买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 胖弟弟

SPECTER和握威

回复 80# super830 的帖子

吉他中国微信公众号
哥们太聪明了,哈哈,总结的很好。每个品牌的存在,都有他自身的意义。前面我也说了,我喜欢奥迪,但是我必须尊重你喜欢奥拓的权利。但是如果有人说奥拓比奥迪牛逼,那除了找喷没别的下场。本身芬达和SP还有握威就不是一类东西,拿来比也没什么意思,我们也不必太过拘泥于别人的想法,有多少钱办多少事,你的预算就是够买一奥拓,我们也得尊重你的选择不是?

回复 1# 胖弟弟 的帖子

吉他中国抖音
礼易春秋,皆是正经;红茶绿茶,都是好茶;毛峰龙井,各有所好而已。

回复 79# 金属暴徒 的帖子

GC视频号
其实他弹吉他的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 金属暴徒 于 2011-8-19 16:08 发表
别这么说,那哥们这个号是个马甲号,真人估计也是老会员了,fender似乎有把STEVE BAYLEY的无品6弦。

是有,但那是CS的,没有量产款

回复 84# guiltygearxx 的帖子

插个话,STEVE BAILEY因为不满FENDER对他的忽视一怒之下不做F的代言了,他在FENDER代言时期出的6弦无品贝司貌似是FENDER唯一的6弦,而且是无品。

我感觉烂设备1号是故意这样说的。。。呵呵
[quote]原帖由 kevincito 于 2011-8-20 22:50 发表
插个话,STEVE BAILEY因为不满FENDER对他的忽视一怒之下不做F的代言了,他在FENDER代言时期出的6弦无品贝司貌似是FENDER唯一的6弦,而且是无品。

STEVE 这么会耍大牌啊,N

凌晨还在网上啊。你那头像太性感了,我每次都要多看几眼。
哈哈哈哈,用MM的路过。。。各种琴都有自己的特色,没有最好,只有最适合啦。
这两个品牌的我都用过 还用的基本是用一档次的  各有千秋吧  但非要我选的话  我还是喜欢W 并且一直到现在 我还是用的W的舞台2
我弹slap为主,买我的第一把高端bass时,在试了几把德产W(从01到15年产的都有)后决定在完全没试过的情况下买了美产S(以前与美S最近距离的接触是我当吉他手时我的bass手用过一次一起演出了一场),结果发现博对了。
唯一问题是我最初是在20品的P bass上学slap的,换用美S时它指板接琴身那里慢慢过渡的斜坡一开始有些挡手,需要重新养成右手slap的位置后移的习惯。

音色上我感觉德W中低频较多,美S中高频较多,各有千秋。
但做工上美S完胜。
反正我用的是sp w的话用过朋友的琴 不知道是不是本身朋友的琴有问题 还是箱子问题 就音色来讲的话 虽然低频比sp浑厚 但w的中频和高频还是比不过sp sp比较中性综合 w就略显单一 个人观点哈  
这么老的帖子。。。声音这东西根本没法量化评价,w的产品线非常丰富,说w只注重低频的可以尝试下武士刀,鹰贝斯等,高频很锋利,中频很扎实。SP试试美产,尤其搭配obp电路的,声音非常均衡并不偏颇!两个牌子都有,且不止一把,音色倾向上谁也无法取代谁。质量方面,这么多年过去了,sp从没让我失望过,倒是所有w的琴各种问题,琴颈曲度变化明显,拼接处各种起伏不平,甚至金属件各种发霉氧化严重,品丝,懒得说了。。