买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 很多人炒作雅伊利yd25啊

吉他中国微信公众号
昨天试了一下yd25  做工没的说  手感一般 音色一般   再想想这些天在论坛的经历  感觉 yd25是吵起来的  要不 后期怎么那么多人出售yd25
难道都出国  难道都学电吉他  难道都高考  呵呵 买吉他时候慎重啊 大家说呢 另外  
求助  想买千元面单 买什么牌子的啊什么型号 最好是电箱
吉他中国抖音
yd25的价格摆在那里,还用炒吗,这价位的不知那款更具性价比。。。

回复 2# 琴人唯一 的帖子

GC视频号
你的意思是不错咯  像 dove  dd260   录音之王  cort  都怎么样
买琴买鼓,就找魔菇
楼上朋友,音色各有多爱,就这价位的来说,起码yd25对的起这价格。
每个人对音色的理解都不一样
但是性价比 25绝对有了
但本个人在这个价位更喜欢730 音色更甜  虽然低音不够沉 但是至少不会把高频给盖了
就喜欢这样的讨论贴,不过有时候也很难分辨出是不是炒作贴。

回复 1# 2114885 的帖子

我现在就是在用25,个人感觉值。
1000多很值了
yd25做工不错    samick的gd100s也是非常好的
不懂有几位见过真琴??
我见过了,说实在的,有二点我很不爽,第一,琴桥上弦丁那我感觉设计不合理。店里有二把,看样子都是孔大,丁小,且弦一上紧之后,首先就与琴桥粘在一起,久之会有条拉痕的。我不喜欢这种做工和设计。第二,品丝有些抽打磨不理想,唉,其它的不想多说了,我是不会买的个的。
可能楼上的同学碰巧遇上了
头像被屏蔽
我的那把YJ25品丝真的很划手啊!不知道你们会不会,音色还算可以(也没有用过其它琴没有对比)。
个人觉得
如果玩指弹 这类性价比的话 可以考虑YD25
如果是弹唱的话 可能DOVE的DD260会好些~
虽然配置一样
但是25扫弦的话 低音就盖过高音了

````

如果只给我那么多钱,我只考虑CORT、YAMAHA,或者国产的GUINA。
25我有一把,弹起来很有感觉喔

回复 10# tojj 的帖子

咱俩的感受差不多 总之就纠结
原帖由 2114885 于 2011-11-25 22:36 发表
咱俩的感受差不多 总之就纠结

嗯,就是不爽这点,所以我也没下手。。不过我到看中一款鹰牌的,
面板云,背侧和指板都是玫瑰,品点是彩贝,亚光的,声音明显好于25。。
1000-2000的琴,论坛里 定期 会 炒作一 个牌子,这些牌子不说了,过2年就消声灭迹。

雅马哈的fg系列 被骂了 7、8 年了,却依然那么火。

想想楼主就会明白这是为什么了
不是很懂,无奈地飘过
我的是YJ25  客观分析一下
优点:木器材料好  做工好  低音沉 1600价格适中
缺点:弦难按(不适宜新手) 高音散  弦钉 背带钉皆为塑料  琴桥不居中(左右不对称 我量过)

回复 19# dyiii 的帖子

兄台所言极是。

这些牌子,在吉他行业也仅仅是个票友而已。不是真正想做好琴的。
肯定选fg730啊~低音把中高频都盖住了就算音色好了?我更喜欢均衡性好的,看视频里的yd25实在不敢恭维了,玩指弹用它还不如去弹bass呢...低音混高音萎,完全颠倒了根音伴奏声部和旋律声部的主次~我觉得雅唯一可取的地方就是型号上选择多,D型OM和Jumbo,雅马哈也有就好了。
我问过专业乐手,他对雅以利就嗤之以鼻,推荐的都是马丁,海鸥,雅马哈这些正经牌子~
换做我,低端我选yamaha,中端我选seagull,高端我选劳登或拉里维。

回复 23# 驴蛋蛋 的帖子

你是明白人,你说的那个专业乐手也是明白人。
这年头明白人太少了。唉·········
千元面单电箱,推荐CORT 70E,我现在用这款,感觉不错,瑕疵就是扫弦音色不统一,分解还有手感都不错。
会弹吉他不久就看上730,那时雅伊利还没进入中国,dove还是巧克力,cort 70e还没上春晚,还有人在用星臣,数年后,沉的沉了,兴的兴了,我终于买到了730~很幸运坚定理想~哈哈~
话说僧爷换头像了呢~
这样的贴子不能说明什么,因大家喜欢的音色不一样,说那把琴怎样,还是自己去体验,觉的好就买,说某琴是炒作的就不好,我觉的琴好才有啦炒的可能,一个品牌大家觉的好就够啦,要完美是不可能,和别的琴比有优点也有缺点,关键自己喜欢,管别人说啥哪。。。这价位还买不到完美的琴,要不还出啥全单。。。
帮一妹子去选琴. 看了cort 70e,recording king ,7d25   . yamaha730

最均衡就是yamaha了,手感也最出色,音感有点像taylor. 果断就选yamaha

cort,也是属于低音过重过混浊

recordingking就不说了 .虚华的外表, 过差的声音.

低端yamaha,中端takamine或seagull, 高端果断gibson j45
刚在美国买了把低端韩产breedlove的面背单,原价1049刀,500刀打折入手,过几天到货了来交作业。
觉得比海鸥性价比高多了,毕竟是breedlove啊,这个牌子貌似韩产的把关也很严,有职业工程师驻扎,产品质量不错。本来这个价想买高端的勇士的全单的,去网上试听了下breedlove得琴,果断把勇士抛弃了。
98%的人不明真相
还是好好练习手上功夫,研究这个没用
顶森牌手工木吉他,音色、工艺、价格没的说。支持国产,打造世界顶级品牌。一步一个脚印。
还是自己亲自去琴行试琴最好,我还觉得马丁低音盖过高音,低音声音发浑呢。但别人都说马丁是最牛的琴。
根据自己的经济状况,尽量选择大品牌的产品,是正路。
一年攒1000块钱,攒上几年也能上马丁,泰勒了。
就怕你还没买好琴呢,就把吉他仍在脑后了。

第一次买琴的朋友我推荐买二手琴,就上咱们二手区,找个原价1000多的,8-9成新的琴,价格是原价的7折左右就果断拿下。带个会吉他的朋友去试琴,没有质量问题就行。

原帖由 胖番茄 于 2011-11-28 00:09 发表
还是自己亲自去琴行试琴最好,我还觉得马丁低音盖过高音,低音声音发浑呢。但别人都说马丁是最牛的琴。
根据自己的经济状况,尽量选择大品牌的产品,是正路。
一年攒1000块钱,攒上几年也能上马丁,泰勒了。
就怕 ...

马丁低音可不混,均衡性是很好的,D型低音出众,高音也饱满。雅意力高端不知道什么样,25系列弹唱还是不错的,至于低音比rk 1000多的倒是能好听点。“选大品牌,正路”,yamaha做工和性能都是很规范的。
我想买琴还是一步步地来好,分几档买,入门,面单,高档面单或低端全单,要是功力还能提升就果断买自己心仪的神器吧,这样练到一定水平再换,虽然说比一步到位费点钱,但同时也多了点盼头多了点激励,一步到位没准弄个三五天就不好好练了...一步步地换个两三次也就足够了。
本论坛能留住老多大仙级别,更能招惹懵懂小子,自是有她独到的媚力
我觉得还是雅马哈 靠谱点...
好好练琴才是关键
又来月经了~

回复 15# hlc_0416 的帖子

guina不也是找S.yairi工厂代工的么。。。。
我表示刚好知道日本有吉他组合是雅伊利的...他们专门玩吉他的。好坏不评论,但手里的YD25我感觉还是不错的,比以前用的AMOS580质量音色都好。当然,弦也有那么一点的关系
原帖由 tojj 于 2011-11-25 12:47 发表
不懂有几位见过真琴??
我见过了,说实在的,有二点我很不爽,第一,琴桥上弦丁那我感觉设计不合理。店里有二把,看样子都是孔大,丁小,且弦一上紧之后,首先就与琴桥粘在一起,久之会有条拉痕的。我不喜欢这种做 ...

很赞同你的看法,雅依利的YD25我去琴行买琴试弹过,音色开始感觉很好,但是听久了感觉颗粒感不强,不耐听;指板做工也不行,用两个手指沿着指板边沿滑动时会划手,凹凸不平,在我家乡冬天比较冷,到时候指板萎缩品柱跑出来肯定刮手的。另外,手感一般,高把位弦距偏高。后来老板见我不满意,又给我推荐了YD15型号的,我看了一下,规格牌上写背侧板材料是桃花心木,TMD我一看就是奥古曼合板便宜材料,现在的商家真坑爹!最后,没办法老板向我推荐了法丽达家族品牌marina MD-20NA ,价格虽然2100元比YD25贵了300元,但是做工和材料、音色比他好多了。况且以前听朋友说过,法丽达吉他所属的惠州全丰公司是fender和jackson做代工的,质量非常稳定,一个生产线出来的,就是LOGO不同而已。买法丽达就是买名琴,老板也给了小刀,2000元就买了,回来后朋友试弹了都说,值!