买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 胖弟弟

SPECTER和握威

吉他中国微信公众号
37楼真是牛逼!搂好你那8把FENDER,千万别给弄丢了
吉他中国抖音
跟顶!37楼的8把FENDER吓到我了,继续喷。反正你自己一个人喜欢FENDER关我什么事,你慢慢的去喷。没人拦你
GC视频号
真有无知者无畏的还~~~
头像被屏蔽
声音的好与坏完全取决于  喜欢和不喜欢
原帖由 烂设备(1号) 于 2011-8-12 18:40 发表
FENDER一直是我心中的神琴 我也一直在用 目前有8支FENDER 音色都好 特别是新出的美标,物美价廉啊 爽 你们没有玩过FENDER新款的不要乱说 还说我不懂 服了。总把自己破烂当宝贝 赶紧卖了把 现在科技这么发达琴都越做越 ...

8支神器,赶紧在家弄个神坛,上几柱香,供着。。。

物美价廉。。。看来哥们是有钱人
37楼的哥们想表达的意思是,奥拓确实比摩托牛逼,所以fender确实比squier牛逼,但是37楼的哥们,咱能不能多了解一下再出来现眼?没文化太可怕了,您要是多了解了解,就知道fender的量产琴其实在国外只能算地摊儿货,你有心理强迫症吧?你买了8把fender肯定得说fender好,要不你自己都得觉得自己xx,要不你就是超淫公司的。

回复 47# 金属暴徒 的帖子

Fender都成地摊货了,高手

不过话说37楼哥们也够高深莫测的

Fender也就相当于汽车里的大众,别克吧,只能说够用,但是如果你非要说他多么神,就的确是贻笑大方了
37楼神人啊~~我还以为8支原年fender呢····仔细一看原来是把新美标说成神器了~~科技进步啦看来大脑也升华了~~

虽然我也是fender和SP的忠实用户和支持者~~不过fender性价比越来越低的确是不争的事实~
我个人比较赞成暴徒兄的话~~~
这个东西只能横向对比,同样的价格,差不多的配置,看看哪个声音出来的更加集中或者手感和做工更加优秀~~~
价格不同,市场地位不同,个性也不一样,这个东西怎么比呢~~~~
你只能是拿出两款来,说说特点和不足,也就足够了~~~
选琴是很主观的一件事,你觉得好就买,觉得不好就不买,而不是别人说好就买,别人说不好就跟着说不好。借用一句话,鞋子好不好,只有脚知道,琴好不好也只有你自己知道,如果你不能分辨,那么可以选择随便买一把或者什么都不买。
对,其实fender很不错,但是你干嘛说人家的琴是“破琴”呢?好像SP和SMITH也有点渊源吧,不知道香港锋前代购SMITH如何
如果是W和SP对比的话 我会选择SP的~~~
哈哈 果然挨喷了 有意思。。。
这个贴得争议性太大了

谁都有谁喜欢的东西

只要不强加就行
话说37楼,这里是讨论SP和W的问题,你把你的8把芬达展现下,让大家见下市面也好。不要在这里喷了
我用过三把握威  一把SP   怎么说呢  你这样说没结果  感觉就是SP通透  W木头音挺有味道   各有各的优缺点  另外就是   握威琴颈  真没啥问题   问题都是出在不会保养和调节的人身上的    最近我也想换把SP   但是跟楼主明确的说 只要你演出多   而且只带把琴曲演出  这两个牌子都是悲剧
FENDER这么多年都过来了 到你们这说成地摊货了? 不知道FENDER总部的看到会多么伤心。做事严谨 认真 一直是FENDER得作风的 像你们这么一说现在出的FENDER都成垃圾了?扯淡呢吧。我是有这么多FENDER我才这么说,难道你们说W和SP好也是因为都拥有了才说的?在说点实话,LZ那么多喷的 有几个人真正用过W和SP有几个是好好用过的一段时间得,我看都尼玛是蜻蜓点水,空穴来风吧

回复 57# DOCTORRAY 的帖子

我也相信是保养问题,我人在上海,前段时间的雨季,我的衣柜都长霉了,我自己的第一把民谣吉他,雅马哈的,那玫瑰木指板用手指一掐就陷进去, 才发湿润的环境对吉他的影响非常大。
原帖由 骨头的骨头 于 2011-8-12 17:29 发表

FENDER越做越好?
哥们,你多了解了解再说吧!
蜂蜜,是甜的。芬达,是好的。

回复 58# 烂设备(1号) 的帖子

FENDER是不错,这么多年的风雨飘摇,这么多品牌的出现都没撼动他的地位,说明还是有一定能力的,但是这两年FENDER的量产加大,木材质量确实不如以前。这必须承认!说FENDER最好这话就狭隘了。只能说在你眼里FENDER最好!但是任何事实都能证明FENDER绝对不是最好的!比他好的琴多了!我还是我内句话。在我心里FENDER有任何品牌都替代不了的地位。VINTAGE无人能及。但是客观的说,他绝对不是最好的!

回复 61# 做个泵抽麻烟儿 的帖子

芬达上世纪对音乐界的贡献不可抹杀。

其他人说你俺不觉得怎么样,但暴徒叔也是摸过无数高端琴的人,他的话分量还是挺足的。
从旁观者的角度看,fender这么多年,不做24品不做NT不做6弦,说得好听是坚持,说难听点就是不思进取。

想丢人现眼也得多了解了解再出来说话,美芬都放到国内做了,这也叫严谨,认真?06年跟台湾的朋友聊天的时候,他都说芬达已经开始走下坡路了,现在还能活着,无非吃老本而已。
楼上的说得对~哈哈支持支持

回复 64# 金属暴徒 的帖子

暴徒哥,看了您的评价,俺汗都要冒出来了。看来我这几年跟不上形势,落后了。

回复 37# 烂设备(1号) 的帖子

fender 迷要反攻了。。。 虽然我很喜欢FENDER的音色,但是SP所能达到的境界也是很让我敬佩的

我现在也很少去买现代的FENDER了,我还是比较喜欢原年或者某个特定年份的VINTAGE 系列,个人觉得那才是FENDER最受欢迎的声音,所以说,如果是要买FENDER来收藏的话,还是应该精选一些比较好的型号或者好年份的琴来收藏。
使用的话,SP和FENDER所涉及的范围也是不同的,确实没必要横向对比,两种感觉的东西
原帖由 金属暴徒 于 2011-8-16 10:55 发表
想丢人现眼也得多了解了解再出来说话,美芬都放到国内做了,这也叫严谨,认真?06年跟台湾的朋友聊天的时候,他都说芬达已经开始走下坡路了,现在还能活着,无非吃老本而已。

别扯淡了,也不知道你用没用过W和SP就来批判FENDER了 W和SP比品牌FENDER完胜,比质量FENDER完胜,比型号多FENDER完胜,比音色各有各的特点。总体3对1 FENDER完胜
懒得跟马甲扯蛋,我喜欢奥迪,但是我必须尊重你喜欢奥拓的权利。现在的芬达,跟法丽达比都未必完胜。

唉。。。。烂设备确实盲目了。不过楼主这个帖子发的也确实够一呛的,我个人觉得都挺好,但是我喜欢w~~~呵呵

8把,8把有没有?

8把诶。。没有8把SP或者8把W的,主动退下吧,不要跟8把F的去讨论,你们没有资格,你们是以卵击石,对不对?除非你有绝对大于8把数量的琴,你才敢跟烂设备一号对阵吧?不然你没有优越感的,你怎么可能胜利?
。。我先自觉退下,因为真的,我怯场了,场面很大,腿脚已然不好使了。。
原帖由 金属暴徒 于 2011-8-16 15:49 发表
懒得跟马甲扯蛋,我喜欢奥迪,但是我必须尊重你喜欢奥拓的权利。现在的芬达,跟法丽达比都未必完胜。

你又说错了,现在法丽达零售2000-3000多得完胜低端FENDER。甚至看做工和木头直接秒杀了。不要提法丽达了 这是个神话,而且是个真实的神话,想要FENDER声儿?换个拾音器绝B就是FENDER
原帖由 烂设备(1号) 于 2011-8-16 15:47 发表

别扯淡了,也不知道你用没用过W和SP就来批判FENDER了 W和SP比品牌FENDER完胜,比质量FENDER完胜,比型号多FENDER完胜,比音色各有各的特点。总体3对1 FENDER完胜
还是我来终结这个争论吧,这三个品牌,都有自己的有点,也都有自己的缺点,都不能一棍子打死。但也不能说都是完美无暇的,就像三鹿和河南的猪肉一样,出问题是难免的,不过W和SP的问题很小,可以忽略不计——如果你愿意;同样的,F的问题很小,可以忽略不计——如果你愿意。
原帖由 烂设备(1号) 于 2011-8-16 15:47 发表

看你那注册日期....暴徒叔做sp代理的时候估计你连GC是什么都不知道...

比24品fender没有,比6弦fender没有,比nt琴fender也没有,W和SP胜之不武啊...
原帖由 guiltygearxx 于 2011-8-19 10:13 发表

比24品fender没有,比6弦fender没有,比nt琴fender也没有,W和SP胜之不武啊...

我无语了。看个人喜好吧,四大美人各取所爱了。

回复 77# RockBass007 的帖子

本来就应该是这样,只是某人挑起来的

回复 75# guiltygearxx 的帖子

别这么说,那哥们这个号是个马甲号,真人估计也是老会员了,fender似乎有把STEVE BAYLEY的无品6弦。

回复 80# super830 的帖子

哥们太聪明了,哈哈,总结的很好。每个品牌的存在,都有他自身的意义。前面我也说了,我喜欢奥迪,但是我必须尊重你喜欢奥拓的权利。但是如果有人说奥拓比奥迪牛逼,那除了找喷没别的下场。本身芬达和SP还有握威就不是一类东西,拿来比也没什么意思,我们也不必太过拘泥于别人的想法,有多少钱办多少事,你的预算就是够买一奥拓,我们也得尊重你的选择不是?