MARSHALL

吉他中國论坛

让你的HT5咆哮起来!

吉他中国微信公众号
话说BLACKSTAR HT5 是最具有性价比的金属家用箱,曾经拥有的HT5让我始终不能忘记那种可以咆哮起来的音色,说到咆哮二词可能有点夸张,但是如果细心照料你的HT5他的音色是一定会让你感动的,为什么对HT5有那么多的留恋?也许是当初没有细细回味,最让我后悔的事情就是没有在HT5的前面接一个过载,今天有幸到朋友家带上我的OD808去细细体会了一下用过载推HT5的感觉,惊喜的事情发生了。。。。。

说道推子,现在市面上不同种类的单块非常之多,这里鄙人资金有限,就给大家抛砖引玉一下说说我用过的推子吧。我现在有的(TS808被抢了)(od808)(ocd)(ts9)(ts9dx)(keeley ts9)烧块这里就不说了(love这些我也拥有过,估计用的人不多就不多说),这些过载效果器很常用,价格也不错,这里给大家主要说一下TS808 ,0D808TS9这几块我自己的使用感受。

推子,顾名思义就是用轻微的过载让箱子原本的失真更好听,更有层次感,(我是这样理解的,注意这里说的是推失真类不是CLEAN)如何选择一块适合自己箱子的推子这个问题值得研究,首先说一下TS808,这块效果器历史渊源很深,使用的人也非常居多,(先声明一下我所测试的设备都是同样的,换而言之就是ab对比)TS808细腻柔滑我觉得应该这样形容,用来推失真感觉有点肉肉的,感觉有点腻,但是用来玩SOLO这个推子牛逼二字形容,推出来的SOLO 圆润有层次,很奶油的感觉,其次是TS9,说道TS9这个单块估计大部分玩家都拥有,是一个廉价的块,但是作为一般用户对音色要求的人来说,足够用,推失真一般,推清音还可以,最后要说道OD808,关于这个块我想赞美一句,值,过载的很好,好好的调节一下能让你的失真箱子咆哮起来。由于OD808的的过载量稍比前面二块过载的多一些,因此我感觉用这个块来推重型RIFF 更有颗粒感,二个字形容—粗狂!

好了,接下来说一下关于HT5的一些事情,大家搜索以前我的帖子就能发现我非常喜欢HT5这款音箱,虽然现在即将拥有JVM,但是对BLACKSTAR 还是很有感情,毕竟它是我的第一个电子管女人,哈哈,废话不多说,谈下感受,玩过其他高端箱子回头看HT5,突然觉得HT5的失真是有些散,颗粒感不强,虽然对于一般玩家来说可能这样的失真量是足够了,但是如果还需要重音色,那么你需要在他前面加一个BOOST了,换来换去,我发现最能让HT5咆哮起来的应该是OD808最适合,当然主观看法,每个人定义音色的感觉不同,体会也就不同,这里这仅仅提供一个参考而已。Od的过载粗狂,用于HT5这样的金属小箱子,给我带来的体会就是牛逼,好好设置一下ISP ,合理的调节EQ,你会发现HT5会给你带来了莫大感动!

最后给大家一个建议,如果能上212就不要用112,动态的差别是巨大的,其次关于选择什么样的喇叭什么样的型号,鉴于自身情况选择,给大家个参考,不要一直迷信V30,我的参考是GT-75适合金属,v30适合BLUES,而S80性价比最高!鉴于二者之间,其实最重要的还是箱体的材料哈哈,这个我深刻体会,绝对不要迷信喇叭,箱体绝对是一分钱一分货的!

最后一句: 轻轻的一推,你会发现身边的她是多么的狂野!多么的性感!

上点土豆试听!听!土豆压缩很厉害,意思一下!请手动暂停不需要的视频!

HEAD 设置:ISF  5 点位置,琴斯科特OM-6,箱体是wangs s80 212
          T:   2
           M:   12
          BASS  12

下面是2年前的测评贴!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1079096-1-1.html

吉他中国抖音
沙发一个!
GC视频号
原帖由 352784777 于 2012-2-13 18:41 发表
话说BLACKSTAR HT5 是最具有性价比的金属家用箱,曾经拥有的HT5让我始终不能忘记那种可以咆哮起来的音色,说到咆哮二词可能有点夸张,但是如果细心照料你的HT5他的音色是一定会让你感动的,为什么对HT5有那么多的留恋 ...

买琴买鼓,就找魔菇

!实话说!有几个人能在家用百威???一般人而言!!!仅仅只有个混响MASTER的这个COMBO 完全是个鸡肋!一般人你在家用用试试?完全是开玩笑呵呵!!!!!!
欢迎哥们搭车出stack

大哥,我要卖的是half stack, 这个是112

我不是搭车卖half stack的..............

偶哟,5W的电子管无非就是音量钮可以往右多拧一点,112不能拧得像他那么大而已
怎么不能用呢??
有一个功率和音量的计算公式,算一算就知道音量差多少
另外别说什么把音色放开,1W的箱子都远远放不开(vol旋钮能多往右拧一点不叫声音能放开)
真正比过的都知道
与其这样不如把功率搞大一点失真的力道会更强劲

我用了2年多这个箱子了,目前心得是在家玩bass纽不要超过12点比较容易得到好音色
原帖由 gundamz2 于 2012-2-13 19:15 发表
我用了2年多这个箱子了,目前心得是在家玩bass纽不要超过12点比较容易得到好音色

狐狸老兄的确这样,不过关键看什么箱体了!箱体有一定差别!
居然被老牛版主 高亮了哈哈!!!有幸!
试一试不同的推子吧 哈哈!!
大熊兄弟,我现在有两块过载来推ht5的失真,一块是ts9,还有一块是复刻版的ocd,双鱼的only driver,我的琴还是js1000,**率没有你视频上的那把金属琴牛,我感觉ht用推子推推,如果是小功率的琴效果很好。ts中频足,ocd高频亮,音色奶油般细腻,声音窄,本身也是不同的两种过载退出来的风格也不一样,听视频你那把琴不用推出来的音色对我来说已经猛了,我下一步也想搞个jvm,听说有款joe的签名款,还没出。

你在家接个212声音不太吗?我110的箱体声音都开不到2,自己的房间十几个平米,开着门全家都能听见了。

我现在用你的ac3接ht5给孩子弹琴听。
原帖由 funkyqueen 于 2012-2-13 22:06 发表
大熊兄弟,我现在有两块过载来推ht5的失真,一块是ts9,还有一块是复刻版的ocd,双鱼的only driver,我的琴还是js1000,**率没有你视频上的那把金属琴牛,我感觉ht用推子推推,如果是小功率的琴效果很好。ts中频足, ...

哈哈老哥 是你啊 其实HT5在家用足够啦,我开到9点呢,上面是在我老师家,他家很大。。。。。其实和琴的关系我觉得不太大的 关键还是看怎么调
你个骚男 还弄个212  我都说了家用不考虑
我还是直接入MESA 112
原帖由 sunqian1224 于 2012-2-13 23:23 发表
你个骚男 还弄个212  我都说了家用不考虑
我还是直接入MESA 112

这是我老师家 你个荔枝!
用412难道信号会衰减的很厉害么
不用推我觉得 HT5 也能玩 极端了
不推的好一推动态不真实 感觉没有箱头单独猛!
TS9推HT5确实非常带感!!
[em28]
LZ人很不错,很实在。
我用的是HT5R,搭配的V30。多了个tone和reverb,在搭配单块上有更好的调节性,tone相当于可以控制音色的明暗,isf的特性也能显现出来了,就是感觉混响通道不咋地,混响开太大有交流声。
自己把里面的管子换了,音色细腻了些,原装的管子不太靠谱。
哈哈~楼主的808是我卖给他的~我也是拿了OD 808推了ENGL以后超满意的~玩重型还是推一下比较好
为啥我听楼主的HTC比楼下的百威好听呢。
可是听大家的意思百威牛逼?
HT5用户帮顶!!!
不错,好文章。
好测评!俺也是HT5的用户!!
标记,以后听
标记 mark 标志 mark
ocd推ht5音色太华丽了。
想来个HT玩玩
大熊有这么多好推子,把TS9DX出给我吧~
这帖子得顶 虽然还没用上HT5    很期待呀