买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 左手弹废

[吉他弹唱知识] -----新手写给新手之【学吉他那点事】(图文增强版)----

嗷嗷嗷

吉他中国微信公众号
好定西,感谢分享了
吉他中国抖音
我想买一把350左右的吉他入门~~求帮助~~qq:1203227507

我一直也在默默的努力着!

GC视频号
我一直也在默默的努力着!
买琴买鼓,就找魔菇
大家都坚持!
现在又学会几个和弦了,加油加油!!!
牛了个逼 战斗牛逼 好东西 必须顶
顶一下,辛苦了
能修改帖子么。。。我想加入高清一些的视频。。。
牛逼!受益匪浅!
很强大!~@
好贴 留名
好贴啊,新手的福音
谢谢大家。一起帮助新手~一起努力

回复 1# 左手弹废 的帖子

顶顶更健康,帮助很大,我说我的三月通咋不通呢?
雷版整理的新人常用54个和弦太给力了,我想每天熟悉几个,15个为一组吧
第一组15个,目前会的

C,C7,F,G,G7,B7,D,Dm,D7,A,Am,A7,E,Em,E7
最熟悉的几个练习转换,不够熟的练习强化
最熟:C,D,E,F,G,A,C7,Em,Am,Bm,G7
练十五个初学者必会和弦,在「弹指之间」38页。
好帖,好楼主,好人来顶!
调式!!为什么我迷迷糊糊的!!
这个贴对于我这种新手真是太好了,楼主是好人啊,辛苦了~
祝楼主每天都进步哈~

楼主辛苦啦!你的帖子让我这个初学者思路更加清晰,知道从何下手。多谢啦!
每天练练琴,天天好心情!
会变得越来越好,大家都是!
感谢楼主~!
LZ这贴简直是就是黑夜中照亮道路的明灯,非常感谢!
各位学琴有没有进展?有来报告的吗
这个必须顶!!!
哎呀,这个帖子不顶不行啊!都很不错啊楼主说的基本书我除那《伯克利现代吉他教程》没买,其他的都买那,还买那一些比较民间的书籍,例如琴放单把吉他,阿涛吉他秘籍等!但是这些书让我比较的话,我还是认为张文忠的红皮书是综合性最好的一本书,值得强力推荐!唯一缺点就是歌曲较老!
张文忠的教材很好,但是有的地方还是需要补充,比如突然给出a小调那章,讲得太少,容易让新人迷糊究竟什么是A小调。
调式调式,万恶的调式

对我帮助很大,谢谢

赞一个!

人才啊!
多谢LZ
学下去,强壮手指
辛苦了
更新笔记,通过一个多月的努力,终于弄清楚一些调式的问题了!!!!
「补充笔记」(写在这里,以后更新帖子的时候用)
通过一段时间的自学,爬格子基本熟练(1234和4321),再标准一些,下一阶段就可以练习24种指法的爬格子和独立手指训练了。也熟悉并且会按了一些基本和弦和它们的转换(比较熟的有C,A,Am,D,Dm,E,Em,G,G7,F大小横按,Bm)。C大调,A小调音阶(单音弹奏各种简单谱子,多音部分熟悉)。右手的分解和弦,常用的53231323等,基础扫弦,右手切音。接着,瓶颈出现:❶有些谱子的符号看不懂或反应不过来(事关节奏和符号等乐理)。❷调式不能清晰明白的弄清楚(事关音程调式等乐理)。❸学习材料很多,但没有一个是彻底易懂不用再参照别的材料的,所以只能按照自己的需求,取所有资料里适用的那部分,这就不可避免的缺了一种连贯感(连续学同一材料的感觉(¬_¬),不过也不一定非要这种连贯。。)。基本上就是卡在乐理上,导致谱子也看不懂。
解决的办法,重点看左轮和咖喱汁对乐理和读谱子的讲解,新引入两个视频学习资料,(本人信仰上帝)基督教的「宋大叔乐理」和「蓝老师音乐教学」再利用「吉他三月通」乐理部分的反复琢磨,终于明白C调G调D调大调小调到底是个什么东西了。一下子茅塞顿开。宋大叔乐理讲得非常系统易懂,蓝老师是个会说中国话的外国人,他的课程也是简明,易懂,对乐理部分的讲解是我见过最好懂的。
补充说明,对于学习「三月通」教材的同学来说,咖喱汁老师的视频超好用,后面系统演示了三月通练习曲的多个部分,让人不在迷糊。而我本地的老师却只是抽取部分三月通的练习曲作为一节课给我练,所以这个月开始,我已经不去花这200多了。练到一定水平再换个老师指点和提高。

下面说说我理解的调式。

很实用的帖子
太棒了!!陈绮贞的「花的姿态」演唱会和李宗盛「理性与感性」音乐会!!

音乐是种多美的语言,所有的感情都化在里面,再大的伤痛也渐渐治愈。
就像火影忍者里的粗眉毛老师,我得热血的吼几次:我爱吉他我爱吉他我爱吉他!!!
各种美好感动波澜起伏。。。

继续听音乐会,听完来写调式的简明理解~
午夜的伤痕,疼在零时零分,寂寞的城市,谁给我,你的体温。现实的残忍,风也冷。我的认真,等来我术杀的破碎。难辨的季节,寂寞像落叶一样,不经意间飘落,心里一阵阵重活传说的恐惧。时间分秒流逝,心底的影子终究不见,心开始下沉到无底的废土深渊。知道藏在心里的山渐青不会回来,只是顽固的拼凑一个美丽的记忆。不想寂寞,一个人的夜晚,街头的路灯也会为我哀叹,被拉长的影子,细数着我的思念,那些被重生山花烂漫的日子随雪而化,流入地表的悲伤,能否冻结这个荒凉的禁区之雄市。若是天阴了,或许明天还会出太阳的。可心若是空了,从此还会再有期待么?
一声叹息,前路坎坷,平步青云虽遥远,但生命满希望,前路由我创。