买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 琴歌灵子

[交流感想] 雅马哈LL16和海鸥SWS 全单系列的你会选择那种

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
海鸥,即使有人不喜欢海鸥的琴头,在我看来,海鸥的琴头非常漂亮。但是我更不喜欢YAMAHA的琴头和音色,其性价比更是差到爆。
就算再差的东西也是有人喜欢的,虽然不知道为什么会是这样。
GC视频号
曾经想买这个价位的全单,最后听了一声劝,买了个面单。全单什么的,等什么时候有钱了,买martin的。
买琴买鼓,就找魔菇
海鸥的琴比较好吗!!
dearlx 发表于 2012-1-10 09:56
没得比,鄙人有幸试过所有海鸥型号,亚麻哈ll 16-36都试过,声音不是一个档次的,你买海鸥吧,

不可能有错 ...

你没试过雅马哈LL16.别乱说OK?我用的是雅马哈LL16L左手琴。个人感觉。LL16这把琴不比海鸥差。你试了才知道!
liu3713190 发表于 2012-10-26 11:56
这个怎么比?根本就不是一个档次的!就YAMAHA那低频?海鸥从木料,到做工,到音色都完胜它!还有就是,本人 ...

呵呵。讨厌说大的人。YAMAHA那低频。你没试过LL16。别乱说。我用的是LL16L左手吉他。
头像被屏蔽
王沐诚 发表于 2014-12-24 17:37
呵呵。讨厌说大的人。YAMAHA那低频。你没试过LL16。别乱说。我用的是LL16L左手吉他。 ...

朋友,yamahall16就是个入门级的全单你知道么?你觉得16低频好么?呵呵,yamaha理论26我弹过,那个才叫低频。弹两天半琴跑这冒充专家来了,一把不到5000的全单很牛逼?还让你说神了!
花开凋零 发表于 2014-12-25 03:13
思维碰撞 感激涕零 不知所云 感谢 感谢 发表一点看法和见解
海鸥SWS和YAMAHA LL16 ARE 哪个更好一些?希望 ...

雅马哈的琴做工和手感好这个我承认。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
liu3713190 发表于 2014-12-27 13:30
朋友,yamahall16就是个入门级的全单你知道么?你觉得16低频好么?呵呵,yamaha理论26我弹过,那个才叫低 ...

赞同!!
海鸥呗  这不用犹豫
海鸥  这个不用比了  不是一个级别
果断选雅马哈LL16
抵制有毛用,L16是国产合资最高型号,浙江产的。
型号不好跟海鸥比。。
可以拿YAMAHA LJ系列的比啊,都是几万的。看看还有谁说海鸥好的。
说实话 这两把琴我都有  雅马哈刚给出了  琴无完琴  凭心而论  我的是YAMAHA LL16  ARE  和 海鸥 SWS SG  还一把 马丁 DX1RAE

首先 LL16 are  海鸥 sws 这俩也都不算是什么太高端的琴  其次 也没有什么可比性  就声音而言 三把琴里 我个人非常非常喜欢海鸥 它的共鸣 音色非常棒 我自己觉得 至少相比DX1 are 绝对不输  
当然 萝卜青菜 各有所爱  雅马哈我不能说他不好 但是他的中频过于突出 而且 说实话 我用的伊立克斯120琴弦  我仍然觉得声音有些过于“脆”   大神先别忙着喷  就配置而言 说实话 所有人都认可 这LL16 Are的配置要高于 SWS
但是性价比 我觉得确实没有SWS高  一把琴的好坏 应该是他的综合分值 我个人感觉    虽然YAMAHA 做工确实好  也挺舒服  但就声音 我个人不是很喜欢  就是这样 至于低频  这老生常谈的问题 说出来也没意思 换了琴弦确实有弥补 但相比另外两款 差太多  我是指低频

当然 说这么多 也不是说 sws  dx1 就绝对无敌 就绝对好了  我觉得凡事都只有相对 没有绝对的  sws 指板宽度 确实宽于另外两款琴 对于手小一些的朋友 确实按起来可能没那么习惯 需要从新适应  还有那特别有争议的”A型“琴头 呵呵

DX1ARE呢?按起来挺舒服的我觉得  当然 都说马丁的低频好  这话我认同  而且有辨识度 所谓“很马丁”  呵呵  至少这三把琴相较 如果只是单纯比低频 马丁 在低频可以胜出  

最后 话又说回来了  - -谁弹琴只弹低频? 我觉得琴没有什么好不好坏不坏的  选一把自己喜欢的 就是最好的  LL16ARE 也有很多人喜欢  SWS  DX1 都有人喜欢  客观的说 没有什么谁差  我只能说 如果是我 综合分 我觉得我会选择海鸥 SWS
YAMAHA还是比较中规中矩的,不过很多人不能接受海鸥的琴头,个人感觉还是挺好的,而且颇具个性!
就是不明白那些人为什么整天拿海鸥的琴头说事?
难道买把琴是为了观赏的吗?
我原来打算买雅马哈的AC3的,后来网友都说指板太窄了,选了海鸥,哎呀,真心喜欢它的宽指板,声音也不错。延音非常的好,但是我用的是011的弦,声音如楼上的弟兄说的那样,有点脆。
不失为一把好琴,如果你买到的是合格产品的话。
2012年的帖子,这谁挖的坟
本人正用LL16,我对他不满意的地方是它没有什么特色,比较中规中矩
海鸥比雅马哈高半档吧
雅马哈的好
dimpleray 发表于 2012-1-8 14:03
价钱差很多,肯定好海鸥了

发生
dimpleray 发表于 2012-1-8 14:03
价钱差很多,肯定好海鸥了

发生