买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: dimpleray

[求助贴] gibson j45和martin hd28哪个更适合我,求折腾界的前辈赐教

吉他中国微信公众号
感谢楼上,详尽的解释
吉他中国抖音
原帖由 dimpleray 于 2012-3-21 23:45 发表
我业余玩吉他,水平极其一般,只会看谱弹唱,而且唱的全是恶俗的流行歌曲,热衷的是李健这类的阴柔型唱法,也常常和一班刁丝聚会吼歌,需要用到电声,至于指弹我就完全不考虑了,人傻手笨。 上了gc默默潜水多年,和大 ...

martin hd28    千万别gibson了   看看我的惨样    目前试着跟她交往     

GC视频号
楼上的把大G便宜卖给楼主,应该是个利国利民的好事
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 jumping_pro 于 2012-4-6 12:44 发表楼上的把大G便宜卖给楼主,应该是个利国利民的好事
哈哈,我有意!出两万,再加个吻
到这个价位了声音基本没问题各有特点,选外表吧,喜欢哪个买哪个,我也是G和M之间选择了马钉HD,低调。记得以前有个兄弟骗老婆说是几百元的琴。
原帖由 去年那天 于 2012-4-6 15:26 发表到这个价位了声音基本没问题各有特点,选外表吧,喜欢哪个买哪个,我也是G和M之间选择了马钉HD,低调。记得以前有个兄弟骗老婆说是几百元的琴。
哈哈,结了婚的都有难言之苦啊!我有个骑友买了两万的自行车和老婆说800。我老婆开明点,我准备说六千元,到时要是入手gibson j45 true vintage就对老婆说是j45 true valuable版本,买martin hd28v,就说是马丁28 very cheap版本

原帖由 去年那天 于 2012-4-6 15:26 发表
到这个价位了声音基本没问题各有特点,选外表吧,喜欢哪个买哪个,我也是G和M之间选择了马钉HD,低调。记得以前有个兄弟骗老婆说是几百元的琴。

Martin, You Are Right!
原帖由 dimpleray 于 2012-4-6 14:38 发表
哈哈,我有意!出两万,再加个吻

原帖由 jumping_pro 于 2012-4-6 12:44 发表
楼上的把大G便宜卖给楼主,应该是个利国利民的好事

原帖由 dimpleray 于 2012-4-6 16:51 发表
哈哈,结了婚的都有难言之苦啊!我有个骑友买了两万的自行车和老婆说800。我老婆开明点,我准备说六千元,到时要是入手gibson j45 true vintage就对老婆说是j45 true valuable版本,买martin hd28v,就说是马丁28 ver ...

true valuable、martin28 very cheap  

你老婆肯信吗?  到时候你老婆学你买钻石,骗你说买玻璃。

顶一个兄弟,才看你的录音设备贴,挺不错的
祝选到好琴
原帖由 slwindboy 于 2012-4-6 20:58 发表顶一个兄弟,才看你的录音设备贴,挺不错的祝选到好琴
谢谢!!之前设备都被我卖了,又加了个人声效果器,我发现还没人写实战评测,15号香港回来后设备大换血,我会斗胆再次写个评测加录音。
经过马丁和GIBSON的不断对比,本人于今日终于入手TAYLOR 710CE日落色,真是试过才知道什么合适自己。感谢大家的热心回帖,让我学到很多知识。
原帖由 dimpleray 于 2012-4-13 22:20 发表
经过马丁和GIBSON的不断对比,本人于今日终于入手TAYLOR 710CE日落色,真是试过才知道什么合适自己。感谢大家的热心回帖,让我学到很多知识。

图,Inlays 是钻石图案的吗?

--
恭喜楼主加入泰勒党,只是710和810差不多钱,为何不810呢?

回复 54# dimpleray 的帖子

这马丁和GIBSON对比的真纠结哈哈.........
鉴于楼主这么谦虚,依我看,红棉就已经极其适合你了。
原帖由 dimpleray 于 2012-4-13 22:20 发表

楼主终于出手了啊,是去香港买的吗?有没有被税啊,有空搞个视频来看看。
原帖由 弦兄弦弟 于 2012-4-14 13:11 发表恭喜楼主加入泰勒党,只是710和810差不多钱,为何不810呢?
谢谢!现场56789系只有这把泰勒,弹了还行就拿了。hd28现场状态不佳,好像有狼音,音色也不喜欢,j45做工太差拾音器掉出来了,蜂鸟弹着也喜欢但价格和国内一样。泰勒价格可以,手感可以,接电可以,但买来后发觉音色还是不太适应,钢钢的,只能慢慢接受了,呵呵
原帖由 libo263 于 2012-4-17 16:31 发表楼主终于出手了啊,是去香港买的吗?有没有被税啊,有空搞个视频来看看。
是香港,没那么严厉的,直接就过关了,比起国内坐火车时的安检要宽松多了

回复 20楼 刘可心 的帖子

好的就是哪款琴都能试,不像国内大多琴行,你试琴还盯紧你,害怕损失,想有通利的服务,国内琴行大多很难做到
原帖由 libo263 于 2012-4-17 16:31 发表

楼主终于出手了啊,是去香港买的吗?有没有被税啊,有空搞个视频来看看。

好的就是哪款琴都能试(除了玻璃柜里面的要跟伙记说外),不像国内大多琴行,你试琴还盯紧你,害怕损失,想有通利的服务,国内琴行大多很难做到

呵呵,我的710就是玻璃房里拿出来的,弹了两个多月了,声音越来越好,起初那种过亮的高音已经退去,对于接电的弹唱是不错的选择。以后有机会的话,我还会希望再增加把gibson,gibson音色给我个人的感觉比马丁更舒服,相当不错。
J45 多少钱一个???

回复 64楼 dimpleray 的帖子

按照你的描述应该是琴弦老化的问题,没有一把琴在2个月的时间内声音变化这么大
J45 多钱一个? 楼主解答一下。
原帖由 skyrangerlc 于 2012-7-1 15:36 发表按照你的描述应该是琴弦老化的问题,没有一把琴在2个月的时间内声音变化这么大
还真不是,三个月里换了4套弦了,目前用回与出厂同款的013elixir,音色与刚入手时真的有很大的变化,特别是高音。

j45 standard香港与国内差价不大。香港18000人民币左右,做工太次了,还是添两千五上蜂鸟吧

martin hd28