买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ly5052559

[求助贴] 大家有练小林信一的《地狱训练》吗?能说说你的学习心得吗?

我想对二楼那位兄台说

吉他中国微信公众号
其实你的有些观点我很赞同,比如乐理的学习在先,但是你一出现就开喷,让包括我在内的地狱练习和受益者很恼火。希望以后发帖还注意一下的好。
吉他中国抖音
原帖由 oscarnkkng 于 2011-7-26 13:05 发表

嗯 我見識有限, 自然不會說的非此即彼.
我說過了, 如果喜歡速彈就去練.
但你所說的表達音樂理解所需要的工夫, 絕不需要練這本.
除非你對音樂的唯一理解就是某段曲目的循序漸進式愈彈愈快的演奏.
所以, 我不同 ...

不知道你咋想的,这么和你说,速度200能干净的弹奏音阶模进的基本功肯定是过关了,而能干净的弹奏80的主旋律SOLO的基本功不一定过关,因为在练习速度的同时你的手指技能和神经反应速度都会有很大程度的提高,当然,160的速度就已经不慢了,而且我问你一句哥们,你看过小林么?我觉得你没看过,小林只是速度?给你两个字 放屁!很多专辑的推荐,各种和弦的编配,吉他技术的发展详解,我认为每一条练习都是精华,尤其是右面的讲解,会让很多处在迷茫阶段的练习者眼前豁然开朗,你说和大师比有意义?人家每天的生存环境,音乐环境是什么样的,他们又经历了怎样的音乐变迁,经历了怎样的吉他人生,孩子,一个生活在美国的人和一个生活在中国的人哪个学习英语更有优势?这也是为什么中国和欧美的吉他技术和音乐水准差这么多的缘故,所以和大师对比狗屁意义没有,对一个事物不了解就不要舔着脸去评价,会让你显露的很无知,真想去批判,那么就去买一本,仔细读读,然后引经据典的来批判,你的发言让GC无数人感到可笑!
GC视频号
原帖由 bloodlucy 于 2011-7-27 14:02 发表
我那朋友也是玩了好几年吉他的了    从前YNGWIE的练习没能难倒他   可一本地狱练习就让他……几近残废……………………实在是有点冤   也可能是他以为自己玩了多年了   那种练习难不倒他  结果就……杯具了!!!!! ...

是?我不相信,杨威的东西都没问题地狱训练他就僵硬了?我觉得你假话说的真可笑!
买琴买鼓,就找魔菇
我用地狱攒手癖。。。。但是基本每条都练。。。。好听的记下来以后多用用。。。不好听的就当练左右手配合了。有图有真相的书。。。从手型啊什么的给你最好的建议。。。图解。很不错。用征服琴海学简单乐理。。。两者配合,巨慢、。。。。但很享受。。。请用平静的心享受每一点点进步
速度的东西只要你每天坚持弹2-4小时    熬个10多年还是可以和小林信一有得一比的

我发现你就是往死矫情的人,懒得和你说话了,熬十年?我2年玩到200 然后突击乐理,剩下10年好好组乐队,写作品,还是半死不活弹十年哪个更好?  还说什么F和弦都按不好的,F都按不好那不是新手好吗?再说了 上面速度是目标速度200 也许是让你1年才能达到的速度,你就不能放慢了慢练?第二次通弹的时候加速 第三次在加速 最后到最终速度,如果你连这点智商都没有,那么你也就不用弹吉他了,活着么大都是奇迹了!

冷眼儿息怒………

真是急眼儿了……冷冷冷静
原帖由 tntover 于 2011-7-27 17:38 发表
真是急眼儿了……冷冷冷静
最近我好像来那个了,全身都是火气,你们嫂子都管不了我了!
头像被屏蔽
玩音乐而已  没想到  居然为了怎么练习   练习什么  我们引发了这么多口水………………算了  大家该消消火的消消火   该练习的练习去   该潜水的潜水
我们的争吵对于LZ的提问没有任何帮助   那边吵赢了  又能证明个什么?速度真的能弹到200又能得到些什么?不练地狱 练其他的又会损失了什么?  我为我过激分人言论在这里相所有地狱的练习者们道歉  希望我们这几天的争论没有打乱你们正常的练习    关于地狱  关于速弹  我不在和你们争论什么了     练习而已  因人而异各不相同    真正困难的事情  是你凭借多年练习的积累   所创作出来的音乐是否被摇滚爱好者们接受和喜欢  那才是最难的   
说句实话  我也和你们一样狂功速度  (乐理学完后)过来的  要说功利的练习  我觉得  用1年学乐理  半年学习RIFF    对于速度就随意点   也已经能在金属类的乐队里获得一席之地了  而功速度的话 这个时间远远不够  这点时间只够你练习到你目标速度的一半 还有其他技法 RIFF练习的一半  去乐队怕是你自己心里也没底   可那些没搞速弹的倒是已经组队在排练写东西了  毕竟一首金属创作   你RIFF写的不错 就有人会喜欢了   SOLO  ?有的喜欢点弦,有的喜欢扫拨,有的喜欢纯速度,有的喜欢速度加音乐性  而一首歌里SOLO就最多1分钟  你能在一分钟里编配完合适的SOLO所用的时间够人家其他乐队的人写完整首歌的RIFF,鼓,旋律,BOSS,和声了  有时候还会闹出很大的矛盾为了你的SOLO强改其他以写好的段子  或者为了整首歌的氛围修改和删除你写的SOLO  这样的事在乐队经常发生   而一首歌大部分由RIFF来完成 SOLO最多占30%     在这种情况下乐队的其他人会认为 为了你1分钟的SOLO耽误整个乐队的创作进度   人家对你这个主音吉他会有很多的看法的   这些看法绝对会让你在这个乐队呆的很郁闷 (这是我现在的现状)  毕竟一首歌的SOLO可不是随便即兴下就能出的来的   所以啊  想功利  学会乐理 编曲 和和弦  就够用了     
好了   该道歉的  该改正的  我都相大家道歉了   该如何达到功利我也给大家说了个  我经历的算是比较普遍的例子   希望能对  在学习的朋友有帮助    同样对于在乐队担任主音的老鸟们也算是道出了大家心中相同的苦闷吧   不管是什么  都算是一种经验啦    我的说法不一定完全对   如果你觉得对的 你就借鉴一下    还有最后和地狱的学习者们说声抱歉    我说地狱不好是针对我这边的环境   但这句不好 可能会让你们觉得刺痛了你们的心  说地狱垃圾貌似就是在打击你们对地狱的练习全是垃圾(可能大家多少有点这个心里吧)   我今天在明白为什么这么简单一句话就引来这么多天来的争论   但是我绝对没打击你们的意思    真的     不过我也很佩服你们能拿出毅力来功地狱    我是做不到  至少现在的我做不到   换从前我应该也和你们一样   疯狂的练习地狱   可惜那时候没有地狱   好了时候不早了   还是那句话  大家该息怒的息怒   该练习的练习   该潜水的潜水    我们就此打住   行不?
忘了说一点   以上我说的那种金属乐队  是针对那种对SOLO可有可无  的那种乐队  换句话就是大部分乐队创作的歌都是由RIFF来完成   少数歌里有SOLO  那种乐队     国内也有很多的乐队就很少在歌里加SOLO   因为众口难调    而RIFF也众口难调   但相比SOLO 的挑剔情况来看
又比较容易接受一点   好了希望对大家能有一定的帮助   补充完毕………………
练到手抽筋了   手还疼半天呢?  现在没有练了

老實說, 我看了你這段笑了一下後還真的覺得沒什麼好說的.. 我說過, 音樂嘛, 你喜歡練什麼就練什麼, 你的自由. 你要拿著一本書作偶像來供奉我不會有意見.
不過!為了本人的虛榮心和今天心情差的發洩, 這段謾罵我就給你一個詳細而難得的極具批判性的回應.

不知道你咋想的,这么和你说,速度200能干净的弹奏音阶模进的基本功肯定是过关了,而能干净的弹奏80的主旋律SOLO的基本功不一定过关,因为在练习速度的同时你的手指技能和神经反应速度都会有很大程度的提高

這個一句說話就可以解決, 就是很初級的邏輯謬誤 -  把必要條件與充份條件混為一談了.
謬誤示範: 「吃十箱蘋果肚子肯定飽了, 而吃兩碗飯就不一定飽」

所謂練基本功, 是不需要把速度練到160或200來"肯定"自己有沒有過關的.

這次我拿個華人吉他手例子來遷就你的情意結.
香港藍調樂隊Then You Suffer的吉他手陳思齊和張景揚是全職公開表演的吉他手, 我個人就知道他們不會把速度練到160或200.
而他們的基本功, 看來就比你把地獄練到160或200紮實得多很多. (不好意思, 我好奇地在另外的帖裡看到你的表演了)

而且我问你一句哥们,你看过小林么?我觉得你没看过,小林只是速度?给你两个字 放屁!很多专辑的推荐,各种和弦的编配,吉他技术的发展详解,我认为每一条练习都是精华,尤其是右面的讲解,会让很多处在迷茫阶段的练习者眼前豁然开朗

我看完這段都快要哭出來了. 而且你的邏輯還真的與傳教士, "你要懷疑耶穌的能力? 我覺得因為你根本沒看過聖經!"一樣無稽

但是地獄這本書我看過幾次 (要不然也不會摻一腳過來講), 也看不出有什麼精采的和弦編配教學, 你可不可以列出頁數讓我看看?
他旁邊的細節解釋是相當有用的, 但這些技術細節並非書中主角. 有些細節甚至只屬於速彈範疇, 其他音樂根本不需理會.
至於, 每一條練習都是精華? 好吧, 這個是個人意見, 我就不傷害你的感情了.

你说和大师比有意义?人家每天的生存环境,音乐环境是什么样的,他们又经历了怎样的音乐变迁,经历了怎样的吉他人生,孩子,一个生活在美国的人和一个生活在中国的人哪个学习英语更有优势?这也是为什么中国和欧美的吉他技术和音乐水准差这么多的缘故,所以和大师对比狗屁意义没有,对一个事物不了解就不要舔着脸去评价,会让你显露的很无知,真想去批判,那么就去买一本,仔细读读,然后引经据典的来批判,你的发言让GC无数人感到可笑!

用學習英語來比喻學習吉他的障礙? 這個真的讓我笑不仰止了..

外國社會的音樂氛圍比較豐富是事實, 所以一般老外對音樂薰陶得比較多
但正正是這樣的原因, 我之前就說, 現在的人的問題是 練教材太多 聽音樂太少
你拿著教材來練個十年, 練到200, 也沒可能像人家那般把音樂表達得隨心所至

關於大師的講法, 你也用心去再看一次. 我沒有在對比, 我是舉出事例.
讓我重申原文:
「而且我的論點是, 如果連大師也彈不出(或不願彈)這種速度的東西, 那這些東西還算不算是基礎?」
「如果說要練好這本教材才會練好基礎, 那麼我也相當肯定Eric Clapton也沒有這種所謂基礎.」

事實是, 不是中國人需要練地獄來達致大師的速度, 而是大師(除了速彈大師)本身根本沒有這種風格的速度. 明白了嗎?

換句話說, 吉他的音樂世界本來就不是圍著速彈來轉的.
而正如我上面所說, 這本地獄裡的價值, 在於短期內專攻速彈, 講完.
但是又如上面所說, 這個絕對就不是所謂的什麼基本功. (包括必要條件和充份條件)

事實上, 如果是沒打算練速彈的人去了練了這本地獄的話, 甚至會有負面影響
因為這本書是專門針對練速度, 每天花幾個小時練速彈, 吉他的整體發展就不會平衡. 最後將來就難以適應在什麼時候慢下來或停下來.

最後說一句
我們自己都有自己的音樂風格
你喜歡金屬速彈, 我喜歡藍調搖滾, 他喜歡弗拉明戈, 本來是沒有衝突的
但如果把自己喜歡的東西到處宣揚說是必練的基本功, 那就有問題了
弗拉明戈的finger style練了也沒有壞處, 甚至能訓練手指靈活性, 但我們就不會說這個是吉他基本功
所以一般的電吉他教材也只會說勾弦, 推弦, 搥弦等技巧, 再配合基本音階a
因為能做好這些, 就是基本功.

你喜歡練速彈嘛, 那就去練好了. 說到底, 玩音樂是要讓自己開心的. 你的自由. 倒不需要說自己練的就是基本功, 更不需要謾罵.

回复 52# oscarnkkng 的帖子

观点这东西是没有对错的  你讲了那么多也终究是你的观点而已  

就算别人的观点对你来说很可笑  你也没必要把话说得这么刻薄
原帖由 kirin1986 于 2011-7-28 04:42 发表
观点这东西是没有对错的  你讲了那么多也终究是你的观点而已  

就算别人的观点对你来说很可笑  你也没必要把话说得这么刻薄

請看42樓. 再看我之前一向留言的語氣.

我這次是刻薄了, 但仍然是針對問題作出討論, 並無謾罵.
事實上, 為了聲稱自己的音樂練習手法是唯一真理,不顧理性地謾罵, 本身就是很醜劣的事情.
os 哥们 我对你确实已经无言了,强词夺理已然是你的行为守则,我没有什么好说的,我在帖子里一再强调要多听音乐,我并没有说光练小林就行了,而且在我的帖子里我也明确说了小林只连第一册足以,他就是把你基本功提高到另一个层次的东西,音乐还是要自己去创作的,而且我的视频我也明确说明了,那是在我没有认真练琴差不多快3个多月的时间忽然的一次排练所以错漏百出,而且我也说明了是反面教材,你这个帅哥却要当教学来看,那我无言以对,慢慢学。

GC多点这种帖多好!!

虽然有矛盾,大家一起争论一下也很有意思的。GC就该多点这种帖。不过Lz可就混乱了,我都混乱了。
别争了大家都练伯克利吧!~
这个才是最让人蛋疼的教材!~
五线谱研究的脑仁疼!~但是确实很有意思!~
对于速弹每个人的想法不一样!~
爱好者么COPY党无罪!~不要求有自己的东西!~
大多数人不都是这么过来的!~
玩别人的东西学到了自己的东西!~
然后开始琢磨自己的音乐……没必要争执
但某些人把正常的技术争论变成无关的人身攻击    就已经脱离了我们争论的内容
你技术很牛是吗?  怎么我没见CG视频  或者MODO(貌似就是这个)没有个你的专访啊?
怎么不见你出来录个吉他教程之类的给其他人学习学习啊
要都已经说了该泻火的泻火     我以为是我的某些言论刺激到了  所以我才出来道歉  
但是当道歉后还是看到 满嘴的脏话和不屑一顾  不肯给自己台阶下 我才发觉我TM的成了你的出气包了  是吧
这次我也不打算文明了    要开骂的尽管来吧
咦。。我们有骂人吗嘛?哈哈 是mogo 不是modo 还moto呢,ifuleyou!  我只是个吉他爱好者,一个看不惯误导新人的吉他爱好者,我没想过要出名,也没想过拿这个当饭吃,我现在工作稳定,乐队稳定,每天很开心,我觉得不是功利的去玩琴反而可以让人明白更多吉他上的道理,我以后仍然刻苦练琴,因为我喜欢摇滚乐,最后重申,速度16分音符四连音是一定要到160的。基本功的扎实虽然速度不是唯一的标准,但是又干净又快速的音阶总比又脏又乱又慢的主旋律强对吧,你想盖楼房,总是要砖头的,完毕!
这咋还吵吵上了呢···愿意练就练不愿意练就不练呗······这就好比是我要吃包子,别人说米饭好吃,然后我俩打起来了一样······
我不反对你的说法  但是要功利   真的 一个节奏吉他手  绝对要比主音吉他吃香    他们随不是一类的 但在乐队的整个创作中  节奏吉他的控制力要高过主音吉他   很多时候都是主音吉他要和节奏吉他一起弹节奏    到该你SOLO的时候才有机会SOLO    而且我可以肯定一个节奏吉他可以200速度的6弦拨片振音  节奏泛音  节奏SOLO  这个绝对不是主音吉他可以办得到的    SOLO速弹的优势是在4-1弦,5-8弦(8弦琴)一般都是节奏吉他的天下   而一首歌大部分旋律时间都游走于4-8弦之间    而且这大部分的时间都有可能是RIFF   所以要功利学琴  真的不用考虑  练什么鬼SOLO了   费时费事  进步缓慢   直接整节奏  这种才是最现实的   而且 现在新浪潮里面的很多乐队的歌曲里都听不到SOLO  我承认人家不编SOLO不代表人家不会   但是也不排除有些是真的不会 或者说还没有阁下你的速度快,弹得干净   所以我要功利  玩好RIFF  足够了   
59楼得  我不是来顶撞你的   但是如果真的吉他练习李存在功利练习的话  就真的只有这个了   你和我都明白如果要玩好速弹  是没有任何功利可言的   只能一步一步的过来     我这么说只是给那些新人朋友提个醒   如果你觉得靠练习  地狱就算是很功利的练习   那我可以告诉你  比地狱功利和实用的    就是练习RIFF   实用性上面说了好几篇了 自己去看    但如果你下定决心练地狱   就放下你的功利心踏踏实实照着练习    一定会有进步
我觉得大家就像现在这么讨论技术经验方面的东西  不是很好嘛     
还有就是  地狱绝对不是一本功利的教材   要练地狱  就要放心功利心   觉得说的对的你们就学习一下   说的不对的地方望海涵…………
metalove~~[em99] [em99] [em99]
[em92]
[em92] [em92]
[em89]
[em89] [em89]

各取所需吧,众口难调,还是鸳鸯火锅最好。

61楼说得很到位了。

bloodlucy讨论的态度很诚恳啦,各位不要揪着不放。真是LZ一个求助帖引发的血案………Lz为何不来说两句

61楼的 我的功利和练习没有关系 而是指那些一心想要靠吉他出名的人们,我倒是认为练习没有功利一说,只要用心去练了,都是有效的练习,功利的是那些基本功多还在初学阶段的会三个和弦就每天托朋友演出带上他的那种,身边好几个,推弦都还没推准的情况下第一句话就是什么时候有演出啊?

哥们说的很中肯,我很喜欢,握手!

我说的功利得建立在  扎实的乐理,和编曲,和和弦都掌握的情况后 你要早点抛头露面就练习练习各种金属风格的RIFF  弹发,技法 把这些都练得飞沙走瓦渣最多就用1年    就可以华丽的跑到舞台上 蹲好马步按个Em和弦把长发甩了打结成蝴蝶结  台下绝对已经各种尖叫 各种内衣 各种酒瓶到处飞了………… [em28] [em28] [em28]  但如果你想提高自己真正的音乐修养和音乐造诣就的准备一生的时间去练习  各种包括地狱速弹在内的  各种只要你觉得你需要的东西   那是条永无止境的音乐道路   没任何功利可言了   不过也不意味不可以上台   只是可能你上台的时候已经没多少心思在意台下的各种尖叫 各种内衣 各种酒瓶   因为你的女朋友也在现场观察你是否有不良举动  呵呵   说简单点节奏吉他一般18岁出道   那个年龄基本没有固定女友  可以尽情疯狂 而主音吉他一般都的到20岁以后出道   那个年龄身边都跟着个冤大头     稍不注意她就会对你各种抓  咬  说不定哪天就把你的设备帮出去拍卖了买LV包了………………呵呵呵   扯远了   缓和一下最近几天大家紧张的情绪   [em28] [em28] [em28]
最后说一下  冷眼儿是个很有爱心的吉他手  他发的很多教学贴都是对大家很有帮助的  LZ想知道的问题 也可以去搜索他的贴看看  你会找到你要的答案     这兄弟的贴中流露出的淫荡的猥琐 是我朝喜欢的   希望以后能成为好朋友  一起猥琐~~

求版主加精!!

这么好的技术讨论帖,比起TMD各种"给你1w你买啥,这几把万元琴你选哪个"这些消遣帖来得实在多了。真心希望GC成为吉他圣地。
原帖由 tntover 于 2011-7-28 22:32 发表
这么好的技术讨论帖,比起TMD各种"给你1w你买啥,这几把万元琴你选哪个"这些消遣帖来得实在多了。真心希望GC成为吉他圣地。

说起这个 哥前几天还真买了把1W4的  GIBSON   你们可以去看看图片  给我顶一下下啊~~~
其实对于地狱吉他这本教材没必要这么纠结  
首先它本来就不适合新手  (就是指那种爬格子速度没到130的 音阶乐理一片模糊的那种人)   
有实力 有天赋的人的  练这个是比较轻松的   
为什么有些人会纠结或质疑这教材好不好  是因为他们练了出现肌肉酸痛 或者练了很久都感觉只是在追求极限速度 没有真正提高   
要是你1个多月就练完了  你还会纠结吗?
那些老是说教材不好的  太难的    简而言之就是自己太菜
练过地狱,每一章都有4个小段,前面两个还好,花点时间能练到书上得速度,但第三个开始难度就大了,速度上了,但很难保证弹出来的质量和低出错率,所以还是降点速度练习了,有这个时间还不如花到乐理,或是其他的技巧上。

感觉地狱还是比较难的,但以前听论坛上有人说地狱不过是速弹的入门而已,后面还有N多东西。。。想想都怕,虽然作为一个业余吉他手,但还是觉得全面点的好, 不如放弃那么极端的速度,把时间花在其他地方。
原帖由 冷眼儿 于 2011-7-28 08:46 发表
os 哥们 我对你确实已经无言了,强词夺理已然是你的行为守则,我没有什么好说的,我在帖子里一再强调要多听音乐,我并没有说光练小林就行了,而且在我的帖子里我也明确说了小林只连第一册足以,他就是把你基本功提高 ...

無聊. 先開罵的是你, 說不過對方就說人家強詞奪理, 卻連人家怎麼個強詞奪理法也說不出, 也是很拙劣的下台階.
大概不少人都知道我是什麼樣的人, 別人問的如果知道我會回答, 但對方出言侮辱的話我就會據理力爭. 就這麼簡單.

我已經解釋得相當清楚, 地獄教的東西並非基本功, 也不是什麼基本功的另一個層次, 只不過是喜歡速彈的人的專門練習. (事實上, 地獄的封面就清清楚楚寫著"GIT-DX 超速彈吉他講師"

你想練Yngwie Malmsteen, Eddie Van Halen, Steve Vai, Randy Rhoads, Zakk Wylde等所謂"shred guitarists"的風格的話, 就去練地獄阿. 大概對你有幫助.

但如果其他人喜歡Eric Clapton, SRV, Freddie King, Gary Moore之類的話, 練地獄就是走錯路.
而我也不覺得這幾位彈得比較慢的吉他手的演奏是你所謂的「又脏又乱又慢的主旋律」.

P.S. 你大概對搖滾不太了解, 真正的搖滾(rock and roll)是很少會把16音符的四連音彈到160的.
經典搖滾樂隊例如Beatles, Led Zeppelin, Cream, Animal, Rolling Stones, 甚至昔日的Guns N Roses等, 也沒有這樣的速度.
你所說的東西, 叫重金屬 (Heavy Metal). 就是Ozzy Osbourne, Metallica那些, 還有上面的shred guitarists.

60樓的說得很對, 鹹魚青菜各有所好.
何必要把自己所取的道路定義為其他人的必經之路?
原帖由 kirin1986 于 2011-7-28 23:46 发表
其实对于地狱吉他这本教材没必要这么纠结  
首先它本来就不适合新手  (就是指那种爬格子速度没到130的 音阶乐理一片模糊的那种人)   
有实力 有天赋的人的  练这个是比较轻松的   
为什么有些人会纠结或质疑这 ...

我觉得前半部分你说的很对  可后面的就有点……有些人就不喜欢练习地狱  但玩起速弹来绝对吓倒一片人 地狱我最近有看了一遍  它的很多练习就是把各种段子的速弹  速度和难度做了一下划分  又简到难   对于喜欢速弹的朋友的确是个很方便的事  这样你就可以不用 费时间到处纠结找不到 足够多的速度练习的段子   但是说地狱不好 太难  就归结于人家太菜   你这个口气貌似有点太狂妄了吧   ……
他媽的. 地獄第一版的封面頂部早就很清楚寫著「收錄240個速彈練習!」 (台灣典絃音樂文化出版)
早知我就不跟人廢話那麼多了.

----------------------

另外說明一下, 有些吉他手是把藍調處理得非常好, 但同時可以快一點(還又沒到地獄那麼怏)的速度演奏.
Slash和Jimmy Page就是好例子.
需要留意的是, 他們的速度主要是從hammer on/off (搥弦, 勾弦)而來, 其實對這些技術熟悉了的人都可以做到他們的速度
同時他們從來不會搞sweeping (掃弦)或tapping (點弦)那種金屬速彈常用的手法, 而且小指用得很少, 僅為輔助, 不會像速彈那般用那麼多.

事實上, Slash就從來不是追求速度的人
他幾乎把所有的吉他都配上Seymour Duncan的APH-1, 一個反應不快而出力低的拾音器.
而在96年, 他自創的樂隊Slash's Blues Ball就是專門翻彈重調感覺的藍調名曲, 例如The Thrill is Gone, Key to the Highway等
Slash的特有音色就是他的不脫離節奏下的黏感 (個人感想, 很難形容)

對Slash真正風格有興趣的人可以看看Slash在Jimi Hendrix紀念會上翻彈的Hey Joe
個人認為是Slash風格的代表作之一

至於想看看金屬速彈是怎麼演繹Hey Joe的?
Paul Gilbert在91年也翻彈過!也彈得非常有特色, 可謂各有味道, 各擅勝場.
如果你想走Paul Gibert那種速彈風格, 又嫌自己速度不夠快, 又不知道怎麼練, 那麼地獄的速度訓練練習也許就適合你了.

回复 71# bloodlucy 的帖子

嘛  确实“菜”这个字用的太过了   抱歉抱歉   其实我也不是因为练地狱然后有了多大进步才对它有迷信和认可的    主要我觉得小林信一写这书也不容易   要是动不动就被人说垃圾也太说不过去了   
首先他明确在开始的几节就指出了盲目练多了可能会出现关节病症   而且他在访谈里也再三说过  地狱的有些要求是大师级的 而且近乎自虐的    本来练地狱的人就该摆正了态度来慢慢练      
我把几本练了一遍后也没觉得有什么不适    这本书挺有针对性的   因为我以前练得比较多  什么风格都练 音阶速度,技巧本来也够 所以练地狱也不困难  练完只是感觉更扎实了点    所以可能看问题的角度不太一样 按我的角度来说就是要是练地狱会出现肌肉的炎症的话  要不说明你火候没到太早选择了这本书   要不就说明你练的方法有问题  要少量多次 别像有些人死磕一个地方很久 结果伤手又没结果
一篇无聊的求助贴   被我们顶成了 点击率过1500的热门贴  

回复 65# bloodlucy 的帖子

看来我年纪这么大,没机会出道了……

回复 74# bloodlucy 的帖子

主要还是您二楼那句“垃圾”的功劳~
不用再争了吧。其实总的意思就是 音乐在先速度 在后。

这几天 天天3小时的地狱练习 方法不得当  左手  手腕痛。唉不可急功近利
原帖由 bloodlucy 于 2011-7-30 10:53 发表
一篇无聊的求助贴   被我们顶成了 点击率过1500的热门贴  

你的所有言论足以证明,也能看得出来:鸿鹄与燕雀
    一个人的选择比努力更重要,你选择做燕雀,你就已经很知足,可不能把所有有理想有挑战欲望,有上进心的朋友也要误导进来,如果都按照你的想法走,那么我想英格威,保罗吉尔伯特,安格鲁等等也就没有任何理由继续音乐的探索和努力了。如果都像你这样那么电吉他这种乐器也就没有什么价值可言了,你以为所有学电吉他的人都功利吗?都是为了跑场子挣钱吗?为了功利的话都学李嘉诚去呗,何必学吉他~~你的所有言论存数无稽之谈,井底之蛙,坐井观天!还什么就练节奏,solo在你看来一文不值?既然谈功利,那么有几个认识弹节奏的,镜头都不息的给你,节奏永远都只是不可或缺的绿叶,学吉他的哪个不是冲着solo去的,节奏永远都是给solo伴奏,solo,独奏才是主角才是灵魂
   算了,越说越上火,你要骂我就骂吧,要喷就喷吧,但我言过之处必须道歉,赔礼,但我不把话说出来憋得慌,闹心~~~~~

最后强烈推荐小林地狱教材,你就别说什么3年后回头看怎么怎么样,你就30年后也不会后悔
                            注:喜欢独奏曲,向往技术派的朋友,但像我说的这哥们儿的想法和风格的人还是回去练乔伊或者别的教材吧
前来围观,表示通过以上的争论学到不少东西~~~
原帖由 bloodlucy 于 2011-7-21 16:16 发表
直接不练   他的东西 是垃圾  机器才练习那东西   你得先搞清楚自己是要音乐还是要速度
吉他是乐器  不是速度练习器    你把音乐性的东西练好了   就可以了  速度这种东西  只要你每天坚持练  过个几年就能出得来的 ...

我看你自己就是个垃圾!!不要以为自己弹了几年吉他就不得了!!