买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: anymusic

大家都来评评理,揭露GC大骗子,无赖!!!

头像被屏蔽
头像被屏蔽

这帖子火了。。。哈哈凑个热闹。。

GC视频号
这各说各里 还是快递很操蛋,,,,还有就是  观察摔坏的裂口处发现这侧板是三合板啊 ,你们在这吵来吵去实质问题发现了吗?????从裂口处明显的看出分层 ,里面的颜色和外面的是两个颜色 。。。。很恶劣啊
买琴买鼓,就找魔菇
快递操蛋在中国是不争的事实,严格的讲,这事本身跟快递操蛋不操蛋没有一毛钱的关系,这事就是一个骗子行骗未遂,然后恼羞成怒了,我现在严重怀疑侧板是大哥自己踢的

哥给你判判把

卖家真实度不够啊,介绍是全单确实个合板货,要莫就是卖家明知顾卖,要莫也是呗他妈喷子骗了,有这时间吵 赶紧那个琴行买的找呀去。。。然后找快递 。。。。
原帖由 yipifeng 于 2012-4-9 23:49 发表
卖家真实度不够啊,介绍是全单确实个合板货,要莫就是卖家明知顾卖,要莫也是呗他妈喷子骗了,有这时间吵 赶紧那个琴行买的找呀去。。。然后找快递 。。。。

这孩子,淘气,没大没小的

回复 121# 坏水昂 的帖子

买家发现琴友问题,凭什么不退货,拒签啊?

回复 121# 坏水昂 的帖子

事情不是发生在您身上!唱高调,讲的倒是轻松。
原帖由 坏水昂 于 2012-4-9 21:40 发表
你们这些jb马甲滚远点,想发表意见用大号!卖家也不容易,这么贵的琴弄这样,不就一个小漆裂吗?根本就不是什么大问题,开始就不应该唧唧歪歪的退货,少点钱不就行了吗?既然是淘宝交易,你完全可以看好了再要,哪里存 ...

这丫就是一脑残加2B
卖家还会发私信骂人了,不知这货是不是反对他的id都发了一遍,我还真就没说多过份的话,足见心虚,内心的龌龊
面板裂不是小事。单板琴面板裂一道就意味着很有可能再裂。卖家把GC的ID扔了吧,别用了。以后没人买你琴了。真的。
这事情关注两天了,前面我也说了一些意见,再次总结一下:1、毫无疑问,面板在卖家发货之前就是有问题的(这可能也是卖家接受大刀的原因),卖家在这里隐瞒了事实,有欺诈嫌疑,造成拒签理所当然。2、琴在返回的过程中买家在具备条件的情况下应当给与严密的包装,这属于情理,但不是买家不可推卸的义务,因为他没有签收,并不属于退货的范围。3、卖家出示的底部有损坏图片跟买家的明显不是同一把琴。4、这把琴返回卖家手里时,装在箱子里底部还能摔成那个样子,我很难想象到底是怎样造成的,有点怀疑是人为故意破坏。
1.卖家的琴是有问题的
怎么裂 漆裂还是木板裂不能肯定 卖家事先知不知道 是不是故意买坏琴也不能肯定
不管损害程度如何 卖家动机如何
可以肯定的是 卖家物品描述与事实存在较大出入
所以卖家退货并支付来回路费是应承担的义务
卖家也这么做了
所以大家也无需恶意杜撰
我只想表达我的观点:第一,楼主说人家是gc大骗子,是无赖!我想问问人家骗你什么了?东西是淘宝交易,货到了你可以仔细的看,顶多是浪费了你从家到快递公司的距离吧?第二,你发现了问题,不管人家态度如何(你也不是什么好东西,我没骂你,你的语言似乎很过分,这都可以理解的)但最终人家是不是同意退货了?你凭什么说人家是骗子?第三,既然人家同意退货了,作为弹吉他的朋友,即使你认为人家隐瞒了事实,你没有义务负责回去的安全,但从人品上和情理上看,你应不应该给人家好好包装一下,你敢说东西不是你打开验收的嘛?你凭什么不给人家包装成原样邮回去?   而且你觉得你似乎受到了很大的委屈,如果楼主肯把钱给你退回去,你没有损失什么,你完全可以幸灾乐祸,但楼主四千多元的吉他报废了,他的心情可想而知,这吉他是毁在你没给人家好好包装的结果上。你没有责任,但情理和人品上你说不过去! 我之所以喷你不是唱高调,是喷你人品不咋地!
2. 卖家事先有没有跟买家沟通好? 琴出了问题怎么办?

我卖琴的时候会跟买家说好 必须现场验货 出了问题马上与我电话联系 不允许签收
不签收之前所有责任都在我
如果出现类似情况 我会提醒买家帮助我重新好好包装 再寄回 当然这属于买家帮我的忙
可能卖家事先没有跟买家沟通好 买家看到实物就觉得卖家故意欺骗 所以也愤而拒签 留下吉他交给快递处理
于是悲剧上演

这里责任也在卖家 有没有事先沟通好? 买家拒签后有没有求得买家的帮助进行再包装?
3. 卖家收到的琴底部破了无疑
大家也不要说卖家换了把琴 弄上来欺骗大家
毕竟有快递公司的证明
原帖由 mikezzp 于 2012-4-10 10:14 发表
1.卖家的琴是有问题的
怎么裂 漆裂还是木板裂不能肯定 卖家事先知不知道 是不是故意买坏琴也不能肯定
不管损害程度如何 卖家动机如何
可以肯定的是 卖家物品描述与事实存在较大出入
所以卖家退货并支付来回路费 ...

哥们我支持你,我就是看他们恶意的诽谤卖家不舒服,就像楼上有的哥们说我说风凉话,不错,事没发生在我身上,但同样也没发生在你身上。你从买家的角度思考,凭什么我不可以从卖家角度思考。我说点公正的话就是唱高调,就是喷子了,非要和你们一样不分青红皂白把卖家骂个狗血喷头就是好人呗?还有楼主竟然骂我,骂人谁都会,如果你再恶意骂人,搜搜我的帖子,我最不怕的就是骂人,看我怕不怕你?我承认我是大喷子,但我从不无理取闹!咱们 有理讲理,别骂人!
4. 整件事情责任在卖家 但无需作道德上的谴责 除非你要确凿的证据
你可以说他是骗子 我也可以说他是新手犯错 但我们都没有确凿的证据
所以 卖家退款即可

这里我反倒对买家的做法不认可
如果我遇到此事
我肯定会第一时间联系卖家 再退回吉他的时候我肯定会提醒卖家是否要重新包装以确保安全
也许由于情绪原因买家没有考虑这么多 也是很遗憾 但买家并无需为此承担责任 这根本也不是买家的责任

最后一句
大家出琴的时候还是 琴箱子+自行车盒子+木架+物流+保价 比较安全
什么申通圆通哪怕顺丰 都免了吧 我不知道各位如何发快递的 武汉无论哪家快递 不保价 不负责 同意你就发 不同意就不做你这单生意
你发了100次都没事 不代表第101次也没事

头像被屏蔽
卖家事先没有说明琴有问题是不对
不过买退回来没有包装好 也说不过去
对一个玩琴的人来说 都应该爱惜每一把琴
再说了这琴也是不错的琴
人家卖家也同意退 不能说你没有签收 就随便给人家邮过去
这样情理上说不通  
希望合谐一点  祝早日解决!!

回复 141# 坏水昂 的帖子

您好这位仁兄!如果您觉得我说出了“唱高调”是在骂您,那我跟你表示歉意了无意中伤,毕竟每个个人看法不一,也是不能强求。但是最终向往的还是诚信问题,今天楼主,只是突出了此问题的关键,假以时日若还还有心存侥幸之人(琴有问题而不明说的),当看到这张帖,我想他也会不寒而栗吧!我觉得会有佷好的警示作用。阿弥陀佛!
哎 卖家啊 做人要厚道 看过你卖琴的帖子 图片是各种模糊啊 后来拍摄伤琴为什么那么清楚啊  真正卖琴的怎么也得把琴的照片拍的清清楚楚吧  就算面板是漆裂 一个用了那么久琴爱琴如命的人会没发现 要是快递过去弄的不会这么小的损伤吧 而且视频上也可看到一个痕迹在面板上是怎么回事 草签 是签收么 不是 大家都不是没用过快递 正常情况应该标的是签收吧 这就说明有问题啊 现在买家说拒签了 你不能证明没拒签啊 这事怎么说啊 把快递单号发上来大家看看就知道怎么回事了
坏水兄说的也对 东北的心直口快 为买家想也得为卖家想想 一把4000的东西坏了谁都心疼 东西坏了 GC还被骂估计也不爽到家了 再者邮回去的过程中买家有没有对琴进行保护啊这个是重点 呵呵说到退款估计卖家就是不乐意 也得全额退款 最多是让买家等几天 我要是卖家就和买家商量商量邮回来的吉他没保护好的赔偿 在找找申通所要赔偿把损失降到最低吧
哎。这事闹的。现在争论的焦点我认为已经不是面板开不开裂的问题了,而是底部报废的问题,那么快递公司是脱不了关系的了,所以,大家找快递公司先,然后再解决是否面板开裂问题,
希望卖家跟买家从这个事情上面,能吸取教训。
以后交易更愉快一些。
如果买家能重新包装一下就好了。大家别骂人吧。不大好
这得是没救了
原帖由 zouyiliang 于 2012-4-10 11:01 发表
您好这位仁兄!如果您觉得我说出了“唱高调”是在骂您,那我跟你表示歉意了无意中伤,毕竟每个个人看法不一,也是不能强求。但是最终向往的还是诚信问题,今天楼主,只是突出了此问题的关键,假以时日若还还有心存侥 ...
呵呵,我没说你骂我,是楼主骂我,还有个sb骂我脑残,算了,不计较了!现在是意见不统一劈头就骂啊!
头像被屏蔽
我是第一个看到帖子的人,也是二楼,中午睡醒了仔细看了一遍事情的经过,就事不论人品的表达以下观点:
1.支持买家拒签,责任在卖家。
2.支持卖家拒签,责任在快递公司,同时自己也要承担一部分隐瞒事实导致吉他返回时损坏的责任。
3.卖家找快递索赔。买家适当性的补偿邮费。物品损坏虽然偶然几率很大,但是是偶然,不是必然,属于意外。选中了快递,双方都有责任,除非交易前声明哪一方承担风险。
4.事已至此,大家都正视现实,继续吵下去会发展成相互仇视不利于解决问题!
5.至于人品问题,智者见智仁者见仁。

仔细看完了之后,于情于法,这都是卖家的责任。鄙视这样的卖家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持可怜的买家。
就看买家发的聊天记录都看得出,卖家很无赖,截图指明问题所在,卖家还装疯卖傻说这说那的,还说什么那是琴弦的倒影~~~~人品可见一斑。不论最后怎么样,明显一开始就是卖家错了。
越来越迷糊~~我以前也买了PW560
头像被屏蔽
河南人很牛逼。
    拿大号说事,这是俺最大的号了.......     责任全在卖家,买家没责任,骂它是骗子不过分......
    首先必须记住几个事实:
    1.琴是残次品,面板有裂痕。(楼主照片视频已证明)
    2.卖家事前没有说明琴面板有裂痕(楼主尚未出示证据,也可能是我没发现)
    3.卖家在得知买家退款后,曾不承认琴面板存在问题。(楼主聊天记录已证明)
    4.楼主是拒签,但是卖家诬陷楼主已签收。(楼主照片已证明)
    证明几点:1.卖家故意要把有问题的琴卖给买家,这不是骗子是什么?而不是按照某位同志的说法,同意退货就不叫骗了。卖家是被买家拒收的情况下,不得不把琴收回去。这是卖家不得不承担责任了,不影响其骗人的本质。骗人未遂也是骗,别有用心的人别在这混淆视听。
                     2.楼主和卖家并未约定货运责任是谁的,而且楼主并未签收,那么相当于琴根本就没到过楼主手。那么如果事先有约定,出了事可以和卖家分担责任。但是没有约定,这事就是卖家和快递公司之间的事,跟楼主就没关系了。
                     3.事先砍价,是你情我愿的事,觉得价格不合适你可以不卖,没人强迫卖家卖。不能证明楼主有任何问题,更不是不退钱的借口。
                     4.不论卖家是否知道琴有裂痕,都是其自己的失误,造成的琴不得不邮寄回来。其过程中的损坏是卖家自己和快递公司的责任。不能构成不给楼主退款的理由
    卖家反复无常,自己说过的话和证据各种自相矛盾。因为卖家根本就没理,只不过在混淆视听而已,这种做派的人大家心理都有杆秤。

回复 106# dianfushifang 的帖子

说的好。
还是大号有份量,清楚明白,拨乱反正,义正言辞。

原帖由 applemine 于 2012-4-11 20:34 发表
    拿大号说事,这是俺最大的号了.......     责任全在卖家,买家没责任,骂它是骗子不过分......
    首先必须记住几个事实:
    1.琴是残次品,面板有裂痕。(楼主照片视频已证明)
    2.卖家事前没有说明琴 ...

还是大号有份量,深入浅出,义正言辞,拨乱反正,直言不讳!
支持楼主!!!!
卖家全责!!!无良卖家!!!!过错在卖家!!!!!
运输风险卖家全责啊!!!!天经地义啊!!!!
虽然是买家寄回,但是也是因为卖家的过错啊!!!!!!
寄回的运输也算是交易运输范围啊!!!!!不能说给你寄回时快递弄坏了你就不负责了啊!!!!
有点道德!!!给儿孙积德啊!!!!为了这小几千元不至于不要脸啊~~~~~~~~~
请卖家出来解释清楚,否则按版规处理。目前已掌握卖家几个马甲的资料,请珍惜ID。