买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: weililong

GC首发箱琴模拟琴桥DIY 详述有图有试听有真相

有木有 渔夫 路过??

吉他中国微信公众号
期待渔夫经过!。。。

有木有 “吃屎” 产权 问题???!!

吉他中国抖音
最近有朋友私聊,我这diy会不会发生有关。。产权 问题?  。。我晕倒!。。。没想过!。。。gc众多diy都木有遇到过类似质疑吗???!!!  有木有!! 欢迎参与讨论!。。。
如果真的有,那gc平台、版主要给俺做主哦。。。俺可不愿意吃官司!!!哈哈

....木有渔夫?

GC视频号
。。。木有。。。?。。。。渔夫经过。。。。有木有!!!????渔夫爱来不来了,至此压电桥告一段落。
真的木有产权顾虑,那下次diy发帖可就是 那“电锯”了。。。我把那坑爹的电弓子。。。ebow 称为“电锯”。。。正在设计方案中!
买琴买鼓,就找魔菇
可以再外接 一个切换开关 那就更完美了!!

回复 44# zuojovi 的帖子

现在用的是提拉切换压电桥工作。您说的加一个外接切换是怎样的构思?哈。谢谢
太精彩.....

回复 46# 心随云帆 的帖子

谢谢 云帆英雄顶帖!。。偶至今还惦记这那虎纹琴颈哦!。。。哈。。。先替我保管好哦。。。哈哈
lz牛x 顶之[em28] [em28] [em28] [em28]

回复 48# 杨德南 的帖子

谢谢,再次感谢你的牛书!。。。
头像被屏蔽
在顶顶 我也要在电吉他上装一个 但是思路和楼主的不一样的  现在就一个想法  估计要过段时间有闲工夫在弄
到时候在说

回复 50# 32666951 的帖子

期待你的成果!我也有不止一套方案,哈不方便这里讨论pm交流一下,也许你的思路可一借鉴!谢谢关注!

坑爹的汉字输入!

我想输入一个  交 往 互  益     结果我用的汉字输入坑爹的。。。。。给我出了   交往狐疑!

onehore

多饮后一小时。。。。diy压电桥宝贵经验答疑。。。。。00:35止。。。

更正!试听更正

无意中发现本帖试听的错误。。哈,当时急于出效果忽略了电路焊接。。。现在更正一下。试听中提拉2挡时应该是 琴颈拾音器+压电拾音器的音色。。。本人已经测试过琴桥拾音器+压电拾音器的音色,还是琴颈+压电的音色比较丰满。。。。在此更正。谢谢
想和你讨论的是你觉得除了双摇琴桥,还有哪种琴桥是可以整体式下压的?

附赠一个piezo preamp电路图。。。

Barcus_3000A piezo.gif
Barcus_3000A piezo.gif

回复 55# 56335130 的帖子

感谢ls的朋友,我正需要这个电路。
没懂你的整体下压?双摇以外的也有整体下压的哦?你的意思是双摇桥弦码锁定方式与其他单摇或小双的区别吗?哈,在详尽一些,我读懂了才好继续讨论。
普通琴桥每个弦码都是单独调节高度的吧,我也没玩过双摇琴桥,看你的压法好像双摇的每个弦码是贴在底座上的,所以你把压电条压在下面效果还不错,有没有什么办法可以在别的什么琴桥下面压你这个软压电条?tele琴桥那种底座固定在木头上的,把压电条压在金属底座与木头之间可以么?
在打造最简单一贴里 ,单摇琴桥后面压一个陶瓷片这种方法如何?

回复 57# 56335130 的帖子

哈哈!我明白您说的意思了,好像您没有把diy整篇看完哦?。。。780测试过一次的就是整条压在琴桥下(无论双摇或固定效果都是“粗糙试听”。。的音色效果,这效果是我初次尝试压电与电桥是否有机会联姻。。哈,所以,我开始尝试“单独拾取”的思路。。。tele的其实就是固定桥的加装,双摇的我已经有了方案,效果比此文的最总版还是有差距的,但他们都实现了单独拾取弦震动,那种“皮筋”味道,要弦码震动与压电条或块尽可能的接近,然后加之调整均衡是6根弦的输出达到理想的效果。。。以上方案只是其一。。哈,期待您的方案加入,我们讨论完善。

回复 1# weililong 的帖子

听最新“皮筋”的音色试听? 。。。你顶我发!绝笔不坑爹!。。。有图有试听。。

浮云!

浮云直升。。。。见此diy无感觉???。。。。浮云!
不错呀。。。。
拜膜!!!!!!

别沉啊。。

多谢楼上两位支持顶帖!

别沉啊。。

路过的人们,喜欢此贴或有你的想法,别沉默哦。。。哈哈!

boost 用上了

line6 jm4 内置有boost ,解决了!重新录制的试听更完美了。[ 琴颈与压电的结合音色真的很有味道。em02]
用提拉就可以解决了哦。。。 要不加一组值差大一点的电容,然后再加一个切换开关,楼上哥们的开关就OO++了
看到神器jm4

回复 66# soulbeyond8688 的帖子

请教详细的指导一下,您说的我没太明白。谢谢
哈,jm4 是神啊,可惜无中文说明书,一点点摸索了。。。谢谢;ls顶

有用你就顶!

见了此贴,您不想动手吗?哈,别沉默哦,可以交流。目前此diy有很多成熟的经验了。祝gc上的朋友节日快乐!gc各版主们节日快乐!

回顾

木有人顶吗?

不是高科技,可以有!
头像被屏蔽

贝司也可以

贝司也可以有!。。。哈,谢关注!
很详细,图文并茂。

回复 74# duoduo1979 的帖子

多谢顶帖!目前整体diy再细化细节,音色更“皮筋”了。。 已经令我很满意了!
头像被屏蔽
很久没顶了   我其实就想模仿下IBANEZ的一 款双输出的电吉他  其中一路是压电试音 但是结构比较复杂 主要是那个板子
IBZ的这套电路也用在了其他琴上  但也就寥寥几款  本身双输出的就很少 而且设计的也很独特 ,图片还没拍好 简单介绍下  这个是用了这套电路的其中一款琴 S620  产量不多 和现在620也是一个感念了  ;两个接口 一个电的一个木的 最下面是音量 一个3档切换按钮调到最下面是箱琴 中间档位是电吉他和箱琴一起出声  最上面是电吉他 两输出可以同时工作 也能单独使用 切换非常方便  演出可以两路做不同的设置
(, 下载次数: 0)

回复 76# 32666951 的帖子

古董啊!哈,这双输出太经典了!
这双摇的压电位置也是很经典。木电工作切换我能理解,电路呢?我想知道他们是完全分开的?输出口是分别给两个箱子吗?有立体效果喽?
我也正纠结是否也用双输出口。。。也许用立体输出口?这样简化琴身上的装配空间。
其内部电路是给木加放大或均衡的吗?还是为了调整输出的平衡?。。哈,太感兴趣了!望 拉登 能给更详细的电路图啊。。哈!  
我现在的输出很方便了,提拉一下,实现木的工作。但确实存在与电的输出平衡的问题(比较明显)

回复 76# 32666951 的帖子

仔细阅读了电路的介绍,现在看来同类用在电琴上的压电拾音器几乎都保留了电箱琴的电路部分,其中目的有解决输出平衡的问题,还有就是eq对箱琴模拟音色的保证。双输出也是考虑切换拾音器后不用临时调电与木输出的不均衡,而是提前设置好两电木的输出平衡,是两个音箱在切换之间达到平衡。我的理解是否正确?确实也看了类似的琴,比如 jp6 。。
我的想法是,在琴端输出口采用立体三心的,在琴上加切换开关,同时加装一个木琴的eq,输出一端用两心单声道,这样用一个音箱!(有条件当然是两个音箱会更好)。我没试过两个音箱(目前手边只有一个音箱)。
我的问题是,是否箱琴的音箱设置有特殊的要求,所以类似名家的传品都才用了双输出?。。。
哈,太多要学习的,我们讨论求得最佳方案。。谢谢

严重支持diy

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呀!

回复 79# 阿宁哈塞药 的帖子

严重感谢关注此贴!。。。很严重的! 哈哈