买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 管理员

至12月底每周都有机会赢两盒Dean Markley琴弦

吉他中国微信公众号
原帖由 enkysteady 于 2011-12-16 16:43 发表
第三周赢家是羊角疯!
等等我们的邮件,恭喜!

终于等到羊羊了   虽然迟了一点儿   总算是中奖了

回复 80# enkysteady 的帖子

吉他中国抖音
大湿,中奖了,我的玄也有着落了,哈哈

真是众望所归啊
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我是一个普通的学生,弹琴时间说长不长说短不短也有两年多了。之前弹的木吉他,琴也不是好琴,对琴弦就没有那么大要求,那时候一般用的就是奥林匹亚,不会太贵,也不算太过硬,在之前已经觉得不错了。一年多前吧,开始学电吉他。和大多数新手一样,开始用的也是达达。卖琴给我的老板也是爱琴之人,教给我很多保养琴的知识。我也视琴为宝,基本每次弹完都有把琴整个擦一下,然后上弦油,隔几天就擦一次碧丽珠。可是我们这里是潮湿的南方,用达达无论我怎么保养还是很快要锈,而且我玩的是比较重的东西,达达也无法给我足够的感觉。所以就有人给我推介了蓝钢。我本来就喜欢蓝色,所以看了外包装就决定试一试。第一次换上蓝钢,打开音箱,切换失真一试,这声音实在令我满意!声音非常的饱满有力,而且蓝钢弦带给我最重要的是那长久的寿命。由于经济原因我不可能经常换弦,但是蓝钢的性价比实在吸引到了我,在我的保养下,一套蓝钢能用上三个月以上还不会太锈。但是琴弦的确不可以太久不换,所以两个月左右我还是会换掉。直到现在我用的还是蓝钢。其实我觉得,再好的琴弦也需要保养,没有保养不可能有长久的寿命,在装弦之前我还会把琴弦的背面擦一次弦油,这也是有利延长寿命的。这就是我与琴弦不得不说的故事。手机打得好难受啊T.T               我的邮箱:    443127345@qq.com

谢谢,和做梦一样

原帖由 enkysteady 于 2011-12-16 16:43 发表
第三周赢家是羊角疯!
等等我们的邮件,恭喜!
谢谢,和做梦一样
恭喜
我主要是玩木吉他弹唱的,03年自学的吉他,刚开始的时候对于琴弦没有什么概念,就是哪根断了就去琴行换哪根,之后陆陆续续到了08年,期间也停了很长时间,看到了指弹大师Tommy的视频又开始练吉他了,开始弹一些指弹的东西,之后慢慢开始知道了,很多指弹的曲子是需要特殊调弦,于是上网看了调弦的一些方法,和了解了一些琴弦的牌子,最初看到国外有一个牌子叫DR评价似乎不错,于是就去了知音琴行,哪知这个牌子实体点比较少,于是在知音琴行工作人员介绍下买了他们的vinci牌子,蛮贵的感觉还可以就是有点贵,之后又了解了达达迪奥的琴弦,网购了几套,用下来感觉不好,于是又上网查了查,好像是exp系列的比较好,于是又买过一套exp11的用下来感觉蛮硬,蛮滑的,之后又买过散装的exlxir,也是感觉蛮滑,很硬,都用得012的,后来去过柏斯琴行买过一套Dean Markley 蓝钢012的琴弦,刚换上的时候,拉力很重,很难按,不过过了几天就习惯了,这套弦,用的时间很长差不多有2个月,那时候基本上每天练琴4个小时。

基本上用了那么多牌子的弦,首先感觉,琴弦还是要滑一点和粗一点比如012以上的琴弦,弹起来舒服,那个低音的音色要感觉像爆出来才好,高音的话要柔一点,不要很尖的那种,刚刚换新弦的时候,手感一定是比较难按,还有声音的话,有一种很难形容的像机械一样的声音,因为琴弦和琴的木头也是需要一点时间去磨合,基本上一个礼拜以后声音就会达到最佳,还有琴的好坏也是很重要的,还有个人感觉一个月左右换一套弦是比较好的对于非专业的人来说。换弦的时候最好是两边依次松弦拆弦,保持拉力的平衡对琴颈也有好处,好这是我的故事。

1824210688@qq.com
支持下 多一点活动!
非常酷。。。
期待中奖,始终关注。。。
我和琴弦没有故事。
在来到这里以前,我不知道琴弦也有分的这么细。
读书时买了把红棉琴,后来买的弦也都是红棉弦。我知道琴贵琴贱,却从没想过会像电视电脑一样分出各个品牌,又有价钱不同,互相比较着不同。
看过西部电影,好象是吉他杀手之类的,琴箱里或许是自己做的琴,或许是枪,谁知道呢?
在来到这个论坛以前,只知道抱着琴弹就是,虽然声音总让我不满意,但是并没有想太多。可是到了这里,有了比较,才知道自己有多浅薄。
说实话,我甚至不知道这次活动的两箱琴弦到底是什么档次的,依我来想,这琴弦该比我的琴还贵。
前些天刚换了套红棉,迷糊着弹着。没有系统学过,没有老师,都是买书照着瞎弹。该是论坛中最差的一种了吧?
可是我觉得抱着琴弹就是了,这论坛有了品牌的比较,会让我很不满意现在有的一切。
看过许多个帖子,很想换把琴,可是就在刚才,突然想起耳机这个东西。
我很喜欢听歌,但是却分辨不出耳机和音箱到底有什么不同。贵和便宜,于我来说都是一样,听的只是心情,是想听的时候在听。
我甚至想买个录音机,把以前的磁带翻出来再听。这件事情,打算这几天搞定。
关于这个活动,只能说是巧合,我在网上乱搜,忘了搜什么,点出咱这论坛的页面,然后就触动了。我喜欢吉他,以前一直没有时间,真的没有。最近把琴找出来,换上弦,也还是没有时间。
人都说时间是挤出来的,可我一天只吃一顿饭,如何挤时间?
这算是一个牵强的借口,我不满意。说远了,继续说回去。
在网上找到这个论坛以后,就乱看,看的我很喜欢,很喜欢这里。兴许是这里的氛围,让我发现,原来我竟然很喜欢琴。
可是接下来有了比较,就知道自己的不足。
本次活动要的是关于保护琴弦的知识,可我从没保护过。所以在注册以后,一直没想参加这个活动。因为我知道,我没有你们想知道的知识,说出废话也还是废话,不要耽误大家时间才好。
可是在刚才,我来点开这个帖子,才发现只有少少四页内容。便有了写下这些的冲动。
这么好的活动,可以得到很棒的琴弦,都很少人参加,真是可惜。我来写一些琴弦外的话,当是捧个场。
我现在有的琴,是十几年前在天津劝业场附近一个乐器店买的,一个破布包,一把上着钢丝弦的古典琴。后来就一直弹他。
毕业了,颠沛流离。没时间弹,便连破琴也放起来。
可是心中总有一个想法,要弹,要弹,要弹
所以在今年自己搬出来住以后,很快的拿出琴换上弦,要弹。
可是还没弹呢,又有事情发生,整日里忙的不停。
偶尔会想起这个活动,会想,有些人运气真好,有了好琴,还有机会得到一些好弦。
直到昨天,忙的事情算是暂时告一段落,今天在家,才会点开这个页面说这些废话。
挺喜欢这个论坛,感谢这个论坛。还有这次活动。
一开始根本不知道弦什么的…用一把国产的不合格琴,就是12品能放进一个手指,音箱没有共振的那种…属于完全没有概念的状态…但是现在也不会对琴弦有很大了解…用那部琴的时候换过一两次弦但是没有太大的效果…记得是几十块一副的而已,但是换了跟没换的确听不出差别…琴的问题吧
一年前换了一部单板琴,是大峡谷的SSD-N,原配应该是达达的EXP11,用了一年多一直没换弦…绣的不成样子但是声音都没什么改变就没去理了…而且这弦很硬很硬…磨得我的手茧超级厚的说…直到去年冬天又冷又干燥,断了…又在网上买了副达达的不知道什么型号了,感觉差不多…现在在朋友介绍下准备下次换副Elixir的试试…
290264558@qq.com
呵呵 我最早是用的爱丽丝  感觉钢味太浓了  
后来换成达达很容易锈  而且太硬了 弹不久手就受不了  现在用马丁的琴弦 声音手感都不错
嘿嘿嘿   287434572@qq.com

不断的吉他弦

4年前花350rmb买了把民谣吉他。神奇的没断过弦的吉他。
  以前一直想学习一种乐器,上了大学一激动和寝室我们3人一起买了3把吉他,最后只有我在坚持玩了。4年下来,没经过什么训练,甚至没有老师,只有个比我玩的号得同学教我些。真的是知识匮乏的菜鸟,来到论坛觉得大开眼界。我也不知道是不是运气好,吉他弦一直没有断过。一直以来只买了最普通的弦备用,后来才听说Dean Markley、马丁··· ···
  虽然琴弦已经有锈了,毕竟菜鸟的练习之路一直靠它,舍不得换,只是练习。一直只知道能发声音就行。
  等我调断这根的,换来好弦试试,很期待惊喜的音色。
  当然,换了号弦就得好好保养啦,练习完擦拭弦油是必须的了。(以前我完全不知道~甚至随便用用湿抹布擦过)

邮箱:446441068@qq.com
菜鸟也过来凑个热闹~~[em92] 其实对琴弦没什么研究,就说说经历吧!

1、第一把练习琴没啥说的,没到换弦的时候就把它扔了,呵呵。
2、后来上了把Epiphone DR100,顿时觉得牛x了,自带的弦没多久就生涩的要死,开始折腾换了。
我脑子比较热,当初换的第一套就是马丁SP系列,现在多余的弦还被我塞在盒子里保存着的,呵呵,对我这等菜鸟来说确实是神器,天天看着它也有膜拜的感觉。这套弦手感极其顺滑,亮闪闪的黄铜色无比的炸眼,,看着就有拨拉的冲动啊!不过由于我疏于保养,又拿回家折腾了一圈,回家之前把弦松了,回家后直接把1弦崩断了。后来在家里淘了一根红棉的散装弦换上,也能凑合弹了。马丁这弦手感好,不过如楼上各位达人所说,生锈挺快的。
3、这套弦一直很舍不得换掉,直到后来同学买了把琴,送了一套国产弦给我了,忘了啥牌了,然后就把这套新弦换上了。毕竟新的手感肯定很新鲜,也维持了好久没换,主要是后来忙着毕业找工作加各种颓废,也顾不上弹琴了,呵呵。手感方面,非常直观的感觉是越到后来越硬,张力不行,我觉得这是品牌间实力差距的体现,没啥说的。。。
4、最近,因为公司年会上有个小的露脸,就想换套弦找点新鲜感,于是昨天晚上刚从附近琴行整回来一套达达里奥EZ920(绿皮的那款)。貌似贵了好多,TB上普遍价格20多到40多不等,估计是贵了,唉……
说说手感,觉得钢丝味儿挺足的,声音很亮,不闷(不知道是不是因为是合板琴呢~),不过现在音跑来跑去的,郁闷!还没敢调到标准音,现在已经觉得很紧了,是不是我荒废了太久了啊,唉!

下次准备试试大家说的Framus和Elixir。其实态度是决定一切的,应该勤加练习才是哇~~~
个人感觉选弦最重要的就是手感和音色。
随着使用时间的增加,金属必然会产生疲劳,音色质量下降,这是不可避免的,如人之生老病死。但通过保养,我们能延缓琴弦(尤其是一二弦)生锈,保证在音色尚能接受的时期内不至于因手感不佳而无奈换弦。
记得刚开始玩吉他的时候,连不会调弦,更别说换弦了,以为500块的吉他原配的弦肯定比市面上10几块钱的弦好得多,到后来锈得割手了还舍不得换...要不是庆幸那次意外把1弦弄断,估计早因手受不了放弃吉他了。不过说来也怪,当时换了一套貌似叫“大地”的弦,15块,用了差不多1年都没生锈...当然,音色嘛..我当时连标准音都分不清...更别提什么音色好坏了。就这样,一年多来双手触摸着“大地”断断续续地玩着,技术也是原地打转,53231323,对吉他的喜爱也淫缺乏希望曙光的照耀而慢慢枯萎。
直到后来不知怎么误打误撞闯进GC,才知道原来自己手中当宝一样500大洋买来的吉他竟然是最低档的合板琴,知道那跟我身高不成比例的弦高才是我练琴的最大障碍,才知道世界上竟然没几个人用“大地”,才知道以前听湿胸提过的什么“达达你凹”好像很好......才于是乎翻遍GC月经贴——“预算2000买什么琴好”,敲定雅马哈730,这才重燃我对吉他的激情。(PS:在买琴中出了点问题,等了好久,于是迫不及待给自己的“原配”换上一套达达Z910,心想着要体验下好弦的快感,可这不给力的达达换上没2天就开始生锈,1个星期基本没地方可锈了,不过后来新老婆娶进门以后,因宿舍条件不允许娶两个老婆所以经我有限得调低弦距换了一二弦后出给一师妹了。)
都说730低音出不来是弦不好,于是在拿到琴的第二天,我就“成功地”将1弦调断。。所以与雅马哈琴弦缠绵的短暂的一天里,由收到琴的狂喜到弄断弦的大悲,我经历了学琴生涯中的冰火两重天。
弄破我老婆的“处子弦”后,给她换上一套传说的好弦——EXP16。在经历了前一套Z910的“速锈”体验后本就对达达弦没什么好感,不过EXP系列确实比Z系列的高端一点,1个星期后才开始生锈。。。。后来只能通过频繁得涂弦油,来减轻手指的痛苦,勉强用了3个星期后扔了。
接着用上了买琴是送的EXP11,不知是散装弦质量差别大还是什么原因,我觉得无论音色还是耐久度都比EXP16要好,而且那时正好广东雨季,用一个月才生锈我已经很满意了...至少对于达达的弦来说。
后来我发现不对,自己总是在弦生锈以后才涂弦油来保持手感,为什么不在一开始就涂油防止它生锈呢。于是又换了一套EXP11,一开始就上弦油,每次弹完都用弦布擦干放琴盒里。果然,2个多月了虽有少量锈迹但手感仍是不错滴。后因对达达感到厌倦,换了套DR。没办法,谁叫咱就是喜新厌旧呢,琴咱换不起,弦总换得起吧。
话说DR的弦倒是真的不错,用了2个多月了,一点锈迹都没有(当然,这跟本人的悉心爱护也有很大关系),音色个人感觉也比达达的要好(不排除对达达存在偏见,本人耳朵比较木),无论是扫弦还是分解,声音还是比较亮也比较齐的,当然,低音问题是琴的硬伤,这个普遍认同的问题终于在我使用了半年730后有所略微察觉。。。。
目前还在用DR这套弦,相信在用个个把俩月不成问题,弦嘛,摸起来舒服就行了,女优还有声音喊哑的时候呢是吧。
嘿,来吧版主,给套DEAN的弦给我蹂躏蹂躏吧 (忘了加邮箱了,补上:241152525@qq.com

上周5的赢家是 extremebang

这周5会有最后一位‘’写的最好的‘’赢家
这坛子也太多人给Alice劣评了吧,所以我只好再说说琴弦的故事好了,其实即使是Alice的入门型,如a206 a303等系列,也是有价格低、不易锈等优势。至于手感不好吧,根本原因是个人的握力不足。至于大家说的音色好坏,音色没有分好坏,只是用什么音色应该根据曲风而定,决定音色的除了吉他弦,还有吉他本身。所以琴弦没有好坏之分,只有新旧之别,新弦弹奏悦耳,让人感动。但是如果是一些大悲歌,新弦还不如一些稍旧的弦..本来还想说一下“那为什么有些弦那么贵呢?贵在哪里?",但是赶着吃饭,就不打下去了

123127968@qq.com
如何防止达达琴弦生锈。
我买了一瓶dunlop的65护弦油,每次弹完吉他,都用护弦油擦一遍琴弦,然后用擦琴布来回撸两遍琴弦。
这样既擦除了污渍也能使护弦油保护着琴弦,生锈问题就没再出现,只是时间长了琴弦会有点变暗。其实最好保养方法还是多弹吉他。

谢谢主办方,谢谢Dean Markley

原帖由 enkysteady 于 2011-12-26 15:44 发表
上周5的赢家是 extremebang

这周5会有最后一位‘’写的最好的‘’赢家

这么厚重的新年礼物,太激动了,太感动了,太。。。之前还有点不相信,报着一试的态度,额,等下我要买彩票去~~~
一直都知道dean markley这个蓝钢的弦,听说蓝钢的弦不生锈(我一个喜欢的老朋克朋友说的)但是一直=到现在还没机会试过 用过最好的弦就是达达里奥
   我是一个喜欢garage,grunge punk的青年,我一直觉得琴弦对我来说很重要,所以也有一定的感受。

下面就来谈谈我对弦的了解和使用吧。

很多人都觉得只有箱子,琴,效果器重要,但是却往往忽略了琴弦的重要性。我就从以下几个方面来说说我自己的看法和感受吧。
   1:寿命问题.
  (1) 琴弦的寿命第一就是用断弦否来判断,这是大多数人的看法吧,应该是
    (2)其实琴弦还可以从他的震动来看,(这是我下面讲的那次演出后,我问的一个高手经验)方法是空闲拨一下,然后看它的左右振幅,如果左右不均匀那么这根弦就已经不行了,呵呵 不行了的程度 就看左右振幅差的程度。
    下面就是我的一个悲剧例子。(呵呵,不过还好哈 ,我玩的就是车库,玩的 就是感觉,断弦还好。)
    很多人真的很难理解在台上演的正high的时候,突然关键的二弦断了是什么感受,呵呵,今年开学我们在学校外面一家冰淇淋店门外和朋友们搞了一次音乐party,大家玩的都很high,第一次在室外这种场地,当时有点小紧张,调弦的时候调了很久都没调好(我当时用的是ailice的那种套弦),(结果是没看到升降号(那种50多的调音表)),最后还是一个“大师”给我调好的,第一首歌没问题(the vines-don't listen to the radio),当时气氛很好,都放开了,但是当第二首(the vines-get out)时正当要近solo时,二弦悲剧的断了,大家都不知道,都在high。呵呵,接下来大家懂的,没二弦的solo得怎样弹下来呢。当时没关,继续high。演完后换的我催哥哥的gibson。
     所以可见,琴弦的质量直接关系到琴弦的寿命的。
    2:音准音色问题
    呵呵,这个我相信大家都很关心吧,就一般的说,搞的稍微清新一点的,跑一点音,很容易就听出来了,歌曲也变味了。这个是大家都不希望的。我也是一个对音准很要求的人,哎 纠结一段时间后去专门买了个tc 调音。
   上新弦的时候,都会有一个“琴弦的适应期”,呵呵,就是琴弦没伸展开,会造成跑音。所以,心弦都需要不断的调音。但是好的弦,调几次就稳定了,然而质量稍微差点的弦,却是“屡调屡跑”,呵呵,有时真的很气愤,呵呵,这是对一个用alice的人的悲剧。用过达达里奥的,感觉还蛮好的。其它的没尝试。
   好的弦,音色干净,无杂音,声音均匀;质量差的弦,音色不匀,有时还冒杂音,悲剧(开原音试),谈原声的时候很重要的,
   3:手感问题
  呵呵,这个相信是个弹吉他的都知道的,琴弦的手感直接影响到弹琴的人的心情和发挥。好的琴弦手感很软的,一句话很舒服,那种光滑柔软的感觉都是弹琴的人所喜欢的。但是唯一缺点就是越舒服的弦越贵(呵呵 题外话);再来说说质量不好的弦,一是很硬,然后很“割手”。这从滑弦什么的最容易体会的。
  (附:呵呵 由于经济就得牺牲上述中的一些元素,呵呵,没发中国的大多数人对乐器的购买力都“有点”低,我说的是大多数)
    最后附一点一个garage'娃儿的一些琴弦使用心得和经验吧
  一:如果有钱,经济支持就买好点的弦吧,这个看自己的经济状况,量力而行(才开始我是只用达达里奥以上的弦呵呵,学生没多少钱,买设备都是自己一块块省的。现在有时就用alice,大演出就用下好点的弦)
二:大型演出前,换新弦,这是保证演出的一个方面(呵呵还有用单块用电池的的要换新电池哦,呵呵,我都是吃过亏的哈哈),不要在这个时候节约。
三:上新弦后用手向上扯几下,尽快使琴弦”进入状态“。
四:(重要)一定要意识到调音的重要性,不要无所谓。养成好习惯。
五:扫弦的时候用巧劲吧(哈哈 作为一个玩punk 说这个有点扯哈 grunge万岁)但也不要放不开哈。
六:(重要)用完要擦弦,就像打完枪,需要擦拭一样。
七:有条件买瓶油吧,经常打着。保养。
八:(重要)不经常弹的时候,松弦哟,不要松完了。(大家都知道吧)
九:放琴的时候,放在干燥点的地方。
十:(重要)还有就是经常检查琴弦的使用状态,方法可以用我刚刚说那个,看拨空弦后左右振幅均匀不,越均匀越好。左右差异大了就该换弦了,不要吝啬,不换对琴颈不好。

哈哈,以上就是我的一些经验,玩车库半年了,刚刚我一个好朋友给我说这个活动,就来看了看,至少和大家分享了一下我的经验嘛,希望对大家有帮助哈,还有些想不起来的以后补上。也求交流哈

邮箱:703801454@qq.com
我是一名木吉他爱好者,从弹唱玩到指弹,琴弦和琴等硬件也是一路折腾
最早的时候,用的是ALICE琴弦,还不是现在那种的新包装,那时候的ALICE做的远没有现在那么好,感觉就是不会生锈,但是容易断,而且谈不上什么音色,偶然换过一次红棉的弦……那是我用过最差的弦了,没有之一……
后来开始用达达的弦,散装的EXP11,新弦上去有点炸,弹一会以后会稳定下来。我换弦可能跟有些人不一样,并不是等弦锈了换,而是弦的张力明显降低,共振下降,弦的声音没有力度的时候就换了。按照这个标准,EXP11散装的在夏天就半个月的样子,不知道盒装的会不会比较好。 EXP16的也试过,音色要比EXP11的温暖,我个人比较偏爱EXP16这种温暖的味道,不得不说达达里奥在磷铜与青铜的区别中做的是很明显的,相比而言ELIXIR做的就不是很明显,这在后面会说到。
再继续我就用上了ELIXIR的弦,散装和盒装的都用过,如果你想尝试ELIXIR的威力,我在这里强烈推荐盒装。同样型号的ELIXIR弦,散装和盒装的差距绝对有价格差的那么大,主要体现在弦的张力和寿命上。盒装的张力大,衰减的慢,夏天来说,按照我的标准能用三个月,再继续用就软趴趴了,曾经有一套盒装的过了冬天用了半年 ……散装的话夏天一个月多水平,而且张力明显小,没有盒装那么有力道。但是这个牌子弦的缺点也很明显,声音很亮,颗粒感强,分解和弦还行,扫弦的时候太过于清亮,没有EXP16或者MARTIN的弦那么温暖,就算是磷铜弦的ELIXIR还是很亮。我个人曾经在相当长一段时间内很痴迷于ELIXIR的盒装弦。
最后让我们来说说MARTIN弦吧,MARTIN弦我只用过低端的弦以及MSP 4100 4200,像7100 7200这种镀膜的我还没有用过。感觉中,MARTIN的弦都有MARTIN的味道,温暖,醇厚,你去听一些马丁琴的试听,出来的那种味道就是MARTIN弦的味道。不过4100 4200比MARTIN低端弦还是出色一些的,在音色上很对我的胃口,但是寿命确实一般,我加着弦油,按照我前面的标准,一套4200也就是半个月左右,更低端的不用说了。7系的弦 还有那个什么新技术镀膜的弦我没有去试,原因是口碑不怎么好,MARTIN弦的特点镀膜了之后估计会损失很多,希望随着时间,弦的技术能越来越好。

至于保养,我个人觉得主要是靠弦油,弹奏之前洗手,以及弹完之后放琴盒。弦油作用还是可观的,不算太大也不算太小。但是擦得太多会影响共振,把握好频率。当然,每个人的手也不一样,我有一个朋友盒装的ELIXIR天天擦油也只能用一个月最多了 ……琴弦还是要靠搭配,TAYLOR MARTIN我都拥有过,废话不多说了,出场的琴搭配的弦是最能体现它特色的,MARTIN上ELIXIR这种我也做过,总是有点不对味,见仁见智了
琴弦越粗越圆润饱满,越细越亮丽突出。越粗的弦动态越好,越不容易断,但是跟音量没有太直接的关系。每个牌子的琴弦特点拿捏一下,希望大家都能找到梦想中的琴弦,我也在努力当中

810284596@qq.com
琴弦是每一个吉他手必须使用并且了解的,哈哈,相信大家每天摸到最多的就是琴弦吧。这里我就从自己的经历来谈谈琴弦吧。
    好的琴弦可以给我们好的音质,在调音的时候能迅速调准,音高稳定,好的手感等等好处。而且好的琴弦使用寿命一般还是要长点,磨损速率相对慢点。
    在我们身边可以买到各种各样的琴弦,但是建议大家还是买被大家广泛接受的厂家生产的琴弦,一些山寨的和劣质的虽然便宜,但从某种程度来说这种便宜常常让你损失的其他东西,例如好的手感,音色,有一部分还特别容易断(质量问题)。每个牌子的琴弦都有其独一无二的特性,也都有好和不足的地方。例如达达里奥的琴弦在价格上便宜是个优点,但是特别容易生锈是个最大的毛病。蓝钢的琴弦相对来说我比较喜欢,各方面中规中矩,呵呵,但是价格小贵。没有任何东西是完美的,所以大家选择适合自己的就行了。

邮箱:1774854895@qq.com
顶顶顶顶顶顶
amwanfwbx是Dean Markley 活动 ‘’写的最好‘’ 的赢家!

恭喜, 你明天会收到一个邮件的

羊角疯 写的也非常好,但已经中过奖
听说羊大师到现在也没收到传说中12套琴弦,空欢喜了大半个月,天天问门卫有没有自己的快递,门卫以为他魔障了。举办方要不要查一下情况啊,这样下去羊大师真的要得羊角疯了!

回复 106# enkysteady 的帖子

求快递单号呀

哪会给你什么单号啊? 骗子骗子骗子! 羊角疯是12-16中奖的,到今天1-9号也没有收到所谓琴弦,对方一再敷衍,一会说12-22号寄出的,一会说1-3号寄出的,有一句靠谱的吗? 枉费大家这么信任举办方,这么真诚的来支持,简直就是个骗流量、虎头蛇尾的活动!  真佩服羊大师这么好的涵养,我作为他QQ群里的人都看不过去了!

主办方要是有想证明自己诚意的话,请给羊角疯和extremebang 提供快递单号!!
支持一
这个活动好象是虎头蛇尾的,一开始两个星期还按时评奖,后面就越来越拖,发个快递应该更不是什么太困难的事吧,一个电话快递公司就上门了。羊大师写的很到位的,既然中奖了,总要及时给发奖品的,都一个月了还没有?这是一个诚信的问题,毕竟12盒琴弦按批发价算值几钱?
谢谢老婆过来发帖子替我打不平,确实这个中奖挺闹心的。

贴几个聊天记录吧。
日期:2011-12-30
NS藒賐N 11:48:55
您好,上次的琴弦我还没有收到,能提供个单号给我去查一下吗
Homeboy 11:50:48
Hi
Homeboy 11:51:50
今天那个人不在,3号再跟你联系好吗?
NS藒賐N 11:54:55
好的
NS藒賐N 11:55:02
我再等等看吧
Homeboy 11:55:04
ok. sorry
日期:2012-1-3
Homeboy 16:50:05
你好,你是 Dean Markley 琴弦的赢家吗?
日期:2012-1-4
NS藒賐N 9:39:31
是的
NS藒賐N 9:39:32
您好
NS藒賐N 9:39:36
昨天没在
Homeboy 9:40:17
你好
Homeboy 9:40:22
我们看过了
Homeboy 9:40:43
我们产库是忘了发了
Homeboy 9:40:46
昨天发了
NS藒賐N 9:40:51
……,这样啊
Homeboy 9:40:52

Homeboy 9:41:03
应该过2,3天你会说到
Homeboy 9:41:11
有问题跟我联系
————————————————————————————————————————————
NS藒賐N 15:36:04
您好,我是GC的羊角疯
NS藒賐N 15:36:14
我一直没有收到中奖的琴弦
NS藒賐N 15:36:30
homeboy说今天不在,让我找您问下
NS藒賐N 15:36:39
能给我个快递单号吗
握威晨兆泽 15:36:46
您是哪里的赢家
NS藒賐N 15:36:59
南京的
握威晨兆泽 15:37:04
我看一下,您稍等啊
NS藒賐N 15:37:11
谢谢
握威晨兆泽 15:37:22
您是箱琴弦的还是电琴的
NS藒賐N 15:37:36
箱琴弦
握威晨兆泽 15:37:51
嗯,我看一下
NS藒賐N 15:43:02
谢谢
NS藒賐N 15:46:57
您好,查到了吗
握威晨兆泽 15:47:14
没有查到快递记录呢
握威晨兆泽 15:47:20
是快递公司没有查到呢
握威晨兆泽 15:47:27
我让他们查呢
NS藒賐N 15:47:50
哦,好的,发货单上就有单号的
握威晨兆泽 15:48:25
是仓库发的货,因为去年的记录都封存了,不好找,所以先让快递公司在查
握威晨兆泽 15:48:38
查不到的话也不用担心,我这边会再安排发出的
NS藒賐N 15:48:47
好的,麻烦您了
握威晨兆泽 15:48:51
别客气
日期:2012-1-6
NS藒賐N 10:40:30
您好,请问单号查到了吗
日期:2012-1-9
NS藒賐N 10:42:31
您好,请问单号查到了吗
——————————————————————————————————
从昨天开始,两位仁兄QQ一直不在线。

回复 112# 羊角疯 的帖子

...能告诉我他们的QQ联系方式吗?我也想问下

回复 106# enkysteady 的帖子

最近工作特别忙,都没有来得及上论坛看看,从第二周起我就一直看的,以为自已没中奖,但是今天才看到如此振奋的消息,不枉当天我熬夜打字啊。哈哈哈。。。。。
感谢吉他中国,感谢教我吉他的师父,也感谢大家觉得我的文章有用。

不过,过了这么久了,我想知道一下,怎么联系发奖的人员呀?

年前肯定是不能发货了,希望年后能收到货,到时一定来顶贴顶人气![em28]
弦以收到了,过年这几天我抽空发个心得

感谢渥威中国
这公司效率可以!12月的一个小小活动,硬生生给整过年去。

谢谢主办方

好事果然多磨啊,弦终于收到了,感谢主办方。弦是011的,我以前多用012,这下有新体验了。。。