买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ly5052559

[求助贴] 大家有练小林信一的《地狱训练》吗?能说说你的学习心得吗?

吉他中国微信公众号
对于我来说,每通过小林教材的一条练习,我的技术就会有很大提升,前提是能达到或者接近教材的目标速度,音色相对过关的情况
吉他中国抖音
我随便发表一下我的观点,我觉得地狱训练不太适合那些琴龄短的人训练,我之前在我琴龄2年左右的时候买了一本地狱训练,刚开始还可以,练一段时间能练好一段乐句。但是毕竟是速弹教材,练到后面的时候,越来越难,手速根本上不去,我的手经常练到酸痛。后来实在不行了,换了一本乔伊主奏,乔伊练着不错,速度适中。
GC视频号
bloodlucy 发表于 2011-7-21 16:16
直接不练   他的东西 是垃圾  机器才练习那东西   你得先搞清楚自己是要音乐还是要速度
吉他是乐器  不是速 ...

说的好片面
买琴买鼓,就找魔菇
怎么就一提到小林信一就给他扣个没音乐性的帽子呢,奇了怪了。就算最简单的爬格子人家都编的很有音乐性好吗?都不用弹那么快,80拍,找个完全不懂的,让他听听到底是12341234……好听还是小林信一的好听?更不用说那些更复杂的了,里面有很多乐句都不是单线条的,只有弹对了才会理解它的音乐性有多强。再说了,人家的唱片不管怎么评论,起码有人买吧?反正我是买了
我11年学的木琴,12年开始弹电琴,12年上半年就开始玩乐队,同时买了地狱。后来是结合着征服琴海一起看的,每天3小时。练了一年,只练下来半本地狱,(因为有乐队,所以也没少练曲子)但是一年之后基本可以弹稳120左右,一拍六个音的曲子节奏SOLO都没什么问题、去年因为身体原因,一年基本没怎么练琴,基本上都已经不知道怎么弹吉他了,最近又加入了一个乐队做主音吉他,又重新把琴捡起来,我发现其实当时应该就是因为练了地狱左右手的基本功才比较扎实,包括右手拨弦方法还有左手的运动能力,又练了两周地狱之后我现在基本又能应付那些曲子了。觉得其实地狱新手也是可以练的,拍速放慢就好了,里面的各种节奏练习 右手拨弦训练和一些 详细的注解其实对新手也是很有帮助的。总之我觉得对于我们这种业余玩玩的来说,地狱还算一本不错的教材了。我觉得里面的曲子练熟了之后做弹琴前的开手练习还是很好的啊。

全中国能弹给地狱一点爱的人几万个…孩子弹的曲子…我2012年给我前女友买书…这S/B连前奏击勾都弹不了…我都是直接弹结尾曲子…弹好地狱也练不出来…弹不好地狱这么简单的曲子就放宽心吧…
bloodlucy 发表于 2011-7-27 00:50
最后补充一下    我说地狱垃圾是针对新人或者初学者而言   而那些过了新手阶段的的所有乐手你们可以淡定一 ...

说的好有道理
guanzhenhua 发表于 2015-10-26 04:30
全中国能弹给地狱一点爱的人几万个…孩子弹的曲子…我2012年给我前女友买书…这S/B连前奏击勾都弹不了…我 ...

自顶…说点你伤心的事吧…那样我会很快乐哒…听说这骚浪娘们儿跟人for one night得性病了…明明可以做一个好女人…她却经常跟别人for one night…明明可以教吉他以后开小教学琴行…她却得了性病在琴行教学生惶惶不可终日…明明收手不滥交她就可以嫁给不错的男人…她却以为自己很牛逼…这就是她和明明的区别…从我2013年了解她的品德之后我一直觉得她得性病和艾滋只是时间问题…
感觉因人而异,你让谢豪那个挺火的小孩练地狱当然很有用,你让别的小孩练那简直是折磨。大家放轻松,任何教材,练得了就练,连不了就不练。我擦,有那么复杂么。呵呵。。。。。
这么多年了这贴居然还在....
我至今依旧没练过地狱
不过...http://bbs.guitarschina.com/thread-1996678-1-1.html
求赐教!速度技术随便你
冷眼儿 发表于 2011-7-21 16:41
你能不能别在这误导初学者了,我咋这么服你呢?小林的东西是垃圾?里面讲解了如何能让你快速掌握速弹的技 ...

说得好,赞一下。。
弹琴没几年的新手''觉得''地域谱都市速弹'久了太腻'不过速弹里能分解出所有的技巧'包括节奏慢的'说音乐讲的是灵魂是技巧是感情的人8成是速度达不到100多的'另外是不喜欢速弹的'一句话'速度不是万能'但没有速度是万万不能'自学4年新手总结出的'
哈哈哈哈我再来顶起!帖子里不同的观点很受教~,
bloodlucy 发表于 2015-11-5 14:35
这么多年了这贴居然还在....
我至今依旧没练过地狱
不过...http://bbs.guitarschina.com/thread-1996678-1-1 ...

现在的人们你说实话没人愿意听,哈哈哈
你能不能别在这误导初学者了,我咋这么服你呢?小林的东西是垃圾?里面讲解了如何能让你快速掌握速弹的技 ...

也就奇了怪了,稍微认真翻看一遍,都不用去弹,就知道算得上秘籍了。怎么就总有人说不好
404418225 发表于 2015-8-15 17:15
kelly simonz的《超绝吉他手养成计划》这本速弹书和地狱练习是一个类型,
但是难度和音乐性要秒杀地狱训练 ...

kelly simonz   这个禽兽,我也有那本书,根本没法练。。难度太高了。。而且节奏也比小林复杂的多,那老家伙不仅速度牛B,味道也极为正~~我喜欢的不得了!

秋guitar 发表于 2015-11-17 01:49
现在的人们你说实话没人愿意听,哈哈哈

是呀......初学者啃地狱的真就啃到地狱里去了......我的视频就是最好的例子...我没啃过地狱,但我能弹Jeff loomis的
你可以不弹快,但你一定要有弹快的能力
正在接触地狱的,受教了,看来我觉得还是研究下乐理更适合我。
bloodlucy 发表于 2011-7-21 16:16
直接不练   他的东西 是垃圾  机器才练习那东西   你得先搞清楚自己是要音乐还是要速度
吉他是乐器  不是速 ...

人家垃圾?就你这逼说人家垃圾?人家垃圾人家还是日本MI的高级讲师,你TM你牛逼就给大家出点你的东西让大家评论看看谁垃圾,最TM鄙视你们这些个废逼东西没能力就说别人的东西不好,人家好不好说白了人家也是走遍好几个国家了,你TM的算什么东西,人家就是在瞎弹?你TM你个二货弹得上了电视台还是党中央?个废逼东西真TM恶心!
地狱最终章 发表于 2015-11-25 22:45
人家垃圾?就你这逼说人家垃圾?人家垃圾人家还是日本MI的高级讲师,你TM你牛逼就给大家出点你的东西让大 ...

2015 Despot乐队全新单曲guitar playthrough MV完整版
http://bbs.guitarschina.com/foru ... &fromuid=961725
(出处: 吉他中国论坛)
求赐教
地狱最终章 发表于 2015-11-25 22:45
人家垃圾?就你这逼说人家垃圾?人家垃圾人家还是日本MI的高级讲师,你TM你牛逼就给大家出点你的东西让大 ...

你会不会看标题?新手一来上地狱?你学琴的时候你的老师是不是上来就“来吧……学员,我们一起下地狱……?”新手难道不该从基本的指型,音阶,乐理,和声一步一步来吗?对于学员而言,教材没有好不好,只有适不适合……小林大师也是我尊敬的大师,我也自认一生也走不到他那么高的高度……但不能因为他比我牛逼太多,我就不能抒发自己的反对意见?就不能负面评价一本教材?这什么逻辑……
国外玩琴的也很多,人家也不一定有机会接触地狱,人家照样玩的比你我牛逼……地狱什么的教材只是一个弹好吉他的多种方法中的一种,有人喜欢有人讨厌,这个是在平常不过的事!也不见得弹了地狱的就牛逼到哪,你又算个什么东西!
弹了一半,来谈谈这本书的初步感受,弹琴很多人不注重基本功,特别是年轻人心态浮躁,好多技巧练几下就觉得会了。长此以往,以为自己可以了,很多曲子也能弹了,但是你会发现有瓶颈,碰上一点难的技巧就练好久都弹不快,更弹不出人家的感觉。个人从第一小节的半音阶就爱上了这本书,这本书就是要速度,一个基本技巧,只有弹到他的速度,才能感觉到真正掌握了,他能让你知道弹不到这个速度你的技巧还没掌握,另外上了速度,练习左右手的生理机能,你会发现左手的肌肉特别发达,再弹速度就自然上去了。而且这本书讲的特别的细啊,那些臭习惯,不对的地方都能一一讲到,严格按照注意点来练,就能一一改善,特别是教你如何消音,从基本的练习段就能注意到,不练你弹一辈子也不懂自己怎么即使弹快了也那么脏,弹的干净,这决定了一个好吉他手和一个垃圾技术的本质区别。你会发现那些高手常用的难点技巧,在里面会一一让你强化。练了这本书,回头看以前好多的曲子都是瞎弹,方法都不对,比如经济型拨弦和扫拨这类技巧。总之,个人觉得这本书就像一本武林秘籍一样宝贵,只恨相见恨晚。只要坚持弹下来,一定能弹好。
我给你 推荐  kelly 的超绝 天下无双的速弹 比小林的强n倍  第一条速度 260 要书可以找我qq1760382671
初学者千万别选择地狱···不然会打击你的学习兴趣的
在日本做课题呆过一段日子 地狱在本土很不起眼的一本教材 没多少人专门去练 哈哈 湖南文艺功不可没
吉他我也撸了十年了,感觉地狱应该是练基本功神本,比乔伊好多,内容精简,可以集中精力练基本功克服难点,然后一首曲子作总结,乔伊曲子多内容简单编排繁杂,作为日常练习没有地狱有效率。感觉地狱没练好就不要说什么玩即兴了,基本上就是瞎弹。
这本书我快完工了,吃了好多苦。目前刚把给地狱一点爱七连音扫拨点弦撸下来,感觉自己很强大,哈哈
太他妈好的帖子了
好帖子