买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 5230破车

[交流感想] 论坛里好多30岁才接触吉他的,寂寞?爱好?

吉他中国微信公众号
原帖由 todos 于 2012-1-11 20:32 发表
今年30,大学时和第一个女朋友在一起时一起学过半年吉他,然后吉他就成家具了,现在工作快5年了,工作性质导致不是领导的我闲暇时光实在太多,前一阵突然头脑发热又拿起了吉他,感觉虽说自学很难,但看到自己不断在进 ...

29  和这位兄弟同感,想报班学来着,没好意思。。
吉他中国抖音
19岁开始弹吉他,今年27
GC视频号
今年35了,24岁开始接触吉他,断断续续好几年,去年才正式重新来过,前天在晚会上玩了好几首,呵呵,开心就好
买琴买鼓,就找魔菇
没理由。喜欢就是喜欢
那年28第一次摸吉他为了追个美女。后来美女没追到却成了家慢慢真心爱上吉他
热爱音乐,没有年龄!
我37了,接触吉他也没多久,不到20年吧,现在依然没事时弹弹。
好帖子啊!!!应该加精!
看来我24还不是太大。。。
34了,大二时第一次接触吉他,买了第一把吉他,主要为吸引小姑娘注意用的,毕业时卖了,工作几年后又买了把像点样的吉他,想起来就弹弹,自娱自乐,缓解压力,希望能成为一辈子的爱好
原帖由 todos 于 2012-1-11 20:32 发表
今年30,大学时和第一个女朋友在一起时一起学过半年吉他,然后吉他就成家具了,现在工作快5年了,工作性质导致不是领导的我闲暇时光实在太多,前一阵突然头脑发热又拿起了吉他,感觉虽说自学很难,但看到自己不断在进 ...

你给你孩子报班~
然后以家长的身份坐在里边偷学~
就OK》~
四十的飘过
初中时就喜欢吉他,高中好好学习了一年多,大学玩了几年没什么长进,工作后断断续续弹弹,直到去年又才开始好好练琴,现在感觉恢复到大学时的水平。我想以后再也不会放下吉他,他会是我一辈子的爱好,喜欢就好,不管水平高低,乐在其中。
原帖由 vivarenye 于 2012-1-25 22:52 发表

你给你孩子报班~
然后以家长的身份坐在里边偷学~
就OK》~

呵呵   俺就是这么干的.......
不过我没偷学   是明学  直说了   哈哈
寡人只是单纯的喜欢而已 嗯嗯
留个名,为YY
28岁为了学传说中的爱的罗曼史而开始自学吉他,30岁朝着系统深入学习的中年顽童飘过!
26岁,花230买了把价值60块的练习琴,自学,被折磨,一直难以入门,直到28岁,才遇到会吉他的朋友,指导自己。走了一大段的弯路。泪奔。每天努力。

哈哈 我是24岁学习的

目前学习半年了 我也是工作很忙 一个礼拜六天班555555   目前自我感觉不错 就是扫弦练习的郁闷。。。
即便是18岁开始接触,能玩出点名堂也寥寥无几。更不会为了千百块抓耳挠腮,所以我觉得没有晚不晚,只有爱不爱。
96年高中,听着《流浪歌手的情人》开始逃课在住宿同学的小破屋里面笨拙的拨弦。99年大学,果断拿出一个月伙食费冲动地买了把属于自己的民谣。03年后工作娶妻生子,有甜蜜有波折有困惑有幸福有苦涩有期待。今年重新拾起吉他,每天静一静,弹给自己听,弹给家人听。唱着梦想,唱着生活。想说:有吉他,有音乐的日子,真好!
26才打算接触的人飘过~~
为了给业余生活加点乐趣~~~
我有个同事今年61岁了,去年开始很认真地找我学吉他,只可惜他不会唱歌,我又不会古典与指弹,只能教他点入门知识,相信他会越活越年轻。音乐爱好是无年龄与地域限制的,音乐能拉近陌生人间的距离,音乐是无国界的。
我今年24了,高中毕业后报了个班玩没想到超喜欢老师对着你弹唱,当时感觉太美妙了,还以为我恋爱了。。。大学期间终于明白我喜欢琴胜过人,看视频看多了都有点不能自拔,特别羡慕高手对音乐陶醉的样子,心里特别想不开得时候弹琴就让我生活一下放松好多,美妙好多。。。虽然我不是专业的,但为了爱好我会努力的。。。
和儿子一起学,一起进步

回复 13# 善良之刃 的帖子

不要把  我快四十了 才开始学
哈哈 偶也是 水平不高 全是个爱好 看看设备也挺有意思
24岁。几天前终于得到了一把吉他。每天花1个小时下班练习。牺牲了看《海贼王》的时间。很忙,却充实。享受。
喜欢最重要,很年龄无关

回复 98# zjy880828 的帖子

咱俩差不多啊我也24了学了半年,你学怎么样了啊
真快呀,工作7年了,30岁,买了吉他,自学了三天,在买吉他的琴行报了个班(一群小朋友是同学)
还没上一节课,老师还没见呢,明天就能见到了,哈哈
一起加油!
我23了,想买把吉他学学
看来都是很大年齡才开始学琴啊,这样算来我也算早的了,我11年5月份开始自学的!
今年30,吉他伴我14年了,虽然一直都是自娱自乐的水平,但确是生活的伴侣,它给我很多难忘的青春回忆,曾为练琴手指弹破,为买琴彻夜难眠,为第一次拿到演出费而高兴,它让我学会写青涩的歌,让我认识了三几挚友,包括我的太太,它让我那些无聊的时光不至荒废,它给了我太多。  有心不怕迟同志们。
今年25,老吗?
26的飘过,无所谓寂寞,只是为了曾经的爱好。
呵呵,想想我也快30了,呵呵,这里是80后的根据地吗, 。纯粹是爱好吧,下班到家没事,练练琴挺好的,保不齐哪天事业了,咱还能上街讨俩钱花花呢
兴趣~~兴趣才是王道!
原帖由 善良之刃 于 2012-1-11 15:17 发表
我50岁开始的,你们嘲笑我吧……

您就是我的偶像

回复 30# todos 的帖子

同感啊,照着视频练吧,报班就算了
32岁学琴,把吉他当做一种在工作之外的生活娱乐,天天上网,人也傻了,重温一下当年的愿望,也算是一种自我调解的新感觉~[em28]