买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] gibson j45和martin hd28哪个更适合我,求折腾界的前辈赐教

吉他中国微信公众号
我业余玩吉他,水平极其一般,只会看谱弹唱,而且唱的全是恶俗的流行歌曲,热衷的是李健这类的阴柔型唱法,也常常和一班刁丝聚会吼歌,需要用到电声,至于指弹我就完全不考虑了,人傻手笨。 上了gc默默潜水多年,和大多数人一样都有马丁梦,最近变卖了手里所有吉他和设备,准备下月去香港圆梦,目前全靠道听途说,大概备选martin hd28加拾音器,或者电箱版gibson j45 stander。各位高手和折腾界的过来人们,能否给我建议?不尽感激!我的极度庸俗弹唱症和深度设备狂躁症,有赖于各位琴友多年来对我的每一次耐心回帖,再此一并谢过了!

···

吉他中国抖音
看了你的帖我觉得奇怪...

其实你到了香港直接进琴行慢慢试琴不就得了么。

给老板直接量明身份是买琴的,让他多让你试试。
GC视频号
恩,谢谢斑竹的解答。我就是希望出行前多收集点有用的信息,别到时无的放矢。
买琴买鼓,就找魔菇
我去上海买琴当时就认准了蜂鸟直接拿了只有1把挂在墙上的琴'对满墙壁的马丁连试试的兴趣都没,我跟楼主情况差不多但我是G粉丝,搞弹唱选大G
不知带琴回来的的时候用不用缴税什么的?
谢谢四楼的哥们,五楼朋友,这问题我没考虑过,买来我就刻上我的名字,海关不敢不让我过
纯弹唱J45和hummingbird都可以 但是性价比太低了 说实话还是HD28实在 全面 正气
头像被屏蔽
哥你有马丁梦 还犹豫啥。。。
哈,马丁梦只是种象征,手里抱着烂琴心里痒的意思。
马丁可能俗气点,但是HD28这么多歌手都在用,就说明了些问题。弹唱首选HD28,要显马丁俗些,就吉布森吧。
我觉得无所谓吧,买哪个都行,因为你去了香港也不一定都能买的到,有哪个买哪个呗,这是我的想法哈,因为对于我来讲,这两把琴是先后问题,都要的,所以先随便搞哪一个都行啦,嘿嘿
有个办法能治你的症状:就是哪个贵,你就买哪个,只选贵的~~解毒就是这个解法~
好琴不建议DIY装拾音器.
琴到那边慢慢试吧

一个建议:最好不要自己加装拾音器

回复 4# 前拳王 的帖子

哈哈,我跟拳王恰好相反,试了大G之后,买的马丁!
上海的世音货比较全,这一点比北京的琴行要强
音孔的也不行?我手里还有个l.r m1想着将就用
谢谢楼上各位,大家各有所爱,证明我的备选还是靠谱的,下个月复活节折扣来了,希望能如期去凑个热闹
你去香港哪里买? 通利可是没有gibson喔。你只能在larrive,martin和taylor中间选了。

我17日去的。taylor有2把614,一把914。还有把不知道型号的签名款。martin有D42,HD35,D28。HD28我没有看到。
你去之前最好先打电话问清楚

回复 18# dimpleray 的帖子

去了香港通利,你就发现了~其实没那么传奇,并不是要啥有啥的,而是碰上啥算啥~哈哈
头像被屏蔽
我时间比较多,有两个整天可以逛,gibson去柏斯看看,走多几家希望有收获
饿   无限 羡慕楼主....
你是广东或者深圳的么?如果不是,我现在只是想知道你怎么运回来!因为我也想去香港,但是我在北京的说!
我广东,距离上次去,转眼六年了,当时啥都不懂,看到通利楼下一大堆gibson电吉他,价格很多个零,吓人。楼上当时看到很多四几千的马丁,觉得应该是低档琴很不屑,现在想想如果当时买了,,,,现在可能已经更加发烧了

头像被屏蔽
这两款我还是选j45
这两把吉他都适合我。
呵呵,雷老师好!
头像被屏蔽
两把琴价格伯仲之间,很难分孰优孰劣,根据你自己的风格:摇滚抒情一定要大G,布鲁斯用马丁,但买大G应该买Jumbo琴最经典。我个人看好大G.
谢谢楼上大哥的建议。关注你很久了,这帖子抛砖引玉,好多高手出现
原帖由 弦兄弦弟 于 2012-3-25 17:51 发表两把琴价格伯仲之间,很难分孰优孰劣,根据你自己的风格:摇滚抒情一定要大G,布鲁斯用马丁,但买大G应该买Jumbo琴最经典。我个人看好大G.
摇滚抒情没有冲突吗?我是抒情呵呵,jumbo,j200吗?巨贵啊暂时买不起
我这里说的抒情是一种软摇滚,相信楼主懂的。J200是巨贵,但是有种“一旦拥有别无所求”的霸气,许巍不也正抱着她么?我劝你再咬咬牙圆梦算了。
发个J45的试听地址给你:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjA4NjUy.html

自己试试呗 推荐大G 啊 J45  蜂鸟啊 SJ些列啊
马丁中规中矩
j45 standard 和j45 ture vintage有啥差别呢?差价还蛮大的
一说到gibson,我就想到那小姑娘特有礼貌的敲门,问能不能借住一晚?说道马丁,我就想到一个汉子拿个大锤,咣咣凿我家房门:“你丫给我出来“。

gibson是甜果浆马丁就是大黄油。

gibson是小白脸调戏小妞的甜言蜜语,马丁就是黑社会大喊一声***,然后过去飞起一脚。

gibson是robert johnson 坐在路边叮铃桄榔的拨一股钢丝味的crossing road,马丁就是neil young 留个大鬓角高喊,old man looking my life,i‘m lot like you were

gibson是一群朋友在家开个小party,马丁就是一群戴帽子,戴围巾,穿格子衬衫还非把衬衫塞到牛仔裤里流着小胡子的大叔站在露天舞台上卖弄风骚。

我不敢再想下去了
gibson的弦长是24.75英寸,628.65cm.
马丁的弦长是25.5英寸,648mm
相同琴弦下大G的弦张力小些
给楼主一个参考。具体楼主弹了就知道了
头像被屏蔽