买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: anymusic

大家都来评评理,揭露GC大骗子,无赖!!!

我什么时间才能发附件呀

吉他中国微信公众号
请问新手多长时间才能有添加附件的权力呀  急呀
吉他中国抖音
原帖由 lwq0806001 于 2012-4-13 23:57 发表
看了这件事情我想客观的说两句
1、卖家要明知道琴有问题一般不会淘宝交易的 因为这是木吉他、不像效果器等电子元件一样 这点让我很怀疑买家所说的每一句话。
2、卖家拍的视频确实能看到那里有弧度灯光的反馈 是否 ...
严重支持,我就是看不惯gc一些没脑子的人。不客观的分析问题,不负责任的瞎喷!我就不信这事至始至终都是卖家的责任,我真看不过去!
GC视频号
原帖由 anymusic 于 2012-4-12 20:07 发表
你没有看到琴,怎么知道面板肯定凹的?
说漏嘴了吧。你应该就是卖家曾亮的小号吧?

不管你是不是卖家的小号请你睁大眼睛看清楚了,我是拒签,拒签
拒签你懂是什么意思不?
不管是发过去还是返回去,发货人 ...
我***的买家,我说公道话你还说我是小号,我看那视频的。。。拒签你也给人家包装好了送回去啊,不是说拒签了你就没有责任了,交易是双方的事,你不能一句拒签就把所有责任推得干干净净的。。。我感觉你们两个都是不厚道的人就是了。。。他不厚道是因为隐瞒面板有凹的事实,你不厚道是因为拒签了就没有把人家琴好好的再包装给人家寄回去。。。都不是爱琴的人,鉴定完毕,你们就吵吧,反正我看热闹也满有意思的。。。加油啊,二位。。。
买琴买鼓,就找魔菇
不管面板是否破裂  只要买家怀疑是破的  退货退款也没什么错  现在只是邮寄过程的破损由谁承担的问题

哥们,都别掐了

掐来掐去的,你们买家和卖家都没有提到过让物流索赔的事,这事的责任好像没物流什么事啊,买家的钱估计肯定会退,卖家还是找物流打官司吧,买家拒签就等于没收到货,淘宝肯定会退钱的,声讨物流
看完全部贴,抒发下观后感。
一,交易自认为贵重的物品,不保价,只有两点,一卖家认为品质好,二就是买家所说的观点了
二,卖家的ID假如经常做坏事的,也不至于在GC混了这么久才做一件,有点同情卖家
三,双方交易琴中,你们不选择好的快递也就算了,还不保价,你们俩对琴都不上心
四,裂缝的事情,不好给予评价,双方对冲的结果是两败俱伤,还不如好好商量如果帮助对方解决好事情,
再说明一点,其实在GC中,真心喜欢玩琴的都是有共同语言的,希望大家念在吉他的面子上,好点说话,这么多人同一个梦是很难得的。

回复 248# lwq0806001 的帖子

248楼说的有道理,不过弄个坏的应该不现实,琴都有编号的,如果不是同一把琴,卖家应该疯了吧。我觉得偷梁换住也不太现实,故意弄坏再弄回去 恐怕也不现实,买家如果签收了 ,快递原单上就有签字,没签就不可能是买家弄坏的。

我对于这种互掐的事也很烦,有时候红脸了 很正常,退一步来讲 好好解决也就是两三千的事,就当一个月工资白干了,做生意有赚有赔很正常。犯不着赌咒发誓,连带家里人的。

现在既然出事了,谁都不想,买家拿回货款是应该的,如果有道德的话,应该协助卖家找快递公司索赔。

话说现在快递公司也太疯狂了,保价 只保丢不保损。 以后建议发货就发货到付款那种。

其实我挺支持卖家的,我总感觉买家有点诬陷人的感觉,纯个人感受!

狗咬狗 一嘴毛

其实收2手的东西都要慎重,一般琴没问题谁会出啊。我觉得这个事情就是素质的问题,一个没素质的卖家+一个更没素质的买家。
我觉得换了任何一个爱琴的人,也不会一句我拒签我不管了,就把琴给那啥的。可惜一把好琴啊。
。。真热闹 看完了 [em97] [em97]
卖家:做人不要太方舟子。
人在做,天在看,没人用小号,卖家以己度人而已。大家的观点惊人的一致,卖家你好好想想吧。人品问题,估计你想不通。我也跟大家观点一样,没什么多说的。强烈支持买家。卖家混淆视听,避重就轻。一直在钻空子,嫁祸于人,买家拒收,不是收了再发。对你的东西负责的是快递,你对快递有理但是找不了快递的理论。为了避免损失,不得不昧着良心一口咬住可怜的买家。一切的起因都是因为卖家,买家持币购琴而已,无任何责任,都是被动的。真看不惯卖家欺负人。快递硬就找软的客户掐。
补充下,这个事件其实是卖家和快递之间的纠纷,跟买家毫无关系。但是天朝没出说理去,所以罪魁祸首的快递反而无事,卖家买家吵不出任何理来。因为弄坏琴的罪犯外面偷着乐呢。
好几天了,还在这里吵啊。继续围观,观望结果!
有结果了吗?

个人意见

给后面买琴的朋友敲响了警钟啊,万恶的物流,顺丰也是不能保价的,个人觉得,走德邦物流,打木架,全额保价,运费大家分摊,就没这些事情了,所以很多时候省小钱吃大亏啊

卖家事先知不知道这个裂痕姑且不能得知,就算他故意隐瞒吧,那人品确实有点问题,不过一般快递到了有问题第一件事肯定是电话联系卖家,充分沟通之后要拒签也不迟,作为买家,我们也有必要做好包装发回去,毕竟这琴几千块的东西,坏了谁都麻烦,但是买家拿到琴后一发现这琴有一裂痕就气急败坏的拒签走人,把琴扔给快递处理,这确实说明买家这个人也人品有点问题,做事也缺乏点理性,而且观这贴的买家的谈吐我觉得楼主其实也不是什么好鸟,难说还有马甲出来骂,当然卖家我也没说他是好鸟,活该被拒签但是琴弄坏了就有点悲剧,这归咎于两方面,一方面是买家未能妥善处理好退货的包装事宜,一方面归咎与申通快递的粗暴(主要),所以我提一下建议吧,琴现在已经废了,卖家应该找快递索赔,买家给帮忙证明琴退回来前就只有那裂痕,底部的开裂是快递所致,好帮人家多多少少追回点损失(虽然没保价可能赔偿数额不会太大,这个要自己跟快递协商),同时作为买家也要负10%左右的责任,因为如果你好好包装,原样甚至更好的包好发回去,也许就可以避免出这种事,这是作为买方的义务也是责任,法律层面道德层面都如此,在商场看衣服我看完不太满意还要原样给他挂上或者折叠好,这是基本的素质道德,何况是几千块的东西,所以这件事我建议快递费由卖家承担,卖家给买家退款,但是买家赔偿卖家500左右数额的赔偿,剩下的找快递,总之快递责任最大(60%),卖家次之(30%),买家最小但是肯定也有责任(10%)
这个事还没完吧  我出个主意  既然双方现在连最先引起这件事的原因都没搞清楚  既然在琴底破了的情况下  卖家还坚持面板没裂  买家认为裂了  原因不就是那个裂缝吗  卖家直接把琴背到GC中介客服那里  买家也去  在第三方在场的情况下  一起看看有没有裂缝  有的话  卖家退钱  没有的话  买家付款      
我的意思就是别管底下那个大裂缝是谁的责任了  一个说面板有裂缝  一个说没有  让第三方的裁决  最后的答案只能有一个  最后的失败者连大裂缝的责任一起承担
LZ还在不,现在问题解决了没呀?
有结果了没?
这样的事情我遇到过,快递是不会赔的,买家拒收是对的,卖家或者是明知琴坏,或者是快递运输损坏。
我仔细看了下琴箱~~~用快递发吉他敢用这样的箱子~~~要是不破才怪呢~~~~~
我无语了·~~~~事情发生了~~~没有什么好解决的办法~~~~
我奉劝大家最好大面试琴一手钱一手吉他~~~大家当面两清~~~
省着麻烦~~~~这是我的原则~~~~
等看结果。。。
头像被屏蔽
都别说了..我收了..是电箱吗?
电箱的话按上次那哥们出的价..好像几百块
死咬买家有用吗?这东西本来就不关买家的事..
但卖家自己也不小心..我一把EPI全单..玩几个月..裂点漆..五千多进的..两千二出了..\
外地多少买家说多给钱到两千五坏了买家负责..
但这多出的钱能要吗?还是坚持两千二同城出
虽然亏点钱..但对我来说已经很满意..
当面看琴提琴...有啥后果?
钱也不多..死咬买家也没什么用..
琴应该是往回送的时候坏的..快递是不是拿不到钱乱丢了
最近PW560薄命呀...
上次有人还出了一把破的这个型号的琴
仔细看卖家与买家的聊天记录就不难看出,卖家总是在躲避裂痕的事实,人家明明说是音孔上方的裂痕,他给人家截图问是不是护板那里,还有说什么琴弦倒影,你家的琴弦倒影能倒到音孔上方去???????兄弟,买琴最好是斟酌好了再下手,尤其是当卖家提供的图片不全面时,一定要将琴的各个要害部位都拍照、
支持买家,买家当面拒签是因为面板开裂,这是事实,就算卖家收到琴后箱体破裂,也不可能是买家造成的,只能是快递造成的。事实摆在这有毛好争论的。。。。 卖家该退人家钱退人家钱,你的琴,找快递赔去。关买家P事!!!!

回复 100楼 LDLDDHAO 的帖子

你收到的琴报废了,不关买家的事,人家在快递那就直接拒收了,坏也是快递弄坏的,该退人家钱退人家钱,该找快递索赔找快递索赔,你跟买家较劲,也不可能由买家陪你琴。两码事。你现在压着买家的钱不退这就不合理了。

事情好复杂,望早日得到公正解决!还原事实真相。惩罚“凶手"

就这么**把破琴还他妈没完事那。

这帖子火了。。 以后买琴多注意点 ,便宜没好货 好货不便宜。。。。
终于耐着性子看完了。。。事情不复杂。。。买家没有过错,琴面板的漆裂,是导致交易失败的主因,而这一点确实是原本就存在的而卖家一直在刻意回避这个事实并举出各种不相关的事情来分散观众的注意力;至于后来琴的损坏,尽管是拜臭名昭著的某通快递公司所赐,责任也任然该由卖家来负,因为买家是拒签的,至于向快递公司索赔也好申诉也好,这都是卖家要做的事情,另外,某层楼以为看官细心的发现了,这么多图片中,某些没有漆裂痕迹的图片和视频中的琴不是同一把,如果确实是这样,这么问题就复杂了。。。。我买过很多琴也卖过琴,作为一个中立的过路者,于情于理,这件事责任都在卖家的。
很典型的一次损坏和二次损坏的交易事件~。根据平时的经验,我给大家试着分析看看。。个人YY,参考下就行。卖家发出完整的琴-------快递中面板被压裂------买家看到伤琴拒绝签收------买家一气之下直接退回去(可能忘记了拍其他部位,且忽略了常规的包装流程)--快递再次造成底部开裂(而卖家没检查)--于是就是现在这个层面。遇见这样的事情,真的很闹心,而且是把PW560,受害者永远都是买卖双方,在这里吵来吵去说人品,我想买卖双方都是真正喜欢琴的人,都不会是无理取闹之人,快递实在是野蛮!以后发货,各位还是买卷100元的气泡膜包下再发货吧,不要省那么点的包装费用。祝早日解决~~

绝对的大号,谁要说我是小号,找小兵问去
我只说一点,快递的所谓草签,就是快递员自己随便画几笔而已,发言完毕

这个意外我来分析下,在两位的聊天纪录中从心理学的角度根本看不出是哪位在耍懒,我的意思就是两位都是无辜的。从损坏程度上看,绝对是快递公司的责任,应该是从上面重压导致的。如果发琴之前真损坏成这样,卖家应该不会这么无聊再去卖坏的琴。哥很少回贴,但这件事引起我的共鸣了,我去年买RD227时也是这样,琴到手时明显是新琴,没有一点使用痕迹,但是拆开包装后琴颈是断的,严重损坏,琴体没事,卖家发时用的轻体琴箱抗压强度小,从外包装上看只有一点点折过的痕迹,但里面琴箱已断,琴颈也断了。当时验货时已经签收了,幸好快递员还没走,他给开了个证明,我拍照联系卖后……卖家有实力,又补发一把琴给我。事情后来的发展是这样,卖家要找快递公司维权但是失败,好像损坏的琴也没拿到,发生这种事都很无辜。对两位的遭遇很同情,最好都有个负责的态度商量解决,都不容易。
也许两位都是受害者,可以找快递要求索赔。再不行就找电视台曝光。
河南人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。