买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 305147536

[电吉他硬件] 关于学吉他需不需要找老师的一些感想(长文慎入)

吉他中国微信公众号
这是一个态度问题,每个人开始玩的出发点都不一样
吉他中国抖音
305147536 发表于 2012-2-27 21:05
看了楼上朋友们的观点我再回复一下吧:
1.吉他专业的才是我所指的学院派,音乐学院其他专业的毕业生在吉他 ...

支持,我觉得很有道理
GC视频号
可以介绍一下你最后那位老师吗,我也想学
买琴买鼓,就找魔菇
自学!需要能力,自觉性!所谓能力只阅读能力,想象能力以及用大脑支配身体的能力!如果没有这个能力,找老师也要培养这些能力,“武老二”是没有这个能力的(脑血栓后遗症)。找老师?他写过几本书?你最好把小林请上,要不就请老乔(就咱们老说的那几套什么主音、节奏、速度技巧之类的作者)。其他人?我看差不多都是他们的徒弟!那咋?学书法还得请王羲之来手把手的教你,你不怕么?还能学到心上?得了吧!这种东西本来就是拿时间堆出来的!想要效率?时间浪费到一定程度才能节省!初学者和琴痞子同时弹一首新曲子,花的时间是不一样的!另外,就是要有自觉性!不能想弹什么弹什么,反正每天三小时弹完为止,这样就会走弯路!我认为:自学是可以的!明确方向以后系统的专心致志还是可以小有成就的~
还是要看个人我觉得,虽然自己是个菜鸟,但我周围很多大牛,包括国内知名乐队的吉他手,其实我觉得老师最关键的就是在自己弹得过程中,指点一下你的错误,任何的练习还是要靠自己的,