买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: anan19910506

[交流感想] 大家看到弹吉他卖艺的人会投钱给他吗?为什么?

吉他中国微信公众号
这个问题好啊~~~有给的有不给的 。。

对吧 ~~

我在问问你们,你们都给多少啊 ??

我们附近也有个哥们经常在人防附近弹吉他,摆个吉他盒子

不懂的,也许给个10快  5快的

对于咱懂得怎么给。

人家拿一马丁1万多块

哪音箱都没有牌子,音色杠杠的。

兄弟,你打算给多少把 。。

起码我现在还没混上马丁。。
吉他中国抖音

卖唱都是有勇气、好样的
GC视频号

我前些年经常遇上卖唱的,印象最深的是西单女孩,我那个时候吉他早不玩了,一次都没给过,没别的原因就是害羞。
买琴买鼓,就找魔菇
没给过,我身上不爱带零钱...
我就是街头卖唱 对于我本身来讲 我是想做街头音乐 街头艺术 不是乞讨 也许有一天我会出自己的碟 我从来不要钱 就一个人在那唱 路人愿意给就给 不愿意给 自己就唱自己的歌呗。给大家带来快乐也很好啊。大家有兴趣可以看看我的街头卖唱的日记和心得体会http://bbs.guitarschina.com/thread-1705013-1-1.html
lyq0018 发表于 2011-7-17 14:05
如果歌手不主动伸出手问我要钱,我会给的,反之,一概不给。我最讨厌那种在地铁里,车门一开上来个人,说一 ...

碰到过几次   
一般如果不错的都会给的 毕竟都不容易
但以下两种一毛都不给:
1、把收钱筒子放在地下通道中间,占了大半个路的
2、瞎**弹骗钱的
只要驻足听了就要给。
我会给 因为亲切感动  !!自己人 家的感觉
上面的选项没我的答案。得看情况,情况1卖艺的非残疾人士,我会根据他的水平直接考虑是否投钱和投多少。情况2卖艺的是残疾人士,我一般肯定会给的,水平低少给点,水平高多给点。当然那种伪残疾人士或者直接伸手不劳动或者不靠点技艺的残疾人士,我是肯定不给的。

另外ps把卖艺的人和残疾人士放到一起讨论,确实事卖艺这个群体里包含了这类不得不提的人。

肯定会,支持,还狠有勇气
弹的好就给
给,因为他们做了我想做的事
上次在西班牙地铁,有个弹电吉他的家伙不用拨片,我就掏了个拨片给他了,下次碰到他,他还是不用,我就纳闷了也没给钱
上周末,人民广场来福士广场旁边,看到一个小姑娘弹唱齐秦的歌,技术还比较生疏,琴已经很破了,用胶带粘了好几道。几乎不敢抬头看行人。我是佩服行动派,只有大约6-7块的硬币,都给她了。
看情况的,水平高是真玩艺术的给点鼓励一下吧。必定大家都不缺那几块钱,人多力量大, 能几十个人给也能凑个1,200百块钱。
很多人卖唱只是寻找一种感觉,并不是为了那几块钱,卖的图个乐子,给的也是图个乐子。

卖唱可定没有乞讨赚的多,为啥?嗓子受不了啊。装个残疾人从早上可以躺到天黑。
拉个二胡,吹个笛子都能玩一天。只有卖唱的不行。卖唱确实是实力派。没人能从早上唱到天黑的。

1,2个小时等于开次演唱会,嗓子就冒烟了。天天唱2个小时,估计一个星期就哑了。

冬天卖过,手冻的都摸不着拨片了。哆哆嗦嗦的唱。乞讨的弄个床,躺被窝里装死就有人给钱了。不一样啊。
只要达到一定水准的,我会给的。
支持40楼!!!
绝大部分不给,误导不了解的人以为吉他音乐不过如此,摆个姿势手上几乎没功夫唱得也不敢恭维,大部分如此,如果是来练胆的值得鼓励那不是为了钱,如果是卖艺的没两把刷子不值得给,我只遇到过有功夫怀着分享精神的一个,弹得认真投入,但人家不要钱
我来说两句,看情况,不要一杆子打倒街上卖唱的兄弟,有些兄弟只是想去练练胆,有可能在家弹唱好好的,在人群面前有可能紧张什么的,去练练胆,并不是为了指望卖唱赚钱,比如我,花钱买吉他,买音箱的钱,折腾的钱都不下5万了,根本不指望靠那个赚钱,甚至我都不知道,什么时候靠卖唱能赚回一个拨片的钱,但有些人可能就让人讨厌了,好好的吃个大排档,背把吉他过来就对着你唱,要钱,或者在地铁口堵着经过的人,要钱,这个这个有点很反感的感觉。
只要他的歌声或琴声能让我站住,这样的歌手我一定会支持下的。
离很远就感觉很吵的,大多都绕开了。
看情况吧,如果觉得好的就会给,说实话出来弹的也不是为了那几个钱
weidia1989 发表于 2012-4-9 05:07
上次在长沙遇到那个唱坚强的理由的那兄弟
我果断给了10块钱。本人穷屌一个啊。 ...

那个哥们是我们云南楚雄大姚县的,我认识,40岁不到吧?很执着的一个人。
给的给的
通信民工 发表于 2013-11-19 09:09
有实力且低调的歌手我会给。遇见张嘴闭嘴就扯什么音乐梦想的人,坚决不给。 ...

赞一个  
能打动人的我会给,
弹吉他的都会给!
水平没我高的一概不给,这么多年了 一块钱都没有给出去过 大约是我们这儿的高手都不屑于街唱吧
有时候给,有时候不给。
内心还是很尊重街头艺人的,生活不容易,勇气可嘉。
可能地处偏远,街头见过几乎都是瞎整,不好听的话就是另类乞讨或者坑钱的
看情况的,不过大部分还是会给点钱的,人家站在街头靠自己的能力与才艺赚点钱,也不容易的
俗话说,台上一分钟,台下十年功,弹吉他也是一门艺术活,尊重别人也是尊重自己,当然既然出去卖唱,总要练好了再出去
一般都会给的 没有为什么
我几乎看到了都会给的

恩。也算是同行吧。

哈哈
_肮髒、﹎ 发表于 2011-7-23 10:14
看情况,如果是身体上先天或后天导致的身体缺陷,无法正常工作,那些我会给,对于那些有手有脚,健全的人。 ...

这不是施舍,而已欣赏,不要把艺术说成这么低俗
碰到吉他弹唱的不管技术咋样每次都给的,我也在街头弹唱过啊,所以将心比心