吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 从幸福里书吧说起,谈瑞安娱乐休闲服务业发展

吉他中国微信公众号
幸福里书吧地处瑞安安阳欧。典酒吧之旁,原为猎狐网吧。现幸福里书吧是我的一个音乐爱好者的朋友开设的。主题是:美食文化、纯音乐。这里有一个特色属温州唯一,那就是纯音乐演绎。今年10月1日开业已来,在一个音乐爱好者朋友团队的义务支持下,塑造成一个瑞城娱乐休闲的全新品牌---到幸福里听歌,听音乐,享受妹妹唱歌郎奏琴(吉他)的茶园之乐。
幸福里的地下室被开发成娱乐休闲吧,你可以到这里看书,也可以在大家共有的休闲娱乐时间听音乐。我非常欣赏我的这个一个音乐爱好者朋友对幸福里书吧的设计理念,自然、清新、幸福、如家。特别对幸福里的地下室的一只小白船音乐演绎台赞叹有加。对于音乐爱好者而言,音乐是海洋,而“我”是音乐海洋中的一只小白船。这只小白船可以驶往何方,水手的把握,船员的期盼以及贵宾的呵护让人们对这只小白船的航程赋予丰富的想象。
我曾邀请温州的几个音乐爱好者朋友过来玩,结果他们玩得挺开心,称上台献歌的瑞安女歌手(都是我的一个音乐爱好者朋友团队的代表人物,有邓丽君风情的,有龙腔雅韵的,有台风东瀛风的)特别纯情,特别耐听,领先温州,现场演奏的吉他声清新浪漫激情即兴,大大区别于卡拉ok的“混响”,让人耳目一新。(待续)
十一长假,我去幸福里捧场,我演奏一把古典电箱吉他,选曲中,有几首看起来是百听不厌的《看守牛主题变奏曲》、《小白船》、《天空之城》、《爱的罗曼史》、《阿拉伯风格随想曲》、《卡伐蒂娜》,重奏曲有《土耳其进行曲》、《爱情之爱情》、《奇异的关联》等,我还顺便给驻场的吉他手助兴,共同来一下妹妹唱歌郎奏琴。若是跟台湾电视台的二把吉他一个美女歌手的演绎模式相毗美,那是我有我特色。我不方便长驻幸福里,但我还是想有空来幸福幸福。
有一天晚上,福建的某厅厅长及各市局局长在瑞安人的陪同下来幸福里休闲放歌,感觉他们挺开心的.于是他们有了这样的一个概念,卡拉ok练好了跟乐队合,放歌更有味。也许这就是品味。
开业二十天以来,幸福里的客人是多了不少。但我奇怪的是瑞安人是否都有这样的习俗:吃中饭,吃晚饭,然后睡觉?晚饭时间时,人们到幸福里享受幸福,通常有20多桌。10点之后,没夜生活了?而我感觉瑞安的夜生活晚11点才刚刚开始。
我于是给我的这位音乐爱好者朋友进言,分时段幸福:下午茶,放音乐;晚饭时间:小提琴配卡啦ok,8:30开始,吉他女歌手演绎,11:00,BB金的白金碟布鲁斯。最好能及时定期更换大城市流行的休闲娱乐吧女吉他歌手,更新舞台演绎,促进文化交流,不知能否行得通。另外增添一些现场女性演绎的民乐也是很受瑞安人亲睐的。
浙江省文化发展十二五规划中的文化产业发展规划,将演艺业列为首位,其次是新闻出版、动漫。。等。瑞安是文艺人才辈出之地,拥有将文艺人才推向舞台平台的将占尽商机。没有平台地空谈将文化产业、旅游产业发展为国民经济的支柱性产业是一句空话.
我期待着幸福里有新发展,更期望瑞安有更多更好的娱乐休闲空间。。。。
吉他中国抖音
数字兄是温州人那,温州人了不起啊!
温州人创造了中国的奇迹,作为温州人数字兄是幸福的、骄傲的!
GC视频号
原帖由 只信上帝 于 2011-10-19 15:03 发表
数字兄是温州人那,温州人了不起啊!
温州人创造了中国的奇迹,作为温州人数字兄是幸福的、骄傲的!
我似乎在北方更合适.谢谢.
买琴买鼓,就找魔菇
前两天刚在瑞安活动,很好的城市,三步就能看到一家音乐培训机构,很有艺术氛围。
原帖由 12356 于 2011-10-19 16:05 发表
我似乎在北方更合适.谢谢.

改革初期,温州模式作为一种家庭工业(家庭工业体现了一种松散型配合的团结合作精神,较之国有企业的“大而全”及家族企业的“小而全”的封闭型经济模式更显活力)成为我国三大经济模式之一,可见温州模式在我国的举足轻重地位,好像前年有首歌“聪明的温州人”在央视亮相;而娱乐业作为一种产业在温州也已形成无烟工业之势,足以见证温州人的智慧可见一斑!
唯利是图,我不喜欢。去年我们这个音乐爱好者团队在聚会的时候说起要怎么经常聚聚。结果其中属性情中人之一的现在幸福里书吧投资人的她居然真干了。把理想搞成了现实。理念就是:就当是我们共同爱好的生活吧,有空来玩玩。于是我们没有第二选择,经常性的聚会就在幸福里好了。
今晚我应邀赴会参加台湾章运昌及他的团队在震撼琴行的指弹吉他演奏会,他们玩音乐的精彩表现使我深受感染。台湾的流行乐的确领先大陆,他们是流行乐的“先进代表”,今晚我毫无隐饰地表达了我对台湾音乐人的尊敬。夜宵我与章运昌先生同座愉快畅谈,相见恨晚。我提出一个理念:中国大陆的吉他音乐界经历过这样的历程--80年代比技巧;90年代比机能;2000年比吉他秀;2000年后比修养。2010年后比创意。在吉他演奏的技术上大陆已处国际领先水平,而在文化创意上却相对落后。你们的演出给瑞安的音乐爱好者带来了丰富的音乐创意。章运昌先生说,大陆有很多有才气的音乐人,大陆非常有潜力。在不久的将来,大陆的原创音乐作品涌现。。。我还提议:一是将音乐会作品记谱出版,二是编著教材在大陆传播;而不单单是出CD。他说,我正计划着这么做。期待中。
我的预期是:有朝一日,瑞安成为中国的音乐之乡。小的来说,瑞安成为中国的吉他音乐之乡。希望这是冠在瑞安人头上的光环。至于瑞安人领不领情,我不敢贸然决断。至少包括我在内的音乐爱好者在努力向这一目标迈进。

中国创造!加油!!! [em13]
有这么好的去处,兄台真是幸福,羡慕无限。贺一下。
参加宁波马尔科斯音乐会活动的回忆
先列个提纲:
一.路途宁波人文环境印象.
二.宁波学社会餐老马的印象.
三.泰兴公司及其吉他产品.
四.宁波的古典吉他氛围.
五.宁波音乐厅和那一场音乐会.
六.9月22日上午的大师班
七.宁波美食和美女.
八.凯利大酒店的老总及其赞助.
九.办活动的经验得失分析.
十.酒吧聚会送老马到西安.
十一.对老马及其经纪人的再认识.
十二.与华国昌倪本初俞世杰的吉他交流学习会.

一.路途宁波人文环境印象.

上星期四去宁波,车上播放的是龙腔雅韵邓丽君,打的车里的音乐也是如此这般.可人,婉转,悠扬,给人以好心情,带人进入最适合人类居住的环保城市----宁波.宁波人待人接物温文尔雅,没有温州人"时间就是金钱"的夸张.不会有那种温州人中常见的咄咄逼人的语音.我就像走进了一处桃花源.
到了宁波,首先下塌凯信商务宾馆.再找地方一个人独自饮酒.叫炒了四个菜,一盘红烧带鱼,二瓶啤酒,半碗饭.霍霍!才38元.
店里的老板娘可不像孙二娘.挺客气的.这好去处不能忘.结果在宁波的三天之内我邀朋友在那儿搓了三顿.都是宁波张朋友买的单.
宁波的吉他情圣俞士杰打电话来.于是就放下筷子回宾馆了.过了个小时,到宁波音乐学社.与华国昌及其夫人一道坐老俞的车同去.拐个弯很快到了.
宁波学社与上次不同的是,在客厅里多了个大屏幕和音响.一张老胡推荐的拂拉门歌乐队的碟片融洽地引导了到宁波之后的第一次琴友会.我邀请华国昌老师同来一首<月光>.我弹德国版的二重旋律用曼鸵林式琵琶式古典式的轮番奏出.居然得到了华老师的夸奖,说我的乐感很好. 我说我是个酒吧吉他手,是个肮脏的吉他手.只要不是垃圾的吉他手就OK.----在地里打滚的大熊猫都可以是国家一级保护动物.哈哈~~~

二.宁波学社会餐老马的印象.

周四晚上的会餐是宁波音乐学社安排的.10来个人坐一桌,老马的经纪人一鹏兼做他的翻译.老马一口流利的英语.在举杯前要给在座的献上几首曲.老马拿出了他的演奏琴,一款价格6000欧元的古典吉他.记不清弹了哪二首曲.只知道一首曲子是巴西罗伯斯11号,一首是巴西名作曲家的作品老马改编.老马右手的演奏手型与陈派有点相似,左手与陈派的不大像.音色很不错.因为是带有场合化的即兴表演奏.我发觉这次演奏与第二天在宁波音乐厅的演奏不可同日而语.似乎应了他的一句话.音乐是要用心灵来体会的.
老马是素食专家,每每看到豆腐制品都很开心.他说,在意大利吃豆腐只有一种,而在中国的豆腐菜太多了.
老马拍了拍宁波音乐学社老胡的肩膀,说:明天的音乐会我们一定会成功!

三.泰兴公司及其吉他产品.

回到旅舍.最开心的是弹奏郭玉龙的弟子"陈真"从江苏泰兴公司带来的10来把不同型号的MASTER大师牌吉他.一一试过.不错.零售价2000---20000元RMB的白松红松吉他.似乎比温州市场上的古典吉他质量都高出一截.我带了一把音色耐听的白松面板手工琴回自己的房间弹了一个晚上.第二天买下了其中零售价为4000RMB的红松面板吉他.并预定了一支与价格20000元的那把琴做工材料相同的十弦电箱吉他.我信得过陈真,以后的少儿吉他也将到他那儿拿.

四.宁波的古典吉他氛围.

宁波的地理气候环境也确实适合弹古典吉他.宁波本身就像个美女躺在浙江的大地上.我打个比方说,温州像印度的孟买.人多如牛毛.赚钱拼命,房价高涨,汽车拥挤.节奏太快.那里流行流行文化.不是嘛?!本月28日是温州流行音乐30年,100名歌手音乐会活动日.而宁波就像是个渡假圣地,悠然而充满闲趣.跟同样是文化市的杭州市相比,除了西湖边之外,宁波似乎更适合弹古典吉他.杭州的商业气息也忒浓的.
除了宁波张建国的八六拍和宁波老胡的江东音乐学社之外.还有一个学府琴行,张掌柜也是专向大学生灌输吉他思想的.
说句实话,弹古典的也喜欢往老胡那儿跑.我开玩笑地说,全浙江就你老胡对古典吉他最热心的了.这活动那活动的.哈哈!居然有人说我也挺热心.12356,把吉他中国的帖顶得老高.

五.宁波音乐厅和那一场音乐会.

老马挺敬业的.演奏会前2个小时左右就来到宁波音乐厅.演奏会前也没去填一填肚皮.听说他从来如此.
换成我,哼哼.酒囊饭袋之后再来 .没酒哪来的气力. 玩笑归玩笑,没事专程来玩的我就是爽.BYBY了老马.与老张和陈真夫妇等人家常菜去也.

宁波的音乐厅[600座位]属宁波报社集团门下,设计专业别具匠心.是我这个农民第一次看到的最好的声学音乐厅.----我很奇怪的是音乐会途中去WC,居然听到了穿透WC面板的动听的吉他声.像感受顶级的音响CD播放.
听众们陆陆续续地来了,大约300多人.一位鲁艺毕业的88岁的音乐家王博在他儿女的搀扶下进了音乐厅.
音乐会主持是个美女,宁波电视台的.原来跟过老胡学吉他.老胡这人啊,别看他有时会使使豹子脾气.朋友还忒多.新闻界的事他们能一手摆平.就这次音乐会,新闻专题报道铺天盖地的来.轰炸机似地轮番轰炸.老马的茶道和光辉形像时时成了宁波人的茶余饭后的佐料.
音乐会开始,一片寂静.直到老马唯一的一个中文单词:你好!你好!----看看,连你们好都不会说,到底老胡在会后教了他一招.西安音乐会也许会说你们好了.
第一首,献给母亲.
第二首 魔笛.老马用自己说话般的习惯处理演奏. 就当是向我们传播他们的文化吧.
第三首开始引人入胜.他进入了自我.我们的心也被打动了.掌声中,王博老人说了一句:真是享受.
下半场的与老胡的重奏中,弹了首阿尔汉不拉的回忆.老胡弹原曲.老马同时另加上他改编的伴奏.PIZZ奏法开始.古老苍桑的律动和声感觉显现.随后可以看到老马嘻戏微笑的表情.-----他是太喜欢享受重奏的娱乐了.懂得怎么样愉快地活着.相对比,他自如地表现他的音乐.让我们感到我们跟他不在一个水平档次......
他的音乐,没有显现打桩机般的律动.而古典爵士的味时而显现.
会后,我自作聪明地对马老师说:MY TEATHER,I AM YOUR FANS!
YOUY MIUSIC LIKE WATER!说着哑语代表我的心. 说得老马看起来很高兴!(待续)
六.9月22日上午的大师班
21日晚酒喝多了.喝了好几趟,既有庆功会酒宴又有宁波海鲜城.通过来关过去,广交各路江湖好汉.酒量一般般,酒风仍飘扬.直到凌晨2:00.
早上醒来已是9:30.宁波学府琴行张掌柜来了,与陈真夫妇同去凯利大酒店大师班.
倪本初的上海弟子上台了,一首<肖罗>开始了马师的讲座.倪本初在选曲上很内行,他知道老马乃巴西血统,在庆功会上就向大家献演了罗伯斯11号.这次马师给他学生上课也来了一支<肖罗>.
听完了上海弟子的整曲演奏.老马一句:NICE!开始了他的教学.这曲他的讲解留给我印象最深刻的有二点:一是节奏把握.二是A调音阶.[关于坐姿放松等等老马大约也说了几句)
在把握节奏方面.他让台下的听众分成二组,
第一组双手击拍:||:XXXX  XXXX: ||
第二组双手击拍:||:X..X  X... :||
在感觉二组打的节奏没问题时,老马让二组各打各的,让上海弟子再奏肖罗.并要求其演奏[不同声部]要与二组的鼓点合拍.上下互动,我想上海弟子肯定也对之印象深刻.
另外老马似乎觉得上海弟子的某个地方有点不对劲.他要求上海弟子弹一段A大调音阶.上海弟子有点茫然.经常出错.后来对了.可就是没有说母语一般顺.
这曲的讲解我觉得老马是在说,我们在弹曲子之前,头脑里事先要有音乐的形象.要明白你在弹什么,在表达什么.
老马一句"OK?OK!"结束了第一课.
课间休息,老马抽烟,12356上台. 12356本来嘴巴闲不住.到了台上专听马师的.一句话也没说.
12356弹的是巴里奥斯音乐会练习曲第一号.大约120--135的速度完成了该曲的弹奏.
老马一声NICE, VERY NICE.走上台来.他首先按着12356的肩膀.固定了12356的原来坐像.告诉大家,演奏时要正面面对听众.12356的有点斜.还有啊,12356的左脚放脚凳上,右脚没平放地面[脚尖着地踮着],像在祈祷.他说,你可以改也可以不改.
还有啊,12356裸露着右手手臂弹琴不好,要用护套.以免吉他与身体接触部分油漆褪色,影响音质.
接着老马还说,我们可以在该曲中听出旋律线,示意12356弹由他来把它唱出来.并说一开始弹第一段时12356的右手触弦点在音色柔和区域,可以试一试先在音孔1/3处弹然后换到音色柔和区弹.他给12356现场做指挥.12356一边看着老马的指挥.一边按指挥要求把第一段的起伏给弹了出来.台下有掌声.老马的一声"OK!"开始了他的第三课.
第三个上台的听说是浙江某地的一个吉他手.弹的是一曲<回忆组曲>.第四个上台的是老胡的弟子弹<爱的罗曼史>.引得老马和他一起HAPPY!

哈哈,这段我就说这么多.够长的.哈哈!
七.宁波美食和美女.
生活在海边的人喜欢吃海鲜.宁波有个海鲜城,好大的排场,几十个大排档围成了一个美食广场.鲜活的海鲜摆上了菜架.每个菜架子上都有一个特色海鲜.一条约50公斤的凶暴的鲨鱼无奈地躺在菜架上.来客们来指指点点,点中了就要下锅.这世上从来就是大鱼吃小鱼.小鱼吃虾虮.假如你觉得有不快.就过来吃掉他们.21日晚庆功会宴席过后.顺道宁波海鲜城,加入了陈真夫妇与其宁波朋友的派对.....
这次来宁波还真的有口福,在22日晚凯利大酒店老总陆小凤请客宴席上吃到了一个独门菜.原料为越南青蟹,膏肉肥美贴壳丰满,制成了类似醉江蟹的菜.---这在温州,浙江各地的青蟹所做不出来的.太好吃了!我想听了我介绍的浙江人温州人都会闻菜而来.
我看到老马每吃到陆小凤为他点的每一道豆腐菜都要说一声英文的"米西米西".太好玩了.
还有啊,22日晚又去宁波外滩酒吧.一鹏点了一种洋酒.我喝了两杯.每喝完一杯再吃下一片橙子.哇,享受.在酒吧的消费总是不低.1000多块.俞士杰抢着去买了单.还说是没机会请客了.
我是一匹来自南方的狼~~~
各地都有美女.宁波也不例外.宁波的美女有修养.
老胡真有福气.宾客们各自介绍给老马认识.其中就有一位HIS  WIFE!美丽漂亮,充满青春活力.上次没见到.这次可以一睹芳容.

八.凯利大酒店的老总及其赞助.
凯利大酒店的老总姓陆,因为他的聪明能干能说会道很有才,所以这里我就叫他陆小凤.
陆小凤怎么会跟马师的吉他音乐会挂上钩?---这里有个由来.
话说宁波音乐学社要安顿老马的住宿伤脑筋,一个朋友就说他认识陆小凤,是凯利大酒店的老总,还是江东音协的顾问,酷爱古典音乐.当老胡抱着试试看的心理找到陆小凤面谈的时候,这个陆小凤不仅把安置老马住宿的贵宾房从每日2200元降为1800元.而且就借机广告一项把老马住宿费用大约一万多元全部免单,并在22日晚还专门设酒席宴请各位.连我也得以无功受禄.
在宴会上,陆小凤侃侃而谈,英语,日语,德语反正有五六种语言都能说得出口.跟一鹏刚好碰上一对.令老马很是喜不自禁.他对老马的音乐会赞叹有加.捧得老马把在音乐会上尚未演奏的其他四首改编曲在宴会上演奏了一遍.其中就有一曲<我的太阳>,纪念帕瓦鲁缔.老马和老胡还把陆小凤夹在当中,重奏了一次阿宫回忆重奏.陆小凤开心得仿佛许多年都没如此开心过似的.
大约在大家吃得挺遐意的时候,宁波的吉他琴圣俞士杰为大家献演了<最后的颤音>和<森林之梦>.老马的一声"NICE,VERY NICE!".让老俞把喜悦挂在脸上好长TIME.老马还说:梦中的森林不是巴里奥斯他赐与我们的,而是上帝赐与巴里奥斯的礼物.

老马给陆小凤和老胡等赠送了他的精品CD.陆小凤和俞士杰等觉得还不过瘾.各自分别另外购买二张,让老马带到西安的CD就剩下可怜的两张.对此,宁波人只能说对不起咯~~.

九.办活动的经验得失分析.
这个社会非常地复杂,干个事情想要名利双收并不那么容易.其实主办者宁波音乐学社早就心理有数------大不了全部费用我来承担.终于成就了功名.开创了外籍古典吉他演奏家在宁波首开音乐会的先河.
从筹办到活动结束,主办方的本应预算开销6万元人民币,门票收入一万多,赞助商赞助开销二万,朋友相助若干.大约按即时的统计,等于拿出自己的钱二万多用于这次活动.宁波音乐学社不仅花了钱还花费了好大的精力.据他所讲的这四五天只睡了六个小时,并说:值!
值就好!
此事本来外人不便插话.不该说的也就不说.以后可以说的以后说.

在此胡说几句:

按理讲,此等演出管理要有文化部门介入才好.定性逃不过是商业演出.即便也有弘扬雅乐之举.也要纳入演出市场正常运行轨道.演出公司要插入,文化管理部门也要介入.别搞得只让文化主管部门开一只眼闭一只眼.说白了,此等好事也让他们分一点功名好不好?!让他们参与分担责任好不好?那会有所损失吗?!
弹吉他吉他手内行,演出经纪演出公司在行.
什么东西多多益善.什么玩意儿孤掌难鸣.什么方式功利双收,几多票价有升值炒作空间.这都是些需要思考的问题.
有道是闲着的人说话不累,12356在此郑重地感谢宁波音乐学社的爱的奉献.
十.酒吧聚会送老马到西安.

陆小凤安排的凯利大酒店宴会之后.老马意尤未尽.把俞士杰前些日子说过的话牢牢记在心上,今夜下雨天也要酒吧一游.俞士杰这几天开车辛苦了.从北仑到宁波,既忙着自己的公司,又要做老马的"书记".开车载着老马,一鹏来来回回.本来说好带我去拜访一下浙江吉协副会长,宁波八六拍艺校校长,宁波吉他协会会长张建国先生却抽不出空了.
说要去酒吧,老胡推说自己几天只睡6个小时想要不去,被老马拉住了衣袖---明天我要嫁到西安,今晚无论如何你跑不掉了.
于是,老马,一鹏,老胡,俞世杰,老宋,老吕,老胡的女秘书和我一行人便到了宁波的外滩酒吧.时间落在9月22日晚的10:00.我呢肯定是粗中有细,自然带去了刚买的MASTER大师牌吉他.
宁波的外滩酒吧是老外们乐于光顾的欧美式酒吧.乡村音乐的演绎台,被现代的大屏幕代替.B.B金和他的乐队在屏幕上形象再见.如真的动画与BULES爵士乐把来客们牢牢地吸住.BB金时而大猩猩般地呲牙爆笑和着他一体的BULES演奏让我动心.他的每一个表情就是乐队成员们的指挥棒.令我身不由己地拨弄着吉他模仿着他的感觉和演奏.

我这人也真是的,大家都在喝酒.我却独自在吧台边玩吉他.跟吧男吧女们聊着弹着.一首加州旅社让老马坐不住竟自走过来一把吉他二人奏.让年轻的他(她)们久久绽放着孩子般的笑脸.....

一位山姆大叔来了,看到吉他,乐了! 拿过去乡村音乐.他的歌喉真让人开心,我发觉无论如何也模仿不出他唱歌的音色和地道的味道.一下子,吉他成了酒吧的焦点.我看酒吧中所有人的眼光都转移在那把大师拍吉他和酷酷的山姆大叔身上.

酒吧的木吧台和木几仿佛是一套套非洲鼓.辟辟帕帕的音色不同且味道纯正.和着山姆大叔的吉他与说话般的乡村BULES歌声,俨然是一台不可多得的现场音乐会.

由于吉他的存在,酒吧的空气活了!
快乐的我不引人注意地自个玩起了飙弹.伴着屏幕上BB金的律动,巴西华尔兹,伟哥传奇,大教堂,卡卡三号....半音阶....
当小妹们要再来加州的时候,一鹏一声棒喝.12356,你脑袋有点不清楚.过来喝酒.看一下时间.12:00.我服贴地过来喝酒了.于是便有了一鹏点的一杯白酒再后加一片橙片的享用.剩下一杯还是我给喝了.吉他转到了老胡手里.尽管是一把吉他,当老胡在那弹平安夜的时候,老马的手又伸向了吉他.一把吉他的二重奏.好玩!

吉他转到了一鹏的手里,指弹布鲁斯!有的曲还是他自己写的.原来弹古典的人群中还有同好.我弹这个是丈二摸不着头脑.只是喜欢.他却是能摸得着头脑.哈哈!学习中.:)

俞士杰也要弹,阿宫.老马直夸NICE,VERYNICE!并说他虽然去跟小弟妹们聊天,都在听着这里的音乐.我说,MY  TEATHER!I PLAY IT,YOU TEATH ME.说着也弹了阿宫.他一句NO!又让我百思不得其解.原来他要说的阿宫的左手指法可以那么安排,开头的左手指法无需像围棋的大马脸开始.他示范了一下,真让人海阔天空.原来可以自己安排更好的指法和出来更OK的音效!

神奇的GUITAR!

接着我们进入了老马的心灵天地,一曲又一曲的欣赏着他的吉他演绎.短小精悍,优雅动人.他每每弹完一个曲.都要展示一下他对结尾的感觉.掌声衬托着他的感觉又有了下一首.爽!

我有个想法,老外来中国弹一首中国的乐曲那该多好.于是我就向他介绍"月亮代表我的心".他非常的喜欢.一定要学会.大家就一起来唱.老马时而发出: BEAUTIFUL!的感叹.为了尽职尽责,我这个做过他学生的就从服务员那儿拿来纸和笔,把旋律和流行音乐的和声配器给描下来交给他.他好像很感动地对我说,MY  STUDENTS!  MY  FRIENDS!

另外还有一个欧洲的老外一直和我们呆到23日的凌晨4:00.他对老马说,YOUR  STUDENTS IS  GOOD!令老马和俺都VERY  HAPPY!

老马走出了酒吧,走在户外的林荫道上,在手机上记录了他的创作灵感.一旦他进入沉思,我们就不去影响他.我在想我把我写的月亮代表我的心的记谱题目翻成"THE MOON LIKE MY HEATER."不知出笑话了没?

5:00,我们回到凯利酒店.一鹏6:00要坐车到机场飞往北京,老马8:30去机场候机到西安.我与俞世杰同在宾馆不到一个小时.老俞又去当他们的书记去了.醒来打电话给老俞.得知他又来到宾馆.敲门我没应,他睡房间外边的沙发上.现在在宁波学社,就要回北仑港去了.
一句简单的道别.一丝难隐的惆怅我回到家乡.

君子之交淡如水...............
仿佛就在昨天,令我想起一首英文歌《Yesterday Once More》.

楼主幸福啊
原帖由 12356 于 2011-10-21 09:31 发表
仿佛就在昨天,令我想起一首英文歌《Yesterday Once More》.

卡伦卡朋特的经典老歌《昨天再来》

这歌怎么贴上?告诉我方法,谢谢。

回复 13# 只信上帝 的帖子

任兄挑的音乐怎么都是我喜欢的?莫非你知道我喜欢什么音乐?
卡朋特兄妹的磁带我曾买了好多,盗版的,打边的(据说是海关查获走私后打了磁带边,但能用)、还有正版的(几十元一盘)、后来还买了CD、胶盘,再后来我就改成下载MP3。现在磁带都被小孩当玩具了,CD当飞盘了,MP3被格式了……
好像跑题了
回楼主:怎样发布音频、视频贴简易教程http://bbs.guitarschina.com/thread-1294302-1-1.html
原帖由 xyduht 于 2011-10-21 11:12 发表
任兄挑的音乐怎么都是我喜欢的?莫非你知道我喜欢什么音乐?
卡朋特兄妹的磁带我曾买了好多,盗版的,打边的(据说是海关查获走私后打了磁带边,但能用)、还有正版的(几十元一盘)、后来还买了CD、胶盘,再 ...

是啊,因为真真美妙的音乐在第一次聆听时就会觉得很熟悉,有着似曾相识的感觉......
这儿我收藏了一些我所喜爱的音乐等,但愿希望数字兄以及您和各位老少爷们儿都能够喜欢!
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1289333&highlight=