买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 蒋熙可

[电吉他教学] 刚入手余晓维的《摇滚圣经》膜拜啊!~~

吉他中国微信公众号
这赶脚特别像高中老师讲英语     ~~~~
吉他中国抖音
这是个好帖子,哈哈哈
GC视频号
这本书中的所有东西都可以再网上找到!!
买琴买鼓,就找魔菇
这也能喷起来,,我就奇了怪了
matrix 发表于 2011-10-11 12:43
这书就是蒙新手的,我当初买来就是为了那些伴奏。两本买回来没几天书皮就掉下来。不过这个无所谓。。。。。 ...

你就是个典型的喷子,别人的心血不适应你的需求,请勿购买就是了,对于喜欢书中曲子的人,解决了多少想弹出这些曲子的人!
谁又挖出来!!余晓维的谱比较精确,扒得很细最像原曲。上面那些人,要知道出版一本书其实是受非常多客观因素影响的。真要逐点逐样细磨的话。一首曲子就占了一本书一张DVD了。成本你出啊?
我也买了,是在琴国买的,还不错。
书都买了,感觉摇滚圣经几个大字印在书页上非常影响阅读,差评
路过看看
自己下了電子版,書裡的曲子都選得不錯,有些譜例並非原版指法,不過總體來說質量不錯。
好多年没玩吉他了 偶然看到一个圈内朋友买了本 翻阅了下 只附送几个赠言:
此书不适合1-2年的吉他手
基础功底不扎实的 基本上一个曲子都练不出来 但是单纯从技巧上来说 余老师这个书出的还是很专业
这书就是蒙新手的,我当初买来就是为了那些伴奏。两本买回来没几天书皮就掉下来。不过这个无所谓。。。。。 ...

确实,我也后悔买了这个,那个大水印他妈的太坑爹,非常影响阅读,本来曲子就难弹,这样一搞书都懒得看了

确实,我也后悔买了这个,那个大水印太坑爹,非常影响阅读,本来曲子就难弹,这样一搞书都懒得看了

确实,我后悔买了这个,那个大水印太坑爹,非常影响阅读,我怀疑余晓唯是不是眼瞎,本来曲子就难弹,这样一搞练琴兴趣先降一半。
2525758 发表于 2011-10-11 22:54
我对你的看法不敢苟同。我认为余师傅随便多收几个学生也不比这个来钱来得慢,以他的技术和圈内影响力而言 ...

我后悔买了这个,那个大水印太坑爹,非常影响阅读,我怀疑余晓唯是不是眼瞎,本来曲子就难弹,这样一搞练琴兴趣先降一半。
余老师的《秀秀》也是国内电吉他独奏方面少有的抗鼎力作!!!
lufengfan 发表于 2018-6-17 14:04
我后悔买了这个,那个大水印太坑爹,非常影响阅读,我怀疑余晓唯是不是眼瞎,本来曲子就难弹,这样一搞练 ...

同感!书倒是不错,只是那个大水印搞的非常让人不爽!
這本書我沒花錢買,網上下的,但是相對很多曲譜類的數來說,編者還是很用心的,在曲子的講解上面還是對學習的人很有幫助的,上面的譜子並非原版,是改變過變得相對好彈的,可以對照原版演奏者的視頻自行調整。總體還是不錯的。以上。
没看过书,看过余翻弹的上帝的爱,好坏不做评价,但跟原版区别明显。