买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 磨低了琴桥,感觉琴音质都变了

吉他中国微信公众号
我的琴(已经用了两年)不知道是工艺的突起来的,高把位特别难按,我把琴颈调了,感觉还是很高,必不得已的情况下我把琴桥磨低了,装了套新弦,但是问题来了,感觉声音都变了味道,怪怪的......请问各位:磨低琴桥会导致琴变声音的么?还是因为琴孔或者木头还没有适应弦的高度才会这样,后来会慢慢变回原来的声音吗?
吉他中国抖音
磨低了手感是好了,音色是会受影响的,所以尽量不要动。。。
GC视频号
自己打磨的肯定不平 声音不好
买琴买鼓,就找魔菇
同求解,我的泰勒114 感觉7品以后弦距逐步增高,到12品估计有5MM了。一直不敢磨琴桥琴枕。担心影响音色。 话说114音色指弹特好听
正常。磨低后手感变好,音色变差。所以要找个平衡。
鱼和熊掌不可兼得。
磨琴桥和固弦钉水平面呈45度音色最好,不要再低了

回复 7# magicpunk 的帖子

整不明白你想说啥    大湿..V5

回复 7# magicpunk 的帖子

小弟笨拙。也没看懂这位大师说的是什么,能解释清楚一点吗?
高把位難按,個人建議三個步驟

一  換一套張力在中間值的弦。如果你喜歡重手感,可以用Martin M130;如果喜歡輕手感,用Martin M170(或是類似尺寸的)。如果沒有改善,再試下一個步驟。

二  確認琴頸的角度是否適當。太直(會打弦)或太彎(高把位難按)都不行。用內六角扳手調整。如果還不行,才試下一個步驟。

三  磨弦枕。

還不行,那就該換琴了。
原帖由 59146-6 于 2012-3-9 15:36 发表
整不明白你想说啥    大湿..V5
原帖由 zhujude 于 2012-3-9 16:34 发表
小弟笨拙。也没看懂这位大师说的是什么,能解释清楚一点吗?

论坛以前有一帖说过这个
http://bbs.guitarschina.com/thread-745398-1-1.html
但图片挂完了,说很难说的清楚,所以我只好自己拍了一张自己的琴,做了标注
这个45不标准啊,我的才30啊,大家理解就好

上面的图很说明问题了。。。。一旦琴桥过低,后面到琴丁那段倾角不够的话,琴弦容易跳振,音色变得不纯

建议立刻把琴桥下面填上东西,恢复原高

高品太高尽量还是调琴颈曲度
角度这个方法个人觉得不科学,不同的琴固弦锥到琴桥的距离不一定一样。音色变化应该是弦的震动幅度的问题
我也认为这个角度只是一个参考。
2w+的高端琴也做不到45度啊。纯属YY..
那个角度并不只是单纯的数据,角度保证了,才能保证琴弦有足够的压力压在琴桥上,而且不会让振动能量被“泄露”到琴桥之外的弦上

至于45度只是个理想的值,每个琴会有差别,但这个夹角不能太小是明确的
45度的琴手感不是很舒适的,但对于大部分琴来说,这个度是音色最好的额
原帖由 搖滾泡泡 于 2012-3-9 17:09 发表
高把位難按,個人建議三個步驟

一  換一套張力在中間值的弦。如果你喜歡重手感,可以用Martin M130;如果喜歡輕手感,用Martin M170(或是類似尺寸的)。如果沒有改善,再試下一個步驟。

二  確認琴頸的角度是否 ...

好久不见泡泡了!

回复 18# benson1600 的帖子

呵呵 雷老師別來無恙?

十一樓那張照片的那個角度, 的確不能太小, 不然琴的聲音會變得很虛弱。