买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 解小石

解小石手工吉他

吉他中国微信公众号
说起真正的手工制琴,国内小石绝对算重量级的技术派。只是低调、含蓄,不像某些喜欢标榜招摇的业余选手,正所谓 博大才能精深吧。

吉他中国抖音
楼上的应该有很多弹过这把琴的吧,所以发表了这样那样的的言论,真正见过摸过弹过的有几个人???价格贵不贵多看看乐展不就得了。那这个那个比声音,两把琴都没放到一起起啊??就凭你那耳朵???大师啊。
GC视频号
sam1698 发表于 2011-7-13 02:07
一万五确实不能叫低端了。当然,解老师可能是跟自己以往做的琴的价格而论。我觉得,国内的手工琴,在保证高 ...

买个马丁量产还多少钱呢!你对手工琴有认知吗?
买琴买鼓,就找魔菇
一把琴
卖一万5,大家骂。
卖五千,大家说好。
各位知道这把琴值多少钱吗?反正我是不知道。
我个人不是很喜欢这个声音,不知道是不是弹奏的缘故,总感觉高音有点紧,说错勿怪。
比俺辛辛苦苦攒钱买的五千块全单生意好了不只是那么一点点。确实是一分钱一分货。白吃了一个月泡面。应该吃三个月。
油漆外观很好,如果是硝基漆,那堪称大师了.
好琴就应该有好价格
czhlp 发表于 2011-7-15 12:51
呵呵   定价高又如何  外观漂亮配置牛B又如何? 试问吉他最重要的声音达到一个顶级价格的水准了吗?
吉他真 ...

你是依米吗
膜拜!
支持国内的制琴师,历史会记住你的,解师傅
这个吉他的吉他的音色我是挺喜欢的,价格1.5W对手工木吉他来说不算高,,别动不动就马丁的,,我敢说这里很多抬着马丁到处跑的人,如果给你盲听一把好点的吉他和马丁,你还真就未必能分的出来,国内手工吉他是很烂,因为很多不懂吉他的人也当起了手工吉他大师,,,好的木吉他是有韵味的,这个不亲自弹弹是不会体会的。。。喷价格的人,我只能说,呵呵,真正的手工木吉他,不是1.5W这个价格能玩的起的。。。。。。
人家一年啥也不干,只能做十把琴,就算一把收两万,一年收入二十万,再除开成本呢?难道算贵吗?你要人家一年辛辛苦苦赚个万八千的手工费难道不合理吗?最难能可贵的是人家那认真的精神的吉他,不是那么容易买到的。请那些抱着又想价格低又要好东西的人,你们何不有骨气的自己去做。如果不愿意,那为什么不能理解别人的艰辛呢?
还有,做什么东西不都是要为出名,为产量高,为红火,为打到国际,才算是成功的。要喜欢一件东西能得到乐趣,就去做呗,钱么,有口饭吃行了呗。别人都不想要那么复杂,何必要旁观者去扯那么多呢。
有一天能有机会可以向老师学习下,那该多好啊。
解老师收徒弟吗。。。。我想学做琴。。。。
我的摇滚心 发表于 2015-9-1 14:35
这个吉他的吉他的音色我是挺喜欢的,价格1.5W对手工木吉他来说不算高,,别动不动就马丁的,,我敢说这里很 ...

听不出来就不是马丁,泰勒了,他们有他们独特的声音。

琴做饭到最后,其实都一样,关键是声音适用跟独特性,最重要的是传承。经久不衰。
你不懂d
过往浮云 发表于 2012-6-15 20:17
唉!!那些不懂什么是手工琴的同学们不要在这里乱讲了 ,很伤人的!!  手工琴不同于普通的流水线上出来的 ...

手工比不上机床电控的精度,但是也是很有味道的,像西班牙著名的一位制琴师,他做了几十年,琴的声音有点薄,也是特色
真的对你们这些喷子们好无语!#96楼仁兄言之有理,~我就是西安人有空一定要拜访解老师!他是我们的骄傲!
解老师,我也想要一份您作品的音频,364130967@qq.com ,最好是整首温暖的曲目感谢感谢