买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 管理员

至12月底每周都有机会赢两盒Dean Markley琴弦

吉他中国微信公众号
我以为那位说中奖名单是恶作剧的呢 恭喜两位了!羊大师竟然没有入选?
吉他中国抖音
国产无语,达达无味,马丁败家,Dr,elixer用久不卫生,唯海螺天下无敌!不知呼此口号能否得奖?
GC视频号
从前真的没有换过弦,不知道是质量好还是我练的少,那把几百块的没牌吉他弦就没断过, 后来换了把730s,就经常换了,换弦之后,声音明显不同,对于2000左右的木吉他,一般EXP就差不多了,至于几百块的合板,大家还是去买一块一根的那种,足够了,高端的,小菜不敢多说。flowersfan@126.com
买琴买鼓,就找魔菇
低端玩家飘过 我表示没用过Dean Markley的 用过国产爱丽丝弦芬达弦达达里奥!感觉芬达和达达里奥不错!
281138873@qq.com
专顶羊大师
2003年我邮购了一把红棉练习吉他

打开包装的时候我就傻眼了,别人的弦都是钢丝的,我的居然是尼龙的和尼龙缠绕铜丝的!!!

打电话资讯来咨询JS,被告知:对初学者而言,金属弦容易伤手,尼龙弦比较适合初学者。

好吧,那就用尼龙弦。。

古典吉他难调不是吹的,尤其是对于初学者,调半个音要扭十几圈,那时候就没有调音器,完全是磁带和木耳听着调弦……

玩了几天发现手指头就像被橡皮棍打了一样,看不出来有外伤和茧,反正按着琴弦就是闷闷的疼,无奈之下就买了金属弦。

对于那时还是学生的我而言,2块钱一根的红棉吉他弦已经很不错了。我想红棉218吉他弦是每个初学者都耳熟能详的弦吧。

换上弦了之后还是按照尼龙弦的拧法,只听得啪的一声儿,6弦断了,去乐器行人家都乐了。第一次听说6弦儿崩了。

折腾来折腾去,终于是换成金属弦了。红棉218这弦我用了好多套,说实话我感觉2块钱这档,红棉比爱丽丝强一点。

爱丽丝A303也是这个档次的琴弦,1.5到2.5都有的卖。低端弦唯一不好的就是:弹了没有几天,低音弦就变得非常闷,声音出不来。

后来上淘宝,发现fender民谣吉他弦,图便宜买了一堆3.5一套的。不愧是假弦。各种悲剧,调弦就断了的,琴弦音色也不行,发闷。

fender3.5的便宜没沾上,反而多了一大堆烂弦儿,这玩意就是鸡肋,食之无味弃之可惜。

这时候又看上了爱丽丝A407,这弦就是颜色上比较喜欢,性价比感觉还是很高的。买回来发现,弹二十几天声音还是差不多的,觉得彩色的弦还是不错的。

后来,我买了Martin GBPC,话说琴买来不久。琴弦倒是换了一套。还是Martin,现在习惯马丁大的共振和声音……

看了楼上很多帖子,觉得我就顺便打个酱油吧。

Dean Markley的弦真的没用过,因为之前觉得练习琴没必要买那么贵的弦,现在换了马丁觉得以后可以尝试下各种品牌的弦。

looool1111@126.com

但愿能试试D.M民谣弦

以前琴弦用过红棉的、百灵的、还有几个牌子给忘了。后来买了YAMAHA DW20原声民谣琴,起先都用YAMAHA原装弦的,但太快锈了,就2、3天1-2弦就黑了,后来换回用红棉的。。。囧。再后来吉他换成BR巴吞鲁日JUMBO电箱,用了达达里奥的EXP16,感觉没有BR原装弦好听,就买了几套ELIXIR 散装011的,音色是提升了许多,但011的音量有点弱,012的刚好。elixir弦太爱起毛了,但音色很亮,很明朗,手指滑过低音弦没有明显的摩擦音,音色衰减的速度也慢。目前希望体验的琴弦有:DM、马丁、DR。我的邮箱:sunmoonice@163.com
用过各种品牌各种型号的琴弦,表示:在009型号中,Dean Markley琴弦的1弦是比较不容易被推
2535114375@qq.com
新手路过 记得我的第一套盒装弦是爱丽丝的具体型号也忘记了,还记得当时第一次换弦的时候心情的激动啊,刚换上去的时候整天都在玩。后来的第二套盒装的是DR,只记得大小是0.11的,换上去的时候由于拉力小了,所以在横按的时候没有以前按久了就会手痛的感觉,时间更能够久,但是音量明显小了,共振也没有那么好;所以现在吉他上的是达达里奥的0.12的弦,虽然手力要求变高,但是声音明显比0.11的洪亮很多。所以还是0.12的好。PS.用过各种各样的低端1弦      573526409@qq.com
去年8月份我买了我人生中的第一把全单琴,拿到手的时候指弹的音色我很满意,但扫弦的时候我总是感觉中音太过突出,高音不够亮。我更换了仿象牙的琴桥,可以音色还是没有多少提升,于是天天泡在论坛里看看高手是怎么样改变音色的。有一天发现有人讲解几大品牌琴弦的音色,于是,我买了达达的EXP11、EXP16,马丁的MSP 4100和MSP4200,以及Elixir的NANOWEB 012。五种琴弦试过后依然迷茫,希望我能找到我想要的声音。ws4525@sohu.com
羊大师没得奖?明显是黑幕啊
从最早的红棉弦开始用,逐渐国产的芬达 爱丽丝 ,达达里奥 ,现在还是用国产达达,不过是工厂弦,感觉张力还有低音很不错,但达达也分琴,琴的本身也有直接关系,一般小箱体琴或者低音清的琴感觉不适合,因为达达的低音很实在,虽然每天都在弹,但一套弦也得用上一个半月才换,换弦感觉是种享受,也用过Dean Markley,比达达还爱锈,因为家里相对湿度较高,有时候几天没弹的话就把弦松了,弹的时候在调音,这样音色跟新弦很接近吧,要不1月弦就不行了,伊利斯的也不错,用过一次 但太贵了,那次弦也用了3月才换,感觉手弹的很舒服,音色确实不错,等换了琴在提高弦的档次,毕竟就算弦再好,装在一把合板琴也不能释放弦的威力,体会就这些了,
laogongjun@vip.qq.com
现在基本就用达达的弦了,前2天收了几包飞魔士的感觉要硬一些,其它的还感觉不出来,保养也就是弹完会擦下弦油,有时候也拿纸擦下,觉得这种消耗品不是买太贵的弦也不是需要很好保养,毕竟等脏的时候音色也不行了。
369333774@qq.com
好弦!最喜欢蓝钢的弦!
支持
原帖由 簸箕小厮 于 2011-12-7 15:29 发表
羊大师没得奖?明显是黑幕啊

我也觉得    墙裂抗议
我和琴弦的故事
记得刚开始学吉他的时候,找了把练习琴,连我这个没受过专业训练的人都听出来这把琴的音很不准。所以就大胆尝试调了一下音。没想到刚一调,就悲剧了。没有什么知识,不清楚一弦是很容易断的。一上手,吧嗒,断了。好吧,就学“断了的弦”吧。后来狠下心买了把RD07,自带的是达达里奥的弦,没有对比,也就不清楚手感到底怎样,只知道按得真得是很疼。后来周围朋友陆续买了几把吉他。有了对比,才发现,这个弦还真是有点硬。不过音色真是没话说,和他们那种几百块的钱完全不是一个档次的。我一下子就觉得很满意,很知足。
目前还有用原始的弦,就我这种练习强度,相信不要几个月我就可以考虑换弦了,都说马丁的弦很好,不过不知道我这把琴能不能配上这么好的弦。等我将来赚钱了,一定要买把全单的吉他,相信到时候技术也好得没话说了。

邮箱:superfire113@126.com
这周的赢家是狴犴怒吼!
我们会跟你联系的
原帖由 enkysteady 于 2011-12-9 16:26 发表
这周的赢家是狴犴怒吼!
我们会跟你联系的

这位兄弟好运气啊,不过这名字前两个字还真不认识。。
支持下 终于有活动了 HOHO~1

谢谢吉他中国~!!谢谢握威中国组织的这次活动,收到琴弦,我会第一时间换上的,到时候和论坛网友交流,哈哈
前段时间用YAMAHA的原厂弦,感觉一般,这个好像卖的不多,后来换了达达里奥iEXP,当时音色提升不少,可以过了一周,明显不行了,不知道是不是买到假的了,也开始生锈了。在犹豫下一步换什么呢。flowersfan@126.com

奖品到了

奖品到了,谢谢握威中国,吉他中国。这么多 ,我慢慢享用啦 哈哈
读书的时候,用省下的面包钱买达达里奥的弦,那时弹琴时间多,发现手湿的厉害,每次弹完琴,用眼镜布擦都黑黑的。工作后,换了taylor big baby的琴,就一直用Elixir的弦,长久不锈,手感非常滑顺,当然声音也很棒。基本上一年换一套,每次弹完琴,用专门配买的软毛巾擦干净,包括琴!jiayu.meng@viasystems.com
看来我错过了啊~
以前刚开始学的时候,还不知道对弦的保护,每次都是弹完就算了,所以弦很快就生锈了。因为是初学者,对于琴弦也没有太大了解,直到大半年后,才开始觉得琴的声音怎么调都不对,然后就去买了一套新弦换了。换了新弦后,每次弹完我都用布擦干净,果然就没那么容易生锈了。从那时起我也开始在琴包中放几条新弦备用。那时买的是Alice,1.5元一条,当时只是图它便宜。但是渐渐发现那些弦经常跑音,仔细检查,原来是第三弦外面包的铜线断开了 从此我再也不敢买便宜的弦了....现在买的都是整套的弦,虽然贵了点,但是手感和音质都比以前的好多了。我还买了一支护弦笔,练完琴,擦干净弦,再用护弦笔涂一层油上去,这样弦应该会比以前更耐用了  530141259@qq.com

才玩琴的时候分不清电吉他弦和木吉他弦的区别,我曾经弄了一套爱丽丝的电吉他弦装到了我的木吉他上,当时感觉好舒服啊,软软的,哈哈,由于耳拙,也没听出声音有什么不对,只是感觉好像有点小,当时太傻了。后来慢慢的发现了,已经正确更换了,现在也对不同琴弦有点初步的认识,电吉他三弦是光滑的,木吉他三弦是缠丝的。不光是这点区别,方正直观感觉是不能互换使用的,呵呵,就先说这个我与琴弦的故事吧。
我的邮箱:1499973026@qq.com
用过为数不多的几种琴弦,一类是杂牌琴弦就像钢丝一样说不上音色,音准都难以保证。在论坛里买过达达里奥的彩头电吉他琴弦,挺好用的。在国外上学用过framus的民谣琴弦,现在martin  dx1上的原装线用着也还不错,但是声音较闷,触弦不敏感,也许是该换了。swamiroi@163.com

民谣吉他琴弦经验谈

我学吉他不过两年多点,但是弹掉的琴弦肯定有几十套了。我把我这几年用弦(民谣钢弦)的经验(故事太长就不讲了)给大家分享如下。

一、琴弦的音色

1. 新弦无弱旅
记得我的第一套弦,是在一个不知名的琴行买的“华音”,看了两小的换弦视频后,换上。现在还依稀记得,两年前的下午,我陶醉的听着新弦脆亮的根音和强烈共振的情形。那音色,不比弹了两个月的蓝钢差。只是,这种不上档的弦(包括,10来块的alice)亮不过一周,比起exlir就是屎克郎比玉皇,而且还容易断(很容易,哪怕较新)

2.关于温暖与明亮,就点像做菜放多少盐好的问题,还是自已尝尝才知道
大部份中档弦没有明显的区别,30-45元的达达(我认为是山寨),马丁,Alice的中高档(30-49),都差不多,没有明显分质,其中细微的不同,不能用语言描述,只有尝过了才知道。所以我只说我个人觉得有点特色的弦:一个是Alice的aw332(六角芯),音色好,价格平,寿命适中。类似的还有alice AW468,这个是alice的新技术(高级镀层高碳钢丝光弦)的产物。   
高档弦我用下来是有差别的,比如蓝钢的整合共振好,还有高音超稳而纯,exlir的低音亮而脆,整体共振强,音纯不够,高级的达达,我只用过散装,盒装呢,我师父说平均,我觉得应该是平均的(我有散装exp16)。

3. 真正的音色在右手
加强右手的控制力,掌握细微的拨弦角度,力度,强弱,多靠弦,多弹分解,少扫点琴,这才是王道,你用顶级蝴蝶球拍,估计也敌不过王皓用板砖,是吧?真正的音乐是用你的理解力和控制力去表达的,把琴和弦的能力表达到极致吧,我的经验告诉我,大多数时候,限制住我们的不是装备,而是浮躁的心。

二、弦的张力和粗细

1. 013的弦我不敢用,一怕张力大伤琴,二怕手感差太多,换正常粗细时反而不适应,没用过没有发言权
2. 012最常用的弦,不敢用013的,建议99%的时候用这个粗细吧,张力手感适中
3. 010的我想在演奏时用,换套新的,一般张力小,弹起来很容易按实不易出错
4. 同样的粗细的弦张力有差别,比较最近用的exlir012的,张力就比alice,达达的强,不过达达据说也有高张力版的,买的时候大家问清楚。建议:
a. 新手用低张力一段时间后换中张力
b. 一般水平练新歌或新技巧用中张力
c. 一般水平不练歌,平时练练基功或老歌时,用高张力
d. 高手用高张力
为什么?我想不解释,你也明白。当时只是我个人心得。

三、弦的保养和寿命

1. 弦的寿命主要还是看弦的工艺
   a. exlir和达达的exp版是很长的,蓝钢次之,不容易锈,也不容易断
   b. alice的30-40的,包括我前面推荐的,都不易锈,应该也有镀膜,但是过段时间(一个月),可能就容易断,特别是喜欢特殊调弦的同志们要注意
   c. exlir的弦,右手容易把镀膜弹飞起来,这时音色和寿命都有影响,不知是否是我个人的弹奏习惯引起的,这个待证明
2. 弹前洗手是好的,但不容易坚持的习惯,手汗多的人,弹完了,最后搞块布擦擦
3. 弦油要慎重的抹
   新弦,不要上弦油,以免影响音色,特别是镀膜的。我的第一套exlir,抹了弦油后,音色立马明显下降!擦了也不行,也不知道是不是影响了镀膜的均度。当然,我不敢在第二套上也抹油来证明。。。。所以建议,弦快锈了,有暇眦时,才上油哦!
4. 懒人注意
   烂弦音色严重下降,用久了就换吧。好弦的音色严重下降,你觉得还没怎么锈,这时请注意看你的弦的后表面(靠指板的一面),你用指甲刮一下,是不是有一层灰泥啊?整根的刮一下吧!然后你再听听音色一定恢复一半。。。。有时候,手法对的,但泛音很难发出来,有木有啊?你把弦里外表面,擦一下,再弹,响了吧!?呵呵,请保持弦整体干净,均匀。

四、我推荐几款吧
1. 有钱人或好琴:盒装的达达,exlir,蓝钢,都可以,不要散装哦
2. 一般琴用性价比:alice的aw332或aw468
3. 变态用法:aw332或aw468,一月或两三周一换,相当于,一直用新弦弹,三套下来,也相当于一套盒装exlir什么的了,哈哈,用的时间呢。。差不多吧。。。。

大概想到这些,也不知道有没有想漏掉的。以上纯属个人意见,希望对大家有帮助。

66014509@qq.com
用旧了的琴弦真是比久经风尘的老女人的荫道还糟糕,不但失去张力,而且无论你怎么拨弄,也不可能发出什么动人的声音;这样的琴弦不会让人有想抱起吉他弹奏一曲的冲动。

任何吉他手都希望每次弹奏的是新弦,弹奏新弦的感觉就像握着恋人的手,满怀激动;每弹一声,仿佛两人在耳边倾诉着情话,如痴如醉。

所以我都是勤保养自己的琴弦,力保常新,调弦的时候要按1至6弦依次调整,微调的时候要先松后紧;每次弹奏后把琴弦上的污垢擦干净,3、4、5、6弦都是比较需要耐心去擦的;加上南方湿度高,弹完我都会放回吉他包里,防止生锈。

然而即使如何保养,再好的琴弦也始终是易耗品,所以我都会选择耐久度高一些的琴弦,并且还要定期更换,正常是一次换一套6根,普通琴弦经常弹奏的时候两三周就要换一次,耐久度高的一至两个月也该换一次,再好的琴弦三个月也得换了,而且为了方便取下来都是直接从音孔处把旧弦剪断,旧弦就跟旧拨片一样,损了缺了就丢掉,不必留恋也无须可惜,毕竟一套新弦也不是很贵,但却让人找回恋爱的感觉,值得的!

123127968@qq.com

刚刚掰着手指算了一算,练琴似乎也有七年了。。。就结合一下多年的经历来说一说吧。。
刚开始学琴大概是初二的时候,琴一开始是几百块钱的烧火棍,闷骚的蓝色。。。
那时候对琴弦唯一的认识就是。爱丽丝。。。。六弦五毛,五弦一块。。以此类推。。
啥都不懂,。。。不锈钢的爱丽丝六弦五弦非常容易断。。。所以那个时候就屯了一大堆的五弦六弦。。。几乎没见过琴弦绣。。
后来么换了另外一把烧火棍。。。依旧延续着爱丽丝的光荣传统。。。不是我不肯花钱。。。
而且经常混的小破琴行压根就没啥好弦。。所以我也没机会接触。
到了高中以后开始碰了电吉他,一把黑色的韩产la rose,估计是杂牌木有人知道。
因为时间比较久,。,加上好多年没碰电的,我也忘了用的是啥琴弦。

邮箱:278523479@qq.com

然后终于熬过了高考,可以好好练琴了,于是乎弄了一把yamaha的700。。。
在网上也开始了解了各种琴弦,开始尝试着诸如达达里奥之类的牌子。。。不得不说,刚开始使用的时候,
我就被达达的性能给惊呆了(没见识啊。。。。)。。无论是手感还是音色。都压倒了爱丽丝。。(废话)
从此抛弃了我使用已久的爱丽丝,...开始了折腾琴弦的生涯。。。
一开始用的是达达的011。。。后来听说012的低音会好很多,考虑到自己的700(这个,你们懂的)
一试之下果然给力,而且达达结实朴实的声音确实很不错。
之后也折腾了另外一把面单,然后又升级成全单。(都是森牌的)
也开始使用诸如elixir这样的高档弦了。。。当然。。。我用的一直是散装。。。(不得不吐槽一下。。。这牌子的散装弦
最近涨价得好厉害。。。还总断货。。。。还是用盒装好)
一开始用的是n系列的薄镀膜,一试之下,我勒个去。原来琴弦可以对吉他的声音产生这么大的影响,手感也是巨大的变化,
这琴弦实在是太滑了。但是在我的琴上总感觉声音太亮,后来尝试了p系列的厚镀膜,发现还是这个比较适合我,
虽然左手给我的感觉太滑也太粗,但是音色相对与n系列确实是厚实温暖了很多,没那么尖锐了。
寿命相对来说也是一流的。。。。随便顶个两个月不是问题。。。
只是012的p系列散装总是断货。。。所以我也还是用n系列的比较多。。。。

然后该说说让我又爱又恨的martin了。。。之前用的是msp 4100。。。。
刚上了的时候。。。我彻底被征服了。。。那才是我要的声音。。。
真实,温暖,结实,有股马丁的味道。。。(虽然我那时候用的不是马丁琴)
然后。。。一个礼拜之后。。。。。弦黑了。。。。。。。
这是我用过声音最好的弦。。。。但也是我用过的寿命最短的琴弦。。。。相当的矛盾啊。。。
喜欢它的音色但是又吃不消这消耗。只好先用elixir顶着。。。

目前用的是刚入的martin 00015m ,上面的是达达exp16。
马丁琴得用马丁弦。。。可是消耗太大。。elixir的又破坏了马丁原本的音色。
exp综合起来还凑活,只是音色不够让我满意。。。
所以现在希望能把各种品牌的琴弦的用一遍,找到最终适合的那一款。

嘿嘿。最好能让我拿到这个奖。。。那我就可以试试dm在马丁上的效果了~~~
= =邮箱怎么跑到中间去了、、、、
再发一遍。。。是278523479@qq.com~~~
86年,我读初三,那年夏天,院子里,一个玩伴怀中抱起一把吉他在院坝里弹着首不知名的好听的曲子,以后才晓得的那就是-爱的罗曼史!晓得了红棉这个吉他牌子,于是,每天晚饭后,院坝里就是我们5、6个玩伴的谈笑声和吉他的间断声。
    87年,我考上了高中,一天,父亲出差归来,我开门一看,父亲手中握着一把鲜亮的吉他,我欣喜若狂,当晚居然就抱着新琴睡了一晚上!逐渐,才有心思去逛商店,才晓得了红棉牌吉他弦,当年我们这个小县城只有红棉吉他弦售卖,那时见到有红棉尼龙弦出售,感到很奇怪,试着买回一套换上,结果怎么也弹不出动听的声音来,只好舍弃而换上钢弦,直到N年后才晓得原因!
  87年秋天,班上在城郊搞野炊活动,我也背起吉他去游玩,几个同学团在一起正很高兴,一不小心就把1弦弹断了,当即飞叉叉地骑自行车回县城买了一根弦回来换上。
  比较封闭的社会,比较封闭的信息,年少的我对吉他以及吉他琴弦所知了了。。。
  进入高三、参加工作、结婚、生子、再读书,生活的内容太多而以至于忘掉了吉他的情怀。
  2002年,旧城改造,搬新家了,才从布满灰尘的角落里抱出了同样布满灰尘的我过去的吉他,拂去灰尘,望着斑驳不堪的吉他,望着抽屉里同样锈迹斑斑的吉他弦,心中的一根弦再次被拨动。于是,有了我第二把吉他-WESTFIELD AAG 695面单吉他,晓得了达达里奥吉他弦, 还有010、011、012的弦的粗细的区别,尽管达达里奥吉他弦的声音比红棉吉他弦好N倍,但怎么也找不回当年弹起红棉吉他的感觉,尽管那是一把全合板红棉练习琴!
  感谢网络,感谢生活!2010年,我第三把吉他-MRTIN HD28到手,才发现,吉他的声音怎么可以有这么舒服的!和我手中这把面单吉他比较起来,拨动013的MARTIN4200弦,低音浑厚,中音激荡,高音清澈,滋味不摆了!
  信马丁,得永生。呵呵。。。
关注这个贴子N天了,还是说几句一般感受,呵呵
410192303@qq.com

回复 73# BabyKoala 的帖子

建议你试试DEAN MARKLEY的海螺吧,音色和耐久会让你满意

中奖就一年不用买了

关于琴弦。
小弟生于1992年,距今即将步入第二十个年头。
第一次接触吉他是三年前,至今水平依旧不让我满意,只能慢慢提高,我想厚积薄发,也该是时候了。
虽然水平不高,学生又没钱,可是苦苦积攒,还是一共买了4把琴,
一把入门古典,一把玩具民谣,2把全单,詹森和海鸥,琴弦更是换了无数
碰上这个活动 正好总结一下,琴弦的好坏对于音色的改变不必多说。但是适合的琴弦放在对的琴上发挥的能量是极大的。
首先说说ELIXIR,网上评论褒贬不一,有人喜欢,有人不喜欢。
我只用过散装 NANOWEB 012 刚换上的时候感觉确实改变了琴的音色,高音细腻的要命。
有些人认为有些假,其实也过得去,但是低音相对来说差了不是一点,亮的太贼,感觉有些不爽。
但是据说可以用几个月,如果几个月一直都是这个音色简直就是太幸福了。
随着时间的推移,琴弦失去了一开始的那种脆脆的声音之后,音色开始变得稍稍平淡。更好的低音,更自然的高音,持续的保持了2个多月。
然后是手感,习惯之后那种顺畅的感觉前所未有。绝对令你满意。
寿命对我来说也是相当满意,我在第个月的月末换掉了它,换掉的时候依旧可以持续的输出良好的音色,出了右手音孔之外的位置没有锈迹。当然对比之下音色暗淡,延音短,
但还是在一般人的接受范围内,没有变成那种锈迹斑斑的混沌声音。
盒装估计也不会更好了,只是估计。主要是贵了那么多,心里不想买。
淘宝上算邮费七十多一点 性价比超高。
接着 D'Addario 我用过最多的琴弦。
达达的音色放在海鸥上我完全不喜欢。在另一把完全开声的D型全单上表现优秀,换上5天过后,低音结实,高音不突出,但还是很结实,听起来很舒服。
手感比起来中规中矩,稍稍硬一点,没什么可说的。
寿命没什么可说的,散装淘宝上价格不贵,该换就换,我一般用一个月多一点。因为已经黑掉了,镀膜的除外。
高端的低端用了近10套。感觉大概就是这样。因为学校门口的琴行都是达达的弦,买起来方便。
总体来说很不错的琴弦,没有特别明显的优缺点。值得信赖。
马丁,我只用过2套,一次性购于吉他中国淘宝店。
一套四十块左右忘了什么型号了。
音色不错,还是比较适合D型的琴,是很结实的声音。梆梆的,没用过很高端的型号,之前詹森的全单原装的就是马丁弦,听着才舒服。
和达达有些像,感觉要更好一些。寿命感觉也是更短一些。
我是很油油的手,平时不注意,吃饭的油,头发的油,经常会弄到琴弦上,间接的缩短了琴弦的寿命,但是这也太短了,大概也就半月多
一点的时间,而且感觉用了两三天就开始走下坡路,一路到底。
感想就是天天这样用不起啊用不起。
据说高端型号要好许多,也贵许多,穷人还是 不要继续试了。
DR买过一套,感觉不如伊莉莎来着。
使用寿命算不错,但是没有听来的那么久,巅峰状态两个多月还是没问题的,手感也比较顺畅,和达达有些相似,卖点是手工琴弦,
在我的感觉上音色平平,可能是不适合我的琴,没什么感觉。
Alice 中国国产,就是便宜。最开始用,印象就是容易断。
Godin 海鸥的原装琴弦。不知道什么型号
比伊莉莎更自然顺畅的高低音,音色温暖,舍不得丢的弦,淘宝上都买不到,
手感较软,很舒服,没有伊莉莎那种滑,但是顺畅,感觉包线有文章,是细么?
寿命也同样很好,在用了不久原装弦感觉旧了就换掉,随手换到了另一把全单上,震撼的声音,
整体提高了一个档次,感觉有让吉他有了更好的共振。
然而买不到了。。令人郁闷。
ZIKO, 国产,也便宜 ,音色超出了我的想象,那次是淘宝右面推荐宝贝 19块钱还包邮,就买了3套,
音色衰减的也同样吃惊,能不能不这样,感觉一周已经不行了。
换这么么多琴弦最后还是放在了伊莉莎上,散装性价比高,主要原因还是换弦太麻烦,其实换来换去也就那么回事。
810691570@qq.com
楼上的依莉莎第一次听说。。。
第三周赢家是羊角疯!
等等我们的邮件,恭喜!
恭喜羊角疯大侠

每种弦对于琴来说是不一样的。

每种弦对于琴来说是不一样的。每种弦对于琴来说是不一样的。
我只能说伊莉莎对于没完全开声的海鸥有很明显的弥补作用,除了Godin原装弦以外最舒服的就是这个了,当然自我感觉