买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 春秋|season

【TC NOVA SYSTEM 操作交流】

回复 33# 春秋|season 的帖子

吉他中国微信公众号
那你现在肚子好点了么
回头录个听听
吉他中国抖音
原帖由 春秋|season 于 2012-1-16 18:45 发表
建议您调下nova的eq,我们Q群内部试过自带eq的都能做出相当好的金属音色。串箱模进监听品质高而且方便录音。[em91]

额,春秋大哥!看你的设备好歹也是MESA的,想不出好音色都难哦。
我现在就一个HND的小分体,哎!
Q群多少号码,能加一个不?
GC视频号
原帖由 xuechenweiqu 于 2012-1-16 12:54 发表
挺多的  进吉他箱子的话 别选带箱体模拟的单块就行
还有把nova的di输出关了

哇,版主,看来我说明书看的还不够彻底啊,到目前还木有找到NOVA SYSTEM的DI选项。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 秘书 于 2012-1-16 19:38 发表
其实金属音色不用非常大的失真度     需要的只是音色的平衡度  层次感   层次到了    金属也就出来了    多研究eq会得到多样的音色         

最头痛的就是这个EQ,哎,之前一直折腾的是BOSS的综合效果器,对NOVA的EQ调节还是没摸清楚门路.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwOTgzMjYw.html  好好看看这视频
我觉得说的蛮详细的

回复 44# Regeneration 的帖子

tc不比boss好调多了呀     你完全可以把nova system当做单块调节   
原帖由 秘书 于 2012-1-16 23:02 发表
tc不比boss好调多了呀     你完全可以把nova system当做单块调节   

好吧,下次去排练室的时候我想试试看吉他->AMT DT2->NOVA->调音台的方式.
我用NOVA+HND小分体出来的音色和在排练室用NOVA+MARSHALL出来的音色完全变了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
请问春秋大哥能指导一下怎么恢复原厂设置!~!~!
[em02] [em02] [em02]
原帖由 Regeneration 于 2012-1-16 21:52 发表

最头痛的就是这个EQ,哎,之前一直折腾的是BOSS的综合效果器,对NOVA的EQ调节还是没摸清楚门路.

NOVA和  GT的 EQ应该都是一类的吧   GT10没用过不知道 ,但是GT6的  和NOVA的EQ基本是类似的调节。但是NOVA品质还是要高一些
理论上,SYSTEM的音质应该是比NOVA好的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
发个表情踏板的使用心得,搅了我个多小时才搅明白。
NOVA要接立体声线的表情踏板。我用的是ROLAND EV-5,算是比较实惠一点的表情踏板了。
插好后,在NOVA的PEDAL上设定表情踏板为VOL踏板。
但很奇怪,要不就是没声,要不音量就是0DB和-95DB之间徘徊,要不就是全部音量。
再打开踏板的设置,先在NOVA设定踏板的最小音量位置,把EV5踩上来,再设定最大音量,把EV5踩下去。
这下好点了,但是踏板最小音量时到最大音量时,有一大段是空的,就没有声音。
搅了很久,最后在LEVEL那个按钮上看到,原来NOVA的最小音量是-100DB的,最大是0DB,这也太坑爹了。
一般来说,-30DB已经没有声音了。
幸好NOVA还有一个设定,是PEDAL的MIX VOL,MID VOL,MAX VOL。
我把MIX VOL设定为80% MID VOL 90%, MAX 100%
这样相当于MIX VOL是-25DB左右。音量设置完成了。
同样的,WAHMMY也是一样的设置。NOVA跟GT的表情功能差不多,都可以用表情控制周边的基本参数。
例如合唱,FLANGE的SPEED,DEEP,延时混响的时间等。不过这些比较少用到。
楼上,你说的方法完全可以,我就是这样用的。
头像被屏蔽
希望LZ发一个详细的EQ说明  手都要拧晕了 也没弄明白 哪个是高中低频……实在不才!
另外求 中文说明书……paul_jean@163.com
谢谢了!!
已发,请查收
留言学习了。
请问你在使用TC NOVA SYSTEM 过程中
切换音色时有没有轻微的延迟??就像VAMP2那种的的延迟。。。。
这个效果器对音箱的要求高吗?我的是一个国产的小管箱V30的喇叭
Nova System确实是好东西。
每次变音箱和场地EQ都要重新调的
我看好像很多朋友是用NOVA 跟单块一起配合使用,是这个效果器有哪些不是很理想的地方吗?
原帖由 辘轳 于 2012-12-29 21:19 发表
请问你在使用TC NOVA SYSTEM 过程中
切换音色时有没有轻微的延迟??就像VAMP2那种的的延迟。。。。
使用Nova切换音色的时候不会有轻微的延迟的。
入门进修。喜欢其简便的操作!
原帖由 渣打银行 于 2012-12-31 12:19 发表
我看好像很多朋友是用NOVA 跟单块一起配合使用,是这个效果器有哪些不是很理想的地方吗?
单块都是哪些效果的?
头像被屏蔽
应该是这样的,液晶屏显示的时候是有轻微延迟的,音色切换的时候应该不会出现延迟的。
显示切换的速度是慢于音色切换的速度的,
老款的切换音色时是有比较明显的延迟,新款的没有了。
我是11年初买的老款,12年初老款烧坏了,拿到厂家换了新的
东西还是非常不错的,只是压缩后置真的很蛋疼…………
赞一个!很不错
头像被屏蔽
入手了。东西还木有到,到了再细细的研究

回复 2楼 秘书 的帖子

群号多少呀
最近刚入手一个,也是均衡方面不会弄,金属节奏的音色总是做不好,想到群里请教
原帖由 蒹葭 于 2013-1-18 13:19 发表
老款的切换音色时是有比较明显的延迟,新款的没有了。
我是11年初买的老款,12年初老款烧坏了,拿到厂家换了新的
东西还是非常不错的,只是压缩后置真的很蛋疼…………

我2012年12月多买的,演奏分组模式下切换音色,也有延时。什么原因
群号是多少
lzl8800 发表于 2011-12-28 10:20
顶,本人的玩法是ROUTE 66过载压缩+黑星HT DUAL失真+TC做其他剩下的周边,TC的周边质量都很高,不过压缩后 ...

NOVA SYSTEM的过载和失真宣传是模拟电路啊,就是单块的声音,但和千元级别的还是没法比吧,比如BB PREAMP,TS9,TS808之类的,动态是不还是不咋地?味道方面?
东西好用么