买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 纪元

[电吉他硬件] 专辑录音的用到的设备相关 陆续更新中

吉他中国微信公众号
录一盘专辑不容易啊!!!需要这么多的设备,,,钱啊!!!
吉他中国抖音
纪老师也会更换拾音器呀呵呵 我常常纠结是换琴还是换拾音器 看来后者明显性价比更高哈哈
GC视频号
原帖由 paullove 于 2011-9-29 01:47 发表
纪老师也会更换拾音器呀呵呵 我常常纠结是换琴还是换拾音器 看来后者明显性价比更高哈哈

有时候细小的改变也是需要的,不过通常要建立在确定大方向的时候。跟性价比无关。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 paullove 于 2011-9-29 01:47 发表

其实我也没有什么性价比的考虑吧。。
琴的选择是一个大方向问题,如果大方向不对的话。。肯定是果断换琴。
更换拾音器是在一个正确的大方向里做一些小的调整。。
顿悟了 谢谢纪老师和版主

受益匪浅...

喜欢

纪元老师   。。。。。。

顶一个!!
纪元老师是在哪个棚录音的?能有点录音棚的图片就更好了。谢谢!
原帖由 unclezzm 于 2011-10-16 08:42 发表
纪元老师是在哪个棚录音的?能有点录音棚的图片就更好了。谢谢!

我们的前期录音棚已经因为经营不善倒闭了~~后期棚等我哪天去干活儿的时候拍一下~
原帖由 纪元 于 2011-10-17 02:38 发表

我们的前期录音棚已经因为经营不善倒闭了~~后期棚等我哪天去干活儿的时候拍一下~

如果要照的话只能把店里的鼓区和箱琴区照上了……
请问纪元老师....

我用的是英产PPC212全封闭式箱体(比你用的少两个喇叭),用的JCM2000 DSL50带的~
低频太给力,声音太肥厚,但是一切都在控制范围内!

最近一直想搞个航空箱的底座(方便移动)...
据说英产PPC系列的箱体就是要放在地上才能体现整体最佳频段~!??
你的PPC414单独放在地上和航空箱底座上前后对比音色是否有差异(是否影响低频下潜)?????
录音的时候箱体也是放在航空箱托架上?????

用SM-57拾取2x12和4x12的声音,前后对比回放后的效果会有很大差异吗?
我看国外有些比较重型的乐队在录音的时候会选择2x12的cab...

谢谢...
原帖由 emo365 于 2011-10-18 20:40 发表
请问纪元老师....

我用的是英产PPC212全封闭式箱体(比你用的少两个喇叭),用的JCM2000 DSL50带的~
低频太给力,声音太肥厚,但是一切都在控制范围内!

最近一直想搞个航空箱的底座(方便移动)...
据说英 ...

DSL一直是我很推荐的一个头,我原来对比过DSL和TSL,D的频率明显要自然很多,简单直接就是美~哈哈
声音肥厚跟ORANGE的箱体肯定脱不了干系。。ORANGE的箱体设计低频都非常足。
那个不是说国外重队儿就肯定有212X2.。。也有用412X2的。。肯定是有特殊的需要和目的性的。。不是一定的
录音的时候箱体最好是平落在点上。有轮子的拆掉。。有底座的拆掉。对低频的共振有好处的

谢谢~  灰常感谢~~~~

另外请教一下:
LOOP通道的Loop Level的按钮是什么功能,一直没搞明白!也不敢做实验!

CLASSIC GAIN的CLEAN CRUNCH按钮是什么作用?为什么将CLEAN CRUNCH按下后感觉只是音量有所提升(实际音色不是很好听),这个CLEAN CRUNCH一直不清楚是干嘛用的,谢谢!!!
原帖由 emo365 于 2011-10-18 22:50 发表

另外请教一下:
LOOP通道的Loop Level的按钮是什么功能,一直没搞明白!也不敢做实验!

CLASSIC GAIN的CLEAN CRUNCH按钮是什么作用?为什么将CLEAN CRUNCH按下后感觉只是音量有所提升 ...

貌似只是提高环路里的效果音量用的
原帖由 emo365 于 2011-10-18 22:50 发表

另外请教一下:

CLASSIC GAIN的CLEAN CRUNCH按钮是什么作用?为什么将CLEAN CRUNCH按下后感觉只是音量有所提升 ...

我来解释下clean/crunch……也许这么写你就明白了。
其实这个按钮按下去就将clean 音色转换成crunch音色而已……
做个记号 回头慢慢烟酒
问一下纪元老师 哇音是同步录的还是 后期添加的!谢谢!
原帖由 莜面 于 2011-10-25 13:27 发表
问一下纪元老师 哇音是同步录的还是 后期添加的!谢谢!

同步录。。。
好文
必须顶~~
太详细了!!!我还以为会是像现场一样过ep boost,然后用suhr几个单块的声音呢
顶纪元老师