买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

gibson les paul slash snakepit signature 到家了。

吉他中国微信公众号
图片和详细介绍稍候再附上。
吉他中国抖音
难道是传说中那个琴颈是一条蛇的
GC视频号
[em28] [em29]
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,你怎么可以这样!
饿,chris版主大人,不好意思。昨天凌晨回到家已经 是 02:00, 疲惫不堪,到家第一件事儿就是给吉他拍照,想来gc发个贴庆祝一下。。。等我洗漱以后已经是凌晨4点,想来gc发个帖子然后就遇到了很尴尬的事情,家里的电脑(mac好像不认sd卡)无法读取相机sd卡内的照片。把sd卡带到身上想到公司去发。。结果花啊草啊。。。。从早晨10点就一直开会到晚上12点,非人的遭遇。。。到现在也没有完整的评测。。。我到现在都没弹过这把琴。。。

目前就这一张照片:

这把琴的经历好像也挺曲折,在亚洲转了一大圈到我这里,它有了最终的归宿了。

琴盒子很特别,外表没有gibson任何logo,结构设计也跟常见的琴盒子不一样。皮质很好。琴的品质也非常棒,新得让我很不适应,习惯aged那种沧桑的感觉了,突然拿到这么一把十三四年的新琴还适应不过来,一个划痕一个磕碰一个漆裂都没有。

其他的,等我慢慢传上来。

拾音器还真不知道是不是slash常用的那款,拾音器还在个乌龟壳。。。拆了还是保留呢。。。这是个问题。

楼主,你怎么可以这样!
LZ指点一条发财的光明大道吧
头像被屏蔽
好琴啊
顶顶顶

真好看~~~
lz无敌了 这都能搞到
琴箱子是与我有的一般的gibson非常不同的。没LOGO没商标没签名,我以为是原来的箱子丢失了后配的,看做工又不像,在内部还有早期GIBSON常用的KL商标,暂且以为是原配的箱子吧,很厚实很耐用就足够了。

IMG_1468_slash_afd_gison usa箱子.JPG
Gibson USA slash afd signatrue的箱子,表皮纹理稍硬

某slash签名琴的箱子,可能是VOS吧。表皮纹理过于均匀,很硬。

jimmy page的签名款的箱子 , 质地同上

snakepit的箱子:很厚很软的真皮箱子,无GIBSON LOGO、没SLASH字样。

怎么搞到的~~~
经典[em28]
美态~~~!!!!
赶快 看 拾音器~~~
找了一下这把琴的参数:

Year: 1996 Manufacturer: Gibson Model: Slash Snakepit Les Paul Case: Original Hard Color: Red Condition: Mint Description: *1996 *Mahogany Body *Maple Cap (flamed) *Snake carving on the front *Abalone Gibson Gibson Logo on Headstock *One of approx 70 instruments made worldwide *VERY RARE *Original Custom shop Case Notes: Based upon current interest in Slash and the release of several new gibson signature models there has been a huge interest in obtaining original snakepit guitars. Also due to the fact this has history with the Gibson compnay it adds to the guitars rarity/collectability.
COPY自GBASE。

买这把琴的过程真的是很曲折,现在我有一种美梦成真的感觉,比神马其他的事情都有成就感。

1996我还不知道什么是Gibson,什么是GNR,谁是Slash;1997年我暑假自己买了一把80块钱的红棉古典吉他跟斜对过食杂店的大哥吴江宏学了一个暑假的吉他,还借了一本《摇滚与流行音乐潮》的书(至今未还,吴江红大哥对不起,你对我来说既是朋友,又是老师,离开老家这么多年,从未回去看过你,也联系不上你了,不知道你生活的可好,保重,哪天你要是看到我的话,请跟我联系),书里讲了从猫王到黑豹全世界所有乐队的故事和成名曲,GNR在里面只占了一页,我一翻遍过去了。从没听过GNR。直到1997年底,同学姜WY送给我一本盗版磁带《毁灭的欲望》,我一听便喜欢上了,随后又跟他要了2张VCD《92年GNR在东京的演唱会》,让我震撼的是ROSE开场那句“fuck you, tokyo!”,一般的演出都是说“东京的朋友你们好”,上来就说“操你妈,东京”,台下面的人还在欢呼,真带劲儿。 隐约中我注意到了一个半裸的胖子在舞台中跑来跑去有点意思,那时我也不知道他叫slash,VCD中间有段乐队采访,访问到slash,下面字幕打出了slash的名字,我也没记住。之后一年我只是记住了GNR的主音吉他手和他在东京演奏的那曲GODFATHER。1999年,我和同学去我们小县城唯一的琴行买了2把电吉他,一共花了1400块钱,一把琴700块。(一人一把,打算组成个乐队,年轻人就是要二,要冲动,哈,700块是我同学一个月的生活费,也是我一年中最大的个人开销)买的时候也没注意是什么琴,现在回忆起来时Fender,仿琴,年少无知的我完全没有Gibson Fender这些品牌概念,只知道原声吉他和电吉他的差别,回到家,把仿芬接到家庭影院的功放上,在VCD上面播出1992 slash东京的Godfather,照着那个模样弹一下,咦?声音怎么这么奇怪?跟贝斯一样!没有音箱、没有效果器,后来那把吉他跟同学姜WY换了一把破民谣吉他.....知道slash这把snakepit是2003年以后,2002年我工作了一年,用年终奖又买了一把仿琴,买回来开始研究这个琴到底是什么品牌?草啊,研究来研究去发现这是一把假琴...受了5年slash熏陶影响的俺也终于隐约的发现slash用的琴都外形有些类似小提琴和传统箱琴,在GC又学习了2个月才知道Gibson的存在,时值2003年我终于知道了slash最新的状况,哥们儿199X年就离开了GNR,还有就是这把Snakepit的群在,记得好像是说1996年全球定制100把,做到73把(还是76把?)的时候,雕刻+绘画大蛇的师傅受不鸟了,罢工了,因此这系列琴没有做到100把那么多,蛇还有2个姿态的,一个蛇是横着的,一个蛇是竖着的。据说和MJ同台演出的那把更稀少一些。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

左一为slash经常使用的,那段时间slash经常用左一和MJ同台(和MJ同台的还有slash那把1987三拼贴面的...例如1995 MTV颁奖典礼)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那时候slash snakepit对我来说就是遥不可及的梦,自己没钱也不知道哪儿有卖,我当时就一个愿望,人生中,能有一把Gibson就满足了,哪怕是一把Voodoo或者Studio呢!

接近10年中,我间断性的会来GC,买把吉他之类的,对于slash snakepit始终是不敢想,最近几年,在Gbase、meaguitars、ebay上面看到过这只琴有过2次交易记录,可是最近一次的交易记录发生在英国,时间是2008年,slash snakepit算是人间蒸发了,很难寻觅,我在mylespaul.com上面也找过,苦于英语不好,更严重得是跟海外的卖家交易存在诸多困难,始终没有行动。前一段时间到香港,问tomlee、guitarsofa的朋友,答案是他们的远方朋友有一只,这位远方的朋友打算把slash snakepit出售给一位香港明星,双方已经谈好了。这种情况下,我“跪求”朋友帮忙,经过一个月时间的沟通和等待,这位远方朋友终于带着slash snakepit到了香港,留下琴以后回国了。之后我工作繁忙竟然耽搁了时间,琴在香港放了一个月也空去拿。前几天几乎到了我跟对方约定的最后期限,13号我抽了一天时间,从上海到深圳,从深圳到香港,带着兴奋、紧张、不安的心拿到了我的终极梦想,当天拎着slash snakepit陪我老婆在香港西九龙扫货(在prada的店里,slash的真皮琴箱子摆在prada的真皮行李箱前面,虽然略脏、有点点划痕和破损,但还是直接秒杀了prada所有的皮箱、皮包,在我心目中prada一文不值,slash snakepit是无价的【哦不,如果有人出一亿美金跟我买snakepit,我还会卖给他的】),重约10公斤的琴和琴箱子让我体力消耗很大,但丝毫不觉得累,在高兴情绪的带动下,我从尖沙咀到西九龙再到深圳再到上海,一直拎着slash snakepit,并且因为香港机场吉他不能带上飞机,如果要带上飞机要给吉他买票,并且提前三天预定机票可以登记。我选择了深圳回上海,并给slash snakepit买了机票,早在上海出发当天,我就预定了吉他和我返程的机票,因为上海航空说吉他必须买票才可以带上飞机,可是,可是深圳机场竟然对办理吉他的登记手续毫无经验,登记手续始终没办法正常从电脑中打印出来,最后通过上海、深圳机场多方配合,机场把我和我老婆,还有slash snakepit升舱为头等舱......借了slash 的光了!

难掩心中的兴奋,呵呵。

挺意外的,一直在网上找,找到的信息、卖家都是5-6年前的帖子或者记录了。本来不抱打算能在这么短时间拥有,还指望着接下来一两年慢慢碰的。前几天去香港,我在尖沙咀地铁站门口举了一个牌子,上书“God, pls give me a Gibson Les Paul slash snakepit ...", 终于,神眷顾我了
oh 楼主 求赚钱方法!

在这张照片中我们似乎看到了slash的妻子泼俄辣,注意右侧振臂欢呼的女子。

从最新的情况来看,除了跟MJ同台,snakepit和VR的演出中,slash也都会用他那把snakepit,不过都是在用划棒.

神器  神的没话说。。。LZ威武
同求发财之道。我也要再换把大G的好琴...
你是国内最牛逼的slash吉他的收藏者!这琴在美国要2w美金以上哦!
我想知道LZ多少钱买的。。。。。。。。。。。。。。。
這把吉他也能搞到, 恭喜樓主終於得道了!!!
LZ的自传写得不错,可漏了最最重要的部分啊~那么多钱哪来的,哈哈哈
我小小的问下.. 这是SLASH那把? 还是复刻?

如果是复刻 要2W美金?
为啥这拾音器是封闭的啊?
无法用语言来形容~~
捶胸顿足啊。。。。!!!!!!@@@@@@??????
原帖由 axlrose99999 于 2011-7-16 15:01 发表
为啥这拾音器是封闭的啊?

原琴就是这样。Slash应该是自己换的拾音器。这个琴Slash自己有2把,一把是开放式的,一把还是出厂状态的封闭式的。
LZ!!!!
好琴,帮顶了!!!楼主V5啊
楼主

你这人我是服了

你怎么弄到的,。,,。
有目标才是人生!

就不能说说价格吗???好知道自己离目标还差多远~~~~~~
以后买大G 找楼主鉴定 记号
   跪求楼主赚钱方法!~~~
对楼主就剩膜拜了。。。哈哈。楼主应该把几把琴来个合影啥的。