买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: fefe

[求助贴] 雅依利YD-42N和Yamaha LL16哪个好

吉他中国微信公众号
如果不是喜欢音色的话也可以不选择老琴,但是00年以后的琴 音色也就那个价格把 没什么特别出彩的地方,看你喜欢哪种类型了。YAMAHA音色比较甜美,手感非常适合亚洲人,这个选择是十分明智的。 1万左右的马丁D1之类直接PASS掉,原因就不解释了。 Taylor210还行, 3 4 系列用料没有非常明显的提高,音色不值那个价。 对了 HEADWAY HD系列你可以考虑 还是复刻的马丁 但是音色肯定是比马丁的D1系列好 哈哈 某些人引以为豪的马丁在哥的眼里不过就是比家具好一些而已
吉他中国抖音
原帖由 NEAL0909 于 2011-7-9 09:10 发表
二手的话最好还是实际摸了再说
预算能涨到一万的话那选择太多了啊 LZ还是先看看琴体和材料相关的资料再去选琴吧
看到LZ现在好像很漫无目的在找琴 这这种情况下买下来了 恐怕以后会后悔啊

什么合板??写明了是面板是Solid Ezo Spruce 背侧板都是整ROOSEWOOD 哪来的合板

回复 42# yqz12345 的帖子

GC视频号
えぞ松トップ、インドローズ合板サイド&バック、エボニー指板&ブリッジ、オリジナルゴールドペグ。

背侧板都是合板啦

另外之前提到到HEADWAY HD系列是D型 HJ系列是J型 都不算是仿制啦 百濑恭夫监制的 BRACING什么都是他的设计
价格也不便宜 即使是标准版也是要20万日币的

买琴买鼓,就找魔菇
面单也算个单吧 L-10就不一样了。。HEADWAY 80年代的 HD210 价格就在15以内,新琴就没有必要看了。 我自己也打算搞把老HEADWAY
楼上的哥们也挺懂日本琴的嘛。。莫非也在日本?

回复 44# yqz12345 的帖子

L10少啊 现在估计是完全找不到 其实YAMAHA一直是日系吉他的领头品牌 只不过国内只有国产系列 牌子做砸了
HEADWAY的话 我觉得新琴还是值得一看 当年那场火灾烧毁了厂房 但是制琴师都还在  
近年的琴 CUSTOM版二手也是15到20万左右 都是百濑恭夫监制 依然保持手工制作 素材肯定也不会比当年的差

恩 我也是在日本的 最近对HEADWAY很感兴趣 在考虑入一把HJ系列的或者GIBSON的JUMBO 还在犹豫中 等有空了想去仔细试弹

原帖由 NEAL0909 于 2011-7-17 18:20 发表
L10少啊 现在估计是完全找不到 其实YAMAHA一直是日系吉他的领头品牌 只不过国内只有国产系列 牌子做砸了
HEADWAY的话 我觉得新琴还是值得一看 当年那场火灾烧毁了厂房 但是制琴师都还在  
近年的琴 CUSTOM版二手也 ...

。。HEADWAY一直做的琴都挺牛逼的, 不过JAMBO琴GIBSON应该是强项。。你在日本选择就大了。。唉 我前几天还在YAHOO JP上看见4把L10在拍卖。。可惜卖家都不寄到海外。。想买都买不到啊。。郁闷

回复 47# yqz12345 的帖子

拍卖的说实话不敢买 乐器店的二手 毕竟是有专业人士检查并维护过 直接从别人手里买二手一般都没机会试 有些什么问题可能是要买了才发现

回复 11# NEAL0909 的帖子

说的也是 不过目前我只找到一家可以寄到国外的 不过价格好像比同行高一点。。你能帮我看看这把琴有没有什么维修历。。像琴颈断掉之类的吗? 这把琴的价格相对来说挺便宜的

回复 49# yqz12345 的帖子

是网店么?那PM我地址吧 我去看看

回复 50# NEAL0909 的帖子

http://www.tcgakki.com/items00/tc008416.html。。刚才忘记给地址了

回复 51# yqz12345 的帖子

为了修复琴颈的伤痕 补过漆 琴身的材料是单板还是合板没有写

回复 52# NEAL0909 的帖子

果然啊。。便宜没什么好货。。那这把呢?http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS01295065
LL16在日本的价格的确要比中国国内价格高,但仔细比较比较材料的选择和做工吧,贵几百块钱是有道理的。
实际比较过,不敢乱讲

回复 53# yqz12345 的帖子

这把是面板和背板单板 侧板是合板 琴桥后方后明显伤痕 另外背侧板全体都有些划痕什么的
肯定选择LL16,性价比非常高,扫弦分解都很棒。

回复 55# NEAL0909 的帖子

谢谢哥们了啊。。真是好人啊。。能再帮我看2把拍卖的YAMAHA L10么?。。感激不尽啊。。如果方便的话加个QQ行么
我瞎弹的LL16的声音,用IPHONE 3GS录的。。。
原帖由 yqz12345 于 2011-7-17 17:19 发表
楼主在日本吗?。。晕 在日本可选择的就太多了啊!!你看看YAHOO ACUTION上拍卖的 那么多好琴 价格全比琴行低 我推荐你买80年代的老琴, 特别是YAMAHA. L-5 L-6 L-8 L-10 这几款 L-10是用的巴西玫瑰木背侧板 80年代保 ...

谢谢回复
其实我早就听说在日本买二手琴非常合适,但就是不懂琴,才不敢买,不知道什么价位下的琴比较合适

你说的L-10好像也没有你说的10万日元那么贵

http://www.j-guitar.com/product_id7721.html
http://www.j-guitar.com/product_id7833.html

这两个琴,品质都是给打的4,基本在二手卖里算是比较不错的了
日本琴行做生意,品质还是可以信得过的

让你这么一说,我有些对二手琴心动了
原帖由 yqz12345 于 2011-7-17 17:45 发表
如果不是喜欢音色的话也可以不选择老琴,但是00年以后的琴 音色也就那个价格把 没什么特别出彩的地方,看你喜欢哪种类型了。YAMAHA音色比较甜美,手感非常适合亚洲人,这个选择是十分明智的。 1万左右的马丁D1之类直 ...

HEADWAY HD和HJ系列,NEAL0909在以前也推荐给我

我也挺关注这个琴的,可惜在BAIDU上没有查到这个琴多少信息
可能国内用的,或者认这个琴的不多
所以没有多少东西可以查的

对了啊,还有那个猫眼啊。cat·s eye。楼主去看看,在日本的好琴多啊

回复 60# fefe 的帖子

贴出来的两把 都是印度玫瑰木的背侧板 所以便宜
而且说实话 L10是不是用了巴西玫瑰木单板 我不是很清楚 个人觉得巴西玫瑰木单板的话 不至于这么便宜
HEADWAY在百度上肯定没有多少内容 因为80年代厂房烧毁后 直到90年代末期才重新开始制作民谣吉他
经典型号是HD115 最近也有复刻 不过个人还是推荐CUSTOM系列
LL16,不用犹豫了!
说白了,雅伊莉就是日本的马丁,说白了就是日本的山寨马丁。但是~雅马哈是日本人自主开发的产品,而且两型号的琴相比之下,LL16要更有‘名琴’的味道些!
所以,选择LL16个人觉得更实际些~
还有一个问题.7,80年代的老琴声音有没有问题?
我拉小提琴所以知道,老琴开声比较好,声音通透豁亮.

但听说吉它正好相反,老琴2,30年已经到寿命期,
声音已经不好了.

求解,是不是这样的?

回复 65# fefe 的帖子

寿命没有这么短 五六十年代的琴出来的声音好着呢 具体要看保养
楼主,你在那里买YD42 是 5200块 。。。我也去弄一把,,快快
琴还是买新的好;16正常来说没42好;当你有2把琴时就知道了;

好信息

琴友你好!
    我是吉他爱好者,弹吉他多年,但手中无好琴,想攒点钱买把5000元左右的吉他,快够数了,请告诉你的联系方式,到时你得帮我挑选一下。
楼主买了琴没有?。。。我都收了一把CAT'S EYES CE1200CF。。9万日圆拿下的 运费就要了14000日圆 不过还是比买新琴值 哈哈哈
我自己摸过2万的琴;2000-5000元的多了;2万以上的;还很少摸;很多人给我看;我也给不了意见的;我只有自己有才说的出
ll的做工确实没话说

回复 70# yqz12345 的帖子

大哥。。。让小弟开开眼吧。。。图。。。
草 今天收到了 小日本居然只在琴外面给装了个纸箱子 琴盒是那种ABS塑料的 结果音孔那个位置出现了一点裂痕 琴颈连接处也有点 当时签收的时候没仔细看 唉 倒霉 这次疏忽了。。。妈逼以前买琴的时候都记得要打木架放泡沫之类的 这次是在小日本店里面买的 没想到他们包装这么简陋 欲哭无泪。。。

回复 74# yqz12345 的帖子

我在日本买琴也是 直接一个纸箱就过来了  倒是一点没有伤到 可能是国际快递比较粗爆