MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 崔冠可

[音箱知识] Mesa Boogie Triple Rectifier用户请进

吉他中国微信公众号
原帖由 guiter 于 2012-3-31 11:22 发表
通常说管整流...一般默认是电子管整流...

如果没有standby的clean系音箱...都会面临这个声音...但是这个声音就像32楼的老师说的...是偶发性的...基本上无解...只能是在power on和off之前关闭音量...这个声音不是由 ...

关闭音量为0,也会偶发膨声,无规则。
看来无解了。。
吉他中国抖音
帖子解锁了?
mark继续学习。
人心是什么样的,他看到的世界就是什么样的。

回复 34# nial6888 的帖子

GC视频号
另外请教nial6888大师:
MarkV这类正面板上有功率切换的AMP(实际上是切换后级管工作模式:90W两对6L6,Simul-Class;45W一对6L6,Class AB;10W两对管各出一只,ClassA),有时切换功率的时候会有“砰”的声音;
在两个功率不同的通道之间切换(比如,从设为45W的CH1切换到设为90W的CH3)有时也会放炮;
听得让人揪心,还有朋友建议在开机状态不要频繁切换瓦数。
这种现象能否无痛、不开刀的解决呢?求指点。
先行拜谢!
买琴买鼓,就找魔菇
用村里人解释俩字:电脏!!!

我服,,。

回复 41# 英语老师 的帖子

是的...只能用保守的关0来尽量避免...包括前级设备也要关0...

回复 43# tensu917 的帖子

说明书上推荐的切换功率的正确操作是在standbyon的状态下切换...所以...一般是不推荐在不同功率下的ch之间切换...你这个问题完全可以在手册上找到答案...
先说32楼的,
有解决办法,增加standby开关,应该能降低碰声出现几率的50%,主要原因应该是整流后面的滤波大电容瞬间充电时造成的瞬间短路压降,以及信号通路中的偶合电容充电瞬间造成的直流瞬间导通,基本上增加standby开关后,你就可以先开POW开关等一会再开standby,基本就好的多了。
再说43楼的,
记得之前我说的MUTE电路么?MARK系列从MARK 2 C++以后也有,但是非常可惜,这个电路无法加到后级功率部分,所以这个现象是无解的,关于正常开机情况下经常切换会影响寿命,基本说错了,是影响但是不是你们想的那样,这种冲击损伤的应该是输出变压器和喇叭,基本对管子和电路的影响很小,当然了,冲击变压器更要命,所以的确要减少开机状态的切换。如果非要解决那必须开刀有痛才行。因为原电路的后级切换是继电器的,如果换成可控硅的就可以解决,我做过这个工程,不过还有一点说错了,不需要全关电路,只要把standby关了就可以了,关了standby后级就没有电了,输出变压器也没有电了,所以只要关闭standby就可以随意切换了,放心,这么做是专家给你的意见,关standby后放心切,坏了我赔你。
我还是很讨厌MARK系列的箱子,PRO均衡的设计我怎么看都觉得是个缺心眼的设计,我估计MARK系列基本都带多段均衡也是为了弥补这个缺心眼电路而设计加上的,呵呵。

在GC上我老是发不上来图片,要不我可以从电路图上来说明很多问题,不用象现在这样完全用文字来说,太累了。
GUITER在46楼说的“说明书上推荐的切换功率的正确操作是在standby on的状态下切换”
我没看明白,难道说应该在standby开的时候切?我觉得你好象打错字了吧,应该是OFF下切换吧,ON的时候可以随便切换通道,但是最好不要切换功率,你后面说的也是这个意思,打错了吧。
不是打错了..是我弄错了...

standby on是休眠模式关闭...standby off是开启休眠...这个好像也不算是我的问题...

字面上理解实际上standby on才是开启休眠哎...刚看了下head...是我表述错了...

哦,明白了,KAO,纠结的厂家,居然没事闲的改变语法使用习惯,难道是厂家看不起母语不是英语的国家而估计设计的?以后在我产品上我都用中文,而且用魏碑字体,看不懂的就别用,老外要先学中国历史,然后学中国古文字,而后才可以使用。
PS。顺便说一下,standby应该是待命的意思,你看你就是没玩使命召唤或者玩的时候没仔细听配音,大多潜入关或者等待火炮的时候,你的引路人都会说“standby”,过一会就说“GO”什么的,哈哈,回去从新补习一下使命召唤吧,从2代开始,一直到八代,

实际上没有standby这个单词...正确的写法是stand by...意思是准备...待命...在一旁等待...实际上休眠就是待命的意思...
多谢nial6888大侠和G版的指点~
另外还想请教nial6888大师一个问题:您说的pro均衡,是否指pre均衡?前级均衡在gain stage之前的这种电路设计?看到一个资料里提到过MarkII以后的Mark系列用的是post-tone control gain circut,不知两者是不是一个东西。还望赐教~
再次感谢~

没注意这个E文,那应该是我打错字了,是PRE均衡,就是一级放大后面跟EQ然后再放大后面接GAIN钮,厂家说的MARK2以后的是用的POST-TONE是说的多段均衡,3以后用了多段均衡,也就是说是MARK II B这款以后用的就都带6段均衡了,其实这个设计也不错,但是很二的一点是,整个箱子只有一组6段均衡,这就造成了,不管你切哪个通道都是这个均衡设定,清音还好说,但是失真真不行,如果是有两组6段那就好多了,清音不加这个均衡两路失真每路一个,可惜不能实现了,然后再说高中低音调节EQ,这个是PRE的,所以调节效果不如POST的,PRE的高音不好调,低音关不下来,一关就到底,很麻烦,无法做很细致的调节,如果想细调必须用POST的6段均衡,可是又只有一路,所以MARK系列比较麻烦,除非和外国大师那样,一次演出用两个或更多的头,然后切头用。所以我才说ROAD KING2比较好,因为比较适合LIVE用,
你是哈奇男?
是我,你是?
这贴不错 长知识 [em09]
像我这没文化的可以好好充充电
好贴啊,一起学习~~~~~~~
学习了。。。

必须学习[em29]
鼓掌,鼓掌~~

[em13]太应该鼓掌
我的也这毛病 配个率电器确实有用
mark 回家好好学习一下
这个帖子是个好贴,学习一下
通道切换冲击音是继电器动作导致,跟电源及电压没有半毛钱关系
英语老师 发表于 2012-3-31 14:44
关闭音量为0,也会偶发膨声,无规则。
看来无解了。。

我的BE100关掉声音也还会有声音 - - 打开了 loop 就好了