过.也不知道好不好
我看好的雅依利YD-42N 这把琴好像和国内的不一样
5200元 ,

BODY STYLE: Dreadnought
TOP: Solid Sitka Spruce
SIDE&BACK: Solid Rosewood
NECK: Mahogany
FINGERBOARD: Ebony
SCALE: 650mm/20f
BRIDGE: Ebony
HARDWARE: Gold
POSITION MARK: Green Abalone Snow Flake
BODY BINDING: Abalone
SOUNDHOLE BINDING: Abalone
COLOR: Natural
専用ハードケース付き
这俩琴哪?一句话:驴JB跟狗JB熬汤-------一个JB味!!

头像被屏蔽

回复 19# fefe 的帖子

一样的 要说哪不一样那就是琴头的卷弦器 日本卖的是用的开放式的GOTOH
喜欢S YAIRI的话 买YD-105以上的日产型号吧 HEADWAY制作的 弹过YD-108  和D28一个等级的声音不是瞎说的
如果预算就是七八万日币 买D型全单 YD42算可以了 我以前也买过差不多价钱的YOE28 除了做工还是满意的
之前回帖的时候记错了 THE FG的价格 抱歉 =。=
原帖由 NEAL0909 于 2011-7-7 03:50 发表
一样的 要说哪不一样那就是琴头的卷弦器 日本卖的是用的开放式的GOTOH
喜欢S YAIRI的话 买YD-105以上的日产型号吧 HEADWAY制作的 弹过YD-108  和D28一个等级的声音不是瞎说的
如果预算就是七八万日币 买D型全单 Y ...

谢谢neal0909
有人建议我不要在日本买琴,说我不会选,而且也不一定就便宜
所以他们说没必要大老远买个琴还得带回来玩,在国内买就行了

但在国内,网购我更不敢买,
去当地琴行YAIRI和YAMAHA国内代理店,恐怕价格并不便宜吧

纠结...

回复 23# fefe 的帖子

在日本的话 买琴还是很不错的 选择很多 TAKAMINE MORRIS K.YAIRI HEADWAY 日本的本土品牌还是很好的
乐器店存货也多 过去随意试弹啊 总体价格也不见得比国内贵 YAMAHA只是一个特例
即使是美国的牌子 和国内比价格也是有上有下
在日本网购价格会便宜不少 J-GUITAR KAKAKU.COM SOUNDHOUSE都可以去看看
在各个品牌型号纠结了几个月后,我买了YAMAHA LL6虽然不是全单的,但是做工和音色真的是没的说,相当好~~~~推荐LL系列,LL16应该会更好~~~~

回复 21# 武汉加菲猫 的帖子

恩,支持,不过lz这个价位,还是不建议在日本买。。。同样的钱,回国我觉得还划算些。
原帖由 526assassin 于 2011-7-7 10:12 发表
恩,支持,不过lz这个价位,还是不建议在日本买。。。同样的钱,回国我觉得还划算些。

我刚才给琴行打了一个电话,
太贵了

LL16要7800,打完折以后要6600元
根本买不起

而在国内的网店,我根本就不敢买
原帖由 526assassin 于 2011-7-7 10:12 发表

http://store.shopping.yahoo.co.jp/ikebe/kyairi2fal.html

这是我看的那家店的报价
我不懂,哪个好?

感觉5,6000在那边只是最便宜的琴了
他们说S是低档的,K雅依丽才是日本货
就这个价位只能拿最低档的吉它

这是用日元的报价,在这个报价乘0.08,就是人民币的价格
比如1万日元,就是800元钱

回复 28# fefe 的帖子

K YAIRI和S YAIRI现在没关系了 S之前倒闭过 后来是个中国老板又重新把这个牌子做起来的 工厂在国内 S有少数日产型号 是委托HEADWAY制作的
K的话都是手工制作 出货少 品质也好 价格自然高了 而且是永久保修 不管报废成什么样子都能修(当然要出钱)
另外IKEBE价格不算便宜 LZ你完全无视我告诉你的网站啊

哦,这家店我是在KAKAKU上通过YD42N这把琴找到的
因为它家卖这把琴是最便宜的

你说的那几个网站,我会看的.现在只是不知道要买哪一款比较而已

回复 30# fefe 的帖子

如果是我买琴的话 先决定琴型 大琴体还是小琴体 然后是材质 接下来根据预算 看牌子和配置了
LZ到处看琴 不如先看看关于琴型还有材质的文章
原帖由 fefe 于 2011-7-7 13:09 发表

我刚才给琴行打了一个电话,
太贵了

LL16要7800,打完折以后要6600元
根本买不起

而在国内的网店,我根本就不敢买

我本来不想打广告的,可是我非说不可了,,雅马哈合肥地区总代理,合肥领先琴行LL16只卖4890,

上海世音琴行,雅马哈代理,售价在5000左右

成都名屋琴行,成都地区代理,售价也没超过5000.

琴国商城,这个不用介绍了吧,这个论坛就是琴国的,售价也没超过5000.

以上都是知名的琴行,你不放心是你自己的问题,但是别人信誉在那摆着呢,你可以上网查看他们的价格是不是我说的那么多!

回复 28# fefe 的帖子

是啊,lz啊,这个价位在日本,我确实觉得划不来的说。。。k,yairi是很高端的手工琴啊,和syairi不是一家了。
原帖由 NEAL0909 于 2011-7-6 13:12 发表
LZ在日本么 那么不推荐雅马哈了 在日本的价格比国内贵 是真的
而且在日本LL16的评价似乎是不如YD42的 实在喜欢雅马哈可以考虑THE FG 这个是复刻版 和LL16有些不同 价钱差不多
七八万日币的价格可以买到其他日产的面 ...

在j-guitar里看到一把二手THE FG
生产日期是2000年,品质给了4,应该是很新的一把琴
要价1万人民币

这个靠谱么?

回复 34# fefe 的帖子

二手的话最好还是实际摸了再说
预算能涨到一万的话那选择太多了啊 LZ还是先看看琴体和材料相关的资料再去选琴吧
看到LZ现在好像很漫无目的在找琴 这这种情况下买下来了 恐怕以后会后悔啊
LL16玫瑰木,苏州产的最顶级的型号。非手工,全单!性价比无敌!最好买LLX16,拾音器可以拾打板音。并且拾音器和泰勒的安装方式有些类似!
楼主在日本吗?。。晕 在日本可选择的就太多了啊!!你看看YAHOO ACUTION上拍卖的 那么多好琴 价格全比琴行低 我推荐你买80年代的老琴, 特别是YAMAHA. L-5 L-6 L-8 L-10 这几款 L-10是用的巴西玫瑰木背侧板 80年代保养好的10万日圆+,声音秒杀现00年以后出产的D28, 80年代的L6和L8的音色 你也可以自己在YOUTUBE上面找一下视频看看。。哪把的音色是现在万元以下的琴能干的掉的。。诸如TAYLOR 2系 马丁D1。。如果你不是外貌协会的 我真的推荐你买老琴。。我最近也准备再买把木琴 YAHOO拍卖上的看的我流口水 可是TM的都不寄到国外, 80年左右的TOKAI旗下CAT'S EYES CE500, CE800 CE1000(这个可能10W日圆+了) 哪个做出来的琴不牛逼? CAT'S EYES和早年间的HEADWAY也是取得了马丁的许可 仿制马丁的D28, D41等型号。。相当于日产的马丁,跟OVIRILL BY GIBSON一样的, 敢说他们产出来的钱在那个价位音色不好听? 天天就看见坛子上喷日本琴 整天嚷着有钱上马丁泰勒。。有多少人真正弹过10把以上的马丁和泰勒? 听过80年代的日产老琴? 楼主 真正爱琴 不只是看只品牌和外表, 就像真正爱一个女人 除去外在,她还有很多东西值得你留恋。 以我各人的理解,一把琴好不好 不是根据品牌,所谓的做工,甚至材料可以完全判定的。你要自己去体会它的音色,和给你的反馈,入门级的吉他差别不大,但是上了人民币5000的 就需要很多的尝试和比较了。 我在以前也是盲目追求品牌,不过现在弹过这么多琴,80年代的老琴 音色的价值真的超出它们现在的价格很多。。不好意思 说了这么多废话,现在作为一个并不富裕的老琴爱好者 给你一些推荐: http://www.mikigakki.com/categor ... amp;Word=YAMAHA+L-8   这把琴是在好多乐器店里面找到的最具性价比的之一了 只可惜他们不寄到海外 不然我立马把它买了 哈哈 其他的 你可以去YAHOO AUCTION上找 HEADWAY HD110, 220, 还有MORRIS W-80,100,120都是很好的琴。 反观现在的LL16 前年开始是国产了 国内5000左右都能拿下 不推荐 而且它的音色和L-8不是一个级别的。 如果还有什么疑问 加我QQ373267345
顺便说一句,坛子里那些不懂装懂的,说什么老琴音色不行啊,YAMAHA不是专门做乐器的 肯定比不过马丁泰勒诸如此类的 我都不稀说他们。弹过几把马丁? 几把泰勒?几把YAMAHA? 几把老琴? 可惜 这样的人在坛子里占了三分之二。 CAT'S EYES CE500 800 1000 YAMAHA L6 L8 L10都是全单。
FG系列现在主要是做中低端了 很少有复刻80年代的FG RED LEBEL系列。。现在比较冷门 建议不要选择。 预算如果提升到1万了 希望你搞一把76-84年的保养好的L-10 巴西玫瑰木背侧板。。 http://www.youtube.com/watch?v=YuL5qfUm-wc&feature=related  这样的声音真的是太甜美了。 和我叔叔收藏的90年马丁HD35有得一拼。 不过现在他的琴能卖5000美元,而YAMAHA L10只需要120000日圆。。可惜 不知道我有没有机会能拥有一把

回复 38# yqz12345 的帖子

日本产的琴一向不错 相比美产的质量稳定 价格也有优势 但是在国内的话 价格优势就体现不出来了
日本的老琴 合板的居多 尤其六七十年代的 那时候经济正在发展 资源也不够 美元兑日币汇率又高 没有那么多全单琴的
我记得很清楚 S YAIRI那时候全单就两个型号 都是要定做的
虽然是合板 但是也好听 那是的确的 制作很精良 再加能留到现在并且状态良好的老琴 经过那么多年 木头也有变化了
另外链接里的L8是合板型号噢  有些老琴用的巴西玫瑰木 也是合板 全单的琴 留到现在可不是这么便宜了