买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: huangzhi350

BLUES学习笔记

吉他中国微信公众号
敬佩楼主的钻研学习精神,我都是各种copy,死记硬背,懒得钻研其中的奥秘。要以楼主为榜样,仔细学习理解消化,变成自己的东西~
吉他中国抖音
真纠结,你说我是打断你的节奏来顶你好呢,还是让你连续的更新好呢
GC视频号
mark,这个学习我也可以借鉴,

回复 3楼 huangzhi350 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
要用 6 而不是1  是e调的 布鲁斯 音阶   如果用人跟你说 e调的布鲁斯 音阶 你会怎么跟人家说 所以是6 绝不是1  但可以去想 只是 弹的人心里有数而已
[em13] [em13] [em13] [em13]
markmarkmarkmark
楼主的笔记对我启发很大。应该花时间搞搞懂和弦进行,很重要啊
围观中
lz我挖出来啦。求更新。现在不错了吧。
tigerchou 发表于 2011-11-10 17:14
个人愚见
我觉得不必纠结于首调和固定调的问题,只需要弄清楚主,属,下属音在哪里就可以了,记住音程的感 ...

最好得首调,用61235那样唱的话,学到最后会很麻烦
[em13][em13][em13][em13][em13][em13]
请问一下BLUES YOU CAN USE有中文版的吗?
我玩吉他也快二十年了,我想说,按照你在书上的记法,你会学晕的,应该看成6才对,这个谱子很好理解的,就是大调的伴奏下,使用了小调的音阶,布鲁斯的特点,就是可以大小调混合,E大调的伴奏,弹E小调的音阶,所以应该看成6开始才对
发自吉他中国iPhone客户端
guitarbin 发表于 2017-5-27 09:03
我玩吉他也快二十年了,我想说,按照你在书上的记法,你会学晕的,应该看成6才对,这个谱子很好理解的,就 ...

请问如果用E Mixolydian 音阶来solo ,也就是用E F# G# A B C# D来solo,那认该怎么唱呢?
hymn1984 发表于 2017-6-13 21:31
请问如果用E Mixolydian 音阶来solo ,也就是用E F# G# A B C# D来solo,那认该怎么唱呢? ...

如果用6只会更晕
wjzxwj 发表于 2017-7-9 12:36
如果用6只会更晕

所以我才问他这个问题啊。