买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 左手弹废

[吉他弹唱知识] -----新手写给新手之【学吉他那点事】(图文增强版)----

吉他中国微信公众号
楼主,我太佩服你了,真的,很用心整理的贴子,对我帮助很大,我才摸琴十天, 这些视频太好了,让我们节省了太多时间;

我最佩服的是你的进步速度,以你的执着,无论做什么事儿都会大有所成的。  一起加油吧,学琴你走在前面了,以后我什么多请教的。

第一把琴也是买的730。
吉他中国抖音
这个不错啊,要收藏了
GC视频号
原帖由 左手弹废 于 2011-11-26 09:51 发表
最痛苦的是编辑了文字,会突然一下子按到某个键就没有了,提醒大家以后还是先打在WORD里比较好

图片来自视频截图+美图秀秀图片合成~

这样会更清晰。图片大小论坛限制得比较严格,所以我估计没有调到合适 ...

不小心按没了字,可以用 Ctrl+z 就可以马上恢复了,不信试试
买琴买鼓,就找魔菇
非常好的帖子,学习、支持!    
原帖由 garyjiang 于 2011-12-30 16:39 发表
楼主,我太佩服你了,真的,很用心整理的贴子,对我帮助很大,我才摸琴十天, 这些视频太好了,让我们节省了太多时间;

我最佩服的是你的进步速度,以你的执着,无论做什么事儿都会大有所成的。  一起加油吧,学琴 ...

谢谢你。我们一起努力。踏实和热爱就会让人走得远。

730是很不错的吉他,你已经有利器了,加油。有什么问题,一起交流。
收藏了  多谢楼主
谢谢。新年快乐。
楼主这么有心 一定可以学好  那就祝愿楼主新的一年里琴艺突飞猛进  新年快乐  早日传视频   我一直在关注着你的进步
原帖由 xiaobo7752 于 2012-1-1 18:37 发表
楼主这么有心 一定可以学好  那就祝愿楼主新的一年里琴艺突飞猛进  新年快乐  早日传视频   我一直在关注着你的进步

我也在关注着老兄的进步!期待我们尽早有自己的视听。

打基础阶段我不紧不慢,练熟c大调超级玛丽。你的手好些了吗,那把练习琴。

祝新年快乐。

回复 209# 左手弹废 的帖子

我准备春节入手FG730S 我不想在虐待自己了。楼主我现在弹指之间和卢家宏的指弹吉他混合这用  效果会好很多  就是那琴...............我想砸!
顶,不错支持。
原帖由 xiaobo7752 于 2012-1-1 19:48 发表
我准备春节入手FG730S 我不想在虐待自己了。楼主我现在弹指之间和卢家宏的指弹吉他混合这用  效果会好很多  就是那琴...............我想砸!

笑破肚皮~加油,1900以内应该能拿到。

回复 212# 左手弹废 的帖子

那500快钱的电箱琴弦距真不是盖的难怪我弹的时候有杂音  起初我还以为按弦不够用力  现在明白了。再继续练下去 左手会残废..........真的谢谢你 !我如果买琴了 第一时间通知你 新琴可以让我起跑在新的起跑线上!
这个一定要顶,收藏了
学吉他有段时间了,都是自学的,找不到方向,不知道该如何学起,现在懂得多了,也发现自己是那么的渺小,离梦想越来越远的感觉,希望找个师傅,本人QQ1175946019
原帖由 xiaobo7752 于 2012-1-2 21:04 发表
那500快钱的电箱琴弦距真不是盖的难怪我弹的时候有杂音  起初我还以为按弦不够用力  现在明白了。再继续练下去 左手会残废..........真的谢谢你 !我如果买琴了 第一时间通知你 新琴可以让我起跑在新的起跑线上!

哥们不用客气。我在期待着我们的进步!相信你有了好吉他,会更轻松自如。
好琴让耳朵和手指都是一种享受。不过关键还是领悟和练习。

加油!!
原帖由 65**29 于 2012-1-3 23:07 发表
学吉他有段时间了,都是自学的,找不到方向,不知道该如何学起,现在懂得多了,也发现自己是那么的渺小,离梦想越来越远的感觉,希望找个师傅,本人QQ1175946019

我想你可以尝试视频教学里的几位。如果自学不能,最好本地找一个。
本地没有好的老师的话,你可以去「吉他哈农」的作者陈云那看看,他开了网络课堂。
加油。不要轻易放弃梦想。轻易放弃的就不是梦想了。
收藏了   谢谢啊     (虽然我过几天才去买琴,但是这个真的很有帮助)
十分感谢楼主啊,好人啊~~~
收藏了,顶起~~~
头像被屏蔽
这样的帖子才能叫有营养的贴啊 楼主厚道  UP
绝对好贴···
顶上
谢谢大家的支持。我的旅行吉他下午就要到了,开心ing
旅行吉他到了。顺丰快递到付要190.
是的,你没听错,190.

我的所有愤怒不解和惊讶都抛向了顺丰。

买的是英国大树的面单旅行吉他。手感很好,我配上了达达里奥的弦。

音色明亮。因为琴箱比较吧。高音明亮得有些飘忽。不过弹唱还是挺适合的。
做工很不错。

谢谢楼主

谢谢楼主,辛苦了。顶上
基本功扎实了就要开始练曲子了。
万分感谢楼主!对我帮助太大了!必须收藏!
谢谢楼主啦.我也喜欢押尾
这个果断支持了啊!!
大龄菜鸟青年表示连C和弦都按不好的飘过。。。
冬天真冷。更让人意志坚定。
老兄  你这把CORT 200 自己认为怎么样啊  我这边琴行都不怎么推荐我买730S  本来已经买了  现在想一想后悔了啊
琴行怎么可以把YD25 吹的天花乱坠的  他说730的低音是在够闷   他就是不推荐 问过价了1980元 裸琴!
我认为我的cort earth 200在换个琴桥以后手感还可以,但可能是没怎么调,觉得要比雅马哈差一些。音色,我觉得比fg730甜,长得也更好看。fg730音色均衡,还行吧,适合弹唱,不抢人声。yd25主要性价比不错,1500以内。
我的四把吉他里,手感最好的是英国大树的旅行吉他。我用它练习。再过渡到cort上,感觉不错。
这个必须要顶的 让更多的人看到 感谢楼主的整理和分享
很好谢谢楼主了
[em13]
我买了弹指之间的书和光盘