吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: dsthy

[古典吉他名曲] 科庸巴巴 koyunbaba 内涵的再认识

吉他中国微信公众号
原帖由 dsthy 于 2012-3-1 14:28 发表

26个英文字母的引申意思
  A牛角:牛、向前(抵)、向上长、首要、耕种、食物、牛
  B房间:后方、包、选拔、稳定、私有、聚落、帐篷
  C骆驼:地域、运输、行走、存储、强壮、预感、驮、皮、包含、动物 ...

明白了是象形字母。
吉他中国抖音
原帖由 dsthy 于 2012-3-1 14:28 发表

26个英文字母的引申意思
  A牛角:牛、向前(抵)、向上长、首要、耕种、食物、牛
  B房间:后方、包、选拔、稳定、私有、聚落、帐篷
  C骆驼:地域、运输、行走、存储、强壮、预感、驮、皮、包含、动物 ...
原帖由 谢信鸿 于 2012-3-1 23:43 发表

姜版,弱弱地请示:投桃报李可以吗?

谢楼主光临在下那边好评鼓励啦

您二位都牛!
GC视频号
都是精品,“老多”的作品带有杀伐之气,琴的穿透力更强。李MM的演奏风格一直喜欢。[em99]
买琴买鼓,就找魔菇
第一次听...开头从漫长的思绪开始,怀想生命。再回想自己的一生。回忆,思想如同万马奔腾 在迷惘中找到了自己。沧桑,创伤,记忆,人生的百味雨点一样落下。不难想象一个老人坐在草原上,黄昏已尽,独自眺望羊群... [em13]

回复 45# freepirate 的帖子

同感……
渔夫之见:从更高层面上理解,多名尼康尼布道的《科庸巴巴》跳出了《梁祝》、《爱的罗曼史》等“罗曼提克”抒情类的刻意卖弄呻吟,该曲后半部的多次重叠反复———已终结、超越了《阿宫》那连绵不绝、相对是“小家碧玉”式的“叙事”情怀……!
该曲是“以往生活”累累积淀后的勃发与感悟、是对“草木一秋”的珍惜与感慨…… !是无言感恩下的无疆大爱———是对大自然芸芸众生的激情赞叹和赞美…… !!!
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-4 13:59 发表
同感……
渔夫之见:从更高层面上理解,多名尼康尼布道的《科庸巴巴》跳出了《梁祝》、《爱的罗曼史》等“罗曼提克”抒情类的刻意卖弄呻吟,该曲后半部的多次重叠反复———已终结、超越了《阿宫》那连绵不 ...

看了渔夫兄的高见,俺自行惭愧,俺就听的好听,没听出还有这么多的弯弯绕绕……
想起了喝茶,南方人喝功夫茶,用清泉水,用小茶杯,小茶壶,由美女冲泡,然后起名:关公巡城、韩信点兵……还有啥俺不记得了,反正那个茶能喝出百般滋味;俺这北方人喝茶,随便抓把茶叶扔到大玻璃杯里,是开水就倒进去(自来水居多),等水稍凉端起就是一泡牛饮……哇哈哈,那个解渴啊!这充分说明,俺的素质就是这样滴,需要提高也是要有个过程地,所以,俺就来GC了

回复 47# xyduht 的帖子

额,熊弟十分谦逊、渔夫恐慌 ,明天是惊蛰,您可以“出洞”寻猎、尽情遛弯啦
其实,《阿宫》的细腻表述———有种“揪心恍惚”的美、叫人灵静沉思——— ;而《科庸巴巴》之似是而非的“铿锵震颤”(想象的外延无限扩展)———则令人热血激昂,窃以为与贝多芬的命运交响———异曲同工了……
总之,功夫茶也好(柔美抒情)、大碗茶也罢(磅礴气势),都是取舍两难的……恰如我俩那什么“鱼和熊掌”———不可兼得矣…… !!
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-4 15:25 发表
恰如我俩那什么“鱼和熊掌”———不可兼得矣…… .

感觉像“卧龙与凤雏,得一可安天下”!

回复 49# xyduht 的帖子

,瞧熊哥这话说的……那什么,像是我俩在有意自吹自擂呢
眼痛,困的。手痛,掰的。明天又上工了。洗洗睡。
楼上“鱼和熊掌的对话”太精彩啦…… 可惜来迟一步,没听到现场的……
渔夫兄依然文采盖世……大熊大瘾依然“掌握全局”……K兄依然“过门不入”……

回复 37# dsthy 的帖子

科学家也犯“迷惑”啊,您这样解释还是没有脱离逻辑组合范畴啊,与象形字挨不上边儿哈
原帖由 谢信鸿 于 2012-3-4 22:51 发表
渔夫兄依然文采盖世……

额,您形容的过于夸张了,令打渔的无地自容、恐慌至极…… !南海兄,那什么“捧杀”= 棒杀啊……
渔夫兄依然文采盖世……大熊大瘾依然“掌握全局”……K兄依然“过门不入”……

捧杀,绝对的捧杀
关于英语的象形就不谈了。

各位对科庸巴巴的言论让我瞠目结舌:华山论剑,高处不胜寒。

回复 57# dsthy 的帖子

问好楼主 !我真的十分宠爱这首曲子!正如您在1楼说的那样:
“听过多明尼康尼自己演奏以后,你就会发现,作者在牧羊现场的心情并不平静,与牧羊人简单的工作和生活相比,作者自己此时此刻想到了自己在多彩的世界里拼搏的艰难,所以,通过他自己演奏此曲后,表达了一个热血沸腾的内心世界与牧羊人平和简单生活的对比……”
然!只有当自己倾心聆听多名尼康尼本人演绎、表达的《科庸巴巴》———我们才能更接近或直击该曲的原始创作之———核心诉求!
以上只是一渔夫的管窥之见,有偏颇、妄言之处还望您能给予海涵、指正……。
再次感谢您慧眼识珠、开了这样精彩的好帖

另,恕我偷懒,您发的是原作者演奏的后半部视频,可上半部呢
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-5 16:41 发表
问好楼主 !我真的十分宠爱这首曲子!正如您在1楼说的那样:
“听过多明尼康尼自己演奏以后,你就会发现,作者在牧羊现场的心情并不平静,与牧羊人简单的工作和生活相比,作者自己此时此刻想到了自己在多彩的 ...

我也没找到,你辛苦一下,帮找一下呗。

多谢支持该贴。

回复 59# dsthy 的帖子

抱歉,回科学家:老多亲自演奏的《科庸巴巴》之上半部、我还是没能够找到……

原帖由 葛路路 于 2012-2-29 15:36 发表
《科庸巴巴》这个标题本来就是双关语,一个当然是字面意思上的牧羊人
另一个是引申义,世人是羊羔,上帝是牧羊人
理解了这个引申义,当然就不会把科庸巴巴当成单纯的田园风格了
第四乐章我觉得和大教堂的第三乐章 ...

是啊,羔羊们的哪些“奋斗“与”“挣扎”———终究摆脱不了上帝的引领、掌控……
这个鲁特琴如何:
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-5 15:25 发表

额,您形容的过于夸张了,令打渔的无地自容、恐慌至极…… !南海兄,那什么“捧杀”= 棒杀啊……

引用:

捧杀,绝对的捧杀

哈哈,二位,路过见风景秀丽,钦羡不已,所以才有这真实感受的小记啊…… [em07] [em07]

很棒!

这琴声音真棒!演奏让人感觉“掏心掏肺”的,虽然细挑起来总有这里那里的小毛病(触弦之类),但依然很感人,因为音乐已经被表现出来了,而且很强大,相比之下,那些小毛病就真的不可以对强大的全局产生什么影响了……

不过,听那班经过“严格训练出来”的年轻演奏家的琴,感觉就相反:完全找不到毛病,但不幸的是也差不多完全找不到感觉……纯属我个人“偏见”啊,听了61大瘾介绍的视频有感而发,顺便说说,哈哈……

演奏得很到位,基本上把作者的思想表达出来了。
早上好!

回复 62# M1961 的帖子

61哥早安[、感谢推荐 !不瞒您说,这鲁特琴的《科庸巴巴》确实悠扬传情 ———在半年前就被我设为3个自设手机铃声的一个啦

回复 62# M1961 的帖子

这个鲁特琴给我的第一印象是:他怎么能有这么多弦呢?那个靠近头部的弦是不是不需要左手按?
鲁特琴的《科庸巴巴》我不看图像听声音和吉他好像没什么区别,但弹的真好听啊
回64# 谢信鸿的帖子:

花城举荐鲁
战战渔夫犹
羊爸羊羔漫
掏心掏肺一鸿

……

回复 65# dsthy 的帖子

,但个人感觉还是没有那老多亲操———来的大气
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-6 09:25 发表
回64# 谢信鸿的帖子:

花城举荐鲁特殊
战战渔夫犹拜读
羊爸羊羔漫信步
掏心掏肺一鸿鹄

……  
被渔夫兄“羞煞”了啊
为什么 我觉得李洁和那老外弹的不是一个曲子啊

在网上看见的...我觉得很好

Moderato
  一片沉静.一切都显得那么黑暗与神秘,一切都是那么苍茫与寂静   远方大地从黎明的雾霭中清醒,森林中隐藏着无尽的未知,在我心头激起片片涟漪   仿佛是溪流经过,慢慢映现一片绿地,看那绿地上舞动的精灵是多么神采飞扬!   再次传来远方的呼唤,抬头仰望浩瀚的星空,那是多么的璀璨与无限,视线徜徉在无尽神往的太空,在静谧的空间将永恒逐段演绎
Mosso
  突然来了一阵寒风,多情的思绪荡然无存,仿佛命运的脚步声渐渐传来,是那么的轻柔和微妙,可是却有戛然而止   它将过去的往事统统带来,有挫折,失落与痛苦,正像天上的繁星,在诉说一个个过去各自的回忆。   节奏加快,这些记忆在脑海中不断穿梭,激烈地发生碰撞   一遍一遍不停震颤着那小小心灵的空房,支配着思想,带进它未知的深渊,试过却不能反抗,碰撞,冲突,矛盾,一切对立与抵触,却在这不可挽回的趋势中再次被宁静所吞噬
Cantabile
  心再次飞向广袤的宇宙,在那里,也不断地上演着时空交替,挣扎还有反抗,仿佛又是凌空的水滴弄湿了诗人的心房   暴风一般有力的急促,深空中阐释着生命的真谛,它揭开自己的面纱可却让人更加迷茫,把视野带到物质深处,阐释奥秘的定义,滚动与打击,---------碰撞的高潮迭起,低音加重,矛盾双方在重复辗转地蓄势,向黑洞一样疯狂旋转,华丽的辞藻此时显得多么的苍白无力,可怕的力量把这可怜的世界也给撕个粉碎……
Presto
  一阵阵风声汹涌,大浪澎湃,原来的空灵早就烟消云散,这混乱的一幕恰似千座火山的激烈喷发,惊涛骇浪的滚滚袭来,世界末日的天旋地转,无数灵魂的痛苦挣扎,恐怖,罪恶,残暴,这个世界肆意挥洒着内心的疯狂和原我的张扬   但是,它静了下来,为自己的释放感到解脱与满足,拖着神秘黑衣消失在远方...

回复 59# dsthy,60 #渔夫的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2MjYyMjg0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2MjYyNjI0.html

分别为12,34乐章。

原帖由 freepirate 于 2012-3-10 15:51 发表
Moderato
  一片沉静.一切都显得那么黑暗与神秘,一切都是那么苍茫与寂静   远方大地从黎明的雾霭中清醒,森林中隐藏着无尽的未知,在我心头激起片片涟漪   仿佛是溪流经过,慢慢映现一片绿地,看那绿地上舞动 ...

好文章,多谢海盗提供此文。

回复 73# freepirate 的帖子

妙,这太富有想象力啦……

回复 74# 忧郁的生命 的帖子

有劳了、感谢生命
这个多明尼康尼的视频———与楼主发的视频、不是同一批次的
原帖由 dsthy 于 2012-2-29 16:54 发表

看来我还要再等一年再出世(出山)呀。
已经两年啦,难道你真要像哪吒那样等三年?
好吧我等!
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-20 17:04 发表
有劳了、感谢生命
这个多明尼康尼的视频———与楼主发的视频、不是同一批次的

真麻烦、太挑剔,太挑剔了。
原帖由 M1961 于 2014-3-4 00:07 发表
已经两年啦,难道你真要像哪吒那样等三年?
好吧我等!

我没有想到,这个轮指技艺这么复杂,每当我攻克一个难关,就会出来另一个障碍,眼前要解决的是:m指回原位的速度不够快,而当着力解决m指回位时,a指拨弦近五分之一的时间只碰到指边,影响了音量。但,无论怎么说,技巧在不断的完善。我也着急出山啊。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNTI2MzQw.html

这是我觉得最好的一个演奏版本了 Piraí Vaca演奏的 各乐章衔接过渡显得很自然