买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: weililong

!!箱琴模拟压电琴桥!!暴力集合1.8g图、文、说!!

类似“美豪”ST压电diy草图

吉他中国微信公众号
    这是给类似ST琴桥的朋友,所谓“美豪”之类DIY改装画的草图。
gc 美豪弦高移位.jpg gc 美豪桥下.jpg
与ST款之前发过的构思区别在于这个方案是重新加工弦高调整的螺丝孔位置。这要看您的条件了。有条件的精细打孔、攻丝,最主要的原螺丝位置的精铣出压电藏身之处,哈,那效果还用说?纯手工加工,外观受限,但功能相同。自己DIY的,当然还是要因地制宜了。
草图您看看,就是个大致思路。也许对您DIY有帮助。

谢谢关注!

吉他中国抖音
至今未遇百忙中的您!得到图纸的。。。你懂!
GC视频号
看完这贴,都傻了~
楼主以前干过钳工吧?

回复 123楼 purefield 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哈,楼主的意思就是想找一个干过的!哈,那推广就更容易了!
多谢您的关注!
能力王 专业

回复 125楼 OLP乐器 的帖子

哈JP6  0  哈,那琴桥有配件卖吗?

多谢关注!

回复 127楼 血色咖啡 的帖子

谢谢!那gk的确实稀罕之物啊,在我眼力是高科技!继续收,看运气了。
st类的压电桥,过些时候会有成品面市,也是为普及。
有些很在意原装琴桥的,可以考虑替代。当然在原装桥上改装也是可行的。最好您自己动手,有什么具体需要帮助的,我愿意交流。

多谢关注!

回复 129楼 血色咖啡 的帖子

谢谢!gk-3拾音器确实稀罕。gr-20也用着一个,挺有意思的。
这次想单收一个gk-3 或gk-2的拾音器,拿来科研@!哈哈。

这DIY的箱琴模拟琴桥确实非高科技!也许会考虑弄些像样儿的成品普及一下。

多谢关注!

顶起来,朋友方便查阅我的回复。
关于FR款压电琴桥,只是其中一种方案(也属实验版),其实更多方案可选。
您在qq留的建议,我能理解。但考虑到一般DIY此类琴桥的朋友,在其DIY过程中,尽量少的对原琴改动。所以,FR款压电在贴中示范方案,其宗旨在于,12品音准调整甚少。否则按您的建议,一定会出现原琴桥琴码位置(12品音准)大的位移。这样产生两种后果,就是不能更长或更短。。您懂我说的意思吧?那样,对原琴的改动工程加大!甚至尴尬!(对两点“基柱”的位移)
如您的建议,压电位置的设计也不是不可取,甚至很合理!但我理解那样的方案适合整琴DIY的施工,那时尚未确定有效弦长所对应的琴码具体位置。然而笔者DIY真对手中现有各琴都有了相对弦长与琴码位置。
非常感谢您的关注与交流讨论!建议您的设想与理念在此贴内讨论,与更多琴友方便参阅或受益!(众多qq交流,您的建议我很感兴趣!但一直未见qq相关续言。。)
期待您的更多宝贵交流建议!谢谢!

此时此刻的雨真TM大!
来顶,我做了一个不成功……天津也下雨了……

回复 133楼 annylasee 的帖子

没成功?什么情况?具体说说,也许我能帮你解决。。。
谢谢顶贴!
这帖子狠了!!楼主加我QQ啊!想和你仔细聊聊!!!谢谢分享!!

回复 135楼 成吉思罕 的帖子

不好意思,才看到!加qq了。。

!!压电琴桥Floyd Rose实验版DIY共享!!

这是本家族新成员“!!压电琴桥Floyd Rose实验版DIY共享!!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1420595-1-1.html
此共享有哪个步骤不明的?笔者手把手教你!

回复 137楼 木可小站 的帖子

LP款新丁!
组图示:打孔、压电、开关、电路等等。。原帖链接:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1442580-1-1.html
lp 暴力新丁.jpg lp 暴力新丁 (1).jpg lp 暴力新丁 (2).jpg lp 暴力新丁 (3).jpg lp 暴力新丁 (4).jpg lp 暴力新丁 (6).jpg lp 暴力新丁 (7).jpg lp 暴力新丁 (8).jpg lp 暴力新丁 (9).jpg lp 暴力新丁 (10).jpg lp 暴力新丁 (11).jpg lp 暴力新丁 (12).jpg lp 暴力新丁 (13).jpg lp 暴力新丁 (7).jpg

多谢关注!

顶起来,您慢慢看。。有问题随时交流!谢谢
佩服 佩服
欣赏完毕

回复 143楼 MC胖子 的帖子

谢谢您的观看!哈哈,没想动手整一个吗?哈哈,如果diy中遇到任何问题,跟贴提问,有问必答!哈哈。。非高科技!哈哈。。人人可以玩压电!!!

再次感谢您的关注!

跳一下。。祝假期快乐!
真的很暴力。牛X!请教楼主,是不是电吉他就变电箱琴了?

回复 146楼 枣泥麻饼 的帖子

永远也变不成电箱琴!哈哈,就是模拟一个类似电箱琴的音色,其实更确切应定义为,电吉他特有的“压电拾音器”的音色。
谢谢关注!
[em13]

回复 148楼 吉他信徒szx 的帖子

多谢您的关注!
兽一下压电琴桥新丁--MINI滑台。
利用废旧显微镜台DIY的mini滑台,类似琴桥弦码的加工精度得到提升!
压电琴桥新工具 (1).jpg
压电琴桥新工具 (2).jpg
继续你的暴力
您错解暴力二字了,哈,这里说的是很大很多的很辛苦的意思!
您的头像很美!
感谢朋友关注!
压电相关链接都在帖内,您慢慢看啊。。。有啥体会咱交流。

贴图

如题,贴两张fr双摇款压电。详情大图请见http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1420595&page=2#pid21356524
!!压电琴桥Floyd Rose实验版DIY共享!!
fr 方案2.JPG
这活也太细了,我这辈子都学不会。

回复 154楼 高地琴魔 的帖子

没那么高深!只需要您多一点点耐心!一定有收获。。。哈哈
多谢您的关注!
关注各种压电拾音器DIY的朋友:如果您是gc注册会员,只需三步点击就可以找到以下“暴力”贴
http://bbs.guitarschina.com/thread-1356987-1-2.html

或是此贴太“远久”了,已不方便您3步阅读了。。
好吧,链接此贴,请您慢慢阅读,并期待您的交流!
多谢您的关注!

强帖留名!

呵呵,没那么强!呵呵。就是一个普及推广!。。。多谢您的认可!
还有这个暴力的,人气帖。经典一笔。
学习了