买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: GC电声客服

[电吉他硬件] 中国产fender吉他的常见问题解答 欢迎踊跃提问

吉他中国微信公众号
听试听中失真的噪声可不小。。。
吉他中国抖音
在这个价格没有任何琴有他好
GC视频号
请问,以后会出单单双型号的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 johnljp 于 2011-10-11 15:36 发表
我在世音琴行的购物记录里看到你了,真巧呀,不知是不是同一个人,说说中分手感如何呀,比较注重手感,毕竟价格摆在那

手感可以,说实话,中芬让我失望的就只有指板,指板和品丝都比较粗糙,但是两千块能达到这个效果还是很不错了,毕竟不是美芬,要买趁早,真的,第一批真的做的不错,以后的就难说了,指板粗糙可以上油,品丝也可以磨磨,这些就得看个人了。
原帖由 ly7239 于 2011-10-11 16:17 发表
不知道和墨芬比哪个比较好???

脑袋坏了吧?1999的和5200的比?你觉的能有悬念吗?
在哪里能买到?
个人觉得出红色款的话应该比较有杀伤力的,至少对我有,哈哈~~~~~~~~
要知道家驹的7400是让不少国内粉丝给控上了的
小白留个名,学习学习。

名正言顺的私生子

中国制造你要坏多少人家的好牌子啊
明天 去 乐器展 谈谈,自见分晓。[em28]
请教这个是真正的海外版中芬么?
颜色不是国内公开的颜色,
(中芬公开的3个颜色没有这个,这个不像象牙白吧?象牙白应该是YJM那种)
但是Y u t u b e 上面的视频描述是中国FENDER, 猜测:
1. 中芬乐器展的琴?
2.中芬给老外测评的? (给US FENDER监管部的?)
3.这个不是现在国内发行的中芬,
只是曾经某批产自中国的FENDER(国内不公开?)

不仅颜色,音色也明显比国内现在1999的中芬好不少

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5OTk2MTY4.html

回复 91# 陈长青 的帖子

Chinese Replica Fender ,这个是鲁芬,Replica就是复制,仿造的意思,说山寨会更清楚些,不过音色确实很不错
他妈的加他奶奶的,为什么咱中国人玩点好琴就得花那么多银子呢??????大侠们非要在把破琴上花这么多功夫来讨论?????值吗????
我手里有中芬,也有墨芬都是黑色的。我负责任的告诉大家:从做工上看,包括油漆工艺和琴颈木材纹理及金属件三个方面,墨芬和中芬看不出区别!本人视力1.2,看的我都蛋疼,也没看出区别!!至于音色方面,各有特点,不好说谁好谁坏。我尤其欣赏中芬的手感,和IBZ很近似,弹贯IBZ的直接可以上手弹中芬,想都不用想。我现在有些不喜欢墨芬的手感了。感觉我手里这把中芬的手感各加适合大多数手不大的人。那些手里没中芬的,或者没有比较过中芬和墨芬的,最好闭上你们的嘴,别不负责任的瞎喷!强烈BS你们。
期待中芬的TELE

回复 1# GC电声客服 的帖子

拿价位接近的SQ 032 0500,比,音色差不多,中芬还更甜点,手感中芬好,拿SQ032-1603 黑铬比,全面比它强。中芬还是有优势的。这个QUESTION不是很难。

意思是说,黑铬完败,是吗?
原帖由 johnljp 于 2011-10-12 20:13 发表
Chinese Replica Fender ,这个是鲁芬,Replica就是复制,仿造的意思,说山寨会更清楚些,不过音色确实很不错

复制不=就肯定是鲁芬吧,

现在的鲁芬 国产SQ都不好出那个声音,当然也不排除视频上传者的后期MIX优化

严肃的提问一下,为什么名屋琴行做测评视频里的那把黑色中芬的琴头压弦器是新式的,包括早期中芬的宣传图上也是。而在商城的图片上包括这个帖子里的中芬图片的琴头压弦器是老式的。两者明显的不同。购买时我们要以哪种为准?这是什么低级错误?

[em06] [em06] [em06] [em06]
今天有幸见到了Fender全球第一把交椅Larry!据说连美国总部都很少有机会见到他一因为人家不上班!同时跟F全球销售总监Andy聊了半天!尤其关于中芬!并相约展会结束后专访他!所以大家尽可提问!好问题让他答!
我想问问这把琴适合初学者练习嘛?还是有别的琴推荐?
头像被屏蔽
这个帖子要沉了吗?怎么GC客服这两天都没有发言?
原帖由 陈长青 于 2011-10-12 19:19 发表
请教这个是真正的海外版中芬么?
颜色不是国内公开的颜色,
(中芬公开的3个颜色没有这个,这个不像象牙白吧?象牙白应该是YJM那种)
但是Y u t u b e 上面的视频描述是中国FENDER, 猜测:
1. 中芬乐器展的琴? ...

朋友,这个是假fender。

所谓这种网上的试听,让他好,他就好,不让他好,就不好。做到这点,太容易了。但凡用过nuendo之流软件的朋友,都可以。

外来和尚会念经,回头中分打上一个“海外版”,回来卖3999,不知道会是一个什么状况。昨晚看了个片,叫迷雾,建议大家看看,人性,有时候,真的很。。。。。。

回复 103# 烂贼J 的帖子

估计在上海乐器展呢
中芬的TELE发售有时间表没?
我想问问这把中国产fender适合初学者练习嘛?
以后会涨价嘛?
原帖由 琴国电声客服 于 2011-10-13 13:45 发表

朋友,这个是假fender。

所谓这种网上的试听,让他好,他就好,不让他好,就不好。做到这点,太容易了。但凡用过nuendo之流软件的朋友,都可以。

外来和尚会念经,回头中分打上一个“海外版”,回来卖3999 ...

《迷雾》这部片子的确很不错,中国的山寨吉他吉他可以仿的不错,但电影真的拍不出那么有深度的,理念根本不在一个层次,什么时候理念达到一定高度,我们的产品质量才能跟上去
请问中芬比七八百块的SQ好多少,手感、音色差距大不大?谢谢!

中芬

性价比应该 不错
原帖由 疯之至尊 于 2011-10-10 11:21 发表
想请问下琴颈后有没有清漆?

有一层哑光漆,肯定没有琴头那种漆好看,要是都是亮光漆就好啦
MGB的,墨标琴头正面连那层亮光漆也没有。还是6拼的!

等待-贝斯

等。。。中芬贝斯
求TELE,
对啊    好多人都在问…TELE的大概什么时候能出啊?
我想问一下,美分在美国,墨芬在墨西哥,他们买的价格跟在中国买的价格相差多少,经过海关后价格应该会提很多吧?
[quote]原帖由 GC电声客服 于 2011-10-9 18:56 发表

一个字,值。

~~~~~~~~~~~~~能幽默一下吗?这个木头装起来也值个几百啊!加上其他的比如制琴的设备,造这个的人再是革命界的摇滚英雄。。。。。附加值卖上万了都。
其实这琴回归到720价位倒是真顶中国人自己的东西!
中芬不到1000这个RMB的时候 坚决不买。
我倒是很期待中芬的TELE款,等着……
瞧不起我这个初学者嘛?怎么没有人回答我的问题?
在价钱比较接近的琴当中,这把中国产fender适不适合初学者练习,还是有别的更合适的琴吗?